フローラル・フローラブ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured クリアしたけどあーちゃんが可愛いかったな。あとリク
リクルートやったらあの娘とくっついて欲しくなる リクは可愛いよな
リキエルVerでも回想枠欲しかった アペンドってもうないんかね?
あーちゃんとこはねもあると思ってたのに ガルクロの分も収録してほしい
新規絵もボイスもあったのにもったいない リクの天使エロがないとは思わんかったわ
マジサガプラ無能 あんま話題にならんかったが、夏乃は可愛いかったよな 第一印象七緒可愛いで最後に回そうと夏乃を最初にやったら
夏乃が可愛いは健気だわで他ルートでの罪悪感半端なかった 夏乃はスタート時点でもうどうしようもないくらい柾鷹どんに尽くしてるからな これ買ったんだけどムービーシーンが画面真っ黒で音声だけ流れる… >>417
箱に入ってた「テクニカルマニュアル」っていうの見たら解決方法書いてありましたスマソ
Config.exeで再生方法をWMVからMCIに変えたらちゃんと映りました 夏乃が福祉所の柾鷹を餌付けしていた頃には既に教会の手伝いしてたから
30前後〜30中ぐらいじゃないかな >>425
思ったより年上なんですねw
二十代半ばぐらいだと思っていました VFB見たら20代後半か30代アラサーのイメージと藤太が書いてた >>428
公式壁紙で露出度高いサンタ服着せられる30代にグッとくるものがあります あと七緒ルートだけ
夏乃ルートは感動したな ニートのままじゃいけないって思い始めた 社会矯正系エロゲだね 深春さんがとしなりのこと好きだったって言うシーン辛かった バレンタインデーは起動するとメッセージあるんだね
やっとリクルートクリアした >>436
PCの日付変えると好きなイベントの日(正月やら誕生日やら)の起動メッセージが見たい時に見れるで 今、フロフロ買ってやってるんですがVFBのアペンドは長い(やる価値ある?)方なのでしょうか? 長さは忘れたが買う価値がなかったとは思わなかったかな >>440
レスありがとうございます。
七緒ちゃん好きなので、時期を見て買います。 アペンドは夏乃お嬢さまのHシーン1回分程度だから短いよ
でもやっておいて損は無いよ
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/74/61/200011746165.html
ちなみに虎の穴通販には七緒ちゃんのタペ付きがまだ残ってるっぽい >>442
ありがとうございます!
まだあったとは思いませんでした。
問い合わせて購入しようと思います。
お答えいただいた方、感謝いたします。 フローラルフローラブもvitaに移植されるみたいだね 久し振りにやったら手裏剣投擲シーンがかっこよすぎて鳥肌立った 移植版やってるの俺だけ説があったけど俺以外にも居たのか お気に入りの作品だからね
まあPC版もアンインストールしてなくてすぐ出来るからムダといえばムダだけどw 追加要素あるんなら買うけど最近はちゃんと書いてないと期待できないみたいだからな
渦巻の初情はあの発情シナリオをどう修正するのか的な意味では気になるけど PCとコンシューマ版でOPムービーがちょっと違うね
夏乃お嬢様を人質に取って銃を突きつけるハンスの手の動きが違うような あーちゃんの紹介シーンで手が動くようになってるのと、後半のイベントCGで目パチが追加されてる感じかな あとは髪が風になびいたり
流石にそれだけでは買う気はおきんなぁ 柾鷹みたいに隠れて女の子を助けるのってカッコイイよね
でも僕らがやるとストーカーになるんだよね まあ忍者だからバレないさ
あれ?余計ストーカーっぽいな しかしメガネ男子が主人公のエロゲって珍しいな
俺の知る限りだと月姫とフェアリーライフの主人公くらいだ 昨日からプレイし始めて今共通なんだけど
姫様の護衛とか正直興味ないんだよな…
夏乃や七緒とイチャイチャしたいのに何で護衛物になってるんだろ 私服時だとロングだけど制服時だとショートに見えるという
何とも中途半端 設定では夏乃よりも七緒のが身長が2p高いんだけど
立ち絵で並ぶと夏乃のが大きい不思議 数日前からプレイしてるけどこのエロゲもしかして名作じゃね?
共通√の時点で主人公のトラウマを取り除いたり
ダブルヒロインとの三角関係とかエロゲとしては非常に珍しい作りな気がする
夏乃と七緒どっちもいい女過ぎて一人だけなんて選べないよ
両手に花エンドないの? あおいさんのチョロさも最高だから早くやれよ
こはねちゃんとあおいさんを早くやれよおおおお 天才カノーはあの髪の色とフェイスを変えてくれたら受け付けたのに
でもまさたかどーんは神 悪いところを挙げろと言われても特に思い浮かばないが
良いところを挙げろと言われても返答に困る
そんな感じだわこの作品 良いところは普通にあるけどな
ヒロインが可愛い
これに尽きる 夏乃と七緒と3Pできたら最高だったんだけどな
クリア後にIFで両手に花√ほしかったな
どっちも可愛いし好きなんだから同時に愛せばいいじゃん
だってこれエロゲだよ? >>481
3Pならこはねと愁で教会Hが良かった
しかしメタ視点の話になるが、3Pを描きやすいだろう原画が同じ組み合わせだと
アーデルハイトと愁か、夏乃と莉玖になるんだよねぇ・・・ 金恋よりもこっちのが3Pプレイが自然な気がする
お泊り会で3Pしてほしかった 夏乃√を今プレイしてるんだけど
まさたかどんが夏乃を攻略してるというより
夏乃がまさかたどんを攻略してるって感じだな そして七緒は地雷バンバン踏み抜いて柾鷹どんへ正面突破な重洗車 最初はちょっとうざったてー夏乃どんだったが、気が付けばクリアしてるのこいつだけだった
俺もまさたかどんと一緒に攻略されちまったようだな・・・ 碧衣さんかわゆい
瞳の色が宇宙みたいで綺麗なんだよね 七緒√やってるけど
これって夏乃からすると完璧に寝取られだよね…
子供の頃からずっと好きだったまさたかどんを親友に奪われるとか辛いだろ絶対 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています