カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
ギャグノリって事?
個別も掛け合いはギャグ重視ではあったね
急に真面目になったりするシーンはあるにはあるけど
のえ√とかのえ弄りしかしてないし 声以外全体的に雑なところに
塗りと絵がトドメさしてる感じなんだよなあ 今までの作品で屑許せないならショベルカーの時点でアウトじゃないか?
あそこ今までの作品で一番笑ったけどやってる事はアウトでしょあれ >>704
お、ケーブル抜き抜きマン出たな
同じような事を連呼しても意味ないんやで(ニッコリ お薬出しておきますからちゃんとのんでくださいね^^ >今までの作品で屑許せないならショベルカーの時点でアウトじゃないか?
この分だと隼人が何故ショベルカーを持ち出したか事の顛末すら知らないんだろうなぁ >>708
クソ女と付き合ってうんぬんかんぬんだろ? >>710
3日とか一週間とかで別れたとか語ってなかったっけ
やり直してくるか >>710
本当だわ良く覚えてるなお前
飲みで付き合ってないのに付きまとわれたとか書いてあるわ
確かにミスってたな これが狂信者の正体か
実際のゲームじゃなくて俺の考えた最高の脳内SMEEプレイしてるんじゃそりゃ高評価にもなるよ
アンチの方がまだマシ >>714
何の言動の事いいたいのかが理解できん
やったかやってないかを言いたいのか? >>717
いや面白いつまらないぐらいは覚えてるでしょ
逆に言うとそこぐらいしか覚えてないけど
当時どう感じたかで比較するでしょ普通は
それとも厳密にやってるのか?
なら俺のあげた今作の所にツッコミでも入れればいいんじゃないの まーたこの感じか…
俺は今作を語りたいのに語ってくれないわ、前作とか正直どうでもいいんだよ 椎名久遠√やって満足したからなぁ
語り合えるほどの感想が思い浮かばない >>721
空気もなにも前作の事ばっか語ってくるやん
最初に比較したけどそんなの俺の感じたものでそれ以上でも以下でもない
こんな当たり前の事を一々言わないとダメなのか? >>722
まあ俺も感想なんて今まででギャグやノリが一番好きってぐらいしかないけどね
会長のノリ本当好き大好き 会長個別入るあたりで主人公の口調が急にタメになるのは何なのだろう……
これといってそれについて語られなかったんですごい気になった 久遠がウォーキングに挫折したのをすっかり忘れてジョギングしようとする記憶喪失っぷりとか最高に笑えるよね >>725
そこら辺は彼女になったからって脳内補完してたなー
>>726
走ったの20kmだっけ
本当に二人共走ったのかよ馬鹿だなこいつらwって思ってたわ
あとそこ先輩に道で正座させるのもいいし素直に正座する先輩も好き >>725-726
この方式じゃ品質維持できないことを示しただけだったな 借りた原付で女乗せてコンビニ行ってたけど免許持ってるんだっけか? カノステの主人公は歴代主人公の悪い部分だけ集めちゃったようなキャラに俺は思えるわ
「俺これ嫌い!」って主張のウザさとか度を超した他人弄りとかノリの滑りっぷりとか
俺にはいわゆる「いつものSMEE主人公」を書こうとして失敗したか
あるいはライターのノリが段々ズレてきているんじゃね?ってプレイしてて感じた
あと言っちゃ何だが早瀬のノリは高校生のそれではないと思うんだよ
ピュアコネやってからそう感じるようになった
あのノリの主人公は最低でも大学生である程度は人生経験と自立能力がないと
おまえ何様だよ?って感じになって鼻につく >>731
今回はさておきピュアコネは大学生だったでしょ >>731
初めてまともっぽいのが
むしろこれに関しては逆だなー
ガキだからいいと思うんだけどね >>730
もしかすると無免許、原付で二人乗り、どちらかはノーヘル
駅前って普通は交番くらいあるものだけど・・・ >>734
そう?詳しく語る?
ぶっちゃけあんま覚えてないって予防線貼っておくけど
ラブラブルとか店長がふざけてたじゃん
あっちのほうがきついかな
だって大人だし営業中のお店だしね
ピュアコネクトはあんまそういう印象は残ってないかな フレラバの主人公が一番好きだな
絵の酷さと整合性の無さはSMEE好きだけど擁護できない
でも椎名は面白かったわ あれは主人公じゃない上に作中でクズ中のクズとして扱われてる
「主人公の心中や行動として延々と見せられさほど問題とされない」のが問題なのよ >>736
詳しくどころか表面しか撫でてないのに渾身のドヤ顔である >>738
ごめん、それも逆だわ
こっちの主人公は一応心理描写がある
だから主人公だからこそ最低限分かる
でもあっちはそういうものがないから分からない
なんかどっかで株あげてた気するけどそれでも不快が上回った感じかな >>731
一貫性が無いからより酷く見えるんだろうね今回 信者でもアンチでもどっちでも良いがチャットしたいならよそでやれ
良かった所を投下したいだけならまとめて投下しれ
1人だけレス数異常だから >>743
そもそもそういうスレなんだよなぁ…
伸びすぎてスレ立てれないとかないんだし何が問題なのか
俺がうざいなら別にNGでもすればいいよID変えてないんだし どうしよう……ここまでずれた事言われるとどう説明すればこっちの意図が通じるかわかんない(´・ω・`) まだ暴れていることに戦慄した
俺が不用意に煽ったせいでここまで大惨事になるとは >>746
そうだなお前のせいだな
俺は最初で終わらせる気満々だったよちなみに ここまでなると今作はいろんな意味で問題作なんだなぁと思った >>747
俺がいない間も誰彼構わず噛み付いてたのに何言ってんだお前 >>749
最初のほう全部俺あてのレスなのに何が問題なのか?
そもそも噛みついちゃアカンってのも謎だぞ
お前は噛みついたのに >>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい 02 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 10:39:28.50 ID:5mSlykeM0
日本語不自由で発狂しだすとか迷惑極まりない
717 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:39:57.61 ID:5mSlykeM0
今回が一番面白かった(過去作最序盤うろ覚え)
719 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:53:59.01 ID:5mSlykeM0
哀れだな
日本語で話そうぜ
751 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 13:48:07.40 ID:5mSlykeM0
>>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい
こんなん言っててまとまなつもりだからやばいよな
作品についてすら語ってないのに >>746
本当糞だなおまえ
社員ネタとかつまんねーから >>672
まだ会長と久遠しかやってないけどこれがかなりストライクだったよ
見るに耐えないのが過半数なのも間違いないが
http://i.imgur.com/vsNxg3Z.jpg 一枚絵は
・構図の時点で終わってるやつ
・人体構造が終わってるやつ
・顔以外はまともなやつ
の3種類あるんだけど、
キャラごとに統一されてたりしないから
まともなのの次の絵で唐突に脱臼したりする 脱臼w
SMEEゲーはイチャラブ楽しむものだけどエロゲーだから絵が見るに耐えないは問題である 原画ライターの名前を伏せなければ荒れなかったのか伏せてても原画が上手ければ良かったのか
事情があったのかもしれんがSMEEも変なことしなきゃ良かったのに 絵のことですぐ怒るのがびっくりだわ
絵なんておまけだろ ピュアコネがSMEEにしてはまともだったせいで
ボロクソ言われる風評被害
伝統芸なのになぁ >>764
俺もこれだな
厳密にいうとラブラブルの頃からおかしかったしなぁ
まあ変えたのが原因だろうね >>761
目を瞑らせると途端に見映え良くなるねw
この絵含めてパースの付け方キッツい絵多いんだけど
その中ではだいぶマシな方がかな >>767
おー良かったー
この絵だけ好きで印象残ったからこれ酷評だったらきつかった いつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白い 蓋を開けたらいつものSMEEじゃん
普通によかったのになんで荒れてるの? 「絵なんておまけ」ねぇ
こりゃSMEEも勘違いするわけだわ テキスト散々突っ込まれてるのにどこがいつものなんだか こうして信者の馬鹿が1人大ハッスルするだけでまともな信者の立場が悪くなる アンチして何が楽しいのかね
気に入らないなら黙って消えればいいのに
キモオタだからやっぱりしつこいのか アンチして何が楽しいのかね
キモオタだからやっぱりしつこいのか アンチして何が楽しいのかね
キモオタだからやっぱりしつこいのか しつこいキモヲタだから二回もID変えて投稿したの??? みんな結構熱いな
smee 好きなんだな
いつのかはわからないけど 内容のお粗末さも大概だが
何が一番気にくわないってユーザーを完全に舐めきったSMEEの態度だよ
「昨今のエロゲは見栄えだけ綺麗でゲームとしての面白さを追求されていない」?
宅本らの言う「ゲームの面白さ」って何だ?
意味不明なマップ移動やひたすらダルいだけの会話システムのことか?
見栄えのなさを補って余りある作品を作りたいって言うならシナリオ面にはより力を入れなければいけないわけだよな?
それならなぜ早瀬の他に有象無象のライター(しかも使い捨てのライター名を名乗るような奴ら)を5人も加えた6人体制にした?
案の定シナリオ上の齟齬が散見されるお粗末な仕上がりになってるし
言ってることとやってることの筋が全く通ってないんだよ 作品自体の出来がいつものレベルに比べて劣化している
これだけでも十二分なマイナスになるが、新人育成と考えればある程度は妥協できる
しかし、その許容ラインすら達していると言い難い出来の作品だったうえに、
ツイッターで繰り返された宅本Dのあまりに見苦しすぎる言い訳の数々
あれはまさにボヤにガソリンぶっかける行為以外の何もでも無かったな
あれさえなければ、炎上するにしてももう少し小規模なものでおさまっていただろうに 02 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 10:39:28.50 ID:5mSlykeM0
日本語不自由で発狂しだすとか迷惑極まりない
717 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:39:57.61 ID:5mSlykeM0
今回が一番面白かった(過去作最序盤うろ覚え)
719 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:53:59.01 ID:5mSlykeM0
哀れだな
日本語で話そうぜ
751 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 13:48:07.40 ID:5mSlykeM0
>>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい >>787
俺はその作品好き嫌いどころか知りもしないし、
そもそも他作品をDisって、それよりはマシっていう評価しかできない時点でお察しなんだよなぁ こんな罵りあいはいつものSMEEではありえないんだが
やはりクソゲー…略称カスなだけある >>794
発売前に散々叩いたから素直にいつものSMEEと認められないだけだろ馬鹿が 次回作も同じようなことすればいつものSMEEになるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています