銀色、遥か Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静かに雪の降り積もる、幌路市。
最北の政令指定都市であるこの町では、4月の雪も珍しくはない。
中学 2年生の新学期、新見雪兎は新しい春を迎えようとしていた。
思春期の小さな出会いと、胸の高鳴り。 少年と少女の想いは、やがてきらめく結晶となる。
カナダからやってきた転校生・ベスリー。
無限の夢を追い続ける新入生・雛多。
演劇への憧れを抱くクラスメイト・椛。
銀鳥のごとくリンクを舞うフィギュアスケーター・瑞羽。
そして、義妹になったばかりの少女・雪月。
これは、その始まりと、ひとつのゴールの物語。
君と過ごす10年間。 3つの季節を巡る、恋の物語
2016年8月26日発売
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472478645/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 学校や専門によるとしか言えないが、基本的には年収1000万くらいだろう
そこに講演とか印税とか加わる、あとは特許関係の収入か
いまベスリー√やってるけど、妹が無責任すぎて軽くうz >>129-130
事 実 か ら 目 を 反 ら す な よ
都合の良いことだけしか言わない信者ってほんと害悪以外の何者でもない frillと同じ人がいる事で雰囲気が似てていいじゃないか >>132
共働きっぽいし雰囲気パートとかでもなさそうだし
世帯年収1500くらいいってそうだな 雪月√終わったけど 浴衣ないし水着ないし ひどいよお >>132
大学の給料自体は行って1000だと思うよ
ただ、元々経済的に余裕ある家の人が多い 小学生編からで初潮のお祝いに股をみんなひらいたらいいんのでは 収入もあるけど雪月パパの生命保険もあると仮定したら経済面はそれなりに貯蓄ありそうだな べすりーのパパが酔った時に外泊証明書を書かせようぜ 主人公のパパが一番勝ち組だよな・・・鬼畜ゲー一本出来そうな内容だわ 母親と父親と優子の関係はほんと気持ち悪いな
地味に大事なところで出てくるけど何かいいこと言っても何も説得力が無い
瑞羽はいちゃいちゃ出来て楽しかったよ、最後のオリンピックの描写が薄いのか気になったけど 親父は子供作る気とかないんかね?
主人公とか雪月くらいの年齢なると父親と母親がヤってるって想像するのは嫌やわ 親父さん昔の嫁を冗談めかして口説いてるシーンあったよな。
ああいうの地味にしんどい。 >>131
リアルはもうあきらめた
良い話だなーとは思ったけど自分もこんな人生を送ってみたかったよ・・・ 前前作から思ってたけどこういう純愛ゲーでアナルセックスって必要なんか? >>148
いいよね夢の季節
楽譜さえあれば弾いてみたいんだけどなぁ 夢の季節へは本当に好き
ヒナのプロポーズシーンで流れて泣きまくった >>153
純愛だからって普通のセックスしかしないというわけでもないだろう
変態セックスをしたっていいじゃないか 応援するニャンさんは無理ある制服姿からしてエロ要員だもの 夢の季節を聞きながらスレを見てみたら、まさにその話題してて驚いたw
コイイロセカイとかも好き、ドラム叩きたいw
曲は相当良いよな、この作品。 はぴねすとスウィートウィッシュも好きだなぁ
特にはぴねすは映像も込みでよく聴いてる ほんと吐き気がするわこの糞スレ
この信者と社員の馴れ合いは余所では見られないレベルの露骨さ 紅葉ルート以外は全ルート世帯年収1000万越えそうで草
瑞羽なんて億余裕そうだな
淡々とリア充が成功するのを眺める作品 コンドーム描写みたいにエロのバリエーションでアナル持ち出すなら
即ハメ絶頂ファンタジー扱いせず じっくりアナルを下ごしらえしていく描写入れて欲しかった
シナリオは尺持て余し気味だったしキレイに書ければアナル興味ない層もひとつ楽しみが増える気がする べすりー√だめだ、合わんわ・・・まだ途中だが主題の無い日常しかなくて面白くない
あいがーりーあいがーりーうるせーんだよって思わず言ってしまった >>164
雪月に子供仕込む前にパティシエ雇わないとあのケーキ屋終わりそうだよなとは思った あんな一気に有名になったら喜びなんてすぐ作業に置き換わって長続きしない気がする
職人一人で捌ける範疇を越えるんじゃね
単一商品だけなら売り切れ閉店できるけど色んな商品が全部きれいに売り切れると思えないし
最悪雪月病んでデッドエンドだわ エロゲ制作ってこういう専門的な職業については取材とか情報収集とかしないのかね・・・?
あんま知識ないなら深入りしなければいいのに・・・って思うわ その上フェアに参加しないか誘うとかシナリオ担当頭お菓子いやおかしいレベル 俺は逆にギャルゲーでまで金に困って倹約してますなんて現実味は無いほうがいいな
突っ込むところは腐るほどあるけど、なんだかんだ今作とか星織とかの起伏の少ないダラダラ出来る雰囲気ゲーは貴重だから嬉しいわ
初恋1/1って面白くないの? 全部ゴミゲー
ほんとこんなゴミに時間掛けるとか異常者としか言いようがない >>172
エロは良かったけどシナリオがアレなのと主人公とその悪友2人がウザいくらい
まぁ個人的な意見だが >>132
某国立大学の教授で退職金5000万
年収で1000万
本を教科書とかにしてると、更に1冊あたり100万 雛多ルートは所詮場所も道具も借りてるだけだし、患者も大半が先生の顧客だしなぁ
先生が戻ったら今の近場じゃ出来ないだろうし凄い実績も無さそうだから
開業して軌道に乗らなきゃ微妙そう カナダ人ってフランス語喋る人の方が多いって聞いたんだけど? 英語話者の方が圧倒的に多いよ
英語話者は5割超えてるのに対し仏語話者は2割程度ってとこだったはず 米の国が隣接してるのに英語しゃべれなかったら仕事にならんだろ >>170
おれもそれ思った。雛田√のアクセサリー店経営、椛√の劇団経営もポンポン進んで成功してたからな。まあ萌ゲーだからそんなもんかもしれないけど マジっすか失礼〜
元カノがカナダ留学(半分お遊び)のためにフランス語勉強中って言ってたから勘違いでした 取材までしたのは最近だとはれたかくらいだろうな
あれはぐぐった知識だけで書ける内容じゃないな
取材するほど作家扱いもしないし金も出さないからこの程度なのは仕方ないな 星織なんかも建築図面とか星座とか
ゲーム内の絵でほしかったな まいてつもそのへんぜんぜん配慮してなかった
晴れた加害かに優れているかと ころげては高度計連動の音がない時点でグライダーという乗り物に一度も触れたことがないのはわかる
乗ってる俺からするとワロスなkんじ
ULPの空色イノセントもないけどあっちはちゃんとチェクリストがそのまんまだったから許せたけどな
天体観測は知らん はれたかすごいでちゅねー
でもスレタイぐらいよみましょうねぼくちゃん トンクソ作品を持ち上げる時には平気で他作品を貶し、他作品の話題を持ち出されると発狂するトンクソ信者
もう基地外すぎて話にならない はれたかみたいな知識オナニーするくらいなら取材しなくていいわw まーたアウアウガイジか、オナニーゴミ増しのトンクソにブーメラン はれたかに比べると銀色のシナリオはごみ
だが銀色のエロに比べるとはれたかのエロはごみ
そういうものだ
ようするに抜きげのくせに人生だ何だと付け足すのが悪い 主人公と結ばれたら有名もしくは大成功する上げマンならぬ上げチンな話だったな エロゲの主人公は皆そんなもんでしょ
どこぞの主人公も精液ドーピングとか言われていたし 主人公に振られると一生恋人もできない呪いにかけられるから
あいつらはあんなに必死なんだよ 昔のゲームだと攻略してないヒロインが別の男とくっつく展開たまにあったけど
今それやったらファビョる連中多そう 既にファビョりまくってるだろチョーンワークソ信者は Kanonは夏に発売されたという話を聞いたことがある サンタを題材にすると12月縛りになるから
あんま企画立てたくないそうだ
プルトップもそれで地獄を見た 積みっぱで放置してたのをそろそろはじめようとしてタイトル音楽聞いてたら
なんかすっげえどっかで聞いたようなメロディ出てきてなんだったかな…?
って思い出し探すのに夢中になって結局まだはじめてないという
LAST STARDUSTのイントロだった いきなり兄妹で風呂入りだしたんだがこれもしかしてルート入ったのか? きんもー、近親相姦ロリペド犯罪者予備軍トンクソ基地外チョン信者死ね エロシーンまで長いからセーブデータ落としたいけど脆弱性がが〜 それはセーブデータではなくクリアデータでは(あげ足取り
スキップしとけば もっとふぇらたくさんあってもよかった
どうせ使い回ししてるんだし シッラナカッター コノワイガキャナディアン ダッタナンテー 今始めたけど
序盤から主人公が好感度上げまくることに全力で少し笑った
家の手伝い
→母親の好感度アップ
奥手な妹のために先回りして雪だるまメッセージ
→妹既に好意持ってそう
他の家の雪かき
→登校時間を考え押し付けがましくない程度
必要最低限の駐車場1台分まで雪かきし女性Aの好感度アップ
見知らぬ転校生に話しかける
→ここは選択肢が出るがここまで好感度アップ3連チャンまでかました主人公なら当然声をかける
「この見知らぬ土地で頼れるのはあなただけなの…」フラグ!
ベスリー好感度アップ!!
自己紹介フォロー
→畳み掛けるように自己紹介でお調子者を演じることでベスリーフォロー
席に着席
→隣通しにならなくても隣のモブ女にベスリーに声をかけるようにお願いし
女学徒特有の伝達式好感度アップを図る 鈍感生理ネタってあちこちの純愛ゲーであるけど、このやり取り必要なのかよ 雪月アフターのコンクールのようなクライマックスではイベントCG用意してほしかったな 椛への主人公の第一声は
「馴れ馴れしい女だな!消えろ!」
でよかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています