BALDR(バルド)シリーズ総合261 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474818957/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>856
またあの3Dアクションになるなら買ってもいいかな
ゼロの3Dアクション面白くて好きだった せっかく2D戦闘帰ってきたのにまたあの3Dになるとか悪夢ですわ 練爆コンボ考えてたがコレダメだなぁ
爆発で熱量上がるのかと思ったらそんなことはないし
体じゃなくてエネルギーフィールドみたいに武装の判定部分から出るようにして欲しい 暗殺後にゾンビ化されて最後は自決エンドなんですがそれは まこちゃん入りトランキと戦ってBADENDな空中尉世界0シナリオが求められてたんだからへーきだよ
やるにしても基本絢夜歌視点になるだろうけど ゼロの戦闘は別物としては好きだったんだよな
ライター変えてだして欲しい え?既に中将さんはISAOと同じ位置に居ると思ってたんだけど違ったか? どう見てもハラキーリISAOとは威厳が違う デデン!! ISAOはMAOに匹敵するここ一番で間違った方を選ぶことに定評がある無能だけど
一応お偉いさんだぞ 今でもレインの母親の人形を撃ち殺したのは別に間違っちゃいないよなぁって思うんだよね >>859
コラムに「エネフィと差別化したよ!対集団戦で使ってね!」的な事が書いてあったけど
鯖で使ったら普通にカットされまくりで俺には使いこなせなかった
コンボも吹っ飛び方変わるし、使い所を見いだせない みさきさん次のアペンドで報われてほしいっすね…
実は凪よりみさきがinしてる凪の方が好きな方おります? ありゃinしてるんじゃなくて成りすましてるだけだからなぁ さすがリアル暮沼とか言われるだけあってこだわってんなお前 妨害となりすましで凪のシーン2枠持っていくラスボスの鑑 ISAOがあんなんだから永二がよりかっこよく見えるんだぜ 単にみさきの方が凪より好きってだと思う
だから寧ろ多数派なんじゃないかと バッドで女の子主人公もの特有の凌辱展開でいけるやろ
ハッピーで蒼さんルートでいける そいえば名前忘れたけどカマ野郎とヤりたいってやつは出てこないな まぁみさきさん救いなさすぎだしなぁ
生まれる前にぶちころがされたと思ったら無理矢理記憶インストールし復活させられ、想い人にぶちころがされ本物があの世へ連行
主人公の子供に転生させるくらいの救いがあってもよかったんじゃなかろうかホント >主人公の子供に転生
「きっとこの子は○○の生まれ変わりね」
的なのは、サイバーな世界観とあまり合わないからなあ
かといって、実際に人格をインストールするとなると
幼児の脳味噌に大人の人格を入れるのは、脳が未熟・未発達過ぎて無理だし 特異点さんにお願いしてみさきボディのゲノムを解析してもらおう みさきさんは仮想生まれという快挙を成し遂げたんだからこれ以上ないくらい救われてるよ
成長すればきっと子供も作れる 本編プレイ中はそれでもミーム凪を幸せにする為なら仕方ないと思いながら
戦ってたら全部失う結果で空虚な気分になった
妖精さん的にはノーマルと比較する限り「幸せに終わらせて上げられましたね!」なんだろうけど
お為ごかしにしか聞こえないんだよなあ 赤ん坊になって、ネットの世界でも健やかに成長したみさきが観たいです 3ルートだと蒼さんにフラれて門から出られないままだし
凪NORMALGOODだとアカーシャに送り返されるし
凪BADだとカトウに乗っ取られるし
ほんとみさきさん救い無えな みさきの立ち位置って燐みたいなもんじゃん。どういうオチにすればハッピーエンドになるのか想像もつかん。 月詠BadとユーリBadはアカシック計画続行してるみたいだから将来ワンチャン。
蒼さんがやさぐれてるけど 凪ルートの筈なのにみさきがどんどん可愛く思えてきて攻略したくなるふしぎ
なんとかならないもんかねぇ みさきは両親が名前を考えてて例えば那美(波)とか名付けようとしてたのをアカーシャで見つけて
妖精がみさきに名付けられるべき名前を伝えて、
最後に自分だけの本当のものを手に入れて消えてって、蒼たちはそれ(アカーシャの記憶)を忘れて、
子供が生まれた時になんとなく名前が出てその名前を付けるってのが王道かなぁ
(赤ん坊で言葉の意味もわからないだろうに名前に反応して笑った気がする、とか)
個人的にみさきは名前すら本人には無いのが可哀想。 フィクションなんだから救う手があるかじゃなくて救う気があるかどうかだよな
リヴァイアサン(深層意識の憐)は殆ど兵器としてしか関わってないからいいけど
幼馴染のみさきはアレで救いは納得いかないって気持ちは分かる 3ルートですっかりみさき好きになってたから凪ルートで救いが無さすぎてなあ
妖精さんの救いの説得がそれって結局死ぬんじゃない!でみさき側に納得しちゃったわ あそこ、説得を妖精さんじゃなく月詠に頼んでたら和解の目もあったんじゃないだろうか 生まれ変わって今度こそ本当に好きな奴見つけろみたいなこと言ってたけど
アカーシャに送り返したら生まれ変われないような気がした 妖精さん容赦無さ過ぎて最初から武力衝突回避は諦めてたんじゃないかとすら思えてくる
生への執着で誕生した存在っていち早く気づいておきながら毅然として逃げ道塞いでいく素敵さ 月詠は完全に自分と絢夜歌を分けて考えてるから
岬としての記憶に縋ってるみさきとは相容れないんだよね
きれいな航一郎に執着したり蒼の説得に月詠のことを引き合いに出したみさきとしてはアテが外れたに等しい あまり強くないので誰も使わないだろうネタ煉爆地上コン
フィッシャー 発勁 パイル
クラハン 無双 だるま
アトラクター スウェー 崩牙
タックル スラ 自由
オラオラ エーテライズ
煉爆
煉爆>始動〜崩牙>壁ならオラオラエーテライズ、中央ならエーテライズ壁まで行ってオラオオラ
崩牙の後少し待たないとエーテライズは跳ね返ります 煉爆なら呪装刀お勧め
爆破回数は多分通常装備最多、性能的に相性もいい そんなに救われていないかな?
蒼が死んだらみさきの居る場所で再会できるじゃないか
アカーシャなら姉妹丼だってきっと許される 今作の主題歌演出は短くて悲しかったなー、楽しみにしてたのに
ボス戦で流すのなんでやめちゃったんだろう
しかし凪ルートだけ気合入りまくりだな
ちょっとご都合主義な気もしたけど
まぁ、妖精さんパワーが炸裂しまくってる時点で突っ込むのは野暮か
地獄はアペンドになるのか大罰仕様になるのかどっちかな
大罰仕様だと嬉しいんだが。武装の育成と後日談的に ダイブ2の本気出したAI見てたら妖精さんなんてまだまだひよっこよ
特異点3発でノインツェーンもオシャカ さすがに仮想空間つくってるAIが仮想戦闘に出てくるのはどうなんだ
AI引きずり出した19が異常
そしてアペンドでは初っ端みさきルートに分岐してくれると信じている ゼロ1&2ではAIどもが普通に現実でもネットでも干渉してきて、それこそ戦闘だってシュミクラムみたいなので直接参加してきたぞ
ゼロ2をプレーした人からするとたぶんハートの設定はちょっと物足りない ゼロでは物足りる足りないの話にならない
別物だから ロリ凪とかどうでもいい派としては凪goodは普通にBADエンド
アペンドは開発期間短いってわざわざ宣言するくらいだから春には出るかな ゼロだとネットのバグを利用した戦闘用NPCが出てたな 生前の個体の戦闘様式に従うから無人機とは別物
後は純粋にAIがシュミクラムで乗り出して来たのが4ルートボスか ゼロの場合、AIがLOFの接続で戦闘による人類進化に傾倒してるからな
だから、電子体を直接消去したりはできない
ロジック上、どうしても戦闘を介さないと排除できないから、防衛システムみたいなアレになったんだろう
マルタあたりが言ってた、AIは人類にとってどうでもいい存在(隣人)になりたいってのが興味深かったな まあ、隣人はオカルトを散歩するおばさんよりはマシだよな 精神ごとダイブするVR技術はあと何年待てばいいんだとPSVRの紹介動画を見てて思った
はやく2次元の女の子のスカートの中を覗かせてくれ っ[ カスタムメイド3D2 + HTC Vive ] 今の技術でエロい事しようとするなら
ルサンチマンみたいな変なスーツとかが必要になるんだろうなあ ゼロはなんだかんだ凡作以上はあったんだな
ハートもゼロのライターとシステム流用すれば良かったのに AIが出てきたおかげで、人類に初めて友人が生まれたと八重が言っていたような
今回は、人類を知りたいとも思ってないみたいで少し寂しい 主題歌が流れるのは、スカイだと空と千夏か
千夏はメインヒロインに近い存在だったのかもしれん AIは今作でアカーシャを作り出し生命を誕生させたことで神様になられた 知りたいと思ってなけりゃ人間の認識に合わせて仮想改造なんかしないでしょ 現在のいんたーねっとから学習したAIとか、エロの塊になりそうです 主題歌はみさき戦でオープンコンバットと同時に流して欲しかったかなぁ…
次回作では頼みますよ〜
ハート面白かったんだけども何か物足りないと思ってたら理由が解った
基本海神と府嶽内と言う限られたエリアで話が終わってるからだ
別にスカイと比べる訳じゃないが、もっと色んな舞台を廻って欲しかったのが正直な感想かな… みさきとの戦い自体、両者望んでのものじゃなくて追い詰められての結果だから
そこで主題歌流されて燃えるかどうかと言うと… AIの事誰がいちばん理解してるかっていうとバルドル=19なわけで当然そこからデムパを受信しちゃってる神父が真実に一番近いとこにいる。次点でまこちゃん スカイも冷静に見れば大したものじゃないぞ
清城がいろんな要素が集まって混沌としちゃってるから広く見えるだけで 主題歌じゃなくてもいいけどオープンコンバットするタイミングでBGM盛り上がるようにはしてほしい >>932
スカイも限られたエリアで終わってるやん
勢力図がカオスだけど >>935
つっても神父のベース人格は実在した「サイバーグノーシス主義者」なわけで
19とかAIとか関係なしに当時としてはぶっ飛んだ「仮想こそが真実の世界」って思想を
ぶち上げたちょっとアレな思想家ってだけかと
そこに後から19が介入して余計なこと吹き込んだからいよいよ狂人にはなったんだろうけど >>937
ラスボス戦の長さ考えると、元々みさきのHPってあの3倍くらいあったんじゃなかろうか
3倍もあったら発狂後ウザすぎて面白そう 海神所属
上層部ろくに理解してないツクヨミルート
主導権暮沼寄りのマオルート
代行寄りの凪ルート
ヴェオウルフ所属のユーリルート
ふがく所属のみさきルート
こんだけあったら視点変えたらスカイみたくカオスなるだろ
どんだけ長くなるか想像つかんけど 主題歌演出はフォースと同じ感じだったと思うわ
シナリオの熱量に関してはラスボスの悪者成分が足りないんじゃないか
アペンドディスクではカトウがパワーアップして魔界のカリスマ大魔王カトウとかそんな感じにするか、コウイチロウvs蒼でラスボスもう一人の僕とか少年漫画チックでどうでしょうか 府嶽は自演と仕事しないのとカトウに内部で好き勝手やられてる印象が酷くて
後になって府嶽に付く√やられてもねぇ… 何やっても勝ち逃げムードで、「野望を阻止した」っていうより
「最悪の事態だけは何とか避けた」程度の雰囲気なのが腹立たしいというか トップが聖良さんみたいな格好いい人ならわかるんだがgdgd談合集団でしかないからISAOより魅力ない 自分で書いておいてコウイチロウかソウイチロウか解らなくなった 海神出身者の名前は海ネーム入れようぜってことで航一郎 分割じゃない方が基本的には嬉しいけど次回以降は分割でいいかな
アペンドは地獄と兵装少女だけでいいから早くリリースして欲しい >>919
高所恐怖症な俺はskyのカイザーブンディが出来なくなるw ジルベルトとかカトウに関してはきっちりトドメをさされてたらそのまま終わってたパターンも多い
まあ昏倒した悪役を淡々とヘッドショットする主人公もアレだけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。