【HONEY】ハニーセレクト Part22【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475650752/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>587
PCを糞デブキモ男にしてると姉キャラは閉経BBAが出てくるのか
ゲロが熱くなるな 清楚お姉さん
甘やかしおばさん
毒舌お姉さんが欲しい >>578
それなんだよ肝心の興奮するつかみがないんだよ
だから自力でスタジオで妄想力全開で1日かけてオリジナル紙芝居造って
終盤にHアニメくわえてロードしたら
エロアニメがずれて萎えるというね
はやくなせよスタジオアニメ絡みずれ! でもスタジオすげーよな
あれは可能性あるよ エロのための3Dアプリとか空前絶後だろw
ぜひ発展させていってほしいわ >>553
ダンスみたいにSB3UGで弄れないか?5回ループ程度に設定してみたいが >>592
矢も盾もたまらず買うって勢いがない時点で買わないほうがいいのかもしれんよ
俺はイリュ初見だったけどHP見てビッときて体験版落としもせず製品ポチったし 体験版で遊んで、買おうかなと思ってHPを見に行って性格のサンプルボイスを聞くたびに買う気が消滅する >>598
見た目はリアル寄りなのに喋りがアニメチックすぎるんだよな 公式ろだ見てたら俺のキャラまるパクリでキャラ名すら変えずに
サムネだけ少し弄ってさも自分のキャラのように上げてる奴がいやがった
しかも俺のよりサムネが綺麗で順位も抜かれてた
嬉しいやら悲しいやら >>602
違反通報窓口みたいなのないのかね
まあ、手軽にやれるようにすると、片端から版権キャラに似てるって難癖
つけるバカが暴れたりするから難しいところだけど、上げたものについて
自分で消せるようにしてほしいし、パクるような奴は元ユーザーから通報が
あればうp権限取り消すくらいの対応はしてほしいもんだ >>602
間違って上書きしたから公式から自分のキャラ落としたら
ちょっとだけ順位が上がった俺の方が嬉しいやら悲しいやら >>602
他の人のキャラを名前を変えずにシーンデータに登場させてオリジナルのシーンデータを作って
アプロダに出すのもパクリになる?
すごくうまい作者だなあと思って尊敬してそのままの名前でシーンデータに登場させてみた。
オリジナルのキャラは8人登場させて借りてきたキャラは一人登場させた。
登場させた方が作者も喜ぶと思った。これもだめ?
自分は、自分が作ったマップやキャラを他の人がスクリーンショットやシーンデータで
使ってくれるとすごく嬉しい。 >>605
別に大して怒ってるわけじゃないんだ
使ってもらって嬉しいような断り無しだったことにムカつくような複雑な気分
あと自分のサムネがダメだったんだなって反省 >>602
公式ロダにあった人妻キャラを名前を変えずに
100箇所くらいパラメータを変更して小学生キャラにして
オリジナルキャラとして公式ロダにアップした。
これもパクリになる?
公式ロダにあった高校生キャラのパラメータと服装を100箇所くらいととのえて
よりかわいくして
同じ名前のまま公式ロダにオリジナルキャラとしてアプデするのもパクリになる?
自分の考えでは、他人のキャラをよりかわいくしたり美しくして公式ロダにアップすれば
元の作者にも他のユーザーにもイリュージョンにもプラスになると思う。
他人のキャラを全くパラメータを変えずにアップするのはやらない。 作っててこういうお姉さん系の性格ほしいなと思った(´・ω・`)
http://i.imgur.com/9Dl9jDF.png >>607
元々パラメータでこんだけの造形変化を可能にしたイリュが全ての権利持つって
のが基本だろうし、俺のモデルだつっても、お前はスライダ動かしただけだろって
突っ込まれるんだろうなw実際そうだし
あとはみんな仲良くするためのルールとかシステムがあればいいんだろうけど・・・
1箇所1でもスライダ動かせばそれはパクリじゃないんだろうけど心情的にイヤだよな
でもどの程度変化させればいい、なんて基準は作れないから、丸パクリは当然NG、
あとは基本にした他人のモデルがあるから明記するのが礼儀だけど
だから公式はロダをID製にして丸パクはID削除にして、基にしたモデル番号を
記載する欄設けて、クリックしたら元モデルが表示されるとかにしてくれると
いいと思うんだが
まあそれでロダが重くなりすぎなければ、だけど 自分の作ったシーンデータをキャラクターだけ差し替えてライトもカメラ位置もまったく同じヤツはあったな
服をたくし上げておっぱい見せる画像だったけど
差し替えたキャラでは当然身長がズレてたから手の位置もズレていた
コメントの文章も稚拙だったからたぶん池沼だったんだろうからムカつきはしなかったけど
せめて手の位置は直そうやと思ったがね そもそも数時間かけて作ったならまだしも手をかけても40分程度でできるシーンデータパクられたところでなんとも思わない >>602
過去に何度かコピー丸上げされた経験がある者ですが
利用規約にあるウェブマス宛てに削除依頼を出せば削除してもらえます
削除してもらうキャラのID(アドレスにあるhoney+7桁の数字)と
コピーされた素のキャラIDとハンドル名など添えてます
削除完了の返信メールも届きます >>613
わざわざありがとう
でも自分のキャラ使われたのが嬉しいのもまた事実なんでそのまま放置しとくよ
どんな理由か分からんがセクビの時に一度だけお気に入りのキャラが削除食らってめっちゃ落ち込んだ経験もあるし
ただ単にちょっと愚痴りたかっただけだからね
折角教えてくれたのにすまない >>607
別に改変自体はいい 誰でもやってることだし
ただ元ネタより可愛くしてやった っていう発想が気持ち悪い
そこまで言うんなら名前も何もかも変えてオリジナルが微塵も残らないほうがいい
技術的な差も確かにあろうが人にはそれぞれの好みってもんもある
元ネタには敬意を払って欲しい >>590
年上くるだろう思っていただけにな、肩透かしがパない 主観的には「よりかわいくして」でも良いんじゃないかな
改変してる時点でそう言ってるようなもん
元ネタを表記するなりしてオリジナル製作者に敬意を払えば良いだけさ セリフは一定の範囲でランダム?
シトリーにお○○こ言わせたいんだが、なかなか言ってくれない。
あとぶっかけ発言とか。 シトリー触ったことないけど他のキャラなら淫乱状態は必須かな >>615
文句言われると思ったから
「よりかわいくした」と書くのは躊躇したがやっぱり文句言われた。
でも、キャラを作る人でかわいくしたいとか美しくしたいとか
思わないで作る人は一人もいないと思うので
文章の構成上「よりかわいくした」と、ありのままの思いを書くしかなかった。
当然、主観的に「よりかわいくした」と言っているだけであって
「他の人にとってもよりかわいい」とは一言も言ってない。 SLIPでスレ内検索したら触れちゃいけないやつだってハッキリ分かるな 毎回長文の奴って言いたいことまとめられない、つまりバカだよね 何か言えば文句しか言われないからいつも何も言えないな。 前頭葉が退化すると年中切れて他人に文句を言ってばかりになる。 ここは君のツイッターじゃないので、もっとエロが前進するようなこと言ってよ、開いて萎えたわ キャラメイクとプレイ時で光源処理違いすぎるなー、なんとかならないものか イリュのスタッフここ見てんだろか
だったらまともな内容の要望は拾ってくれたりせんかなあ
とりあえずライトはなあ
スタジオとゲームでもちょっと違うてか、スタジオだと明るさが調整効かないことがある
スタジオはまだパイロット版というか、発展途上だと思うから今後修正あるだろうと
信じてるが
あと明るい色の発光問題 影に入ったら明るい色の髪、衣装、乳首が光るから
希望よりだいぶ暗めに設定しとかないといけない
色々な都合あって統一できてないんだと思うけど、ここは追加ディスクまでには
治しておいてほしい 色白の子が乳首の色濃いのばっかりになってしまう キャラ作ってるときはなんでこんなに幸せなのだろうか 俺ももらい改変して上げてたけどやめた方が良さげだな >>632
イメージ通りにできたり思わぬ造形発見できたりすると楽しいんだよなあ >>603
製品版から自分で上げたものなら消せるだろ >>623
なら自分好みにしたとでも言っといてくれ
公式じゃ常套句だろ
実際俺もそういう改変はされたが何とも思わんしむしろ嬉しいくらいだ
やることは同じでも言葉の選び方一つだが受ける印象がまるで違うってことよ え、ハニセレで作ったキャラに自分の著作権を主張すんの?
そりゃ無理だろ
規約読め。著作権は全部イリュにあって、イリュがいいと言えば全許可。
公式ロダは改変とかも特に何も言われないから
言ってみれば何でもありで、それがイヤなら、上げないほうがいいぞ。
確かにみた感じ、明らかに似てるキャラは居るけど、仕方ないのかなと思う。
キャラをあげずにSSだけあげるというのは「あり」だと俺は思う。
でも、嫌な奴だなとも思うwww
キャラじゃないけど、俺は、自分のアイディアをシーンデータに入れて、
職人がそれ使ってもっとすごいシーンデータ作るのを期待してあげてるぞ。
やってくれた人居たけどなwww まぁ…noNameとか消されてない時点でお察しかな… つかキャラカードなんて何枚もあるし一キャラくらいだったら自分で作ったと勘違いしてる場合もあるんじゃね
基本ファイル名で区別出来るようになってるけどちょっと弄ってうっかり新規保存したら自作のファイル名になっちゃうし
俺も一度拾ったカードがシトリー産のキャラに混ざってうっかり自作子として貼っちゃった事あるし
自作の子を何度か某所のカード祭りで貼られた事もある
でも普段まったく使わない予備フォルダみたいのに入れられてるよりは間違えられる程度には活用されてると思えば腹も立たんが 誰かが作ったのをエディットしてうpしてまたそれを誰かが変えてうpしていくようなもんだと考えたほうがいいかもね ハニセレで作ってオリキャラです! っていうやつも
それパクって私が作りました!っていうやつも同類だけど 後者の方がイメージ悪い VRセックル中にうちのキーボードに付いてるスリープボタン(f12の隣に付いてる)触っちゃって、再起動して立ち上げたらセーブデータ飛んでた・・・
自力で実績全解除目前だったのに!
キャラデータは全員無事だったからまぁ良いけど >>646
キーボード買って来たらすぐにドライバーでWindowsキーとかスリープキーをひっこぬくといいぞ Windows側でスリープボタンと電源ボタン無効化しろよ
引っこ抜くとかアナログすぎだろw Tokyo-Hotクラスの変態なの増えんかな(´・ω・`)
騎乗位で女の子がケツ穴マン穴広げながら腰降ってちんぽ入れたままお漏らしするのとかさ スタジオの操作性悪過ぎる
お前ら裏技かなんか使ってんのか? >>645
少しでもそういうのが許せないなら、キャラは上げないほうがいいよ。
自分だけで楽しんどけ。
イリュがそれを許さないと思えば、ロック機能つけたりするだろうし、
それをしないということは何でもOKってことでしょ。
お上品なやり方とは思わないが、キャラは改変キャラだろうが
バクってようが、「数がこんなにあるよ」って
言いたいんだと思うよ。>イリュ >>649
ハニセレVRで下から眺めてるとイったときマジで上から降ってくるからな は?俺はまずハンマーで叩きまくるけどキーボードそうすればwinキーもsleepキーも使えなくなるし アペンドで胸のさらし来るかな?
あとプレイクラブにあった髪型と服は全部入れてほしい 過去作から流用してる髪型でべっとべとなのあるけどアレ修正してほしい ネタだったの?
全然おもしろくないからネタとは思わなかったわ 最上もがは公式写真とバラエティの顔がぜんぜん違うね
髪型がアレじゃなかったら最上だと気づかないレベル で、誰かが作ったくれたら似てないからいらねと吐き捨てるんだろ そっくりに必要なんてない、なんとなく特徴や雰囲気が似てて美人ならそれでいい
変に似せようとすると絶対おかしくなるし 2000円だと場末の温泉街で○○町のまゆゆって呼ばれるくらい辛うじて似てるレベルのしか上がってこんぞ あえぎ声ばかりじゃなくて簡単なセリフが欲しい
「イク」ぐらい言ってもいいと思うんだけど マップ明るすぎる。どんなに照明下げても昼間にカーテン閉めてるレベル あるやろ
ハートのポイント入った時にちょっと喋るじゃん タイミング次第じゃカットされるけど
俺セリフ聞きたいからポイント入ったらすぐずらしてる DOAっぽいキャラ作っても上げるなよ?似たパーツ消されかねん 正常に動いた!
500あたりでキャラ編集できないってぼやいてた者だが
あれだ 変なPNGがキャラフォルダにあるとフリーズするんだな
ブログなんかで紹介されてるPNG入れたら駄目
ジンコウガクエン2では対応してないパーツは無視されるだけだったんだが
構ってくれた人ドウモアリガトウ 画像サイズ(容量でなく寸法)でだいたいわかるけどね やたらでかいサイズのpngはただのSSだったりする http://futalog.com/index.php?mode=ttl&s_word=%83n%83j
版権キャラやシーンデータはとしあきたちが作ってるのを漁るのもええで
ある程度はさかのぼって掘れるし >>667
どの写真をモデルにするかで割と変わってくると思うんだけど
なんか参考にする写真とかあるん? 状態ロックして壊れロックしてないんだけど壊れゲージが全然動く気配なし
仕様だっけこれ? >>679
そこのつんりー拾ったけどまともに動かないな
編集画面で透明だし…
タキは赤いコスがくそえろかった(`・ω・´)b スタジオでくっきりハッキリ滑らかにスクショ撮ってる奴は一体何したらそうなるんだ
自分でスクショ撮ってみてもなんかボヤけてるし見辛いし
なんか設定にコツがいるのか
教えてエロい人 >>685
とりあえずエフェクトのブルームってやつを弱くするかオフにするとくっきりする
コンフィグウインドウか、メイン画面システムメニューから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています