千恋*万花 其の七 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙女の恋はしのぶれど──。
『千恋*万花』
2016.7.29 発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
千恋*万花
http://www.yuzu-soft.com/products/senren/
■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507
■メーカースレ
ゆずソフト 柚100個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471177386/
■前スレ
千恋*万花 其の六 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470832188/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■制作スタッフ
原 画 :こぶいち、むりりん、煎路、こもわた遙華(SD原画)
シナリオ :天宮りつ、籐太、瀬尾順
■キャスト
朝武 芳乃(ともたけ よしの) CV:遥 そら
常陸 茉子(ひたち まこ) CV:小鳥居 夕花
ムラサメ CV:佐藤 みかん
レナ・リヒテナウアー CV:沢澤 砂羽
馬庭 芦花(まにわ ろか) CV:西山 冴希
鞍馬 小春(くらま こはる) CV:真宮 ゆず
鞍馬 廉太郎(くらま れんたろう) CV:夏野 楓
駒川 みづは(こまかわ みづは) CV:桜川 未央
朝武 安晴(ともたけ やすはる) CV:由嘉 鈍
鞍馬 玄十郎(くらま げんじゅうろう) CV:山崎 高
※次スレ立ては>>970頃に、重複しないよう宣言してから 茉子ちゃんがとにかく可愛い。√のシリアス感は他ヒロインに譲るけど。
お姫様だっこの時に見えているスパッツも良いし(*^_^*)、忍者服を脱がさずにそのままHして欲しかった
(/o\) どうみてもこれいらないシリアスだから
まこや喫茶店の連中程度でいいわ いやー、でも主人公が剣道の修行をするところとか、戦闘シーンの茉子ちゃんの強さや芳乃の勇敢さとか、僕は好きやけどな。。 剣道の練習しても真剣だと刃の方向があるから無意味なのがなんかな
木刀でなぐりあうレベルの修行じゃないと真剣扱うのはきついな
意味がないなら意味がないで何の問題もないんだがしつこく訓練しすぎだな
やっぱここはぶらばんみたいなの以外むいてないね 剣術の詳しい人からみたらきついんやな。。
まあ確かに、「ムラサメ丸は刀身でなく精神力(だったかな?)で切る」と言いながら、
しかし「峰打ちでは駄目」と言ってるもんな。なら真剣の技術は当然必要やわな。
物理的な力が全く不要なら、そもそも剣術の修行が不要になるもんな(精神力を鍛える修行は必要だろうが、剣術である必要性はない)。
剣術の修行が必要な以上、そこは極力リアルに描いてほしい所やわな。。 でも、千恋からはずれるが、ドラクリはストーリー好きだよ。
話を回収しきれず一部破たんしているけれど(かなり荒唐無稽なところがあるけれど)、
そういう欠点も含めて好き。
ぶらばん!はまさに昨日・今日で全クリしたが、予想外にすごく良かった!萌え要素が豊富で
ゆずの原型がすでに完成していると思う。 完成していたのならばExEや夏空は生まれていなかったんだけどね
まぁ、鍋の子や足コキの方などキャラは完成されていたと言えると思う ぶらばんはOPの歌詞が妙にいい
なんかねキャラ的にいちばんいいし >10
>完成していたのならばExEや夏空は生まれていなかったんだけどね
なるほど(゜゜)
この2つはやったことないんさ。
>まぁ、鍋の子や足コキの方などキャラは完成されていたと言えると思う
鍋の子wwエビちゃんも良かったが、委員長と雲雀丘さんが最高に良かった。
目移りして、どの子を攻略しようか迷ったわ;
1つ残念やったんは、一番美少女のパーカッション須美ちゃんルートが、
全体的に須美ちゃんが元気がなくて須美ちゃんの可愛らしさを堪能でき
やんだことかな。性格的に仕方ないのかもしれやんが。
ドラクリで言うとエリナ√やな。 正直始める前はエロゲに1つや2つ良くあるたいして面白くない捨てルートなんだべ?とか勝手に想像してたけど
いざルート入ってみたらムラサメちゃん可愛過ぎワロタ そのような発言は前スレを埋め終わってからにしてほしいぞ、ご主人 失礼ですがそのムラサメちゃんというのは
貴方の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか 芦花姉も年上のくせに妙に可愛げがあって良いぞ
中の人は次回作でメインヒロインに採用されそう 芳乃様おしっこ漏らしてたけどさいろーがエロシーン書いてたのかな? ここのメーカー告白にしろセックスにしろ、主人公側が悶々と悩んだり
積極的に動いて半ばみっともないくらい必死な感じで告白させたりと
どれだけ時代遅れな感覚なんだよw
今の主流は主人公は愛だのエロだのには消極的でクールに決めてて、ヒロイン側
の方が主人公攻略する感じなのに。当然告白してくるのもヒロイン側!
主人公=プレイヤーに苦労させるなよ。待ってるだけで付き合ったりエロできるのが
萌えゲの醍醐味だろ。次回からちゃんとしてほしい >>22-23
大手オーガストとか知らないの?愛翼や大図書館も大半がヒロインや
サブヒロイン側が告白してくるパターンなんだけど?
新作もあの主人公のクールな感じじゃ十中八九そうじゃね?あの余裕がゆず
にも欲しいところだ お前が時代遅れだと思ってるだけでお前が時代についていけてないだけだよ だからオーガストは停滞してるんじゃね?
いまどき受身の主人公とか流行らん >>24
メーカー名は知ってるけどオーガストのゲームって一作もやった事無い 穢翼は面白かったけどあれ萌えゲーか?
例として出すにはちょっと違うんじゃね 紬といい茉子といい付き合った後よりも前の方が可愛いヒロインもいたりするけどな。側からみれば恋人に見えるしお互いに相思相愛なのにまだ告白してない微妙なあの空気がいい。 ここんちはエロゲーを作ることに重点を置いてるからな
主人公がエロい事に悶々としないといかんだろ むしろ告白して即セックス前提のお付き合いを宣言する主人公がすばらしい >>30
サノバのパーティー後、柊史と寧々が
「ライブお疲れ様、ああいうのはもうこりごり」
「保科君はいじわる」
「似た者同士だと思ってたけど最近、保科君は変わってきた」
「綾地さんも変わってきたよ」
「もう戻らないと…あとちょっとだけ」
と、2人きりでゆっくりした時間を過ごす場面の空気が心地よくて好きだわ
オートにすると10分程度なんだけど、いっとき毎日のようにロードしてた >>21
何でもかんでも女から攻略されるのは、男側からがヘタレすぎてイライラするから、
男側から動いて告白するのは評価するんだが >>37
レナもちょっと期待してたんだけどなあ、
そういう場面が用意されていなくて残念
そもそもレナに惹かれなかったけど でも、エロに関してはがっつきすぎでは?
ヒロインが悩んでるのにヤることしか考えてないみたいで何だかなぁ 今更だけど廉太郎って本編開始前には既に童貞捨ててるんだよな。
そんで2人の恋人は高確率で地元の子で学校は一つだけな訳で……なんかniceboat的な修羅場になってそう。 筧京太郎は普段は性欲が全く無くセックスも求めない癖に
エロシーンになった途端そこだけ分離して経験豊富なヤリチンみたいで違和感しかなかったんだが >>39
たしかに。茉子と山に行った時もヤることしか考えてないし、諦め悪いしでクソ男だった >>44
たしかに、性欲旺盛な童貞高校生としてはむしろ現実的
でもね、これゲームだから
もう少しヒロインに寄り添って欲しかった
廉太郎にエロ相談とかもゲスい感じがする >>39
そういう意味ではムラサメ√の主人公はよかったな
ヤりたい時でもムラサメちゃんの体調や悩みを気にかけて我慢してたし
ムラサメちゃんを大切に思ってるのが伝わってきた >>39
小春もファーストキスが下の口になるとは
考えてもいなかっただろうなぁ 変に真面目でベッド以外は性欲ないよりもこれくらいあったほうが良いと思うけどなぁ。 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1608【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/08/21(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv272740657
zzcscs13c1 ムラサメちゃん√の将臣はよかったな次点で芳乃√
その二つの√は物語的にもよかったし
良物語の条件としてはやはり好感の持てる主人公の比重が結構高い気がする 茉子ルートの将臣ががっつきすぎなのは俺も思ったわ
上でも書かれてるけど、付き合う前からセックス交渉してるしなw 最初のムラサメちゃんの胸触ってロリコン扱いされるなら、
ロリコン扱いでもいいからじっくり揉ませて下さいってお願いする
骨だから堅いというならきちんと胸触らせろ、と 茉子もおなにーばかりしてがっついていたからおあいこ
あの場合逆に手を出さない草食系だったらいろいろ愛情うたがわられて関係が終わる
ある意味男のほうでやりたい槍大して女がはいはいいって制御してんのが一番破綻しにくい 今更始めた上にスレ追ってないから既出ならすまんが、穂織の読み仮名が穂(ほお)織(り)なのは正しいのか? ムラサメちゃんをナデナデしたい
そしてナデナデを急に止めて「あっ・・・」というムラサメちゃんの寂しそうな顔を見たら
抱きしめてさらにナデナデしたい 芳乃を抱きしめた後、
キスするチャンスだったと後悔するのにはゲンナリした ムラサメちゃんなでなでとか茉子を前に抱いて一緒に風呂とかああいう感じの好き 芳乃のスウィーツ特に洋菓子好きって設定結局あんまり意味なかったな
(洋菓子っぽいのプリンとシュータワーくらいだし)
どうせならアフターで都会のスウィーツ食べ放題行くとかやってくれればよかったのに 洋菓子好きはフローラルフローライトでつんでれがしてたな 穂織出ちゃったら帰りたくなくなるからね
仕方ないね 茉子ちゃんとラブラブしてて、犬が「お前の想いをよこせ」とかやってるから
はっはーん?これは茉子ちんの想いが吸い取られていってラブラブ出来なくなって
行ってそれを乗り越えていくパティーンだな?とか思ってたらそんなことなかったぜ! あんだけ甘い物好きなら隙あらば芦花姉の店を訪れそうなもんだが、
誘われた時しか訪れてないんだよなぁ
芳乃さんは自制心の塊だな。どこかのオナニー魔女も見習った方がいい というかヨシノって私生活でどうしてるとかそういう想像が全然できないほど日常書いてないんだよな
あいつ巫女舞するだけのマシーンという印象だわ
同じように生活挙措が固い女でアマカノの沙雪とかいるけどちゃんと周りの連中とのギャップかいてたから
そのへんうまくキャラ作れてた
よしのんは何も考えてないんじゃないの これイチャラブ薄いのか
やっぱイチャラブだとアイルノーツが一番? >>71
別に薄いわけじゃないと思うぞ
アイルノーツよりも鬱要素自体は更に減ってるレベルだし イチャラブ自体が薄いわけじゃないんだが
過去作に比べてキャラ描写や好きになっていく描写や好きになってから悶々としてる描写が薄いから
イチャラブが薄いと感じる要因になってる気がする 芳乃の部屋からいつ大人のリモコンが出てくるかと期待したが
リモコンどころか何もない部屋だった 茉子ちゃんとの日常最高 でもエッチは芳乃がNO.1! 俺は芦花さんが一番好きだな
もっと話が長ければなお良かったのだが・・・ 芳乃ルートとか後半ずっといちゃついてるだけだったし、
他のルートでも結ばれてからは会うたびにキスしてスキンシップしてるし、イチャラブ要素薄いとは思わないな そうだなーめぐる√並に好きになっていく過程とかがあれば完璧だった
ちょっとサノバプレイし直してみたけど
やっぱめぐる√のイチャラブと寧々さんのキャラとシナリオはすげーわ
とはいえ千恋もサノバほどのインパクトはないにしてもかなりよかったけど 前も似たようなこと書き込んだかもしれないが、茉子が将臣に惚れる理由が他のキャラより弱い気がするんだよな
少女漫画的なシチュエーションに憧れていただけで、相手は誰でも良かったような感じ 恋なんてそんなもんだろ
出会い方が違ったら別の形になるというのが普通
だからこそ運命的出会いなんだよ
茉子が将臣に惚れたのは立場を超えて拒絶しても飛び込んできた唯一の男だったからだろ?
他の奴は巫女姫との関係性で距離を置いてる状況がずっと続いてたわけだしな 好き嫌いも何も学生の付き合いなんて
勢いで犯しちゃったかどうか程度のもん 芳乃は抱き枕が同時発売だったせいもあって惚れたわ… 寧々だけ特別扱いされてたから1ヒロインだけを特別扱いすんなみたいな苦情はあったんだろうか
逆になぜ寧々はあれだけ特別扱いされたんだろう >>79
むしろ他ルートと比べて、惚れる過程はしっかりしてたと思うよ?茉子ルート
一線おかれてる状況で、なんでこの子は自分を卑下するんだろう?という疑問から、
→君はこんなに可愛いんだよって証明していくうちに、どんどん好きになっていくパターン
こういうのは狙ってか、少女漫画に多いんだよ
どのルートよりも、ぐいぐい将臣が押してて男らしかったし ムラサメちゃん√の将臣もよかった
共通はそれほどではなかったけど、個別に入ってからの将臣は結構いいと思う ムラサメちゃんは主人公に惚れる理由がしっかり描写されててよかった
むしろ他の男に惚れるのはありえないだろうなってレベル 直前にまいてつやったオレとしてはイチャらぶ、というかニヤニヤイベントが多く感じて嬉しい
その分立ち絵が動かないのに物足りなさも感じてしまうがw 例えるとムラサメちゃんの処女は500年物のワインみたいなものだ しかし疑問なんだが将臣は穂織でどうやって食べていくんだ?それぞれの√のその後が気になる・・・ 正直茉子ルートで犬っころが出てきて、どうなるのかとヒヤヒヤしたけど、ただのツンデレワンコで萌えた。そのまま和解して転生して天神のルリみたいになれば良かったのに >>94
芦花ルート、芳乃ルート以外だと
なんだかんだで宿屋継ぐんじゃないかな。廉太郎は都会とかの方を望んでそうだったし。
爺ちゃん→廉太郎父→将臣
みたいな感じで。 >>94
芳乃以外は穂織にとどまる必要なくない?
レナはもちろんのこと、茉子やムラサメすら卒業後は都会に戻っても構わない
まあレナ√は旅館の後を継ぐのが一番現実的に思えるけど そもそも将臣くん現時点でお金どうしてるのか謎
バイトもサブルートくらいだしなあ 学生なのに専門店で毎日甘味を買って帰るだけの経済力はある模様 もう旅館は現女将が運営するように体制整たんだろ
まだ学生だし公務員は目指せるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています