BALDR(バルド)シリーズ総合253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 12:05:12.73ID:r+Rn7H+J0
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"

BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合252 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472722695/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
0905名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 21:57:07.91ID:jhbkq/wJ0
甲の戦闘能力はあの多量の武器モジュールあってこそ。これは製作者の亜季も驚くレベルの奇跡的戦闘力
だってパラレルの経験が蓄積されていってるんだものw
しまいには処理速度までパラレルに接続するしな
0906名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 21:58:27.89ID:LdcQKf4q0
やっぱ先生以上が凄腕か
そういやゼロだとたいして強くないグッドマン中佐が化け物扱いだったしな
0907名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 21:58:43.21ID:UGCzlsLi0
ウチの環境だとV1.03落ちすぎぃ
1.02の方が演出での落ちも無かったし色々と追加した際になんか一部ロールバックしてないかコレ
なんにしても今作フリーズし過ぎで困るどのバージョンでも頻度の差異あれど落ちる

ユーリルートのVHチャウグナル部隊エグイなぁ
勝てるビジョンが壁篭りの熱ゲージ溜め過ぎない少な目のコンボで手早く処理する位しか思いつかねぇ
あとゲルマを壁に重力+雷光で篭り待ち
滞空スプレッドでダウン喰らうと死ぬまで上げられるし広場に出ると豆鉄砲群で削り死ぬ
0908名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 21:59:11.60ID:F85b1gA30
月光斬かなりたのしいのに不人気なんかな
成功した時の踏み込みや威力は始動として申し分ないとおもう
0910名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:00:45.83ID:l8rhzwz00
しかしアヤカや紅音はあの個性豊かな学装隊を束ねていたんだよなぁ
月詠もフレイアもかなり苦労したけど、今思えば納得だわ
0912名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:02:05.51ID:LdcQKf4q0
菜の葉ってシュミクラム適正ないとか言われてたけど普通に適正ありそう
甲が死んだ世界線で荒んで性格悪キツくなった傭兵菜の葉見たかった
0913名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:02:34.96ID:/FKKxiCz0
ノーマルでやってるが敵キャラ弱すぎというか動かなすぎ
これじゃコンボ叩き放題じゃん
ジルベルトぐらい動きまくれよ
0918名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:04:32.25ID:TNW8ow0G0
CGで分かるトランキの大きさとかどう考えてるシュミクラム単体で勝てる敵じゃないです
0919名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:04:56.51ID:MzO+OYSs0
>>907
グラビとゲルマの方のショック撒いて時間稼いでる間に青瞬殺
あとはグラビ引っ掛かったの確認してコレダーで落としてる間に青だけ拉致とか
ぶっちゃけあの跳弾ライフルさえなきゃもふりんで余裕なんだよおおおおおおおおおおお
青もピンクもHP自体大したことねぇので青さえ始末できたらまず勝てる
0920名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:06:26.92ID:I0I3Eqxl0
まこちゃんみたいな特別感ある機体欲しかったなぁ
オプティカルウイングとか強すぎるぜチートじゃないかと思ったもんだ

フレイアとか四足は珍しいって言われてたけど離脱者でもなんでもないトランスフォームさんとか意識どうなってんだよ
0921名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:06:30.33ID:6dWeOZfu0
そういや、アカーシャに取り込まれそうになったらジルベルトさんを見せれば復帰可かね?
0922名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:07:03.20ID:N4WZ8MQx0
未来さんはルート周回するごとに大したこと出来なくなって死ぬのがね
0923名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:07:38.56ID:k7KClc6x0
>>906
中佐は普段骨董品で
かっこ悪いと評判のほうは1対無数じゃないといまいちじゃなかったっけ?
0924名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:07:49.49ID:EC3PK+VA0
みさきもラスボスとしては小さかったからトランキサイズの敵はどこかで欲しかったな
0925名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:09:26.79ID:LdcQKf4q0
ハートの時代にまで帰還用人格要素としてこき使われるジルベルトマジ可哀想
未だにあのぐにょぐにょした空間で「俺に触れるなァァァァ」とか言いながら振動してるんかな
0926名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:11:07.27ID:0J2EOz+A0
>>906
普段使いがアイゼンヴォルフの試験型改修機
コスト爆上げで赤字になるのが戦闘してないと死んじゃうロボ
裏側でバッテリー電子体使い捨てながら大量破壊
対人特化のフェストだと、一撃ブレイク&ごんぶとor拡散ビーム
フェストが一番シンプルで好きだわ
0927名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:13:30.29ID:qHhSptGo0
個を喪失して他者やAIと融合しかけた人格に「個」を認識させればいいわけだから
アカーシャでもジルベルトは有効…かな
天本式の個人の思い出映像見せて復帰とは逆のアプローチになるがw
0928名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:14:30.12ID:PqwyphP00
oh……誤字った
確かにトランキサイズとまた戦いたかったな

甲さんアカーシャじゃどんな変態を遂げているんだ
0929名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:14:44.40ID:vHH9s3ra0
skyで気になる巫女の正体あとまわしにしてサバイバルの日々
ようやくオーバー吉良を手に入れました!
ブロックバリアとフォトンブラスタとガトリングビット連打してるだけで69まで行った
時間かかるのとモホが鬼門だったけど、安全なとこから相手をじわじわ削ってくのは楽しい
フォトンブラスター連発は特にレインが最高
「あっあっあっ」って悶えまくって最後は「中尉ぃー!」って、こういう女は戦場で狙われまくるはず
0930名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:15:16.54ID:jhbkq/wJ0
オカルトじみた神父のやり方と徹底的に科学的にアプローチしようとした聖良さん式の違いだね
0931名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:16:59.76ID:WetvvNHL0
ハートは仮想も現実もほぼ島だけで話終わっちゃったから小さく纏まった感は強いな
ラスボスも他のシリーズと比べると控えめの可愛いサイズなのも小さい印象を持つ原因のひとつ
0933名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:21:23.65ID:2wDJYas40
ニコニコにラスボス戦でOP流す動画あったよ。
言うまでも無いがネタバレ注意。

それと、くれぬまゆうだいのシリアル、本編体験版でも有効なんだな。
今更本編体験版やる人は居ないだろうけど
0935名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:24:30.65ID:AKech7X+0
みさきは倒した後に蒼のこと好きな気持だけは無くしたくないって……
ちょっと可哀想すぎんだよな
0936名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:28:26.36ID:2wDJYas40
ちなみに有効なのはパンドラだけど、オーバーヘッドキックやパンツァーレイドは入力しても無効だった。
でもこれって、再インスコしたら毎回入力しなおさないといけないんだな。
発売から一年以上経過後に再インスコしたら特典兵装が使用できなくなるのは困るな。
0937名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:29:12.99ID:RLQlFSu40
そういや今回即死食らわなかったな
後でプラクティスで吸われとくか
0938名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:29:14.69ID:EC3PK+VA0
ユーリと凪とみさきは断末魔(叫びの方)がかわいい興奮する
0939名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:31:05.44ID:AKech7X+0
ちゃんと聞いてみると無垢と虚無いい曲すぎんだろ
惜しむらくはパラダイムシフト並にいい所を聞いてもらえないところか
0940名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:31:30.89ID:p+oqNtmd0
可変型の感覚ってフォースでなんてたとえられてたっけ?
0941名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:32:12.48ID:EQY+kZju0
正直蒼を好きなのは役目通りに機能してるだけとか言われても納得いかなかった
0942名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:32:35.10ID:I0I3Eqxl0
今回の即死は性能的になんか中途半端というか
吸われかけても結構逃げられるのはみさきちゃんの優しさか
0943名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:33:02.87ID:D3LqDjjt0
やっと戦友上げ終ったわー、長かった・・・何度未来さんを倒したことか
まさか追加の武装も上げないとプラグイン貰えないとは思わなかった
0944名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:33:28.25ID:3FgXhMwZ0
みさきのよりどころが岬&きれいな総一郎なのが致命的すぎる罠
0946名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:37:49.94ID:LdcQKf4q0
みさきって新生児に無理矢理洗脳かましたような存在なのが最高に憐れ
しかも救済もなくアカーシャ行き
作中一番の被害者だよな
0947名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:39:37.29ID:jz9/Sdgp0
職場で休憩中にスレ見てたらコンボの話題になってたから、
ひゃっほうと思いながら帰ってきたら話題終了してた悲しい

空中プレッシャー初段で敵を落下させない攻撃が未だに多弾頭ミサイル以外見つからない
吹き飛ばし性能もうちょいゆるくていいのよ
0949名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:42:28.88ID:I0I3Eqxl0
>>939
気になって聞いたらノリノリでワロタ
でも盛り上がり始めが2分、本領発揮が4分ぐらいだとマジでちゃんと記憶に残ってる人居なさそう
0950名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:46:13.78ID:EC3PK+VA0
無垢と虚無は鯖で初めて後半の勝利は我が手に!アレンジ部分聞いた
今ではすっかり作業用BGMのうちの1曲
0952名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:51:07.86ID:qHhSptGo0
黒幕の航一郎はとっくに枯れてるし、カトウはやってることえげつない割に
神父に比べて執着心が希薄だし(劣化しまくってるから仕方ないが)
敵の中心が被害者とやる気ねえ連中ばっかりだもんなあ
社蓄パイセンが一番やる気出してるまである
0954名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:53:05.07ID:LdcQKf4q0
ハートにこそジルベルトみたいなキャラが必要だった
社畜はダメだ
0955名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 22:54:26.68ID:EQY+kZju0
雄大は何か殴ってもスカッとしなかった
ユーリが鬱憤晴らしてくれたけど
0956名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:03:07.96ID:WetvvNHL0
ボコボコにしてすっきりする相手がくれぬまゆうだいしかいないからな
みさきは可愛そうだし救済もいまいちされずカトウは神父の残りカスで敵という敵でもなく社蓄さんはだんだん愛着湧いてくるマスコット枠
0958名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:03:29.59ID:tJntd5jX0
お客さん、削ぎたての新鮮な肉があるんですが、おひとつどうですかね……?
0960名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:04:47.86ID:KvxxIp170
>>957
ジルベルトはウザいけど戦闘はフルボッコに出来て楽しかった、直翔は戦うのも手伸びがウザい
0961名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:06:59.37ID:SDHtse/D0
確かに社畜さんが一番テンション高いなw
敵味方含めてやる気やる奴いなさ過ぎ
0963名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:10:26.10ID:qHhSptGo0
あのクッソ手ぬるいレイプ未遂がまさかの社畜さんの全盛期
0964名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:12:20.40ID:5dMeO3MI0
マインドハックして手を触れずに感覚だけレイプするとか
そういう変態プレイが欲しい
0965名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:13:13.22ID:a8SbW6ee0
社畜さん戦闘中ひたすらうるさいし煙吹いてる間に凹れるし
そもそも最初に凹らないとマジックハンドでちょっかいかけてきてうざいってもんじゃない

つーか最近の作品でいつも思うがシュミクラムが変形すると
肉体を変形したのと同じになって苦痛を伴うって設定はどこ行ったんだよ
ズームパンチじゃ済まねえんだよ
0967名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:14:10.25ID:LdcQKf4q0
スカイのノイ先生レイプはくっそ抜けた
社畜にも期待してたのに…
お前には失望したよ
0968名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:14:35.87ID:qHhSptGo0
肩の関節を外してリーチを伸ばし、その痛みは愛社精神で和らげる
0971名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:21:10.93ID:awTl87/i0
変形で痛みを伴うって設定あったっけ?
クリス機も変形して攻撃手段変えてたしな
0972名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:24:35.94ID:a8tKQz3n0
変形しても痛みとか無ければなぁ…という想いをAIが叶えたんだろう
この世界でも変形機構に夢と浪漫を求める凄腕と書いてバカと読む奴が多かったってこった
0973名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:24:45.80ID:EQY+kZju0
彩音の下りで変形には苦痛が伴うみたいなシーンがあったような
0975名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:25:57.47ID:I0I3Eqxl0
この強姦未遂犯!
とかいう罵りのなんと中途半端なことか……
0976名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:28:11.47ID:UGCzlsLi0
暮沼みてると阿南が如何に優秀な俗物かわかるなぁ
フォースの署長と同じ無能俗物とは流石に最初は思わなかったなぁ悪知恵働く分署長より害悪度高いけど
0978名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:32:40.88ID:jhbkq/wJ0
亜南は最終ルートで出ないのが不満に感じるぐらいキャラ立ってたからな。死にっぷりもよかったし
0982名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:38:45.25ID:syFMiI2O0
娘パンツシコシコおじさんは一発ネタみたいな印象ある
0983名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:39:09.08ID:qHhSptGo0
海神攻略でポンコツ社畜が何故か重用されてた理由付けに「凪が見えるから」ってのは
結構理にかなってて良かった
まあポンコツなんだけど
0985名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:41:44.96ID:LdcQKf4q0
亜南は外見といい小物っぷりといい尋常じゃないくらいキャラ立ってたな
らめぇ…変なお汁が…のくだりで腹抱えて笑ったわ
0987名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:45:41.37ID:a8SbW6ee0
社畜さんナニを潰されても平然と仕事してるし社畜根性だけはすごいわ
阿南も暮沼もリアルチンコ攻撃には降参だったのに
0988名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:48:25.25ID:26H0yfo30
ヴィルヘルム完全サイボーグとかちんこもなくなったのか
0990名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:53:02.06ID:Yp7kY6Fi0
そういや今回敵にも当たる敵のFCって無いのか
トランキのレヴァみたいなやつ
0992名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:55:31.92ID:+Xu4qCUW0
>>991
ユーリルートでも、「完全義体化はエロイ事出来なくなるからヤメてネ」的なことは言われてる。
0993名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 00:00:12.79ID:6v+7MZWH0
エロでできなくなるからじゃなくて遺伝子が残せなくなるから
0995名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 00:05:11.15ID:6v+7MZWH0
やっと終わったw

ユーリ・・・ロリ巨乳
カンナ・・・ロリ成熟(つかロリ体型)
マオ・・・胸がロリ
みさき・・・合法ロリと思ったらマジ赤ちゃんロリ
妖精・・・見た目はロリ
凪・・・実体はロリ

結論、ロリは大正義!
なお月詠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況