ランスシリーズ その476 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
srpgエロゲ出してる他社の話だけど
出番の多い主人公に声をつけると2000本ぐらい売り上げアップしないとペイ出来ないらしい
フルボイスって案外金かかるんだなと思った 声優さんの時給1200円として
エロゲーは10時間かける登場人物
やから大したことなんじゃない? エロゲの報酬なんてエロいことでいいんだよ
みんな幸せで誰も損しない 新聞切り抜きみたいに音を組み合わせたらお安くすむな >>958
それやってるのが読み上げソフトやボカロだけど、まだまだ自然に聞こえる様にするには手での調整が必要
現時点では、全ての台詞になんて逆にとんでもなくかかるであろう >>952
収録となると声優単体のギャラだけとは済まないんだろうけど
それにしても想像以上相当だなぁ
まぁ主人公のセリフ量てヒロイン全員分くらいになるかw アニメとちがってゲームはセリフの数でギャラ決まるから
声優にとっては美味しい仕事みたいな話を昔聞いたことある
今はどうなってるか知らんけど
パートボイスでいいよな パートボイスにしたら声優代浮いて小回り効いてハッピーで済むなら世の中のエロゲ全部パートボイスだろうに
売るときにフルボイスって言うのとパートボイスな代わりにちょこちょこおまけシナリオつけてますだと
やっぱ前者のほうが広告的に見栄えもよくて売り上げもいいんじゃないか?
ここにいる俺やお前らは声がパートだろうがフルだろうがあろうがなかろうが買うんだろうけど
ここにいるやつだけが購買層ってわけでもないわけだし 購買力のあるオタクのことは知らんが、フルボイスきちんと聞いた作品なんて今までに一つもない
フルボイスという売り文句に心動かされたことも一度もない フルボイスと目に入ったら主人公の有無が気になる、あったら大体消す
フルボイスって書かれてない見ないなら、極々普通にフルボイスだと思う
きょうびわざわざパートボイスって書かれるとどの程度までなのか気になるし意欲は若干削がれる エロゲって声つく前にOPに歌ついて凝りだしたよなとか思い出していたが
このシリーズはそういえばOPもBGMだけだが
そっちは全然話にも出んな声はいるだのいらんだのやたら揉めてるのに 35Dみたいなアニメにして欲しいとは思ってる
ってあれはデモムービーしかないんだっけ…?
ただ大帝国みたいなキャラデザになるならいらない GALZOOの戦闘パート雑魚敵もフルボイスなのは素直に感心した ランス以外はフルボイスも珍しくなくなったよなアリス
世間がパートボイスの頃はゲームに声は要らない論で
フルボイスになった頃でもパートボイスだったのに
最初に声ついたの戦巫女であってる? フルボイスって全てのセリフに声がつくことかと思ったら
そういう定義でもないんだな 雑魚敵のボイスなんてスタッフにやらせれば良さそう
TADAにハニーの声をやらせて笑い転げよう >>968
HIRO担当のはよく主題歌ついてるイメージ 東京支社ってなんで作ったんやろな
一カ所でつくったほうが効率的やし 声優とか使いたいなら東京の方がいいんでない?知らんけど。
外部の人間を使いたいなら人間の数が多い東京の方がいいだろう
大阪まで収録にきてもらったり、東京まで収録行くのよりも効率的 そりゃは東京に支社あった方が効率的な理由があったんだろ
そして効率と採算が合わなくなってきたから撤退したんだろ
それだけ アリス東京たたんだ時期って
HIROが病気してたあたりでもあったっけ
因果関係はよくわからんが
>>984
スレ立ておつ ランス10って進捗報告全くないけど
そのうちアリス倒産しましたとかの報告の方が早いとかないよね アリスソフト倒産してもチャンピオンソフト
が残ってれば問題ないやろ ・発売と同時にアリス解散
・発売前に命脈尽きて2,3年後ひっそりと同人カテゴリで販売
・ソシャゲ堕ち
わりとありそうでやだ 超昂新作作ってるのは確実だし発売後解散みたいなことはありえないと思う ただ業界レベルでいよいよエロゲやばそうだな
それなりのとこは他の道模索しとるし この波を乗り切ればむしろ独占・寡占状態になってウハウハかもしれん エロゲのアジア市場や仏米市場やフランス市場
独占できれば一気に一兆円市場規模になりそう
アリスはエロゲーでは一番手だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 15時間 15分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。