BALDR(バルド)シリーズ総合261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474818957/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 実年齢なら姫様が逆にセーフどころか熟女専になってしまうから
肉体と精神年齢さえ合法ならOKってあの世界でも見なされるだろう >>438
出会った時の事考えるとそう大した年齢差ではないな4〜5歳じゃないかね コールドスリープはノーカン!
まずいのはフレイア中尉だな
30年間ずっと活動継続は精神年齢老けすぎよ >子供産めるならOK
ふむ、一理ある
茉緒ちゃんがちゃんと孕める身体になってるか一度確かめてあげないといけないね フレイア中尉なんて空中尉に比べりゃ子供だから大丈夫なはずだ 中途半端に生々しい年齢だと逆に抵抗感あるな
中尉ならOKだが 空中尉はアラフィフ紅音さんとか、還暦三回迎えてそうな中将閣下とも比にならない10,000歳越えのゴッドだから... 夢を見ている時間を計算に入れていいなら永遠の果て後の空中尉の年齢は一体……? ハートをクリアしたら急にスルーしてたBSXが気になって
プレーしてみたら「俺はね、正義の味方になりたかったんだ」とか甲が言い出してて
シリアスなのかギャグなのか判別に困ったわ 本編でも甲さんは正義の味方になることが夢だったって言ってたじゃん 鯖3172 野神サナトリウム04(細長い一本道 結構狭い)
みさき・オイルダラー5・社畜3・鋼?・その他1
端から端に逃げ回りつつ社畜を少しづつ削って最後にみさき倒せば良いな
…とか素晴らしい戦略立てつつ自分に酔いながら飛び回ってたら
下から鋼のサインミサイルっぽいのが…全弾食らってそのままフルボッコされて死亡
運悪かっただけさ…と気楽に考えていたら同じパターンでもう1度死亡
これはまだ何度か死ぬかも…と思いつつ他の戦略も思いつかず3度目の挑戦序盤
オイルに引火→みさきが熱溜めて吹っ飛ぶ→うまく捕まえれて熱のお陰でワンコンキル
そのまま危なげなくクリア
いつもオイルうざいと思ってたけどたまには良い仕事するじゃないの 甲さんの「正義の味方」については、他のキャラから言及されることが多かったような 複数オイルさんの一番嫌なところは
我が家のPCだとゲームにならん程度にラグる事だ…リバイアサンかよ
あ、あとマオちゃんぶっころ過ぎな所も嫌いだわ アペンド売れるのかね
ハートで引っ張るくらいなら
一日でも早く次回作に取り掛かって欲しいユーザーの方が多いんじゃないだろうか
ゼロのアペンド欲しいかと言われたら スカイは楽しんだの本編だけで鯖殆どやらなかったし
大罰の地獄も気軽にできる内容じゃなかったからぶん投げた
ハート鯖は700まで行って偶に事故死しても普通に楽しめてる カンナ(ユーリ分岐)と朱音(まお分岐)と妖精さんとみさきルートはよ。
そして妖精さんとの行為を中佐に見せつけたい。 義理の息子が実の母とセックルしている……これが実の息子だったら親父発狂もんだなww 父親の遺伝子を持つ息子と母親の精神を受け継いだ転生体(人形)とのセックルか…
そして本人は完全サイボーグ
なんかもう複雑とかそう言うレベルじゃねえな 全身サイボーグ男「おにんぎょさん相手になにやってんだあいつ・・・」 チキチキ・みさきのママ決定戦
なお成長すると父親との合☆体を狙ってくる模様 みさきをはじめシナリオに心残りが多いというか、物足りないからアペンドで他のルート見たくはあるな
本編がつまらなかったわけじゃなくてね アペンドに男だけのルート入れるとかそういう面白さが欲しいわ カンナルートもフレイア中尉ルートも妖精さんルートもみさきルートも本編切り分けなきゃ無理だから
月詠以外ヒロイン降格させてリメイクかな 地獄で慣れきって鯖が温すぎるとかコいてる奴のなかで下位機体一機でも制覇した奴って何割いるんだろうな 鯖が温くなったのはあるけど劇的に難易度が下がったかというとそうでもなかったり
温いと思うのはFEIと戦友つけた自機が強すぎるせいだな甲ならもっと苦戦してる 難度の上昇があまりにも緩やか過ぎるせいもあるだろう
そんな何千ステージも進めてる内に、段々やる気が無くなっていく エンドレス系って達成感がいまいちない
何千も言ってる人はたしかにすごいし馬鹿にする訳でもないけど
ただでさえ少ないある程度やり込む人の中でも終わりのない目標に走り続ける人ってさらに少数だよね 鯖のオンラインラインキングの上の方もあんまり動きが無くなってきたなあ 売ってアペンド発売後に評判聞いてから買い直すのもアリかもしれない >>465
甲以上の機体で地獄よりヌルいステージやってるんだから、下位機体関係なくね
アナザー悪夢を開幕運ゲー以外で突破した人がどんだけいるかは気になる
もちろん村正抜きで そういや千手見つかったし空以下の機体でもちょっとチャレンジしてみっかなぁ・・・ 金の体験版仕様で本当にやられるまでエンドレスだったら面白いのに スコアアタック的なのもあれば盛り上がるのにね
Verごとに内容も変えられるし >>474
4連バッククラックがすごい破壊力だけど地団太踏んでるみたいでちょっとかわいい むしろ千手使ってコンボ強化されないキャラなんているの? 要望出してお布施して次回作に反映してもらうしかないな
期間限定版売れてるといいが 今更だけど新作が出てたの知って買ってきた
地獄楽しみだなー、敵機体また使えるといいなぁ 親父の機体は人操作なら強いパターンか、それともやっぱり弱いかどっちだろう 今回、武装の数はどんな感じ?
大罰と同じ位はある? ユーリの機体は面白そうよね
中将のおっさんの機体は…空を飛べてもなぁ〜と予想 ユーリがおアニちゃん言い出した瞬間に
今度のラスボスはコイツか・・・と思ったのはいい思い出 ユーリは初見で絶対ルート内で敵対するなと思ったら最後の最後までお預けを食らった 作中でもラスボス除き最後に戦うトップクラスの奴を体験版で三体同時だったのかと 対ヒロイン戦はユーリと凪戦は流れも相まって好きだが
月詠と戦いたいのに絢夜歌ばかりで泣く ライフル→射程はいいが熱量の無駄と思えるほどのゴミ威力、ピラールのやつみたいに跳弾しまくれよ
ホーミングレーザー→射出位置が背中からになって若干マシになったが、やはりATARANAI
チャクラム→HIT制限なくなったところで産廃筆頭の座は不動
産廃仲間のホーミングミサイルさんなんか強武器にまで上り詰めたのに・・・ ホーミングミサイルは癖が強いだけで元からかなり強かったような ライフルは本編で結構世話になった
武器が出揃ったら全く使わなくなったが スカイのライフルは始動に地味に使えたりしたんだが…
今回は反動が強過ぎ&命中よろけが全然無いで始動には使え無い
コンボに組むには近過ぎ+微高度違いだとやたらと弾くのがやや癖強い
ジャベリンの中距離単発向け過ぎるのに比べたら可愛いのかな?
チャクラムは単発使用の乱射で下手な射撃よりは強くなる…がやっぱり決め手には
ザコウィルスわらにはまぁまだ使える方 あと公式アナウンスのコンテナ破壊
射撃や一部特殊はあともう少しの手心をって奴はまま感じるな 1HITごとに補正落ちるサインミサイルちゃんも救済してくださいよ そんなあなたにドロップキックライフル
かなりアレな光景が繰り広げられます 3327:親父1・シーアネモネ8・ネクリオ4・その他2
空中移動する→ネクリオの○で動けない→色々くらって打ち落とされる→アネモネ無双
ネクリオ複数面では毎度1度は叩き落されてレイプされるので
HP半分からスタートしてる物と脳内変換している今日この頃
3度なすすべもなく死亡
3330:将軍・空母・加藤・その他1
3327をやっとの事でクリアしてホッとしていたところに
空母のビットで磔にされ鬼畜加藤アタタタックされまくって死亡… >>497
無限の可能性を持つカトウとかいやだぞ....遺伝子改良で才能レベルは相当高いだろうがな イライラさせることに関してはカトウは相当なもんだわ カトウはボコろうがたいして気にも留めないだろうキャラしてるのがなんとも
こちらも熱くならずに淡々と処理するしかない ボコったら喜びにうち震えるタイプの神父とどちらがよいかって話だな カトウに捕まるとほんとイライラするよね
連打してくるのがデフォだからダメージ自体もかなり痛いし
他の敵も寄ってきてフルボッコタイムになる可能性高いし 他の敵ボコってるときに画面外からいきなり飛び出してきて殴られたりな
たまに知らないうちに巻き込んでてカトウのうめき声が聞こえ始めることあってびびる
お前、いつこの輪に入ったんだよって
逆に勝手に抜け出して真横歩き出してることもあって焦る カトウって足臭そうだよなって本編やりながら思ってた カトウ機胴体はともかく顔面は量産というには悪人面過ぎる >>230
それで良いなら
戦友で上がるステも判ってるんだから
装備用武装のステだけ上げれば早いだろ >>509
らしい機体だよな
没個性シルエットなのに目つきが悪過ぎる カトウの石ころ帽子機体はNDサイスやNDシャッガンには反応すらしないから狩るの自体は苦もないんだがな ザンスカールあたりの量産MSがあの手の悪人面してなかったっけか ラスボスどうやって倒すの?
これほんとに倒せるようになってるの? なってるよ
音楽聞こうとしたら倒さないようにするのに苦労する程度には弱い なんだかんだ言ってもバルドシリーズで一番強いラスボスだからな
ハメ殺したほうがいい >>515
黒いのびよーんと伸ばして突進してくる投げ技をかわせば硬直大きいし攻撃は当たるよ
機動力高くて靄とか火ですごくうざいラスボスだけど対空非力だし弾幕の薄いから19やトランキ程の脅威は感じないんだよなあ 交わせないし、必ず捕まる。
1週間かかっても倒せないのは初めて。
下手でも勝てるようにしてくれ。 下手なん自覚してんならプライド()捨てて難易度下げたら
別に難易度でED変化したりしないんだし まずどの難易度でやってるかだ
ちゃんとコンフィグでVery Easyにしてる? みさきはベリハとベリイージーで弾速違いすぎて吹いたわ FC躱したところでコンボ決めて相手が浮いてるときにラディカルスピナーで
ヒット中に排熱完了するから無限コンボで勝てるよ
ただしミスって落としたら発狂されて死ぬ ある程度距離保ってNDで旋回移動してればそのうち避けられるよ
ってしばらく前にクーウォンに勝てないという人に同じようなこと言った覚えが
あとレベル3になってる前提だけどそいつNDサイスに弱いよ スウェーDDインペリヘリ繰り返しでええやろ
落としてもDDで打ち上げインペリは地上ダウンでも入る安定仕様
浮いたらヘリで攻撃中に熱量回復、おまけで補正も切れる事が多い 初週ハードで一回倒したきりだがごり押しで瞬殺気味だったから変に様子見しない方がいいんじゃね
スウェーバック始動で普通に刺さった プライド捨ててEASYにしてみた。
これからやってみる。 初見は、崩牙がなんかつよいなーとかおもいながら始動に採用してたから、難なく捕まえて倒せたな
終わったあとにスレでの評価みたら、崩牙ゲーな空気になってて、そりゃ楽なはずだわwと思た 1周目始動はひたすら空中サイスだったな
反応しないししょうもないバッタムーブ狩れるから気に入ってたけどミサキは捕まえにくかった なんかコンボ繋がり難くなってね?
スカイ程軽快感が無いような
雑魚が強くなったからそう感じるだけか? おかげさまで倒せました。
一番弱いのにすると楽でした。
これで進める。 スカイの時はアップにするなとか画面が見えないと言われてたのに要望通りに遠方にしたらまた文句言われるのは不思議な話だ
モード切り替えがあったら完璧だったのかな 自分はハートぐらい引いてたほうがやりやすいから好きずきやね
スカイは迫真のドアップになるたびに、無意味な演出で視界狭めるのやめーや!って思いながらやってたな スカイのどアップは自機と敵機しか映らないレベル。ハートは自機が豆粒。差があり過ぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています