プレイクラブ 22幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460008811/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 >>768
あんなので抜ける方が頭おかしい。
ハニセレやってみたが、もう見事なクソゲーでした。
最新作なのにグラフィックが不自然で変、強制不細工仕様のキャラメイク、超分かりづらいシステム等・・・。
いまだに旧作のプレクラの方が、優れているってどういう事?w saw2008さんの髪型MODが一番好きなんですが、
最近ハニセレ用に配布されてる髪型をプレクラに移植できないかな?
あと、ハニセレの女2人との複数プレイ体位を(W騎乗位素股やレズプレイなど)
プレクラに移植するのも無理かな? リアルプレイはどうでしょう?
あれレイ◯レイみたいな感じ? ハニセレがブサイクってのには同意だな
あきらかにデザインを手掛けたのは別チームだな
物量面とか羨ましいところもあるんだがな Fateの青セイバーどこかで嫁紹介(配布)してない?
自分で作ると何か違うな。ハニセレでは上手く作れるんだが。 ハニセレはアニメ顔すぎてなぁ…
プレクラももう少し顔とか目の稼動域増やしてほしいけど 顔の造形自体はプレクラで作れるものならハニセレでも作れるでしょ
表情は劣化してるけど >>780
リアル顔はマイノリティなだけでTwitterとか見てると上手な人ちらほらいる ハニセレは遠目で見ると可愛いけど近寄るとブサイクに見える
プレクラは逆に近くで見ると可愛いけど離れるとイマイチ ハニセレはそもそも近くで見ると目の焦点が合わないから怖いが >>783
それはFOVの問題じゃね?
デフォだとプレクラ25度でハニセレ23度だったかな
顔アップは10〜15、全身は35くらいにするとちょうどいいと思う なさそうだし、頑張って自分で作るわ。
良かったら教えて欲しいんだが
>>349のファティマスーツは自作?
それともどこかで配布してる? >>786
自作っぽい
セイバーならどこかしらで拾って移植できそうだが >>787
コメントも何もなしに画像だけ張り付けるこいつは何がしたいんだ? >>791
画像を見せたい、それ以上に何があるんだ? いつも同じ顔同じ体型だけど
本人にとっては理想の女なんだろなw マスクの設定でボールギャグ付けた時の口の形を設定してる場所が何処にあるのかわかりませんか?
フェラ2の55から変えたいんですが ux.getuploader.com/playclub_scene/ 別にたいした事ないし、この程度俺も含めて誰でも作れる 随分前から見てるけど、SS貼ってるのって、いつもの方と超絶技巧で匠な方とほとんど
2人だけでネ-----------あまりにも極端過ぎて、ひょっとしてと思うことも----少しあるかな プレクラってアイテム数の少なさゆえ今となっては自作じゃなきゃアップする意味あんま無いしね
反応も薄いし特にアップするメリットが無い
どっかの画像掲示板で未だにそこそこSSアップされてるとこあったよ うーん、やっぱハニセレ見てると特に苦労もせずに
そこそこのクオリティの画が撮れてしまうので、人が流れるのも無理からずなのかな
俺?もうどっちもやってませんがね((( プレクラ新ライティングみたいな肌を作れるなら移行するが、未だにキンケシみたいな肌のSSしか見たことないから技術的に不可能なんだろう
エロゲで女体がしょぼいとか論外ですわ こちとらハニセレがダメすぎて消去法的にプレクラに留まってるだけなんだがなw 4kとかdiffuseを入れれば結構良い質感になるんじゃない?
皺とかまで表現出来てるのは、好みはあれどリアリティでいいと思う
ただメインのTexが未だに佐倉◯なのままなのはダメw
乳首も気にしてる人が居ないのか、HFのままで進展なし
女体にこだわる人は居ないんだなぁ あのザラザラはとても人間の肌じゃない
使ってるやつのセンスを疑う 久しぶりにプレクラ起動してみたんだけど、素のモデルの造形(特に鼻周り)はこっちが良いなぁ
肌のテクスチャは、MODとか使う前提ならハニセレのが綺麗にできるような気がする
プレクラの綺麗な肌modってやっつけシリーズの事じゃない?綺麗な肌の画像プリーズ お前も蝋人形にしてやろうか
今回はいまひとつですね・・・
もっと頑張りましょう もうちょいキャラが魅力的ならいいんだけど
個人的にあまり好きじゃない スタジオをやっててキャラカスタムをすると
確認画面でキャラがイモトになるのは俺だけの怪奇現象だろうか? >>837
詳しい原因は分からないけど、データ壊れてる服Modを入れるとそうなることあるな
最近なんか新しく入れたなら外してみそ >>838
服modかあ・・・
なるほど、思い当たるフシがある
いやあ、ありがとう プレクラのグラのままでハニセレになるか
ハニセレのグラがプレクラになれば言うことないんだがな・・・
うまくいかないものだな プレイクラブにハニーセレクトの体位や衣装が追加できるディスクを出してくれたらな
普通に買っちゃいそう プレクラにハニセレのカスタム項目付けてくれたらそれでいい 時間をかけてでも好みのAVみたいなものをつくろうとしたら
現状プレクラ+各種MOD+シネマまたはmaestro modで作るしかないな
グラフィックの質的にハニセレではちょっと無理
手軽に遊ぶぶんにはハニセレのほうが良いと思うが
両者の良さが統合された新作登場を微かな期待とともに待ちたいところだが
どうやらハニセレを引っ張るみたいだな・・・ 最近はスタジオのシーンを動画キャプチャーで撮影したものを
動画編集ソフトで切り貼りして字幕を入れて仕上げるみたいな遊び方に特化してるわ
表情やモーションの表現を深めるのにダンスがかなり使える
そのまま使ったり、いったんシネマにかけてあまり動かなくしてから踊らせたり
肩とかねじれるけど不都合なところはカットすれば良いしな
クローズアップシーンなんかも当該箇所以外の部位は
どーなってたって構わないから意外に捗る
男の服を簡単に着せ替えられたら日常シーンもバッチリ作れるんだがなあ・・・そこが残念 リアル調が続いたから、たまにはアニメ調もいいな
3次動画に飽きたらアニメみたいな >>846
そんな風に長文で語られるとどんなのか気になる
よかったら動画うpして見せて >>848
申し訳ない 残念だけどそれはできないんよ
著作権とかリアマンとかMODのお約束とか色々あるからさ
つーか、そーゆー遊び方してる人ってけっこういるんじゃなかろーか
手数さえかければ、プレクラはいまでも最高のセックスシュミレーターソフトだからな こんな自分でも守れないようなイランこと書くから馬鹿にされて悔しい思いするんだが
ほんの一手先すら読まないで生きてるんだろうな PCクラッシュからご無沙汰だったので
久々にインスコしてやってみた MOD盛り盛りだけど
あーエロエロ >>852
相変わらず超絶クオリティの撮ってますねw
IBL改良Modって「HS Image based lighting」ってやつですか?
すごく試してみたいけどプレクラへの導入方法が分からないですw
もしよければ、ざっくりとで良いのでやり方を教えてもらえませんか? >>855
それですね。あらすじは、
・SB3Uを使ってModからcubemapを抜き出す
・それをフォトショとかで少し加工
・SB3Uを使ってプレクラのマップのcubemapをそれに置き換える
Modの各アセットバンドルにはcubemapが2個入ってるけど、使うのはreflectionprobeのほう。それをExportする
プレクラのマップで置き換えるcubemapは、specularCubeとdiffuseCubeの2種類。新旧ライティングにそれぞれあるので合計4枚
4枚のファイル名はマップによって違うが、Object TreeでMonoBehaviourをダブルクリックすると確認できる(Sky00が旧ライティング、Sky01が新ライティング)
specularCubeは、reflectionprobeを加工せずそのままReplaceする
diffuseCubeは、reflectionprobeをフォトショとかで縮小したもの(4x24ピクセルとか)でReplaceする
縮小したreflectionprobeを保存する時のDDSのフォーマットはRGBA32bit
SB3Uのバージョンは1.6.5
以上、ざっくりした導入手順でしたw しかし追加体位って作り方が紹介されてたにも関わらず誰も作れていないってやっぱ難しいんだな
俺も全然ダメだったわ・・・ >>856
いや〜もう強烈ですねぇw 英語(?)が多すぎて頭痛くなりそうw
でも、ありがとうございます!
今はお酒が入ってベロベロなので明日チャレンジしてみます〜。
しかし、Mod初心者だからなのか
まさかSky00とSky01の違いが新旧のライティングとは思いも寄りませんでした…。
SB3Uで開いた時も「なんで2つあるの?」って感じでしたw
また何か分からなかったら質問しに来ますねーw
それとブログの画像、本当にお綺麗ですね。
いつも見たことも無いようなModを使われていて
SSを見るたびにため息が出そうになります。
向こうにはコメント欄がないのでここで書きますが
すごいファンです。いつもありがとうございます。 なんだかよくわからないけどえっちな画像くださいよ! >>857
作成の難易度より紹介されている編集ソフトが有料なのが広まらない理由ではないかな。
Blenderは使い方が難しいっぽいし。 好きな体位作り放題で14,000円を高いと思うかどうかは人によるので何とも言えないね。
二週間無料で使える試用ライセンスもあるけど申請必要だからそこも敷居が高い。 ハニセレにはプレクラ・SBPRのモーションを動かせるスタジオMODあるけど、プレクラで同じ事するのは無理なんかな
体位のアセットバンドルを直接読み込んでるっぽいけど、Unityの下位バージョンで作ったものしか読みこめないとか? マップも自由に移動できないどころか、主人公と思われるリッチマンの体がプレイヤーにトラッキングされないので、椅子に頭をめり込ませたおっさんの姿を三人称視点から眺めることになる。
左側でひたすら同じ踊りを踊ってる黒人女性に至っては肩のテクスチャが欠けている。
もちろん周囲のオブジェクトや女性に何かアクションできるわけでもない。
笑えるようなネタ性も無い。絶対に買ってはいけない。
実際のプレイ動画は以下
https://www.youtube.com/watch?v=GiDOz2WNdN0 >>864
とぉ〜ま〜らないぃ〜 サターン版のゲームが最高だった。
しかし海ちゃんオッパイ育ちすぎw ロープレだっけか
当時クリアしたがいまいちストーリーが思いだせないw
今ならソウルキャリバーとかで再現できないかな? ARPGやね フルボイス・リップシンク、BGMがCDDAじゃなくて内蔵音源だった おまいら喰いつきが良いなw
へきへき萌え萌え うぉんちゅー!! 続編情報出たけどハニセレと質感が変わらんな
土台はプレクラではなくハニセレの使い回しっぽい
純粋に今のプラクラに機能追加してくれるだけでいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています