ランスシリーズ その476 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう
・興味のない話題に対しても寛容に
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで Boy, it sure is nice to be able to speak English! :^) セル・セッテントマイ・カリフラジリスティック・パイポノシューリンガン・カーチゴルフさんウザ可愛い ランスシリーズのランスの子供関係のテキストってなんか独特なのが多いと思う
一番印象的なのは戦国五十六ルートのシィルの言動
あれはとり女史のカラーなのかな mammmmyyyyy! rance mammyyyyy! lovelove i love mom'sboobs,delicious bigcock うっうっ
did come? did come good? rance mammmmyyy??? うっうっうっ~ What the fuckin' thread.. >>9
子供いりませんか?
喜んでくれると思ったのに…… >>12
それと、ガチ泣きしているシィルと慰める鈴女の会話 五十六ルートのシィルは引いたわ
お前勝手にゴムにハリアー刺すなよと 10はアリスの集大成みたいなもんだしな
声無はねえから安心していいんだよな? 今んとこシステムボイス程度は付ける予定らしいけど
メインシナリオにもパートボイス付けてくるような気はするな
全く声無しにはならないんじゃね ALICEMAN LADY が声付きで活躍することを望む 海外版は日本語選択できるのかな
あったらやってみたい ゴムに針というよりピル飲みパス
飲ませてた側が痛い目見るのはしゃーない
ちゃんと供養しよう ランスが現代日本にいたとしてもパズドラで堕胎強要まではしないのでセーフ 前スレ933
簡単に言うと、今年出た超昂閃忍ハルカの英語版が市場で成功した事
これが今回のランス英語版へのきっかけ 多分ハルカだから成功したんやろ
ジャパニーズ要素満載でエロが濃厚
戦国ランスもとっかかりはそうじゃろ
ランス6は受けなさそう 戦国ランスは海外でも結構人気らしいね。割れだけど
海外からのパッチのダウンロード数が凄かったらしいし。本体は割れだけど
まあだから正式版がリリースされればそれなり売れるんじゃないかな ハルカはモザ無しだったのか
これは逆翻訳パッチ待ったなしやな 外国向けの戦国ランスはさくっとクリアしたい外人向けにポイントボーナスのキャラやアイテムや国力を課金入手できるようにしたらいんじゃないかな
ていうかアリスソフトもっと儲けなよ steamも18禁ゲーOKになったんだっけ?
とっとと世界市場に打って出なさいよとも思うけどな
最悪エロがダメでも戦国ランスならゲーム性で勝負できる気がしないでも無い ブラゲなんかに手を出すより、今までの作品全部海外版で売り出した方が儲かる気するけど
それすると新作発売しても海外版待ちで売れなくなるとか、そういう問題が出そうだな
個人的にはちょも山の無修正が見てえ ブラゲソシャゲは儲かるって言うても頂上のわずかだしなぁ
ほとんどが運営費と鯖費のランニングコストに開発費回収も上乗せされてズタボロになって消えていく
5年前ならまだバシーンでもワンチャンあったけど、今はそれなりに作りこまないといけないし
下手にソシャゲで出したら特に老舗の客で持ってるようなアリスだといらぬヘイト買って沈没しかねない >>31
最適解出てて理論追求の楽しみほぼないからなあ 海外版だすにして、アメリカ叩きネタとかキムチたたき(ランスのキムチさんではありません)
とかが偶にあるのはどうするんだろうね アメリカは世界で一番多く国旗を焼かれてる国であることを誇っているからそこらへんは大丈夫やろ ハルカの海外版って成功してたのか
これからは海外だな どのくらい売れたんだろう
3000も売れれば万々歳かな? どのくらい維持費かかるんだろ
在庫がないってだけで莫大なコストカットだよね まぁそれ20年前の写真だから現状はどうなのかは分からんが
愛嬌のある顔なのは確かだな >>39
とっこーちゃんやチハに右翼が文句つけたって話も聞かないから大丈夫かとw 03の質問なんだけど、戦闘中に仲間がやられると控えが加わるのはわかったんだけど
まずイェリコが確定で来るようになってるの?仲間になった順番?…こいつが来ても… >>46
ランダムDEATH
でも体感的にはきやすいね まじかーサンクス
控えが3〜4人と増えてきてたけど今のところ全部イェリコだわ どうせイェリコならこっちが援軍できてくれたら…
ttp://img.atwikiimg.com/www8.atwiki.jp/maid_kikaku/attach/815/621/JerichoFlaK.jpg TG10月号にランス10の情報公開なし…
年内発売なら、来月がラストチャンスだな 今年中に出せるにしても出せないにしても進捗状況くらいは教えて欲しいよな
完全黙秘してる理由が謎だw ゲーム開発で進捗出してもあまり意味ないからかな…
(windowsのプログレスバーみたいに早くなったり遅くなったり、止まったとおもったら急に動いたり、いつの間にか0%にもどったりとか) 進捗出さないと存在自体を忘れて離れていくユーザーもいるし
月1程度でもいいから開発状況を知る何かしらの機会が欲しい マグナムもソシャゲのガチャ商法と比べれば安いものよ
それで世界が広がるならむしろこちらからお願いしたい 次回作までのスパンが長いゲームで「何の解決もしなかったから次に向かう」「この子はいずれ変わって可愛くなる」をやっちゃって
システムのアップデート込みで9以降の先出ししたマグナムと違って10はそこで完結するんだからそれはないだろう 完結するってことは続編でフォロー不可能ってことだし
やり残しとか不満点とかが発売後に出るようだったらアペンドで埋めてほしいなぁ もうリセットと香姫の破瓜が見れれば
いいや
あとミルの声アリH欲しい 香姫の破瓜は戦国で……カウントしなくても次回以降破瓜は起きないだろう エロシーン追加とかのアペンドならいくらでも出していいのよ ミルやピグはオーケーで香ちゃんはダメってランスのセンサーいまいち分からん 香ちゃんはJS。他はJCみたいな感じ。うん、たぶん ランスなら子供マソーさんもイケる
リセットはカラーだからムリっぽい 香ちゃんの処女膜はきっと10でウェンリーナーが再生してくれるから… あー200回の織音絵ってウェンリーナーか
10で出るんかねえ >>57
情報公開前から進捗を欲しがるようなファンは早々離れんだろ ウェンリーナーが出るってことは
また、誰か死ぬんだろうか… ウェンリーナーってどこまで復活させられるんだろう
死んで魂が近くにあるあいだはOKとかそんなかな 死体の破損が少ない、死んでから1年以内
とかそんな感じじゃなかったっけ 死体は要らない
一年なのは蘇生してウェンリーナーが寝る期間だ
猶予が回収される前だとかなり限定的だな ああ、確認してみたらやっぱルドに還る前だな
地獄でもいいらしい 天志教だから地獄には行かないんだけど
畳の上で往生したわけじゃないから地獄に行けてるかもな
鬼を使役する陰陽師だからたっぷり歓迎されてるだろう
>>84
死んだの直前だし、そんなすぐには終わらないんじゃないか
結構イーッてなってたみたいだし もういないみたいだけど最後まで栗林が、くりばやしなのかくりりんなのかわからなかった >昔のフルネームは「栗林うずら」。略称、「くりば」。
>「栗林」は憧れの名字であって、本名ではない。
くりばやしやろ
黒栗林とかもあったな
くろくりばやしって読んでたわ https://www.youtube.com/watch?v=4ARDSDQakW0
「ぶっさんてんのうた」
”ボーカル:ぶっさんてんず(ひさと・トン☆ヌラ・くりばやし)”
ってのもあったわ ランス10早くやりたいけど完結作だと言われると出て欲しくない気持ちもある。
スピンオフとかはいらないけどランスが主人公の作品は出していって欲しいね。 イブニクルのランス版を最後まで作ってくれぃ
メインヒロインであるリッシュが輝いてた イブニクルランス版はほんと面白かった
ヨイドレはいつもあんな話が書けりゃいいんだが 健太郎死んで美樹ちゃん覚醒
ウェンリーナーに生き返らせてもらえば魔王化をとめられるんじゃな(適当) 美樹ちゃんを一度殺して、ウェンリーナーに復活してもらえば人間に戻れそう パソコン新調にともない、積んであった01と03をインスコした
それでようやく気付いたんだけど、メイン原画って織音じゃないのな
ここ4年くらい別ゲームに夢中だったからわからんかった
魚介って読み方はぎょかい?うおすけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています