School Days/SummerDays/Cross Days/SHINY DAYS 203 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そっか……もう公式で最新OSに対応してないんだなあ
俺がHQやったときは確か動いたはずだけど >>40
スクイズHQは問題なかったような…
問題はシャイニーデイズの方かな、インストーラーでインスコすると81%で止まる 今更ながらエイプリルフールのバーチャルユーチューバー桂言葉に気づいた さあGWだ、学校へ行こう。
歩道橋には気をつけて、な。 インストール中にフリーズして終わるって検索すると海外までヒットするな
中身は実質32ビットXP専用ゲームみたいなもんだから
XPだったら問題なさそう 初代School Days以外で寝取られシーンがある作品を教えてください SCHOOLDAYS SERIES COMPLETE BOX
『School Days HQ』
『Shiny Days』
『Cross Days』
『Strip Battle Days』
『Strip Battle Days 2』
その他おまけを収録。
https://www.0verflow.com/next/ STRIP RockPaperScissors
Strip Battle Days
シャイニーデイズ付属のストリップバトルデイズ
これらって内容かなり被ってるんだから、まとめ売りするより
差分だけ合わせて作り直してくれたほうが(心の声を選択可能とか)
ありがたいんだがなあ この内容で三万は高すぎだろバルドBOX並の内容じゃないと許されない値段 回想モードはほんと欲しい。女子高生心まで毎回行くのめんどくせぇんだよ 2万までなら買うけどどうだろうな
2,5万とかまでいくとちょっとな 収録内容がショボいから1.8kまでだなー許せるのは シャイニーやってるけど未だに見たことないシーンとか選択肢出てきて面白いんだなこれが
刹那とのバイトの悩み海岸やいたると一緒に家に行く所での選択肢多くて楽しいもんだ
言葉と出会うシーンで違います→ナンパ?選んだ時の言葉可愛い 確かStrip Battle Days の1か2ってインストした所のファイル消すバグなかった?
そのバグがそのままってことないよな >> 68
そうなんか
じゃあ安心してBOXでたら買えるわ 相性が悪いのかシャイニーフルスクリーンにするとすぐフリーズする
ウインドウなら飛ばしまくってるとフリーズするくらいで普通に楽しめるが スクイズゼロで誠の中学時代から作ってくれてもいいんだが
設定は18歳以上だがな 6年振りぐらいにSCHOOL DAYS HQをちょっとプレイしようとおもったら、Win10じゃバグでまくりで
再インストールしてみようと思ったら、再インストールすらまともにできない有様
ゲームが停止、フリーズしまくりでタスクマネージャーから終了するしかないという状態
32倍速ならフリーズしないけど、それでは意味がない 73とは別人だが
d3d9.dllを入れると起動すらしなくなるんだが スクイズのオープニングで言葉が加藤たちに取り囲まれてどつかれるシーンあるけどこれって本編には存在しないオープニングだけのシーン?
色々なルート試したけど結局見られなかった >>77
引っ張りすぎててもはや「そんなんあったなー」状態になりそうだが大丈夫かね全部入りBOX サクッと茶を濁したな
このまま全部入りパックは御蔵か? 付属品データすら無しでリトルプロミスが1650円なんて持って無い人はこれでも買うのか 100日後に死ぬ誠が地味に伸びてる
確かに逆算すると100日くらいの話だな いきものがかりが誠の生き様を歌ってくれると思うと胸が熱くなるな まさかの8年ぶりのエイプリルフール企画
よりにもよって今年にやるとは… 真に求められてるのはこれだろ。BOX特典でいれとけ 叔母風呂の数々のやらかしを知らない世代のファンは結構多いのね スペック情報に草
実際問題どれくらい通じてるんだろう 今の環境に対応させて発売してくんねえかな
シャイニーデイズ10分かそこらでフリーズするわ
フルスクリーンだとほぼプレイ無理だから仮想フルスクリーンにして10分フリーズに耐えてプレイするしかない
買うんじゃなくて割ればよかった
これが1万とか高すぎ草 『SCHOOLDAYS SERIES COMPLETE BOX』の発売日が 9月25日で正式決定
https://0verflow.com/box/ 一年ずれ込んだからかオーバーフロー20周年がスクイズ15周年に変わってる 2がか……個人的には1をリニューアルしてほしかった
最初からベタぼれされてる誠より
プレイヤーが襲う1のほうが野球拳って感じで好きなのよね HQみたいに当時アニメが完成しなかった分を追加したりして School Daysだけ焼き直しし過ぎだし
HQは絵は綺麗なものの初作以上にほとんど使い回しの静止画で全然アニメーションじゃないし… デイズは知名度に対してプレー者の評判がそこまで良くない気がする 修羅場と言葉人気がすごかっただけで
肝心の本編は未完成、露骨なキャラ贔屓、バグ多しと
色々ダメダメなところも多かったからなあ…… これ一本もやったことなくてアニメしか知らない程度でも微妙?
気になってたシリーズだから買うか悩んでる >>107
毎年数回ダウンロード販売サイトでやってる半額セールで収録タイトルを買った方が安いけどパッケージ版が目当てなら二度とないチャンスかも イカリング好きなんだけど世界言葉だらけになるんやろな >>110
売上重視するなら言葉・心・刹那あたりかなあ 複数店舗で取り扱うパッケージ版はシャイニー以来8年ぶりだからラインナップが読めない スクイズHQ以降は延期芸してましたっけ?
黒伊豆で懲りて予約購入しなくなったので記憶がない シャイニーデイズは延期したよ、その時オバフロも死亡宣言したからよく覚えてる
ストリップバトルデイズも延期してたな
ストリップバトルデイズ2も延期してた 今回のボックスも当初は2019年のオバフロ20周年企画だったからボックスも含めDAYSはCS作品も入れて全作品多かれ少なかれ延期してる 10月がいいんだけどね
マイナポイント+してまるっと買える 昨日のオバフロ配信で初公開の内容
ソフマップは言葉タペストリーと更に追加で何か
とらのあなは心のグッズ
オバフロ公式通販は店舗特典ではできない際どさの言葉と誠
言葉ASMRはまだ収録が始まってないとのこと この週末はどこの販売サイトでもいい調子で予約されてた
あとはどこまで今後伸びるかだ >>124
ゲームの細かいリファイン、資料集、特典の原画の一部とパッケージデザインは約1年前には完成しているから延期の可能性は低い
別の話だけどオバフロのポスタープレゼントがめちゃくちゃリツイートされていて驚いてる >>125
同じく
どうせ誰も注目してないだろうから余裕だろと思ってたら
思ったより人多いな!? ってなったわ 今オバフロ公式垢は2万フォロワーくらいだが今年の初めは7千くらいだった
このキャンペーンでも2日で5千とか増えてるし 叔母風呂アカウントが7/24の17時ごろにフォローRTキャンペーンを開始して
叔母風呂アカウントのフォロワー
14500程度 7/17にBOX予約を開始した時の自分のメモ
19617 11:50 7/27
約5000の増加
RT数 7592
に対して
BOXのPV予告 7/23投稿
132再生 7:39 7/24
192再生 19:34 7/24
295再生 23:44 7/26
295再生 12:01 7/27
日曜ツイキャス来場者
115人 同時接続 29人 7/12
92人 同時接続 30人 7/26
は少し変な感じだ
新しく増えたフォロワーをざっくり調べたところ8割ほどはエロゲの店内ポスターが欲しいとは思えないアカウントだった
さらにそのうちの半分程はほとんどRTしかしていなかった スクールデイズHQやろうとすると10分ごとにフリーズしてゲームにならないんだけど
d3d9入れると起動すらしないしこれ解決方法ないの? >>130
パッと思いつく対策として
環境問わずスクールデイズHQはフルスクリーンだと進行不能になりやすいから避ける
2倍速より速いオプションは使わない >>131
ずっと等速で流してるけど改善されない
一応スペックは推奨を大きく満たしていると思うのでソフトウェア上の問題だとは思います >>132
昨日の131です
SCHOOL DAYS HQフォルダのscript.gpkあたりがセキュリティソフトに引っかかってませんか?
あと今コンプリートボックスの追い込み中でシステム担当の人が多忙のため公式に問い合わせても返答が返ってくる可能性は低いです >>133
セキュリティソフトは元から切ってますんで多分関係ないと思います >>134
そうなるとWindows10 1909版以降で古めのゲームがGPU次第で不安定になるパターンかもしれません
オフィシャルサイトでも以下のように告知されております
https://0verflow.com/nvidia_driver_issue.html あー。2070SUPERつかってるんでもろそれですね
ロールバックかRADEONシリーズ購入を検討します。
ありがとうございました ボックスが予想以上に売れてるのは現環境でそのままプレーできるのが大きそう オフィシャル通販始まったから期日通りの発売はほぼ確定 >>135
横からですまんがそういうことだったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています