【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一乙
音声は自分の脳内で想像する方がエロかったりする SBPRが酷かったから今作は買ってないんだけど、
今作はあれよりはエロくなった? 1乙せれ!
>>5
キャラ栗はかなり楽しい
アニメ調なキャラから、リアルな感じのキャラまで幅広く自分好みで見た目が作れる おくればせながら、modおもしれーな。
Kittyちゃんタトゥーワロタ キャラクリとスタジオはマジで時間泥棒だよなぁ
あ、いや悪い意味じゃなくてさ スタジオは確かに時間泥棒だな
5カメラ分シーン作ったらもう6時間も経っていて吹いた タトゥーというか、全身に落書きとか淫紋とかやりたいけどアクセサリのシステムだと難しいのかね・・・
全身に好きな模様を好きなだけ書き込みたい タトゥMODを解析して好きな絵に書き換えればよいのではないだろうか、MOD面はそっちのスレで 心配せんでも一言何か言ってるだけの単発のリンクなんぞ踏まん >>6
それはちょっと面白そうだな…
アペンドとのセット出たら買おうかな レス17個しかないのに単発とか言っちゃうアレな人も相当アレだけどな 家出の実績付けたくて、いなくなっても放置してるのにしばらくしたらもどってきやがる… >>11
魔法少女6.0でミサ姉が寝取られるシーンの再現ッス
6時間もかけてまだ前半しか作れてないという
そしてそんだけ時間かけて作ったのにリロードしたら位置ずれが起きて手が尻にめり込んだりしてて泣けるw でもSBPRとそれほど差はないよね。
キャラクリ発達したけど本当に僅か。
作ったキャラで出来る事が少ないのは変わらずで、
ゲームとしては過去のJG2にも劣る。
使える性格が少ないのが痛い。
キャラクリはもう十分だから次作はマトモなADVゲーム、
まともな性格作りを希望。
叶わないとは思うけど。 ストーリーはいらない
性格とボイスの充実、体位の追加だ まずはライターの更迭から
いくらアペンドで性格が増えるっつっても今までと同じライターのままじゃ
どうせ「おげおげー」と同レベルの池沼が量産されるだけ どんだけモデル上がってんだこれw
自分で作らなくても人が上げてるので可愛いやつ見つけて胸と身長いじるだけでも
手っ取り早く使えてしまうな
と思ってたがちょっとだけいじろうと思ったら最後、数十分経ってるという・・・
ストーリーとかADV要素はテキスト出せるツール提供してくれればユーザーが勝手に
作るんじゃないかな
ADV部分にこだわって、好みに合わない層からdisられるよりメーカーはメーカーに
しかできない部分で頑張ってほしい
モーション編集してアップロードできる環境欲しいなあ スタジオ使った事ないんだけどみんなどういう風に遊んでるんだ
自分がシコれる最強のシーンとか作ってるのか 自分はどっちかと言うとジオラマ感覚だな
初めは「よ〜し、めちゃシコシーン作るぞ〜」とか意気込んでたけど
作り始めたら楽しくて日常的なシーンとかでも没頭して作ってるわ 台詞とかテキストも大事なんだけど
キャラが箱庭の中を勝手にブラブラしてて
こっちから何かすると内部変数はよくわかんないけど何かしらレスポンスがあって
好感度とかでだんだん反応が変化していく・・・・・・っていうゲームやりたいんだよなぁ
それでいてJS3みたいな何とも言えない作られすぎてない雰囲気のヤツ
長文スマソ >>32
解る
つまりは今回のキャラメイク使ったJS4が出ればいいんだよな・・・ >>33
セクビの時はそう思ってたけど
悲しいかな1年以上同じキャラメイクやってたらさすがに飽きてきたんだよな(T_T)
今回のキャラメも良かったけどもしJS4やるなら気合い入れて新しいキャラメ出してほしいと強く願う 今回みたいにエロ行為特化なら
追加ディスクでは妄想をかきたてるマップ、更に大胆なプレイ(体位)、
性格(職業でもいいかも、それによって台詞が変わったり)追加して欲しいな。 まだゲーム要素入れろとか言ってるのいるのはほんとバカなんじゃないか?
そのやりたい要素に特化した別ゲーなりやってればいいだろうに
これはこれを突き詰めればいい やる事は山ほどある このメーカーはカスタマイズの簡単さと幅広さが一番の売りだと思うから、
今後はこの造形機能をより高めることと、スタジオで試験的に始まったぽい
シーン編集機能の高度化を目指して欲しいね
現時点ですらやりこんだ人が吟味したモデルをDLしたらそれだけで見飽きた
モーションであっても新しく使えてしまうのは体感してるから、今後モーション
も作成して簡単に共有できるようになったら充実度というか、使い勝手が
すさまじく広がると思う
そっち方向の追加機能やってくれるなら有償でも文句でないと思うがな ゲーム要素欲しい気持ちはわからなくもないけど、
イリュは絶望的にそっちのセンスがないのがわかったからなあ
現状では余計なことしないで欲しいレベル イリュはユーザーの希望の斜め下に行く病気だから
余計なことするなといわれれば余計なことするんじゃないかな
そして前にできたことができなくなる 新作を出すたびに前作を下回るクソゲーを作らないといけない社訓があるからな マップを動き回るようなものは、もうSBPRで諦めてるから
せめてエッチシーンにAIいれてくれよ、心情と特性が勿体無い 昨日行ったドコモショップのお姉さん作って、タイトル画面に設定してやったぜ
ふぅ >>22
スタジオってロードを挟むと体位が微妙にズレるよね?特にバック系で手が浮いたり
多分ループパターンスライダーか何かが同期してないんだと思うんだけど ゲーム要素入れろ!
↓
スフィアでお楽しみくださいw
これだからな >ゲーム要素入れろ!
おじいちゃんゲーム要素ならセクロスで堪能したでしょ! これもしかして
国内海外のどのツクールよりも優秀なサウンドノベルツクールにならね?
会話の分岐コマンド入れて、分岐によってシーンデータをロードして... STUDIOFOWくらいイリュが表情作れるようになったらええのにな(´・ω・`) ゲーム性の話になるといつも思うけどSBPRはコンセプト自体はJS3みたいで悪くなかったんだよなぁ
実際にはスペランカーがDQNや海産物と拳で語り合う世紀末壁蹴りアクションとかいう誰得ゲームだったけど
女の子連れ歩いてたらDQNに囲まれフルボッコからの女の子輪姦とか
そこら辺のモブ子ナンパできるとか夜這いとか色々あれば良かったのに ユーザーが求めるゲーム要素
↓
作ったキャラを街中に放流してストーキングしたりナンパしたりデートしたり
イリュージョン変換
↓
大量に配置されたDQN&893から逃げながら女の子はパズルで攻略 あと腰ぐらいの段差から落ちると即死するスペランカー仕様 普通にナンパゲーはいいよね
歩いてるのをナンパ→お茶しながら会話→ホテル
これくらいはあってもいい
ナンパ〜お茶の間にキャラを嘗め回すように見ながら
プレイヤーは興奮する >>52
バーとか飲み屋に連れて行って酔った勢いでホテルへGO!や
トイレに行った所で酒に目薬とかもあると嬉しい ゲーム要素あまりいらないかな。
あってもねこ集め的なのがいい。 俺はゲーム要素いらないな
その代わりにクリエイト要素(素材、モーション、マップ、スタジオとか)に集中して、強化してもらいたいな ゲームシステム的には今のハニーセレクトって「エロシーンの自由度が増えたカスメ」だと思うんだけど、もうそれだけで十分じゃね
GTAとか竜が如くみたいなオープンワールドゲーは体力的にもノウハウ的にも無理ってSBPRで分かったわけだし
せいぜいガンパレかキャバつくが限界
それすらも今じゃ満足に作れるかどうかわからんし >>53
今の目薬に眠くなるの入ってないから若い子にはわからんかもしれんな それだけでいくならキャラメイクと実用シーンにちゃんと特化してほしいわ
省いただけで性格とかそっちのボリューム増えてないんじゃ困る いまのは
もうプレイヤーがキャラデザの仕事をしてるだけだからなあ
痴漢とかナンパもくださいキャラクリと両立できるものだし。
通りすがりの可愛い子、待ち合わせ美人とか
ナンパするのは男の夢だよ! 以外とつくれそうだけどショタ作れないとこがきつそう オープンワールドのナンパゲー面白そう
ナンパ失敗してもその場で犯しちゃったり 次回の開発はセクシービーチスタッフなんだろう
オープンワールドの技術を発展させないと次につながらないぞ。 >>69
SBPRはそういう感じだと思ったんだがな・・・
レイプはアレやからお金とか 服飾チョイスが絶望的にセンスないから、街中ナンパものは嫌だ
クソダサ私服女とかコスプレ女とか人外しか徘徊してない街で遊びたくないわ ネット経由のオープンワールドで他プレイヤーの作ったキャラが徘徊しててナンパしたり犯したりとか出来たら興奮するな キャラダウンロード出来ないんだけどサーバー逝ってる?
ゲーム経由 自分で容姿・性格作ったキャラにナンパ要素とかリソースの無駄遣い
ナンパ→成功→H許諾→H : 女の子に会いに行く(即承認)→H 結局合意Hなら前部分要らんわ
痴漢やハイエース、レイプ要素ならまだ分かる カメラのオート回転がどうしても見つからないんですがどうするのかな
テンキーを押しっぱなしにする外部ツールでも使うんだろうか
あと15年前のゲームのキャラをアップする場合も
コメントにキャラ名入れない方がいいかな >>75
残念だがイリュにそんな金はない・・・クローズドならともかく ジンコウにいるようなキャラ追加してくれんかな
慈とか理みたいのは、汎用性高いだろうし 一応、マップの追加あるみたいだけど
ホテルのスイートルームみたいな、暗めでゴージャスな空間欲しいな マップに街中追加してほしい、中庭レベルのモブでいいから
通行人が町中を流動的に進む中、そのど真ん中でエッチするみたいな
通行人がキャラクターをすり抜けたら萎えるから、キャラクターを意図的に避ける進路で進んでくれれば尚良し >>72
必ず未遂で終わって、死ぬまで大量のイルカやシャチに追い回されるわけか
当然セーブデータも消える
>>75
キャラデータの容姿をどう評価するかがめんどくさそうなんだよな…
失敗すると珍獣ランドになるし、事前に入ってくるキャラを選ぶのは
意外性を削いでそうだし 前ここで貼ったマリーローズ今見ると顎と鼻可笑しかったから修正版(´・ω・`)
http://i.imgur.com/7bMoDGs.png >>75
勝手にネットワークトラフィックに負荷かけられるの嫌だから、設定でオンオフできるようになってるならその機能あっても構わないかな >>85
誰もPvPのナンパゲー(当然中身は男)を望んでるわけじゃないと思うんだが
キャラアップローダーのデータを自動的に持ってくるだけでいいんだ
>>91
取ったところで斜め上か下にそれるから、不満が募るだけなんじゃね? >>92
それやったら間違いなく芸能人とかの顔を作るやつが続出、そのうち誰かが
事務所に通報してメーカーに猛抗議 力のある事務所だとえぐい弁護士使って
賠償金取られてメーカー大打撃、あげくそれまでなら問題なかった部分
まで自粛されてゲームが死ぬ
さらには2次規制推進したい連中に
「実在の女性に被害が出てるじゃないか!2次エロゲにも強い規制をかけろ!」
ってやる根拠を与えるから、むしろスキャン機能は絶対に要らない
現時点の機能で頑張って編集して似せて、一人ニヤニヤするのが一番良いと思う >>95
妄想捗ってるとこ悪いけどさ、イリュにそんなスキャン機能が作れるわけないって点を考えようぜ フェイスキャプチャーでもしない限りそんなに似せられないと思うけどね
デフォルメして特徴捉えて角度詐欺で奇跡の一枚がやっとでしょ
もっと技術進んで似せられるようになれば上記の意見もわかるけどさ 龍が如く6でもひかる以外可愛いなとは思わない…
もうちょいゲームぽい顔のがなと思う >>96
別にイリュが作らんでもそのうち一般的になりそうな技術ではある
Miiアバターのように(デフォルメされまくってて論外だけど)写真からモデル化することは大して難しくないと思う
モーフィング系や合成アプリみたく、モデリングポイント(頂点?)と写真のマッピングするだけでしょ
まぁイリュや業界が叩かれるかはどうとして、数年以内に一悶着くらいあんじゃね
報道自粛(規制)されててあんま話題にならなくなったが3Dプリンタによる模造拳銃なんか今後どうなるのやら(スレチ) 俺らが生きてる間に、sayaクラスの美少女とバーチャルセックスできる時代が来るんだろうか? でもどのみちAutodesk 123D Catch見たく複数の写真DATAは必要だろうし
芸能人を写真1枚で再現、とはいかないでしょ。逆にセクシータレントとかが
DATA付きAVとか出しそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています