BALDR(バルド)シリーズ総合251 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合250 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472264379/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ ■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/
■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/
■PCを以下のスペックにしてください ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsXPSP3、Vista、7、8 / CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)
よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)
Q.BALDRSKY ZEROってどんな感じ?
A.BALDRSKYの前日譚という位置づけ。ただしBALDRSKY本編に繋がらないパラレルワールドかもしれない。
Q.戦闘システムやシナリオ面は?自分のPCでも動くかな?
A.公式HPに体験版が出ていますのでDLして動作確認をしてみましょう。
Q.一部ヒロイン&サブヒロインが攻略できないんだけど?
A.バルドスカイゼロ2が発売になりゼロでは攻略できなかったキャラが攻略可能になりました。 , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ 新作発売されたから仕方がないんだけど、流れ早すぎわロタ やっと1周目終わった、バッドかと思ったら条件分岐からするとこれでもグッドなのか?
ともあれ、FEIアクション全く使わなかったわ、と言うか存在を忘れてた、みんな使ってるのか? 俺もまだツクヨミ2周しただけだけど全然使わなかった コンボパーツとして使えば割と優秀なのありそうだけど
自分はお辞儀とサークルカノンしか使ってない 全然使わないけどジャンプと瞬間移動とかでスタイリッシュしてる
それと今回急降下ないっぽいけどどっかにあるんかな ミサポとかあるから引き撃ちには最適よ
格闘はお辞儀で補正が良くなるから極めればコンボに入るかもぐらいを妄想してるな なんか敵の数の割に鋼体技?アーマー技?ひるまずに殴りに行ける技が少ないような
遠隔武器混ぜたコンボ考えたほうが安定するんだろうか FEIアクションはパルスレーザーとサークルカノンさんにお世話になりっぱ
雑魚殲滅能力が頼もしい
ジャンプ、バックステップ、弾きも使いやすい 真っ先におぼえたバックステップずっと使ってる
ヘタレドガー的には強引に攻めやすくなってすごい便利 ガトリングがLV3になったら外してサークルカノン使うのが良さそうだな やっと凪ルートまできたわ
今日休みだから明日の朝までにはクリアしたい >>5
一周目はサークルカノン大活躍だったわ
ただ武装が育たないから頼りすぎるのも良くないとわかった 黒幕が自分の目的を話しているときに戦闘入るものだから何をしたいのかを聞きそびれたorz ちょい聞きたいんだけどハートってスカイの時みたいな雑誌に装備付いてるとかあったりする? 無い
今回はボードセット買うだけで装備揃うからありがたいね
パンドラミサイルはよ >>19
あんがと。ボードセット高ぇよ!それに別のゲーム内特典更に付けるとかやめてくれよ… >>20
とはいってもいまいちだったか無くてもいいんじゃねぇかなぁ ハードで亡霊戦やってからカトウと戦ったけど普通に亡霊の方がつええな
クリア後でいろいろ揃ってるからかもしれんが ツクヨミやカトウにパイルドライバー使うと気持ちいいように決まるからええな 数年ぶりにスカイやってるが
クリハラの等身の高さに笑ってしまう ハートクリアした後にスカイやり直してるの多そうだな
再インスコして初めからやり直してるけどやっぱり面白いわ 今2ルートノーマルでクリアした所だけど十分面白い
でも今からハート終わったら評価高いスカイやるの楽しみ
ただ余りにみんなが絶賛してるからハードル相当上がってるけど ___ ___
/\\\\ ,へ/ / / ゝ
lっ 」 」 トへ/ ( ヘ人/ ト フ
\ _ Y / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ /
/´ ( / ___ \ `)ゝ .ヽ´
( .) l < ● > l .( l
ヽ γ⌒Y  ̄ ̄ ̄ Y⌒v( /
\、_,v ゞ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ /
\´ ヽ./ ̄ ̄´
\_____/ 今やってもスカイの方が全てにおいて上だな
ハートはゼロよりはましな程度 >>27
バルドハート楽しめてるなら、バルスカは間違いなく神ゲー
ネタバレだけは絶対見ないように、このスレ危険だぞw >>27
スカイを100とするならハートは60
マジでハードル上げまくっていいぞ、その遥か上を超えていくから ツクヨミメインじゃなかったんかってくらいシナリオ薄いな.... イニシャライザ使えるようになったから入学試験の死体殴りが捗る ジルベルトとか先生みたいな濃いキャラがほしかったな ツクヨミはあれだけ推されて一人目かーい!ってのはあったな ヴィルヘルムもキャラ発表の時点ではワクワクしたけど、
実際は見かけ倒しというか、期待外れと言うか・・・ デザイナーズチャイルドを殺すための毒が
デザイナーズチャイルドのセクサロイドの血で無効化できるのには笑う
っていうかセクサロイドの肝臓移植で助かるなら
普通にアセンブラで臓器作って移植でよくね? ハートはシナリオ面白い所有るのに作り込みが足りないんだよな
盛り上げるような演出も無いし
すごいモヤモヤする
どうしてもスカイと比べてしまう >>36
悪役の濃さが足りなすぎる
ジルベルトはやっぱすごかったな そりゃまあACTパートでまでキャラ立ってたからなジル先輩w ジルは面白かったけど面白かっただけだよな実際
冷静に考えて悪役してどーなのよ?と言われるとちょっと…
面白かったけど ゲンハの魅力って最終ルート近くの切ないネタバレも含めてのものだと思うんで、また出してもイマイチな可能性は高いよなあ ゼロでもラザニアみたいな名前の人とかそこそこ強ライバル臭あったし…
今回深刻な悪役不足だしフレイアさんとか親父とか悪者扱いに徹しても良かったような >>45
せっかくダイブして体と精神別なんだからやっぱりそれを使ったシチュエーションがないとね
実体だけ拉致られてレイプされてフィードバックしたり
実体は安全に保管されてるけど精神体だけ監禁されて性開発されたりとかが興奮するんだよね 陵辱避けるなら何で暮沼議員を近親相姦おじさんにしたんだ
クローン作るほど娘とセックスしたがってたのに
死亡扱いにして拉致監禁という絶好の機会に手を出さず
娘とキスした主人公を憎悪しながら
娘と同じ部屋に監禁て何だそりゃ 主人公の目の前で拘束レイプとかしてくれたら暮沼尊敬した ジルベルトは良かった
学生時代からの因縁もありつつ、シナリオ進む毎にボッコボコに出来るようになったし、溜飲も下がった
プラスお笑い要素まで完備してるとかスペック高杉 悪役もそうだけど、せっかく立ち絵用意してもらったのに、奈々夏とかいう超絶空気キャラ ジルは何でか知らんがスカート履いてるのよね
優勢種の考えは良く分からんわ >>57
PS4で完全版出して追加ヒロインとして参戦とかそんなオチじゃね あれスカートじゃないだろ。ノーパン+チュニック+ニーハイソックスやで。 強烈な悪役や敵役ってのはそれだけでエンタメになるしね
あと気持ちよくボコボコに殴れる 練習の敵、デフォルトがユーリなのはいただけない。
未来さんに変更してコンボ決めてる。 ジルさんは自我融合から世界を救ったメシアじゃないですか。 ハートは1本だとボリューム的にはこうなっちゃうので次回は分割でもいいですか?
とユーザーに訴える作品なんだよきっと
分割で全然かまわないのでスカイ並みの大作出して下さいお願いします むしろハートのアペントディスクを頼みたいのだが
原画とか大丈夫だろうか
個人的にはスカイが100なら80くらいは余裕で楽しんでる作品なので是非
アンケ駄目元で出すか 学園生追跡んとこのウィルス30匹ぐらい出てきてわろた
ろくな武装ねぇからベリーベリーハードでおじゃる
ちまちま遠距離でやるしかないな 普通に妖精さんや兵装少女攻略に妄想極秘ファイル付けた
ハート2出しそうな気がしないでもない 兵装少女のとってつけた感もなあ
信頼度まともに上がる頃にはとっくにシナリオ終わってるし
簡単なのでいいからキャラごとの掘り下げとか欲しかった FDでツクヨミと妖精の補完とカンナ√とみさきEND欲しい
あとギガマインも >>70
このゲーム徹底的に格闘コンボ潰しに来てるから遠距離メインの方がストレスなく遊べるよ >>67次回作は1本にヒロイン3,4人、6分割販売のバルドビーツにきっとなる >>75
やめい。
2ndの情報が一向に来なくなるだろ スカイは分割だからなぁ
ハートは1本できっちりやりきってくれたし
バルドの電脳世界は堪能できたから十分だと俺は思う
ハートの時代で新しいシナリオやりたいけど… ムラサキが書かないならゼロだろうがなんだろうがいらんです… う○こ先生がシナリオでハートのキャラが酷い扱いされなかったら喜ぶよ バルドハートゼロ来るで!
今作のキャラは軒並み、新キャラの噛ませや! 電脳世界堪能できたか?
正直これバルドである必要もなかったような… いくらサブだからってカンナのエロシーン適当すぎ
速攻終わって呆然としたわ 僚機がいるときは邪魔とか思いつつ実際にいないと途端に月詠かユーリのどっちかが僚機に欲しくなるな
適度に自衛してタゲ取りつつも始動の邪魔はあんまりしてこないからいると目に見えて楽になるし 今回単独戦闘少ないからベリハ護衛任務過ぎワロタ
おまたせと参戦されてもまったくうれしくねー
回数が多い分雅レインの護衛より毛根に効くわ なんだかんだバルドだろ
凌辱関係は最近抜きゲーも輪姦少ないから最初から諦めてる 学園生はいると憂鬱になってくるレベルだよなw
切り返し手段がほとんど無いっぽいから囲まれるとそのまま沈むのが完全パターンになってる ユーリとツクヨミは死んだの見たことないな
親父はクソ固いから大丈夫だろうと放置していたら自爆連打で落ちて反省した たまにならまあ守ってやるかって気にもなるけど結構な頻度で出てくるからなー
あと明らかに嫌がらせだけが目的の糞マップは勘弁してほしい 茉緒とかいう毎回突っ込んですり潰されてるふぁっきんくそnoob
味方分、敵も増量されるもんやから
開幕範囲FCとかで敵間引いとかんとタゲ偏った瞬間に圧死しちゃう 学園生は雑魚なのは仕方がない
フレイアさん味方なら強く敵だと弱いから大好き 味方気絶プラグインがパッチで欲しくなるな
単に仲間やられたらゲームオーバーが難いから武装の上方修正に期待するべきか 親父は敵でも味方でも図体の割に近接戦闘に恐ろしく弱いからなあ
ひき逃げアタックくらいしかまともな武器が無いっぽいし
>>93
死にはしないけど火炎放射が画面を圧迫しまくるのが困る
敵にも火炎放射持ちがいると本気で訳わからんw 久々にスカイ起動したけど技のつなぎ順とか覚えてなくてイニ後全然つなげられないww ハートの良いところはスカイより画面が大きいとこだな サバイバルでレイン出したけどなんかデブくない?
いや反ってるのは分かるんだけど >>98
っていうかなんか首の位置と胴の関係がおかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています