【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b99-r2oP)2016/10/05(水) 15:59:12.78ID:9p8oeet00
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/

☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-Re4D)2016/10/05(水) 19:53:22.65ID:kFe/MFbp0
1乙
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172b-YdjZ)2016/10/05(水) 22:49:34.45ID:JaBB5Xbx0
タトゥーというか、全身に落書きとか淫紋とかやりたいけどアクセサリのシステムだと難しいのかね・・・
全身に好きな模様を好きなだけ書き込みたい
0022名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Mu6M)2016/10/06(木) 00:28:49.61ID:ab+oyQEoa
>>11
魔法少女6.0でミサ姉が寝取られるシーンの再現ッス
6時間もかけてまだ前半しか作れてないという
そしてそんだけ時間かけて作ったのにリロードしたら位置ずれが起きて手が尻にめり込んだりしてて泣けるw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-Nuoi)2016/10/06(木) 01:22:43.39ID:vSOXMR5e0
でもSBPRとそれほど差はないよね。
キャラクリ発達したけど本当に僅か。
作ったキャラで出来る事が少ないのは変わらずで、
ゲームとしては過去のJG2にも劣る。
使える性格が少ないのが痛い。

キャラクリはもう十分だから次作はマトモなADVゲーム、
まともな性格作りを希望。
叶わないとは思うけど。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 01:51:45.97ID:3dcfFGCG0
まずはライターの更迭から
いくらアペンドで性格が増えるっつっても今までと同じライターのままじゃ
どうせ「おげおげー」と同レベルの池沼が量産されるだけ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/06(木) 01:59:01.24ID:eAo7vqIB0
どんだけモデル上がってんだこれw
自分で作らなくても人が上げてるので可愛いやつ見つけて胸と身長いじるだけでも
手っ取り早く使えてしまうな

と思ってたがちょっとだけいじろうと思ったら最後、数十分経ってるという・・・
ストーリーとかADV要素はテキスト出せるツール提供してくれればユーザーが勝手に
作るんじゃないかな 
ADV部分にこだわって、好みに合わない層からdisられるよりメーカーはメーカーに
しかできない部分で頑張ってほしい
モーション編集してアップロードできる環境欲しいなあ
0031名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM54-XUlN)2016/10/06(木) 02:51:40.70ID:hnILI+YQM
自分はどっちかと言うとジオラマ感覚だな
初めは「よ〜し、めちゃシコシーン作るぞ〜」とか意気込んでたけど
作り始めたら楽しくて日常的なシーンとかでも没頭して作ってるわ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b9-lsIp)2016/10/06(木) 02:56:46.84ID:1ESQKbQW0
台詞とかテキストも大事なんだけど
キャラが箱庭の中を勝手にブラブラしてて
こっちから何かすると内部変数はよくわかんないけど何かしらレスポンスがあって
好感度とかでだんだん反応が変化していく・・・・・・っていうゲームやりたいんだよなぁ
それでいてJS3みたいな何とも言えない作られすぎてない雰囲気のヤツ
長文スマソ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b9-lsIp)2016/10/06(木) 03:46:18.91ID:1ESQKbQW0
>>33
セクビの時はそう思ってたけど
悲しいかな1年以上同じキャラメイクやってたらさすがに飽きてきたんだよな(T_T)
今回のキャラメも良かったけどもしJS4やるなら気合い入れて新しいキャラメ出してほしいと強く願う
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-dzsj)2016/10/06(木) 04:19:50.97ID:7i13ESR20
今回みたいにエロ行為特化なら
追加ディスクでは妄想をかきたてるマップ、更に大胆なプレイ(体位)、
性格(職業でもいいかも、それによって台詞が変わったり)追加して欲しいな。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-lsIp)2016/10/06(木) 06:13:04.80ID:tq24kS2t0
まだゲーム要素入れろとか言ってるのいるのはほんとバカなんじゃないか?
そのやりたい要素に特化した別ゲーなりやってればいいだろうに
これはこれを突き詰めればいい やる事は山ほどある
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/06(木) 06:42:52.14ID:eAo7vqIB0
このメーカーはカスタマイズの簡単さと幅広さが一番の売りだと思うから、
今後はこの造形機能をより高めることと、スタジオで試験的に始まったぽい
シーン編集機能の高度化を目指して欲しいね

現時点ですらやりこんだ人が吟味したモデルをDLしたらそれだけで見飽きた
モーションであっても新しく使えてしまうのは体感してるから、今後モーション
も作成して簡単に共有できるようになったら充実度というか、使い勝手が
すさまじく広がると思う
そっち方向の追加機能やってくれるなら有償でも文句でないと思うがな
0039名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-xaNP)2016/10/06(木) 07:07:20.90ID:Pb5jwNHQd
ゲーム要素欲しい気持ちはわからなくもないけど、
イリュは絶望的にそっちのセンスがないのがわかったからなあ

現状では余計なことしないで欲しいレベル
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-lsIp)2016/10/06(木) 07:29:58.68ID:C5Zb8LJn0
イリュはユーザーの希望の斜め下に行く病気だから
余計なことするなといわれれば余計なことするんじゃないかな
そして前にできたことができなくなる
0045名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMd9-lsIp)2016/10/06(木) 08:41:25.49ID:mCmq8l5xM
>>22
スタジオってロードを挟むと体位が微妙にズレるよね?特にバック系で手が浮いたり
多分ループパターンスライダーか何かが同期してないんだと思うんだけど
0048名無しさん@ピンキー (アウアウ Sad9-xaNP)2016/10/06(木) 09:39:06.02ID:6TQcdnuTa
これもしかして
国内海外のどのツクールよりも優秀なサウンドノベルツクールにならね?
会話の分岐コマンド入れて、分岐によってシーンデータをロードして...
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-zNlc)2016/10/06(木) 10:09:44.31ID:JlZ6DXYa0
ゲーム性の話になるといつも思うけどSBPRはコンセプト自体はJS3みたいで悪くなかったんだよなぁ
実際にはスペランカーがDQNや海産物と拳で語り合う世紀末壁蹴りアクションとかいう誰得ゲームだったけど
女の子連れ歩いてたらDQNに囲まれフルボッコからの女の子輪姦とか
そこら辺のモブ子ナンパできるとか夜這いとか色々あれば良かったのに
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ce4-KdCD)2016/10/06(木) 10:20:50.14ID:RHJ5MAS50
ユーザーが求めるゲーム要素

作ったキャラを街中に放流してストーキングしたりナンパしたりデートしたり

イリュージョン変換

大量に配置されたDQN&893から逃げながら女の子はパズルで攻略 あと腰ぐらいの段差から落ちると即死するスペランカー仕様
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Ttef)2016/10/06(木) 10:25:32.40ID:IBe6OJ+C0
普通にナンパゲーはいいよね
歩いてるのをナンパ→お茶しながら会話→ホテル
これくらいはあってもいい

ナンパ〜お茶の間にキャラを嘗め回すように見ながら
プレイヤーは興奮する
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d79-UMne)2016/10/06(木) 11:27:00.24ID:rDpn6RTK0
誰かモリガン作ってくれ、うまくできん
0058名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-T5PR)2016/10/06(木) 11:48:05.28ID:Ns1TXzoId
俺はゲーム要素いらないな
その代わりにクリエイト要素(素材、モーション、マップ、スタジオとか)に集中して、強化してもらいたいな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62b-lsIp)2016/10/06(木) 11:50:22.41ID:79YrmcKi0
ゲームシステム的には今のハニーセレクトって「エロシーンの自由度が増えたカスメ」だと思うんだけど、もうそれだけで十分じゃね
GTAとか竜が如くみたいなオープンワールドゲーは体力的にもノウハウ的にも無理ってSBPRで分かったわけだし
せいぜいガンパレかキャバつくが限界
それすらも今じゃ満足に作れるかどうかわからんし
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f49-lsIp)2016/10/06(木) 12:00:32.06ID:ydYZ6UMG0
それだけでいくならキャラメイクと実用シーンにちゃんと特化してほしいわ
省いただけで性格とかそっちのボリューム増えてないんじゃ困る
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Ttef)2016/10/06(木) 12:07:55.41ID:IBe6OJ+C0
いまのは
もうプレイヤーがキャラデザの仕事をしてるだけだからなあ
痴漢とかナンパもくださいキャラクリと両立できるものだし。
通りすがりの可愛い子、待ち合わせ美人とか
ナンパするのは男の夢だよ!
0073名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-xaNP)2016/10/06(木) 12:49:31.46ID:Tzcxntodd
服飾チョイスが絶望的にセンスないから、街中ナンパものは嫌だ
クソダサ私服女とかコスプレ女とか人外しか徘徊してない街で遊びたくないわ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-lsIp)2016/10/06(木) 13:04:42.47ID:ZXgSz91X0
自分で容姿・性格作ったキャラにナンパ要素とかリソースの無駄遣い
ナンパ→成功→H許諾→H : 女の子に会いに行く(即承認)→H 結局合意Hなら前部分要らんわ

痴漢やハイエース、レイプ要素ならまだ分かる
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/06(木) 13:15:11.65ID:gQrGQKK30
カメラのオート回転がどうしても見つからないんですがどうするのかな
テンキーを押しっぱなしにする外部ツールでも使うんだろうか
あと15年前のゲームのキャラをアップする場合も
コメントにキャラ名入れない方がいいかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5cc3-xaNP)2016/10/06(木) 13:34:13.82ID:MyX4+UMv0
マップに街中追加してほしい、中庭レベルのモブでいいから
通行人が町中を流動的に進む中、そのど真ん中でエッチするみたいな
通行人がキャラクターをすり抜けたら萎えるから、キャラクターを意図的に避ける進路で進んでくれれば尚良し
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-MBDR)2016/10/06(木) 13:37:04.84ID:+F4q0h4Z0
>>72
必ず未遂で終わって、死ぬまで大量のイルカやシャチに追い回されるわけか
当然セーブデータも消える

>>75
キャラデータの容姿をどう評価するかがめんどくさそうなんだよな…
失敗すると珍獣ランドになるし、事前に入ってくるキャラを選ぶのは
意外性を削いでそうだし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-MBDR)2016/10/06(木) 13:44:45.51ID:+F4q0h4Z0
>>85
誰もPvPのナンパゲー(当然中身は男)を望んでるわけじゃないと思うんだが
キャラアップローダーのデータを自動的に持ってくるだけでいいんだ

>>91
取ったところで斜め上か下にそれるから、不満が募るだけなんじゃね?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/06(木) 13:50:57.95ID:aT6bDKOR0
>>92
それやったら間違いなく芸能人とかの顔を作るやつが続出、そのうち誰かが
事務所に通報してメーカーに猛抗議 力のある事務所だとえぐい弁護士使って
賠償金取られてメーカー大打撃、あげくそれまでなら問題なかった部分
まで自粛されてゲームが死ぬ
さらには2次規制推進したい連中に
「実在の女性に被害が出てるじゃないか!2次エロゲにも強い規制をかけろ!」
ってやる根拠を与えるから、むしろスキャン機能は絶対に要らない
現時点の機能で頑張って編集して似せて、一人ニヤニヤするのが一番良いと思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-a2Ek)2016/10/06(木) 13:59:49.68ID:YMaYISaD0
フェイスキャプチャーでもしない限りそんなに似せられないと思うけどね
デフォルメして特徴捉えて角度詐欺で奇跡の一枚がやっとでしょ

もっと技術進んで似せられるようになれば上記の意見もわかるけどさ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/06(木) 14:47:08.51ID:gutroFDy0
>>96
別にイリュが作らんでもそのうち一般的になりそうな技術ではある
Miiアバターのように(デフォルメされまくってて論外だけど)写真からモデル化することは大して難しくないと思う
モーフィング系や合成アプリみたく、モデリングポイント(頂点?)と写真のマッピングするだけでしょ

まぁイリュや業界が叩かれるかはどうとして、数年以内に一悶着くらいあんじゃね
報道自粛(規制)されててあんま話題にならなくなったが3Dプリンタによる模造拳銃なんか今後どうなるのやら(スレチ)
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-a2Ek)2016/10/06(木) 15:08:23.50ID:YMaYISaD0
でもどのみちAutodesk 123D Catch見たく複数の写真DATAは必要だろうし
芸能人を写真1枚で再現、とはいかないでしょ。逆にセクシータレントとかが
DATA付きAVとか出しそうだな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-a2Ek)2016/10/06(木) 15:12:32.94ID:YMaYISaD0
>>100

技術的には生きてる間に出来そうだけど、あそこまでリアルだと日本では
変な団体に睨まれそうだし、アメリカとかなら職を奪われた!とかでポルノ女優達に
訴えられそうw
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/06(木) 15:58:19.52ID:o/WfYnQY0
ここだけの話のリアルのアイドルやタレントを作りたいなら
気に入った画像をサイズ調整して背景フォルダにぶっこめばいいのだ
顔半分横にずらして眉間目鼻口顎の縦バランス取って上半分にずらして鼻と口の横バランスみたいに
それでもスライダーの制限値なんかがあるからそっくりにはならんのだが
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-XuUe)2016/10/06(木) 16:31:48.79ID:EMK6eXlI0
ホイールコロコロだけでめんどくさいって・・・
ゲーム性がなさ過ぎって言われるくらい簡単ゲーなんだけどな・・・

ファミコンですらAボタンとBボタンと十字キーを駆使するんだが、プレステのコントローラー見たら発狂するんじゃね?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31b-lsIp)2016/10/06(木) 16:43:36.40ID:SaIa5YLT0
人工3をそのまま正統進化させればいいって数年言われてるのに絶対やらないんだよな
セクビのMAP使いまわして三分の一にするとか
とにかく新しいゲーム性を追求するよりヒット商品を伸ばすことをしたほうが賢いと思うんだが絶対やらない理由がわからん
会社をつぶすことに命をかけてるんだろうか
0117名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 16:59:08.61ID:+T/CpoeBd
ホイールコロコロしてちょうどいいところでしばらく維持するのって、なんか電動リールで釣りしてる気分になるよな
Wind is blowing from the Aegean 女は海
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 17:02:40.59ID:3dcfFGCG0
正統進化をすればいいだけって論調をよく見るけど、娯楽商品で進化し続けるって相当難しいと思うぞ
特にJS3みたいなオーパーツは作るときに情熱と技術と製作費を注ぎ込んでるはず

SBPRは技術と製作費はかなり注ぎ込んでるだろうけど
制作者の情熱が足りていなければ結局悲惨な結果にしかならないわけで
時間をかけてアイデアを捻り出して、それを実現するために最大限に工夫を凝らして
そうやってしんどい思いしてようやく完成させるんだよ

モノを作ったことある人間なら、自分の力を最大まで出しきって作り上げた作品を公開した後
他人から軽々しく「この調子で次はもっといいの作ってね、進化させるだけでいいから簡単でしょ?」と言われるのが
どんなにきついか分かると思うんだけどなー
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-R5Z7)2016/10/06(木) 17:14:59.49ID:4+dj4Xm00
受けシチュが少ないんだよね
前立腺責めとか背後手コキ、両乳首責め辺りは欲しい
あとそれに見合う妖艶系、お姉さん系、女王様系のボイスがないのもなあ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-MBDR)2016/10/06(木) 17:58:38.15ID:+F4q0h4Z0
>>118
皆が言ってるのはそういう進化じゃなくて、無理せず基本は現状維持で
いいから、できる時に不満点を減らすなり何か追加してくれ、だよ

イリュはできもしないのに現状維持もくそもなく自ら全て投げ捨てて、
勝手に無理して自爆するから「アホかお前ら」と言われる

似たよなもんばっか作ってるとモチベーション下がるってのはわかるけどさ、
だったらアペンド商法やれって言われてるだろ
アペンドなら全部作らずに小改良だけでいいんだから
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6b9-5sex)2016/10/06(木) 18:00:26.13ID:HQjiVkJe0
>>121
あと連続射精な。男潮吹きとかあればなおよし
同人の音声作品とかM向けばっかだし、少しはイリュのセリフ担当あれ聞いて勉強してほしい
あとはアトリエかぐやからスタッフ引っ張って来い
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 18:20:28.73ID:3dcfFGCG0
>>125
そう? けっこう無茶言ってると思うよ
たとえばSBPRのドラッグで足を開かせるやつとか、何でハニセレに採用しないんだ!って人多いけど
ひとつの体位に2〜4個のバリエーションがあるハニセレに
SBPRのドラッグ体位変更を追加するのってかなりの無茶ぶりだと思うけどね

あとはJG2みたいに髪の長さを調整させてくれってのもそう
ただでさえ髪形によってはクオリティに差があるのに、これプラス髪の長さまで調整させるとなったら
髪のバリエーション自体が減りそうだなって見てて思う
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31b-lsIp)2016/10/06(木) 18:27:32.11ID:SaIa5YLT0
>>128
何も無茶言ってないだろ
今回のだって3DモデルもUnity環境も同じなんだからSBPRのアペンドでも良かった代物だし
なんでアペンド作らないの?アホなの?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 18:40:09.92ID:3dcfFGCG0
>>130
リソースの話をしてるんであって技術的な話じゃないんだが…

そりゃ予算と時間が無限にあれば、今からJS4を作ることだって可能でしょうよ
一度作ってるんだから不可能じゃないことは分かってる
だけど現実には予算も時間も限りがあるわけで
だから「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの

髪形をひとつ新しく作るのと、すべての髪形で長さを調整できるようにするのは作る労力が全然違うのは想像つくでしょ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 18:51:01.62ID:3dcfFGCG0
>>135
過去作からそのまま流用するほどリソース足りてないんなら
より面倒そうな、髪形調整機能をつけろって要望は無茶ぶりだと分かるでしょ
なんでそこで「髪形流用で楽してんだから、長さ調整くらい楽に追加できて当然」となるのか分からない

イリュのモデラーが髪形専門、人体専門、衣装専門みたいに分かれてるなら理解もできるが
たかがエロゲ会社でそんな人材いないのは想像つくよね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31b-lsIp)2016/10/06(木) 18:51:43.45ID:8cNyzvEb0
ID:3dcfFGCG0みたいなピュアピュアユニコーン時代は皆あるから叩くつもりはないが
君の信じてるイリュージョンはそんな会社じゃないし
今回のハニセレはまんま流用だからさほど手間かかってないんだよなあ
コスデータもそのまま一部持ってきてるし、どうせなら全部持ってくればいいだろって話

一歩進んで2歩下がり続けるのがイリュージョンなんですよ いい加減ご理解して下さいよぉ
0140名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 18:52:28.00ID:zDZjaXcEd
>>133
設計やデータをゴッソリ刷新せざるを得ないくらい、過去の遺産が古くなってるなら分かるが、
毎回毎回車輪の再開発やってんじゃねーっ事じゃね?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 19:04:36.31ID:3dcfFGCG0
>>140
SBPRからかなりのデータを流用しているんだから
ハニセレでも車輪の再開発をしているというのは無理があるんじゃない?

>>142
別に追加ディスクを否定してるわけじゃないぞぅ
ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい

>>144
それを言われると辛いw
0146名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 19:07:48.04ID:+T/CpoeBd
例えばだけどさ、ピエロ鼻の万能性はSBPRの頃から話題になってるのよ
そういった状況を見た場合、通常なら「単色の立方体や円錐を追加したら喜ばれるかもな」とか考えるよな

メンダコ様を追加するのがイリュなのよ
0148名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 19:14:05.03ID:+T/CpoeBd
あと、新規に髪型作るのと既存の髪の長さ調節機能付けるのだったら、明らかに調節機能の方が楽だと思うぞ
全部じゃなくて一部に付けるだけでも喜ばれるだろうし、残ったのはアプデの材料にできるし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 19:18:44.01ID:3dcfFGCG0
>>147
あーうん、だから俺は追加ディスクは否定派じゃないよ
客がついてくるならアペンドで金儲けしても別にいいんじゃない?ってスタンスだし

>>148
もし調整機能が楽なら、面倒くさがり屋のイリュはもっとたくさんの作品に採用してるんじゃないかね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 19:46:27.36ID:3dcfFGCG0
>>155
ハニセレに実装されている体位がSBPRと同じで
なのにハニセレだけドラッグ体位変更がないならたしかに矛盾してるだろうね
けどハニセレの体位はSBPRとは違うし
そうなると当然ドラッグ体位変更も新しく作り直しだけどどこか矛盾してるかな?

つかSBPRからの流用ってモデルデータばかりでモーションは新規でしょ
0157名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 19:50:07.03ID:zDZjaXcEd
>>156
だからそれを車輪の再開発と言ってるんだが?
SBPRのHシステムと体位モーション流用して、できる範囲で新体位追加してんなら車輪の再開発とは言わんよ
0158名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 19:51:00.72ID:2tLckt1gp
例えば光源とか被写界深度とかさ
知識がある人がちょっと弄れば簡単に実装できることをやらないのがイリュ
ゲーム性はもう諦めてるからスタジオくらいは機能充実させてくれ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 19:55:58.81ID:3dcfFGCG0
>>157
エロモーションしか売りがないのにモーション流用とか散々に叩かれる未来しか見えない
というか本気で言ってるの? イリュに過去の体位モーションを使いまわせって本気で言ってるの…?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be9d-lsIp)2016/10/06(木) 20:16:53.97ID:Vw7JCxfc0
ID:3dcfFGCG0 この子はなんなの?
5年ぐらい前からタイムスリップしてきた現状をなんにも理解できてないのに語っちゃう恥かきっこかしら
0164名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-T5PR)2016/10/06(木) 20:25:57.96ID:DcicJWcid
>>160
話しの流れが全く理解出来てないね
退化するくらいなら、流用+αで進化させろよって散々言ってるやん
流用が叩かれるよりも、退化が叩かれてるんだけど
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 20:48:38.15ID:+T/CpoeBd
>>149
やってることが面倒くさいわりに斜め下に行くのがイリュゲーなんだぜ
リソース論でいうなら、前作はカスタム捨ててまでツムツム作ってたんだぜ
さすが俺たちのイリュだよな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 20:58:55.03ID:hO7/mr6g0
SBPRのモーション全破棄は英断だと思うよ俺も
2軸パット操作は悪くなかったけど、あれのせいで自分で操作してるだけのループ感が強かった
要は、エロくなかった
ハニセレのモーションの作りは良くなってるから、ここから進化させて行くのはアリだと思う
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31b-lsIp)2016/10/06(木) 21:01:12.85ID:8cNyzvEb0
ゲームエンジン自体も自社開発やめて無料のUnity使ってるし
割れでいいだろこんなものと本スレで言われた伝説のSBPRの遺産を焼き直してるだけなんだよなあ
ってか無知なのにあれこれ難しいって言ってる時点で草生えるんだが
前作はクソツムツムだしバカにされて当たり前なんだよなあ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 21:09:26.57ID:hO7/mr6g0
SBPRのキャラメイク残したし、色変え出来なかった服を色変え可能にしたり、今回の進行は客の要望ちゃんと見てる感じで悪く無いでしょ
古い粘土みたいな髪型リニューアルと、modで出来てる手足の長さ手のひらサイズスライダーを公式実装(破綻無いように調整して)をお願いしたい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31b-lsIp)2016/10/06(木) 21:10:16.64ID:8cNyzvEb0
ついでに、商業利用の場合(Professional)を使用していた場合はライセンス料が年間10万ドル以上の売り上げがあった場合発生しますが
無料版のUnityで開発したゲームは、一切ライセンス料発生しませんが。

http://japan.unity3d.com/company/contact/faq

Unity を使って開発したアプリケーションを販売するとロイヤリティ(利用料)が発生しますか?

いいえ! Unity はあなたが開発したアプリケーションについて、ロイヤリティやレベニューシェアといった追加の費用を要求しません。
これは有料版のUnity Proに限った話ではなく、無料版の Unity でも同様です!



無料版の Unity で作ったゲームを販売して、お金を儲けることは出来ますか?

どうぞ!ぜひそうして下さい :)
そして、もしそうした幸せな状況になったときにも、私達にロイヤリティをお支払い頂いたり、レベニューシェアの契約をしていただく必要はありません!
そして、もしあなたのゲームが沢山売れたら、よかったら Unity Pro を買ってくださいね! ;D
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 21:13:12.56ID:3dcfFGCG0
>>166
あのツムツムって本当なんだったんだろね
ユーザーのゲーム性が欲しいって意見をイリュなりに解釈した結果なのか
はたまたブラゲ進出のための練習のつもりだったのか、どちらにせよただの無駄だったよね

でもまぁ、セクロスはシームレスでピストンが変化する機能を導入してたし
たぶんモーション担当の人は努力してたんだろうなーとは思う
0179名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 21:22:54.24ID:zDZjaXcEd
>>160
おいおい論点はぐらかすんじゃないよ

話を戻すと、つまりモーションに関しては車輪の再開発って認識で同意してると考えていいわけだな?

次に、モーションの使い回しは大いに結構だね
新作毎に全部作り直すやり方で、毎回常に改善だけしてきたか?
無駄にリソース使って散々改悪してきただろ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be9d-lsIp)2016/10/06(木) 21:23:04.83ID:Vw7JCxfc0
>>173
>ゲームエンジン自体も自社開発やめて無料のUnity使ってるし

これの意味:人材育成費用がかからい

無理だわwwww
ここは素直に間違いを認めるべきだったな
>>139 の発言がゴミ化しちまったぞ
イリュの売り上げが $100,000以下かw
みそにこみ以下だな、アホすなあ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 21:26:30.66ID:3dcfFGCG0
>>179
モーションを作り直す程度で車輪の再開発になるわけないだろ
俺が言う車輪の再開発は、JSやJG並みのAIを過去の資料なしで新人に新しく作り直させるようなもの
なんで10年近くも散々やってきたモーション制作程度で車輪の再開発になるんだよアホか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 21:30:02.95ID:3dcfFGCG0
新しく背景作ったら車輪の再開発になるのか?
過去の音声データを使わずに新しくテキスト起こしたら車輪の再開発になるのか?
モーションを流用しない=車輪の開発をしてるというのは、上と同じレベルで馬鹿げた話
0187名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 21:31:11.23ID:zDZjaXcEd
>>182
じゃあ言葉の定義はどーでもいいや

んで、何で毎回システムとモーション作り直さなきゃいけないわけ?
それで常に改善してきたか?
過去のいいところまでオミットして正当進化とは言い難いんだが?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 21:36:32.21ID:hO7/mr6g0
>>185
でもハニセレの正常位は次回作でも使って欲しいぞ
ハニセレでやっと「今後も使いまわしてくれて構わんよ」ってレベルのモーションになったと思う
もちろんここからシームレスにだいしゅきホールドに派生したり、感じてきた時の反応増やしたり、そういう進化は欲しいけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 21:36:37.99ID:3dcfFGCG0
>>187
定義がどうでもいいなら蒸し返すなやドアホウ

そもそも俺はアペンドや流用は肯定派だろうが、ちゃんと読めや文盲
下にリンク貼ってやるから、俺の論点を理解するまで話しかけんな

>>132
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの

>>145
>ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
>次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-lsIp)2016/10/06(木) 21:38:04.94ID:2f4dWqCg0
セクロスみたく服の着せ替えも自由に出来んシロモノを
いきなり新発売するようなイリュの姿勢にはどうしても疑問はあるわな
当たり前の機能ですら見境なく無くしたりするから
その点について嫌がる奴も多くて当然かと

新しいパズルゲーム部分作るのに時間とられたからかどうか知らんが
男キャラの半透明機能や女キャラの衣装着脱とか、突発的に削るとかw
そりゃ不満が出て当然だと思うよ、そんなのあって然るべき物だもの
イリュって現在進行形でそういうこと平気でやる会社なのは紛れもない事実
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 21:42:26.07ID:hO7/mr6g0
と言うか、ハニセレからモーションの作りが使いまわしし易い作りになったのは大きい
ループ流し込むだけじゃなく、あちこちをIKで制御するようになって、今後は使いまわして進化させて行くのが難しくなくなった
これでまた一から作り直して劣化するようなら、「ああ、やっぱイリュってそうなのねw」と思うけどw
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 21:49:07.45ID:3dcfFGCG0
>>203
そりゃ流用していいものとマズいもののくらいあるだろ
衣装やBGMや背景ならともかく、RT3DゲーでSEXモーションを流用なんて
紙芝居ゲーでイベントCGを流用するようなもんだぞ
ユーザーの希望を叶えないことに定評のあるイリュだって、モーションだけは新規で作ってきてるわ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 21:51:58.97ID:hO7/mr6g0
まぁとにかくSBPRの好評だったキャラメイクを残した今までに無いイリュの姿勢が、単なる手抜きだったか、客の要望に応えて行く次なるステップになるかはこれからわかる事だな
アペンドでシステムごと大幅アップグレードしちゃっても構わんのよ?イリュさん!
0206名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/06(木) 21:53:56.06ID:+T/CpoeBd
モーションは流用大歓迎だぞ
既存のモーションに追加で何個か追加の方がいい
流用30+新規10と流用0+新規20なら前者の方がよっぽどいいわ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 21:56:56.36ID:hO7/mr6g0
>>204
俺のレス読んでくれてる?
今までのモーション作り直しは理解できる
でも、ハニセレからモーションの作りがかなり良くなった
今後は流用して進化させていける
これで次回作でモーションの作り方一新したら車輪の再発明だよ
無駄な努力でしかない
0209名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 21:57:22.72ID:zDZjaXcEd
>>204
論点ずらして逃げてばっかだな
主にモーションの流用の是非の話になってた筈なのにアペンド否定しないとか言うから矛盾を指摘したら、モーションの話じゃないとか言うw
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 22:00:04.28ID:hO7/mr6g0
ハニセレのモーションの作り方なら、ピストン中のお触りや、キスハメ派生、VRで触って反応させる事も出来るようになってる
モーションスタジオみたいな事も可能になるかもしれん
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:04:00.99ID:3dcfFGCG0
>>207
仮にSBPRのアペンドが発売されて
そっちで新しく追加された体位にはドラッグ体位変更がないなら俺は「手抜きしやがって」と叩くよ
JG2のアペンドで新しい髪形には髪形調整がないなら、これも叩くよ

けどハニセレはモーションが一新された新作でしょ?
髪形調整機能だってSBPRになかったんだから
SBPRを流用しているハニセレで「何故髪の長さを調整できないんだ!」なんて言わないよ
もちろんあれば嬉しいけどね

制作や実装が面倒だから目玉機能って表現してるんだよ
もし実装するのが面倒じゃなけりゃ、イリュだって手軽でかつ客が喜ぶ機能として普通に実装するでしょうよ
0214sage (ワッチョイ fc99-h/FY)2016/10/06(木) 22:08:08.16ID:EZtF0QDi0
明日追加の発表あるんかね?
追加も楽しみだけど、ロード時のモーションズレの修正パッチ欲しいわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 22:08:13.16ID:hO7/mr6g0
プレクラでもマエストロmodでIK制御出来てたけど、それがさらに進化した感じ
特に男女の絡みでIKターゲットを相手の部位に設定出来るようになってるっぽいから、モーションの派生がし易いし、キャラカスタムの幅も広がる
ハニセレからはモーションもどんどん使い回すべき
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:08:54.98ID:3dcfFGCG0
>>208
モーション担当が同じ人なら別に心配する必要ないんじゃない?
技術は蓄積してるだろうし、さらに効率よく進化させるだろうね

>>209
だから俺の論点が理解できないなら話しかけんな口臭クセーんだよ
0217名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/06(木) 22:09:17.87ID:zDZjaXcEd
>>212
モーションの一新をする時はするべきだろうよ
過去のシステムが古くなって作り直した方がいい場合はな
だが毎回毎回刷新するのを是とするのはどう考えても同意できんw
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-Ttef)2016/10/06(木) 22:11:41.03ID:IBe6OJ+C0
悪い意味で
その時点での全力をだすと次が売れないんじゃという
打算的な作戦をとってるきがする
全力をだせよ
そしてそれをこえてけよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:16:36.07ID:3dcfFGCG0
>>223
だから話しかけんなっつってんだろブタ

>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの

>ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
>次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい

これを100回読んでから出直せ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-lsIp)2016/10/06(木) 22:20:45.28ID:pJ+wPSCD0
>>225
初アナルとかなのに平気で感じちゃうとかリアルじゃないだろ!
まずは痛い痛い痛いーから始まって、
あ、なんか感じちゃう、に変わっていくのがアナル開発だ。

イリュにはそこをわかってほしいんだが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:21:42.88ID:3dcfFGCG0
>>227
パッと見のモーション数だと少なく感じるのは同意するけど
ひとつの体位に速度遅い・早い・脱力・絶頂とバリエーションがあるから
欠点としてあげつらうほど減ってはいないよ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-lsIp)2016/10/06(木) 22:26:08.87ID:W1rv8oYK0
>>230
制作者側 「こんなに頑張ったんだから評価してくれよ」
ユーザー側 「注意してよく見なきゃわからないようなもの評価できない」

俺は、ハニセレはモーション減ったなあ。って思ったわ
いままでずっと縦、横、ものによっては回転があったのに今回はなんで1モーションだけなんだ、手抜きかオィ
って思ったけどな
そう思ってないのならユーザーの視点と全く違う視点で語ってるんかね
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:31:47.50ID:3dcfFGCG0
>>231
見せ方の違いじゃないかなぁ
プレクラでは回転ピストンに力を入れてたけど
ハニセレでは脱力ピストンに力を入れました、みたいな

モーション総数は大きく減ってるわけじゃないから
使えるモーションがないという理由で叩くのは自分はちょっと賛同できないね

SBPRのパッド形式やセクロスのシームレスでピストンを変化させる機能が
ハニセレにもあれば評価は上がっただろうけど、そここそがまさしく俺が論点にしてる
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの、だからね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-lsIp)2016/10/06(木) 22:36:36.93ID:W1rv8oYK0
>>234
>使えるモーションがないという理由で叩く

は?
それ誰がどこで言ってるの?お前の脳内彼氏ですか?

直前の作品のセクロスフィアで出来ていた縦・横・回転のシームレス変化を
わざわざ新作で出来なくして、新しい手抜きシステムを一から作り直す!
それこそが、イリュージョンクオリティ!

って、言ってるのがお前以外の全員だろ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d98-dzsj)2016/10/06(木) 22:40:13.91ID:zQFLJF6A0
>>212
なるほど
>>212は今回のモーション一新に過去の目玉機能を無くすほどの価値があると思ってるんだな
俺は過去の目玉機能が無くなることを条件としたモーション一新なら
機能を残したままモーション追加してほしいと思う
モーションはSBPRのままで十分
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:41:29.19ID:3dcfFGCG0
>>235
その部分については言葉が悪かったよ、すまない

下半分についてはもう散々書いて疲れたからいいや
制作も目玉機能として力を入れて実装してるだろうから
新作にその機能がなかったとしても、それを怠慢だと叩くのはどうかと思うよ?が俺の意見
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62b-lsIp)2016/10/06(木) 22:44:44.16ID:79YrmcKi0
http://comicdangan.com/tachiyomi/10_kotonechan/031/_SWF_Window.html
何故過去作のシステムを恋しがるかはこのweb漫画のP17あたりから読めばなんとなくわかるよ!
開発側って「新しいことをやらないと前作と被って売り上げが落ちる」って考えがちだけど、実はそうじゃなくて「今あるものをアレンジするだけでも売れる」って現象があるんだよ!
ユーザーにとって「新しいから買う」と「知ってるから買う」は等価なんだよ!
特に新開発のたびにユーザーのツボからズレた作品を出す会社ではわかりやすいね!
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/06(木) 22:45:12.68ID:3dcfFGCG0
>>236
うんにゃ
RT3Dである以上、過去作品のモーションをまったくそのまま使いまわすのは
商業製品としてあり得ないと思ってるが、それと目玉機能についてはまったく別の話

あとは>>237の通り
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-lsIp)2016/10/06(木) 22:46:07.43ID:W1rv8oYK0
>>237
そりゃお前、制作側の意見だよ

俺らは出力された結果としての作品を遊んでいて、それで減ってるって感じるし怠慢だとも感じる
横ばいだったり増えてたり、より高いクオリティだと「感じた」ら文句は言わねーよ
新作の目玉機能とやらに、魅力を感じないんだからそれを叩かなけりゃどうするんだよ

新作の目玉機能には全く魅力ないけど良い出来ですね?って嘘で誉めるのか
お前の言ってる事は、同じユーザーとして立場から見ると理解できないし嘘だとしか感じない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62c-lsIp)2016/10/06(木) 22:54:09.22ID:5iUVOIbx0
>>224
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの
>ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
>次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい

その主張には同意
だがお前の論点はそれだけじゃないだろ

>>243
はい逃げた
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62b-lsIp)2016/10/06(木) 23:04:00.90ID:79YrmcKi0
安心感が購入動機になるんよな
ハニセレも「最低限SBPRのキャラメイクとスタジオは残ってるだろうし、あれだけ大騒ぎされた重さも解決してるだろ…」って理由で買いやすかった
脱力システムっていうイリュにしては珍しくツボを押さえた+@があったのがポイント高い
ただ、ドラッグ操作の削除と髪の長さ&セリフ回しの改良が見られない点がマイナスで、MODでの解決の試みが多々見られるのを見ると悪手だったみたいね
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be88-lsIp)2016/10/06(木) 23:05:13.30ID:W1rv8oYK0
いいたかないけど、もう何年も同じ議論ばっかり繰り返してる
なんで前作の良い所を無くしてダメなものを作るのか
そして答えも出ている
イリュだから。と

イリュは大多数の作品でユーザーに煮え湯を飲ませるろくでもないブランドだが
数年に一作だけ神がかった良作品を生んでしまうので、誰もが簡単に見捨てる事ができない

・・・みんな、困ってるんだよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0140-T5T6)2016/10/06(木) 23:06:52.16ID:yTtX7Vsp0
追加コス選挙やれたんだから次回作以降に残してほしい機能とか
追加してほしい要素をHPでアンケートしたら良いのにな。
追加コスも個人的にはシスター以外は実用的で良かった。
ただそれでもMODのコスのほうが使用率高いけど・・・
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea0b-DaWR)2016/10/06(木) 23:15:29.53ID:0rg4bfpS0
お、遅れて来たけど、近年稀に見るピュアボーイだったみたいだな
いやちゃんと買ってるならメーカーにとってはいい客だし
何出荷してもいいとこ探して擁護してくれるのはホントいい信者だな。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-pQnX)2016/10/06(木) 23:26:02.07ID:LO0zRdyz0
単純に進歩が遅すぎるわ
表現やクオリティーで同人に負けてるんだから情けない
○年後は〜って思い描いてたレベルに全然達してないって思ってる人多いだろ実際
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62b-lsIp)2016/10/06(木) 23:35:31.68ID:79YrmcKi0
SBPR&ハニセレは、シコリティの高低は置いといて、キャラメイクが守備範囲広かったおかげで、ユーザー間でのキャラのやりとりとかスタジオデータのやりとりが盛んだったのが楽しかったよな
「いっそフォトカノみたいな撮影を中心にしたゲームとか面白そうじゃないか」って思ったけど、イリュが作るとアフリカが出来上がることを悟って考えるのをやめた
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea0b-DaWR)2016/10/06(木) 23:37:51.11ID:0rg4bfpS0
>>257
君のレス見ると2chは年齢層上がったんだなあと痛感するわ〜
さっきの若者は大学生かねえ
取り囲んでボコッてた皆は40台のおっさんだったんだろう
俺もリアルタイムでいたらボコってたと思うし
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-pu+C)2016/10/06(木) 23:44:31.91ID:hO7/mr6g0
>>236
絶対反対
SBPRのモーションは全くエロくなかった
女の子の自主的な動きが一切ないから生きてる感じが全くしなかった
ハニセレでだいぶまともになったけど、まだまだ足りん
嫌悪で感じてきたら顔隠すくらいして欲しい
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/07(金) 00:06:54.32ID:7brp5D750
スタジオはちょっと初見に敷居高いかもね
モデルみたいにモーション簡単に共有できるようにしてゲームメニューから
モーションをチョイス、モデルを指定したら画面で動かせるようにできればなあ
モーション用のインターフェースを簡素化してチュートリアル動画があれば、
モーション作る人が増えてより盛況になると思うんだけど
0276名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Mu6M)2016/10/07(金) 02:32:11.14ID:UP+rqtt0a
セレクトでセクロス中に「うぉううぉううぉう!うぉううぉううぉううっひっひっひー」とかいきなり歌いだされたので腹筋が痛い
イリュはあれがエロいと思っているのか?いや、俺以外のユーザーはエロいと感じてるのに俺だけ違うのかと哲学なのか厨二なのかわからん思索に囚われてしまった
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beca-T5T6)2016/10/07(金) 02:42:32.93ID:9G76ZzsY0
スタジオPro

メニューを別窓にできる
親子付けができる
アニメのループ、シンクロ、反転、登録再生ができる
IKがねじれない
カメラ数を増やせる(最大100)
ライトを追加できる
元に戻すが使える
アイテムを追加(スマホ、使用済みゴム、車、水面など)
マップを追加(ジンコウガクエンを再現できる程度)
小物無しのマップを追加(何も無い部屋に机や椅子などを自由に配置できる)
複数のマップを同時表示できる
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-lsIp)2016/10/07(金) 02:47:09.07ID:vPtVoDD+0
スタジオPro(現実)

UIはそのまま
親子付けは出来ない
アニメ周りの機能もそのまま
IK破綻もなんのその
カメラ数も現状維持
ライトも変わらず
アイテムを追加(スマホ、使用済みゴム、車、水面など)
マップを追加(山の使い回し)
フリーマップ機能の代わりに複数マップ表示を出来る様に
ただし同時に二つ以上のマップを表示すると落ちる(OSごと)
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/07(金) 03:45:33.91ID:7brp5D750
>>279
おうアップロードするんだよあくしろよ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/07(金) 06:59:17.21ID:7brp5D750
>>279のは眼鏡のやつかな?
SSにあるのって版権のやつばっかり?知らないのが多いけど
まあ可愛けりゃ何でもいいんですけど

カス子界隈と違って公式対応厳しいのね
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-f8l3)2016/10/07(金) 07:33:48.03ID:3LBvAV0z0
今時ウインドウモードでサイズ変更させたり最大化でフィットさせられないってのも凄いよね
自ずとフルスクリーンしか選択肢が無い
そしてフルスクリーンでプレイ中にサブ画面弄るかと非アクティブにするとGPUが大暴走ww
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01bb-y/rT)2016/10/07(金) 08:23:22.61ID:XjjHn5CC0
正面からならこれぐらいはどうにでもなるよ
顔が横に広いのがデフォだから、それを横に縮めて縦に伸ばして
体に合わせて縮小すれば
横と斜めから嘗め回した時に破綻を少なくするのがムズイだけで
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216e-lsIp)2016/10/07(金) 08:34:54.96ID:Sxc6fHkO0
これで完璧!と思っても何か気になる
再度いじって完成!と思ったらまた何か違う所が気になる
キャラメイクに終わりはないのだ(´・ω・`)
0317名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-T5PR)2016/10/07(金) 12:36:47.13ID:D1wgjghMd
>>312
おげーおげー(^^)
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d939-uhyd)2016/10/07(金) 13:27:29.85ID:xk9GltF30
VR専用か
売り上げはだいじょうぶなのか
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be9d-lsIp)2016/10/07(金) 13:48:48.91ID:OZawXenW0
イリュージョンの役員の顔を見てみたい
わりと真面目に見てみたい

そして原型がなくなるほどにめった殴りしてみたい

Unity以降ゴミしか出せてないのにVRとはホントふざけんな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-lsIp)2016/10/07(金) 14:45:06.13ID:O7pSa1c30
現在のVRの普及状態を考えたら
力入れて新規に作ってるとはあんま思えんなぁ

大半は過去作からのデータ流用で
それにちょこっと手を加えたものをVR専用として出すような気がする
これなら次の新作と並行して開発出来るだろうし
別途専用HWが必要って割れ対策には最適だよね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-ECX7)2016/10/07(金) 14:53:26.60ID:VneRhCab0
ハニセレとかスマホVRでもがんばったらできるみたいだけどね
riftcatとかいうの?使うとね よく知らんが
ハイエンドPCとVR機器10万だからハードル高いわ
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/07(金) 14:57:14.27ID:558lzA1ld
>>333
VRデバイスメーカーと提携販売してるならある程度の割れ対策にもなるだろうけど、ただVR専用にしただけじゃ何の対策にもなってないと思うんだが?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-lsIp)2016/10/07(金) 15:08:45.72ID:O7pSa1c30
>>339
完全な割れ対策なんてどちみち無理だが
PCスペック低い or VR機器買う気がまったく無い奴らは
少なくともVR専用ゲーをネットで落とす事はしないと思うね
落としたって動作しないんじゃどうしょうもない

タダで遊びたいやつはVRが安価になるまで待つか 
他に落とせるゲームに興味が移って終わりだろう

VR専用ゲームよりも個人的には完全GTX1080専用くらい
映像品質に力が入ったゲーム出してくれたほうが嬉しいかったかもな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-lsIp)2016/10/07(金) 15:20:27.48ID:O7pSa1c30
VR専用もGTX1080専用も
現状じゃ似たようなもんかと思うけどねw
それでもまだVRの方が敷居は高いか
ある程度の高性能PC+VR機器だからなぁ

VR専用新作は販売本数も割れ数も両方共に落ちるのは確実だろうな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-ECX7)2016/10/07(金) 15:25:28.07ID:VneRhCab0
VRはこれからどんどん拡大していく市場
VR専用エロゲってだけでニュースバリュー的にはでかい
イリュージョン知らない奴が知る機会が相当増えるよ
0347名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 15:29:25.24ID:r1bAISeid
VRの普及率とかちゃんとリサーチしてるのかな
セクロスみたいな実験作扱いなんだろうか
というかこれでアニメ系が三連続駄作になりそうな予感がビンビンしてるんだけど泣いていいか
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-lsIp)2016/10/07(金) 15:37:21.53ID:GF1/S8do0
映画館ぐらいでかい場所で立体映画のような催しなら受けるかもしれないが
家庭用VRって結局3DTV見たいに空気になりそうだわ触感ないんじゃ先はない
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/07(金) 15:41:50.14ID:zzqQRlPV0
VR自体はいいもんだし方向性もアリだと思うよ。ただオバサン口調とかロリ口調とかさ、
キャラ付けレパートリーのエロ雰囲気を盛り上げる要素が現状今ひとつ足りてない感じするんだよね。

弾ける汗表現とかもあっていいと思うし、中出ししすぎておなかポッコリしてもいいと思うし、産卵もあってい(ry
・・・まあ贅沢か
0357名無しさん@ピンキー (スップ Sda8-pu+C)2016/10/07(金) 15:55:25.50ID:558lzA1ld
>>341
その理屈は、売り上げ総数(分母)が半分になったとして、その結果として割れの総数も半分になるだろうって理論と同じだけど、
それを割れ対策と言えるのかな?
絶対数が減っても割合が減ってなきゃ対策になってるとは言えないと思うんだが
0358名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-R5Z7)2016/10/07(金) 16:22:47.38ID:DRv2inTia
>>353
でもスタジオのセリフにそれっぽいのあるから僅かに望みはあるかも
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-ECX7)2016/10/07(金) 16:52:23.41ID:VneRhCab0
>>359
まだ一体目だからそんなに詳しく無いが
LOVE BODYで自分の好きな体位でできそうなやつ選べばいいと思う
俺は頭抱えて密着正常位で腰振りたいから頭ありで脚が取れるやつ買った
0380名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/07(金) 17:28:33.57ID:y3+94ZUpa
胸操作おかしいのなおった?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/07(金) 17:36:59.72ID:jRjx7fpI0
まあ個人によりけりだよなぁ。風俗嫌いもそこそこいる世の中なので
何にしてもオナニーに金を払える人ならVRにも手を出そうかなって考えは持ってる人多いでしょ
そして全てはセクサロイドに収束する
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-6vRO)2016/10/07(金) 18:16:11.45ID:a5uIQ0LE0
昔から映像技術発展の原動力になるものは
映画・スポーツ・アダルトの三本柱
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abaa-dzsj)2016/10/07(金) 19:27:22.81ID:FeFV8zfQ0
VR専用なら主観だから男モデルのリソースを削れて開発しやすいだろ。
余力があれば、おさわりモードを復活させ、インタラクティブ性の向上、
ビューアからの脱却。売れなければVR対応。なにも問題ない。
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beca-T5T6)2016/10/07(金) 19:32:18.21ID:9G76ZzsY0
エロで主流になりそうなのはスマホ(超小型PC)+ARゴーグル+クロマキー合成だね
無知のドールとか大型ホールとかに合成するのが流行りそう
7nm世代ならフォトリアルキャラ1体くらいは表示できるしバッテリーも十分持つ
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/07(金) 19:51:35.46ID:2fPODiNTd
新規で子会社作るとか、ベンチャー企業に投資するとかなら分かるんだが、本業でやるほどのことだろうか
本業がマンネリで打開策が必要とかなら分かるが
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/07(金) 20:17:39.98ID:7brp5D750
VRはしばらく有償モニタが犠牲になるだろうね
それでも時間の問題で大半が満足するものになるよ、需要が無限にあるようなもんだからw

それより当面は追加ディスクが気になるな
どのへんの要素が追加されるのか
性格、モーション、声の追加は多分あるだろうけど、あとモーション編集とアップロードが
簡単にできるインターフェースこないかなあ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-lsIp)2016/10/07(金) 20:27:12.13ID:aAvaYFzK0
VRパッチのDL数を国内で絞っておよそのユーザー数を把握してからの
販売とかなんじゃないの
メーカーなんだから、その中の何割が正規ユーザーで何割が割れなんて大体把握してるだろうし
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f7-5sex)2016/10/07(金) 21:00:21.18ID:ucom/Msy0
なんだよこの流れ・・・ハニセレ追加ディスクがVR専用かと思っちゃったじゃねーか
新作で前のAV女優のやつみたいなオマケ程度の出すくらいだろ
ハニセレスレでやんな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-zNlc)2016/10/07(金) 21:11:24.23ID:1RqpCbZo0
風俗と比較するから多少高くてもVRやARは売れるんだろうね。
リアルの人間を使ってる都合上、あまりにコスパが悪いもんな
そして、人権とかフェミとかかかわってくるし。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f49-M2cT)2016/10/07(金) 21:48:37.39ID:pHlnhHV30
viveコン対応にVR専用タイトルとか、イリュージョン覚醒しすぎだろ
セクシーマウンテン騒動で、自分たちに出来ることは何なのかをよく考えたっぽいな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/07(金) 22:11:58.81ID:7brp5D750
今更だけどパッケの裏の「Hゲームの基本を再確認し・・・」てあるし、
前作とかで好評、不評要素について話し合ったんだろうな

前作まで全く知らないんだけど、抜きゲ探してこのゲームに行き会った俺としては
大正解だっと思うよ
VRについても今からトライするのはいいんじゃないのかね
ちょっとくらい失敗あっても2,3作はチェックしていくよ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-5Gb5)2016/10/07(金) 22:44:33.22ID:ZqF1Hsce0
これって女の子の乳首を舐めたり吸ったりできる?できるなら買うんだけど。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/08(土) 00:18:09.68ID:VTpKmghu0
>>395
バック挿入する時に男の腰と女のケツが当たって
女のケツがプルンプルンよく揺れると思う。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/08(土) 00:29:26.94ID:xmu2L4Cc0
新作もいいけど
先にダンスのループとか体位開放とかマップ追加とかなんとかして欲しいわ
パッチに回す分をアペンドに回したとしか思えない
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-zNlc)2016/10/08(土) 00:44:17.79ID:BU/PsH6Z0
公式になんどかシーンデータを上げているが、イリュは公式マップもちゃんとチップキャラクターを使って配置してみてほしい。あの一点もののマップデータは作ってるシーンデータを作ってるものとしてはズルイと思うw
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-zNlc)2016/10/08(土) 01:02:28.19ID:BU/PsH6Z0
あのスタジオの使いづらさは改善されんのかなあ。
もう少し、ツール臭を改善してほしい。
最初にマップを上から俯瞰して後から高さを決めるとか、
ドラッグアンドドロップでキャラアイテムを配置するとか、
拡縮したアイテムのコピーを配置できるようにもしてほしいし
もちろんここで言われている親子関係も実現してほしいな。
マップをブロックごとに分けておおよその位置に配置できるようにして
細かいところは今までと同じ方法で微調整したりとか
やりようはいくらでもあると思うんだが。
少しPS4とかの有名ゲームをやって操作性というものを勉強してほしいよなあ。
自分たちもスタジオを使ってマップデータを作るという
ような操作性を実現してほしいところだよな。
たぶんこれって彼らが使ってる3Dのツールの操作性そのままなんじゃないのww。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-lsIp)2016/10/08(土) 01:09:38.12ID:NINuNfEy0
シコろうにも、相手をイカせる事に集中すると
シコシーンを逃してしまう。
で、何度もセックスしてると
死ぬほど疲れた、って言われちゃう。

キャラとの友好度とか無視した方がいいのかな。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-zNlc)2016/10/08(土) 01:20:01.93ID:BU/PsH6Z0
あと、IKも椅子に座るとか、お辞儀とか、土下座とか基本的で汎用性の高そうな
ものを予め入れておいてほしいよなあ。
現状ではHモーションから似たようなものをとってきて作ってるけど。
土下座っぽいモーションがどこにあったとかいちいち覚えてらんないし。w
Hモーションから入れないと女性のナニが表示されないのも問題だろ。
静止アニメーションからIK作るとピタッと止まるけど、
動きのある(?)モーションからIK作ると動きがつく問題も解決してほしいところ。
人によって好みがあると思うけど、ゆれる細かい動きのON/OFFは出来るように
してほしいなあ。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3425-TInN)2016/10/08(土) 01:47:38.60ID:YO6J1htg0
>>454
どのモーションかわかんないけど、速度上げても動かないやつだったら無理だと思う
まあ現状のスタジオが色々不足してるのは明らかだから追加ディスクで改善して欲しいよね
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-zNlc)2016/10/08(土) 01:52:05.94ID:BU/PsH6Z0
あと、欲しいのは手の形かなあ。
指の組み合わせで胸を触ったりとかギリギリまで自然に見えるようにこだわると
それだけでかなり時間を食う。
体の中に指がめり込んでも気にしなければそれでいいだけの話なんだけどww。
胸を揉むモーションとかモロにズレまくってるよね?
これもコンシュマーだと絶対に許されない未完成状態だよね。
たぶん電話とかはがきとかでバンバン質問されるレベル。
パソコンゲームだって昨日今日出来た世界じゃないんだからいい加減
操作性のお約束みたいなものは業界全体で共有してほしいところだよな。
なんていうのかな。完成状態に対する志が低いんだよね。
「俺らもこうしてるんだから、金出して買う連中もこれで良いだろ」
見たいな匂いがプンプンするw。
積み重ねた歴史がないと操作性というのは単純にセンスの差になっちゃうけどね。
まーでもこのメーカーは今までの積み重ねをリセットしながら
ゲーム出してるみたいなんで無理なのかなとも思うw
スタジオ使ってると要望の塊になっちゃうよなwww。
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b62-Bkb/)2016/10/08(土) 03:02:12.72ID:uW4rW+r00
遥そら(の表名義)のラジオでVRエロゲの話に触れてて
「ついにここまできたか!」って興奮してたから声あててくんないかな
抜きゲーやんない人だけど
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-892l)2016/10/08(土) 04:05:50.09ID:xB1NRmzC0
一昨日くらいからアップローダー開くと403Forbiddenになるんだけれど、
キャラ名とかで違反したりすると繋がらなくなったりするの?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/08(土) 07:37:32.52ID:UacLRL//0
MMDほどの完成度はさすがに求めないが、SEXVILLAくらいのインターフェースできん
もんかなあ
あれはモデル作成の自由度はかなり劣るがモーションもテクスチャもユーザーが自在に
できてアップロードも修正も自由、指専用のスライダとかあったし、痒いところ
に手がとどいて満足だった
追加ディスク・・・スタジオでモーションいじれるなら即買い、それがなくても
モーションとか性格、セリフ大幅に増やしてくれるなら買う
衣装とかモデル形状がちょっと幅広くなる程度なら様子見
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/08(土) 08:20:24.34ID:UacLRL//0
>>447
鍵アイコン押したらゲージ止められるよ
0475名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa8-QOGs)2016/10/08(土) 09:29:41.69ID:DN/uG22PM
身長低く作成すると
男との身長差で背徳感がでまくりんぐw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-2H+q)2016/10/08(土) 09:33:38.90ID:ymkRImbb0
逆に弱って嫌がる女弄るのが好きだから適当におまかせ放置で疲れさせたいんだが
勝手に止めて待機状態になるから困る強制脱力項目が欲しい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/08(土) 10:07:39.43ID:xmu2L4Cc0
>>474
回復オプションあるけど3回いかせるとすぐヘタって面倒だなと思ってたら
コンフィグの中に脱力させないオプションあるのな
あれは何かの実績解除の時にこっそり追加されてたんかな??
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d939-uhyd)2016/10/08(土) 10:41:43.68ID:viCdxrRv0
http://i.imgur.com/d19T1ON.png

熟女ボイスまだ?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-zNlc)2016/10/08(土) 10:44:51.07ID:jTVYh7ex0
公式シーンデータの公園の桜が咲いてるバージョンと
でかい滑り台のあるバージョン、今回あがってる学校のデータとか
職人は本当に人間業とは思えないデータ出すねえ。
イリュももう少し職人の努力と心意気に応えるような改良をしてほしいところ。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-zNlc)2016/10/08(土) 11:14:12.58ID:jTVYh7ex0
職人の技は本当にすごいと思うけど、本来、マップデータは
ちゃんと当たり判定のつけられるチップキャラクターを配置して作るべきだと思うんだよな。
そうしたほうが、たとえば「地面に座る」というアニメーションを実装したときでも
障害物をよけて座るみたいなことがやりやすいと思う。
個人的にはハニセレのエディットしたキャラは本当に綺麗ですごいから
モーションとかも魂が入ってるように見えるようなレベルになってほしい。
まあ、難しいんだとは思うけど。ww
壁とか床ってちゃんと用意されているものを使うと外側から見ると
視線が透過するようにできていて、下から覗き込むようなSSも撮りやすく
できてる。
職人がせっかくがんばってありえないようなデータを作っても
公式でちゃんとしたデータを用意しないと魅力半減だから。
0493名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-pu+C)2016/10/08(土) 11:16:16.03ID:8TmNv7/sd
マップ少なすぎるよな
シチュエーションが限定される
追加ディスクではスタジオに搭載されてるやつとか過去作のやつくらいは本編に全部持ってきて欲しい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 063a-T5T6)2016/10/08(土) 11:20:18.41ID:jmCyeiML0
ぶっちゃけ中庭とロビーとか色物だよな
もっと公園の角とか会社のオフィスとか実用的なマップ入れろよ
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/08(土) 12:48:26.40ID:BnqWbIJDp
長身美人しか作ってないや
ハイヒール履かせてバックで突き上げるだけでも最高、脚フェチってわけでもないけど。
今作のすらりとした脚が作れるのはいい。
0513名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-/sby)2016/10/08(土) 13:27:26.87ID:T9H92CF0d
ロリコンはいい加減二次元でも迷惑かけてることを自覚しろよ。リアルでは誘拐ばっかりだし二次元でもロリコンのせいで目つけられて規制されかねないのに
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3065-xaNP)2016/10/08(土) 13:47:38.55ID:Hnbr08ud0
ロリコンではないけど日本人体型は作れるようにしてほしいな。
身長150以下に出来ない縛りいれて短足
できるようにとかなら倫理的な問題ないのかな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 30f7-5sex)2016/10/08(土) 15:13:17.15ID:ePjF7PjZ0
武田とか水龍敬がウケてるの見てイリュも勘違いしちゃったかな
あれ漫画の文字だからおもしろいんであって、実際に口にしたら萎えるだけだよな
0525名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbd-T5PR)2016/10/08(土) 15:33:30.24ID:PEBn5YJBd
10代20代の小娘はセックス覚え立ての猿

30代の女はエロスに目覚める

40代の熟女は変態になる

それ以降は知らん
どの世代も好き!
さ〜て今日はどの年代のビチクソをつくろうかな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/08(土) 16:19:06.83ID:UacLRL//0
公式ってここ見てんのかなあ
だとしても要望が全方位すぎてどれ採用するかの参考にはならんかw
0532名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd0-Nuoi)2016/10/08(土) 16:41:48.50ID:C6yBKVGoM
>>383
VHS普及時は、動くエロには他に選択肢がなかった
いまじゃスマホでタダ見出来るモンに10まんとか使う好事家はそうそう居ねーわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d939-uhyd)2016/10/08(土) 17:20:11.10ID:viCdxrRv0
>>537
明るいもなかなか…
0545名無しさん@ピンキー (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/08(土) 18:10:21.03ID:EPXUR9ixa
結構ベテランな声優さん多いから、ある程度年齢を設定してやればできるとは思うけど
いかんせんイリュのテキストで台無しにw
それでも作って欲しいけども
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/08(土) 18:36:48.22ID:T2ELCo010
>>545
テキストが酷いのは同意だけど、この場合は演技指導をまったくしてないのが原因
いくらベテラン声優だってゲーム内容の説明がなければ適した演技なんかできないからね
いわば現場監督が平面図だけ渡して大工に家建てろって言ってるようなもん

声優がどう演技すればいいかなんて制作者しか分からないのに、それすらやってないわけで
テキストもダメなら演技指導もダメってことは、金もらってるライターが本気で何も仕事してない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/08(土) 19:27:51.17ID:UacLRL//0
スタジオ使えるようになってきたけど、何組も同時乱交シーン作れるのが良い
声もヘッドフォンだとちゃんとカメラ位置とモデル位置に対応した音量と左右バランスに
なるし、相当良いと思うようになった 1時間もあれば抜きまくれる3分間のAV映像作れると
思えば安いなんてもんじゃない 当たりのAVでも繰り返し見る部分って数分しかなくね?
これで今後使い勝手上がっていくなら俺は絶賛するよ
ここで叩き合ってる暇あったら別シチュエーションの作って自信作できたらうpるわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-PTqD)2016/10/08(土) 19:59:29.91ID:5+GXDjJc0
>>556
なんでそんなの思い出すのか意味が分からんw
そのおっさんは
風俗嬢のテクニックについて説教するおっさんじゃないからな
自分が抱いておきながら、性を売る仕事に対して説教するおっさんだろ 
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d36-Nuoi)2016/10/08(土) 20:15:28.14ID:RJubQn070
>>556
有吉解ってないな
やった後の説教も含めてプレイなんだからダサいも何も無いだろ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-lsIp)2016/10/08(土) 21:24:04.78ID:DeNwwkyv0
>>561
確かに酷かったプレミアムなんたらと比べれば頑張ってる感はあるな
大雑把の「ふぅ…一緒にイけて楽しかったぁ」とか、相変わらず隙あらばタノシイねじ込んでくるし
そもそも同時絶頂セリフが全部「一緒にイけて○○」とか、何でこんな説明じみたセリフしか書けないんだよ…ってプレなんたらと全く同じ不満はあるが

「その動きはまだ早い」とかじゃなくて「もう…そんなに焦らないの(はぁと)」的な感じでBBAにがっついて諭されたい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-lsIp)2016/10/08(土) 22:54:40.29ID:0BO3o2Ek0
淫乱は淫乱じゃない、淫語も碌にない
水増しして要素を大きく見せる

げん‐えい【幻影】

実際には存在しないのに、存在するかのように見えるもの。まぼろし。
まるで現実に存在しているかのように、心の中に描き出されるもの。遠い過去の情景や、願望から作り出される将来の像など。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d22e-lsIp)2016/10/08(土) 23:06:04.37ID:TIUtuptf0
オキュラスは設置が楽だから部屋の狭い人におすすめ

と思いつつ日本では販売してないから
公式が認める正規販売業者以外の輸入業者から買おうものなら
保証が一切利かない
9万ドブに捨てれる覚悟のある人ならおすすめ


あとメガネ掛けてるとメガネの分焦点がずれるのか立体視にならない
ゲームもViveに比べて対応が半分以下
定価は109000円だけどHTC Vive以外の選択肢がない
0587名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-vM92)2016/10/08(土) 23:14:00.10ID:C2kPMxgza
ピクシブとか見ると、ゲーム中のGIF画像がいっぱい上げられてるが、ゲームのGIF画像ってどうやって撮るんでしょうか?
F11で静止画は撮影できるけど

アホみたいな質問ですまん
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ff-Nuoi)2016/10/08(土) 23:41:55.55ID:eaY3u8Tq0
シーンからキャラを保存することできる?
0593名無しさん@ピンキー (アウアウT Sad9-lsIp)2016/10/08(土) 23:42:46.85ID:oMHtlCPka
>>577
> 「その動きはまだ早い」とかじゃなくて「もう…そんなに焦らないの(はぁと)」的な感じでBBAにがっついて諭されたい

ああ、こういうの好きだわw
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f46e-lsIp)2016/10/09(日) 00:42:29.70ID:9zEC5AW50
セリフや衣装の追加も欲しいが、それだけに留まらないで
かゆいとこパワーアップさせて欲しいもんだな
とにかく、おまかせ拡張して欲しいヨ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8baa-lsIp)2016/10/09(日) 03:28:02.68ID:vAUakyxn0
フィニッシュのモーションが長けりゃ良いのよ
「中出し」選んでポチっとしたらいきなり中出しじゃなく
10秒位射精までのモーションが続いてから射精 そして射精もついでに長く
そうなると射精前に嫌がるセリフが入れれる
イク時のモーションだっていきなりイクよりだんだん声が大きくなっていってイクとかのほういがHだと思うのよねボク(´・ω・`)
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c7b-lsIp)2016/10/09(日) 03:37:06.23ID:b2vwEiq20
イリュってだいぶ前にモーキャプの機器を導入してるはずなのになぜか手付けのふわふわしたモーションが多いな
なんでだろう、ふわふわしたり、やたらと早すぎるピストンとか、逝ったときのビクンッビクンッていうのが早すぎて
萎えるんだが
全部モーキャプしてほしい
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-MBDR)2016/10/09(日) 03:40:15.53ID:uczQSL/X0
>>602
そこは色々設定選択式にしておいてほしい 
AVでも「いくよーいくよー いくいく・・・・」(さっさとイかんかぐぬぬちょっと落ち着けて)
「いくぅ!!」(ぐ!タイミングあわんやん・・・あ、なんか中途半端に出てもた)
てなると嫌なんじゃ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/09(日) 03:58:27.51ID:r69u5uqK0
>>604
ゲームの絶頂前音声なんてせいぜい10秒でしょ
そのくらいはさすがにユーザーが合わせるべきなんじゃないの
じゃないとイリュの技量じゃ今みたいに余韻も糞もない半端な絶頂シーンになっちゃう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/09(日) 04:23:29.75ID:/kq+3Dd+0
>そこは色々設定選択式にしておいてほしい
2Dのエロゲでも射精カウントダウンとかで10行前とか30行前とかで設定出来るのあるし
そういうオプションあってもいいよね
あと絶頂前の8時のとこと絶頂の12時のとこで一目盛り前で止まるの直して欲しいな
特に8時のとことか7時59分のとこで止まっや後また8時のとこで止まっちゃうし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cee-lsIp)2016/10/09(日) 04:57:26.61ID:r69u5uqK0
>2Dのエロゲでも射精カウントダウンとかで10行前とか30行前とかで設定出来るのあるし
>そういうオプションあってもいいよね
テキスト読み進めるエロシーンじゃないのに何行前とか無茶いうなよ
秒数にしたって音声ごとに終わりが違うのに、絶頂までを逆算して表示とか
そんな労力注ぎ込むくらいなら、もっと他のとこを改善してほしいわ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302c-lsIp)2016/10/09(日) 07:38:05.69ID:xdNjqFXV0
どうせエロゲってイヤホン、ヘッドフォンでするんだから
バイノーラル録音とかやってほしいなあ。
そしたら目の前でキスされながらとかもっと興奮する。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d79-UMne)2016/10/09(日) 09:01:05.46ID:dVkTZKAh0
VRとかいいから、体位と声増やしてくれたらそれでいいよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31f-5Gb5)2016/10/09(日) 11:46:36.74ID:sC7+01nh0
このゲームGPUを二枚挿して効果ある?
GTX650とGTX460です
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ee-pu+C)2016/10/09(日) 12:13:03.13ID:4tq5XsL20
ロリ関係なしに脚が長過ぎる
短足の日本人体型作らせてくれよ
素体モデルを何種類か用意して
スライダーじゃなくて
SBZみたいに5段階選択でもいいからさ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/09(日) 12:27:09.49ID:y3YXad+K0
市街地マップやっとできました(^−^)
『市街地マップ(非公式版)』シーンデータ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1475745920/org/image1475982395.png
細部までリアルをめざして頑張りました。
丸影を用いて陰影をつけ夜の雰囲気にしました。
アイテム数484個、女6人男3人。
重くなるのを防ぐためにマップをあまり広げずコンパクトにしました。
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0614-MBDR)2016/10/09(日) 12:31:30.77ID:0Od1Iz/G0
いま海外出張中なんだが、イリュ公式って海外からのアクセス制限してんだな
トップページまでは進めるが、製品詳細とかダウンロードとか押すと
「18歳以上ですか?」の始めのページに戻されるわ
0672名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-ujMM)2016/10/09(日) 14:00:23.75ID:eBm/5KA7a
体験版だと男の身長変えられないけど、製品版だと変えられる?
スライダー上限取っ払って超大柄男x超小柄ロリ女でやりたいんだけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/09(日) 14:40:05.45ID:y3YXad+K0
変態に犯罪者予備軍と言われてもね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/09(日) 14:42:52.23ID:y3YXad+K0
2chでロリコンしか叩けないなんてかわいそうな人だ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62b-lsIp)2016/10/09(日) 14:45:01.66ID:TzJvayKU0
>気づいてたとしもいるかもだけど
>前髪の項目を選択した状態でセット髪の子をロードすると何故か前髪が選択できてセット髪の部分が残るぞ

これすごくね?
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-QOGs)2016/10/09(日) 14:50:22.70ID:4QSHhxqQM
>>612
ヘッドフォン?
いつ嫁が入ってくるか判らないのに
それは自殺行為だぞw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3596-q3uX)2016/10/09(日) 15:50:33.21ID:gxeIQMhM0
>>644
それ自体は何も悪くない
エロと酔い対策とキャラメイクがしっかりしてればフルプライスで買っても文句ない
(なおSBPRのVRmodでキーボードで移動するのはかなり酔いがキツかった模様)
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/09(日) 19:50:36.60ID:p1f+1Vgg0
>>707
スタジオそんなに詳しくないけど顔とか胸を白く汚したいなら
メニューの キャラ状態から女選んで 下のほうに 汁 っていうまんまの
メニューがあるよ 2段階しか選べないしパターン同じだけど雰囲気だけは出る
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-dzsj)2016/10/09(日) 20:49:11.23ID:LpCI2jp80
ぬけそうでぬけないPS4の某ビーチバレーから
こっちに逃げてきて正解だったわ。
ただそっくりキャラ作ってたら夢中になってぬくの忘れてるって言うね・・
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/09(日) 21:11:42.93ID:p1f+1Vgg0
スタジオの使い方わかってくるとこれ、やばいな
機能不足とか使いにくいとか言われてるけど俺はこれだけでも十分だわ
エロアニメ王道の助けにきた仲間も捕らえて奴隷に、みたいなシチュで
捕まった仲間がヤられてる背景で別なキャラも責められてる、みたいなのが
好きなんだが、制作の手間がかかるせいかアニメではそういう尺がほとんどない

けどこれだと何組も動かせるからほぼ妄想に近かったシーンが作れてしまう・・・
一度配置すれば体位も簡単に変えられるし、DLしたキャラを1コマンドだけで
入れ替え出来てしまう・・・
声も既存のものだけだけど自在に当てられてリップシンクもする、モーションは固定だが
表情は笑顔にも泣き顔にもできる

少なくとも年内は俺は2次3次ともにエロ商材は買わないですむ予感がしてる
3Dカス子を初めて触ったときに近いお得感をヒシヒシと感じる
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-lsIp)2016/10/09(日) 21:14:12.90ID:+KAHw3wg0
いくつかキャラ作ったけど最近のCGゲームのキャラだとかなり似た雰囲気のが作れるな
2.5次元というか当然だけど

アニメ系はちょっと厳しいかも
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c47-lsIp)2016/10/09(日) 22:14:37.53ID:rLCDzTLa0
>>723
作ってお気に入りにして楽しんでるけど、けっこう似るぞ
声は声優が同じ「生真面目」で声低くすればバッチリ

弥生と紅葉が再現難しい

エロ中の顔が変なのはこのゲーム共通
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-h/FY)2016/10/09(日) 22:28:37.97ID:lSWK7pby0
>>718
関節だけ操作できるFK
キャラとアイテムの親子付け
その場で着せ替えできる
手の指の開閉ができる
これらを知らないで始めたのがよかったな
根っからのスタジラーは許せぬレベル
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-a2Ek)2016/10/09(日) 22:45:43.24ID:+bEmIHbU0
リアル系作ろうとしてるけど難しいね
写真とか参考にしても似ないし、似ないまでもリアルに
しようとしてもなんか違和感消えないし
若干デフォルメいれた2.5次元しか可愛く作れないや
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1528-lsIp)2016/10/09(日) 23:07:53.45ID:5Zd2+bao0
スタジオで遊び始めたんだけど、和室や地下室以外のマップの
ライトを落として、暗くしたいんだけど出来ない

夜間や照明当たってない雰囲気にしたいんだけど
どうやれば暗くなるの?というか出来ない仕組みなの?
誰かエロい人教えて
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/09(日) 23:14:20.08ID:p1f+1Vgg0
>>728
そうなのか
たしかにアイテムの外部親登録、指開閉は欲しいといえばほしい

昔の機能を知らないので勘違いかもしれないけど、衣装とアクセをゲーム側で
登録しとけばスタジオで呼び出せるから、一応その場着せ替えはできる感じだけど
ただ、単品で入れ替えて吟味できないから、足りないといえば足りないわな

希望的観測でいえばまだベータ版で様子見しながら機能増やすのかなと思ってるけど
追加ディスクがどうなるかだけど、まあ現状より良くなる点があるならそれだけで
俺は満足できると思うけども

一応MMDやカス子もやったことあるからどれもこれも一長一短だとは思う
MMDはできないことあんのかってくらい自由度高いが、高すぎて全てを自分で
調整できる分、一つの場面にすごい時間かけて作りこんでしまって先が見えなく
なることがある モデルカスタマイズも自由自在な反面、ちょっとした調整にも
すごい神経使って抜くどころじゃなくなる・・・
一方でハニセレはモーションもモデルが取れる形態範囲も限られてる半面、DLでかわいいモデル
拝借して自分好みの体形にしてスタジオで作ったシーンに5分もあれば放り込めて
ホント楽しいってか抜けるw

使いどころに納得できてるから、今のところ俺にとってイリュは神メーカーよw
過去のことは幸いにして知らんのでw
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/09(日) 23:20:16.12ID:p1f+1Vgg0
>>733

メニューのライトからだけじゃダメってこと?
強度ゼロにして、それでも光当たるならXYいじれば光の方向変わるから
一応モデルの周辺だけなら暗くできてるけど、その程度じゃなくもっと真っ暗に
したいってこと?

もっといい方法あるのかもだけど、俺がやってるのはモデル配置前に
↑の方法でできるだけ暗くして最初にマップごと動かしてモデルを置きたい場所が
特に暗くなるようにして、そこにモデルを読み込んでる

多分もっとスマートな方法はあると思うので、後色々いじってみてください
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-dzsj)2016/10/09(日) 23:33:11.75ID:LpCI2jp80
>>726
サンクス!!
もんもんといてた物が一気にぶっ飛んだわw
>>721
情報ありがとう。
甘えるようだけど、その移植ってどこで拾えるのか
教えてもらっていい?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2175-zNlc)2016/10/09(日) 23:33:29.38ID:XwDSqsGn0
>>718

スタジオの機能不足はやばいレベルだよ。
>>642は作るのに一週間かかってんたぜ?
親子関係だけでも実装してほしいところだよ。
俺もシーンデータ作ってるけど、アイテムのコピーができたら速攻
終わる作業も延々と賽の河原の石積のごとくやらにゃならん。
コンピューター使ってるのにらしくない単純作業が
延々と続くって辛すぎるだろwww

>>735

俺もハニセレはいいソフトだとは思うが、神ではない。
まあ、使ってたらそのうち嫌なところが見えてくるよww
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-PTqD)2016/10/10(月) 00:07:50.10ID:uWm0MX920
>>743
芹沢って名前の娘かな?
俺が公式でみつけたやつより、さらに若くて眼がぱっちりだけど
ベースにさしてもらっていろいろいじってチャレンジしてみるわ
ありがと
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/10(月) 00:31:03.48ID:YoWWvpZ40
最初はみんな下手だし語りたくもなるから多少はね?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7001-lsIp)2016/10/10(月) 00:46:15.64ID:LHJM9vjg0
フェラ系のときに首が固定なのは仕方ないとしても、目線のカメラ追従まで効かなくなるのは何でだ?
セクシー山からの劣化部分でコレが一番の不満
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/10(月) 00:55:34.33ID:NaqKjjul0
青森で17歳の女の子が誘拐されたな
いくらもてなくても
変態でも現実の女の子に手出したらだめだな
せめて無事に帰してやってほしいな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-hgF0)2016/10/10(月) 01:08:42.51ID:NaqKjjul0
無事だったんだね

青森の不明高2女子を無事保護
三重・松阪で、事件性なし
2016/10/8 08:29

 8月下旬から行方不明になっているとして、青森県警十和田署が公開捜査していた
高校2年の女子生徒(17)=青森県十和田市=が三重県松阪市で7日夜、保護された。
松阪署が8日、明らかにした。目立ったけがや衰弱はなく、受け答えもはっきりしており、
事件性はないとみている。

 松阪署によると、「行方不明の女の子が松阪市鎌田町のアパートにいる」との情報提供があり、
7日午後10時半ごろ、署員が保護した。女子生徒は現金約2千円と衣類などを持っていた。

 女子生徒は8月28日に自宅を出たまま、行方が分からなくなった。十和田署が服装などを公開し、
情報提供を求めていた。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-lsIp)2016/10/10(月) 02:09:37.62ID:2StonEPc0
>>734
まあぶっちゃけふたばがベターだろうけど。版権物・ネタ系なら特に
ただ壺がーとか縄張りウザイの居るから匂わせずに
汎用的なのならSSスレもありかな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d205-MBDR)2016/10/10(月) 06:03:17.64ID:/lK0HhHO0
ルームではなく仮想タウン。
キャラメイクでは職業(OL、女医、教師、JDなど)、
知られたくない秘密(不倫、夜の副業、ハメ撮り写真など)
居住形態(一人暮らし、実家住まい、寮など)
プレイヤーとの関係(恋人、友達、知人、他人など)を設定してタウンに放流。
設定に基づいて行動する。 おおまかな時間の流れあり。

全体mapは2DでOK。最初はどこに誰がいるかなんてわからない。
出会って連絡先を入手すればmap上に居場所表示。または行動パターンをストーキング。

親密度を上げていき、合意のもとセクロスするもよし、出会ったその場で襲い掛かるもよし。
但し、うまくやらないと即逮捕。

新入社員のプリケツを鷲掴みしてガツガツ突きたい。
上司と不倫してる同僚の弱みを握ってハメたい。
ちょっと高飛車な自意識過剰女をハメ倒して屈服させたい。
既婚同僚と密会してW不倫したい。

これらを実現してくれたら、税込み2万までは出す。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 702e-lsIp)2016/10/10(月) 07:01:02.99ID:b9NGjhVj0
昔、ドリームキャストマガジンでレンタヒーロー作ろう企画で、絶対買いますの申請書が6000通届いたのに
いざ作られて発売したら1800本しか売れなかったの思い出した
0771名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbd-T5PR)2016/10/10(月) 08:27:13.09ID:XCPhMOo0d
>>768
街中ではDQNが襲ってくる←これが抜けてる
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/10(月) 09:48:59.28ID:/v7k5lkW0
>>768
つまりJG2というかガンパレードマーチ(絢爛舞踏祭)みたいなシステムでイリュのキャラメイクとエロシーンを入れろと
お手軽さとのトレードオフだがそこはモード分けすればいいか…これにVRが付くと帰ってこれなくなる人が出てきそうだな
0783名無しさん@ピンキー (マグーロ f901-uLRN)2016/10/10(月) 12:13:24.10ID:YoWWvpZ401010
>>768
10年前なら無理だろって笑い飛ばしてたけど、それなら10年前の3Dでこのキャラメイク
とエロシーンが実現するって俺は予想してたのかって話だからなあ
3Dのカクカクポリゴンで抜くとか超越者だったからな・・・
そう思うとその程度のゲームならそのうち実現するかものかもね 売れる売れないは別として

これまでは冗談で嫁はJPEG、なんてのがあったが、VR内仮想嫁がいるから口うるさい
人間の女はいりません、家事サービスだけでいいですって男も本当に出てくるだろうね
まして仮想嫁がAIで会話できるようになったら・・・
星新一の有名な短編にあったな
理想的とされる人格になるよう完璧に教育するシステムが完成したら、若い世代が
品行方正すぎてセックスしなくなって、そう育つよう教育した親があわててエロに
興味持たせようとするが全然相手にされずに肩落とすやつ
でもあれ何十年前の作品だったか・・・
今になって現実が追いつくとか、SFの大家と言われる人達の想像力すげーなと改めて思うわ
0784名無しさん@ピンキー (マグーロ c31b-lsIp)2016/10/10(月) 12:14:08.77ID:oF/CtzJ301010
葵渚って無職なの? てかここまで有名声優つかって台無しに出来るイリュって凄いよな
もうアドリブで任せたほうが良かったんじゃないかってくらいひでえ
0785名無しさん@ピンキー (マグーロ fce0-I1sM)2016/10/10(月) 12:28:33.13ID:9YfNQ9xT01010
>>777
このキャラメイク、プラスmod導入も可能な環境で「絢爛舞踏祭」みたいなの作られた日にゃ
それこそ一生モンでゆるゆる遊んでしまうわ…イリュには無理だろうが理想すぎる

>>781
エロ方向プレイにちょっと飽きた際は戦闘要員プレイでしばらく過ごしてみるとか幅があって良かったなぁ

>>782
エロあるなら他部分はそんなんでもいいや。戦闘→収入→消費(エロ、技能up)→戦闘なゲームサイクルの。
「俺、金貯まったら阿頼耶識の手術受けるんだ!」みたいな
0789名無しさん@ピンキー (マグーロ 063a-T5T6)2016/10/10(月) 13:00:10.72ID:G1DRoi9d01010
追加ディスクはいつごろ発売?
誰かエスパーさん予想してくれ
0798名無しさん@ピンキー (マグーロ Sp4d-pu+C)2016/10/10(月) 14:09:34.86ID:U55OlN3Lp1010
>>794
アンドロイドセクスは禁止しないと人類滅びる。正しくは、禁止した国家だけが生き残る
各種プレイをプラグインされた男型アンドロイドが、人間のオスどもを負かす未来を想像してみよ
0799名無しさん@ピンキー (マグーロ 216e-lsIp)2016/10/10(月) 14:11:46.16ID:glLXx1pT01010
わいスタジオ勢ゲーム内からも投稿者でキャラ検索できると色々捗ると思う今日この頃
イリュ的にはサイト来りゃいいべって事なんだろうが

>>796
なぁに追加ディスク発売されればまた賑わうさ(´・ω・`)
0808名無しさん@ピンキー (マグーロ d913-lsIp)2016/10/10(月) 15:20:31.42ID:Qm4B42+j01010
髪型でさー、リボンが最初からついてる奴とかマジいらない。
単色リボンとかアクセサリーでつけといてくれればいいし。
カールロングポニーとかの「ポニー」部分がもう邪魔。
パーマのかかったロングってないのになんで余計なもんつけてんの。
「ポニーテール」とかどうせめり込むならアクセサリー化して好きな位置につけさせてくれ。
0822名無しさん@ピンキー (マグーロ d9af-lsIp)2016/10/10(月) 19:29:10.71ID:6GMgIjPb01010
オイルやローション塗ったり舐めたりでテカってるのが好きだから俺も興奮してたよ
反射という認識しかないから発光ってなんだよと思ってた
0823名無しさん@ピンキー (マグーロT Sa43-MBDR)2016/10/10(月) 19:32:04.48ID:/NTO/cOBa1010
初めて3D系のエロゲをやってみたんだが、感動した

初めてエロ本見た中学生位の時と同じレベルの感動を感じた。
なんて綺麗なグラで、しかもありえないレベルでカスタマイズでき、
とにかくすべてが衝撃的すぎた・・・

いつのまにこんなに進化してたんだよ。マジで度肝抜かれたわ。
今日一日で20回抜いた
0829名無しさん@ピンキー (マグーロ 0d51-lsIp)2016/10/10(月) 20:04:02.13ID:R63Iq0Vi01010
>>823
その感動とエロティズムを俺は当時まだまだローポリカクカクのインタラクトプレイVRっていうイリュージョンが出したゲームで味わった・・・
今見ると同人のエロ3Dゲー以下だけどもw 技術の進歩だな〜
0832名無しさん@ピンキー (マグーロ Sp4d-pu+C)2016/10/10(月) 20:19:57.46ID:eGHeRUfPp1010
大昔ローポリなんてもんじゃないフレームだけみたいなのに単色で色が塗ってあって(確か足の先は無かった)
辛うじてスカートの女の子に見える物体が歩くだけのヤツのとかあった
たしか作者は個人で、実験作とか書いてあった覚えがある
ふわふわと動く様が本当に女の子の歩き姿のようで360度回転して見れた
……抜いたよ
0838名無しさん@ピンキー (マグーロ be49-lsIp)2016/10/10(月) 20:37:04.91ID:iqoHydho01010
まともなVRヘッドマウントディスプレイは10万だぞ。数千円のはいわゆる双眼鏡みたいなモノでスマホ用だ。その双眼鏡みたいのにスマホハメこんで見たらVRっぽいでしょっていうチャチなものだ
0842名無しさん@ピンキー (マグーロ 01d9-lsIp)2016/10/10(月) 20:40:11.16ID:2StonEPc01010
>>836
クオリティが何求めてるかにもよる
美女・美少女の質なら上位は十分に高い。でも玉石混交だから気に入った作者とか見つけられるかどうか
版権物、MOD系は消されるから基本居ない
0843名無しさん@ピンキー (マグーロ aa66-lsIp)2016/10/10(月) 20:40:51.25ID:521uh6NJ01010
>>839
サムネのインパクトある奴がちょっとダウンロードされるだけで
ランキング見てるとスタートダッシュに出したのがダウンロードされてるだけだからな
0856名無しさん@ピンキー (マグーロ 4d5c-lsIp)2016/10/10(月) 21:02:18.82ID:++TCg1pE01010
>>855
VRでエロゲやるだけならこんだけいらんよ
俺はVRFPSをマルチでやったりVRの体感ゲーもやる上にグラボを最上級にしたんでこの値段になっただけで

ハニセレ動かすだけのグラボだったら2万程度でいけるしメモリもいらんから
たぶん10〜15万もあれば組める
0861名無しさん@ピンキー (マグーロ 5cee-lsIp)2016/10/10(月) 21:16:43.85ID:0+yG+8lQ01010
グラボが最上級って言ってるだけで、最高スペックなんて書かれてないぞ?
まぁ、水冷っていってもたぶん簡易だろうから
VR機器込みでも35万ってどこに金使ってるのかよく分からんが
0867名無しさん@ピンキー (マグーロ 4d5c-lsIp)2016/10/10(月) 21:31:09.16ID:++TCg1pE01010
>>861
ざっくりだが

・Vive10万
・GPU10万
・メモリ1万弱
・HDD1万
・マザボ1万
・モニタ3万
・CPU3万
・水冷1万
で約30万
あとは細かい無線LAN(買い替え)数千円とか電源とかケースDVDドライバ
もろもろだな  
0873名無しさん@ピンキー (マグーロ abee-ECX7)2016/10/10(月) 21:42:41.93ID:rxwTlwiW01010
>>869
VRはゲーム画面に水中眼鏡つけて潜れる感じ
潜ると目の前に等身大のキャラが現れて好きなように視覚と聴覚でセックスできる
空気嫁あると触覚が刺激されなおよし
0874名無しさん@ピンキー (マグーロ 5f49-M2cT)2016/10/10(月) 21:45:07.04ID:+pSbVmbK01010
キャラを公式にアップロードできないんだが、何がいけないんだろう・・・?
アップロードボタン押して、「アップロードしました」って表示されても、実際に見てみるとアップされてない
Webからはアップできないんだっけ?
0877名無しさん@ピンキー (マグーロW c32f-pu+C)2016/10/10(月) 21:51:46.30ID:4gLGGkzJ01010
VRは実物大に見える
宇宙船ゲームのエリートデンジャラスの話だけど
どんなデカイTVでやろうがコロニータイプの宇宙ステーションの入り口は宇宙船を通す時にただ狭いだけの枠でしかないんだけど
VRかけてやると20メートル級の高さのあるスペースコロニーの入り口にちゃんと見えるし大きさを感じる事ができるらしい
0879名無しさん@ピンキー (マグーロ e14b-lsIp)2016/10/10(月) 21:56:51.72ID:fLPBb6WT01010
拾ったふたなり設定の男キャラが良かった
風呂場でアナル正常位が最高だった
むさい男見たくないから男キャラにも女性的な衣装や髪型があれば捗るのに
0880名無しさん@ピンキー (マグーロ 4d5c-lsIp)2016/10/10(月) 21:58:40.03ID:++TCg1pE01010
>>872
H170-PRO

>>870
そういうこったね

>>869
こればっかは口で完璧に説明することが難しいんだけど
マジで目の前にいる感じになるな上を向けば上になるし下を向けば下になる
ゲームの中に入った感じ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ee-pu+C)2016/10/10(月) 22:36:23.22ID:LU4elzPT0
山登りとかDQNに襲われるのはクリア後のお楽しみのハードモードとかマニアクスモードでやるとして
全体マップを歩いて移動できるのは良いことだと思うけどなぁ
SBPR2まだ?
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d25c-pu+C)2016/10/10(月) 23:48:53.20ID:Tk/SwWTl0
好意MAXを狙いトイレイベント発生させる
待つ
次にマップの選択時には狙い通り好意MAX達成
✳︎ここで状態ロック
で、好意系でエッチする

部屋に戻って再び呼び出す
✳︎ロックは解除されてるしMAXにもなってない

つまりイベント発生でMAXをロックしても
必ず強制解除されているんだがな

これってバグだろ。納得いかないぞ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 702e-lsIp)2016/10/11(火) 02:59:08.52ID:6kTxPO0W0
基地外スペックは除いて考えられるある程度上位ので組んだら追加保証の10%アップ含めて25万くらいだろ
それは去年であろうと一昨年であろうと変わらない
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)2016/10/11(火) 05:00:12.59ID:O9AZSvsd0
人の作ったモデルが激軽でDLできるのホント素晴らしいな
自分だと何時間もかかりそうなのが何体も手に入るから止められない
中学生とかに与えたら絶対ダメなやつだわ 勉強手につかず成績急降下あるで
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcbe-IG4E)2016/10/11(火) 05:50:16.71ID:8uqdXQbF0
すみません、キャラメイクでセット髪の設定を選んでしまったら
セット髪以外に戻せなくなってしまったんですが
どうしたら前髪や後ろ髪を設定できるように戻せるでしょうか?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-lsIp)2016/10/11(火) 07:36:33.51ID:9v0EqeCt0
シーンに合わせて穴が開閉する藻消し出ないかな
開きっぱなしリアマン使ってるけど体位によってはもっと大きく開いててほしいんだよな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/11(火) 10:19:51.41ID:RZboeeGl0
好意状態で添い寝キスと立ちパイズリが出来るのに
キス座位だけみつからない・・・
なんか条件あるのかな?好意マックスまでいかないと出来ない??
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-yage)2016/10/11(火) 11:31:42.16ID:RZboeeGl0
ファイル名順じゃなかったかな
ファイル名にキャラ名を入れればあいうえお順に表示されるし
ファイル名の頭に版権とか公式ロダとかつければグループ分けされて表示されたと思った
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-MBDR)2016/10/11(火) 11:56:22.69ID:f7gZo8TD0
やっぱシトリーをちょい自分でいじったのが
設定ふくめて一番興奮するわ
他の女より案内役のお前を抱きたいんだよ!ってシチュもそそる
自分で最初から作れるのはそれは必要なんだけどさ
公式が専用にキャラ付けした娘ってのをもっと追加してほしい

アニメでもなんでも最強は〜に似た自作キャラより
キャラがたってる用意されたオリジナル人気キャラだから
0927名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-/sby)2016/10/11(火) 12:03:42.01ID:9stMx5/2d
自分も改造したシトリーが一番美人だし一番抜いてるわ
てかシトリーがほかのサンプルブスと違って完成度が段違いすぎる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db2-dzsj)2016/10/11(火) 12:08:58.16ID:5d6pkLtU0
性格でプレイ内容とかポーズが変わるみたいだけど、
一覧表ってない?
椅子フェラがどれで出るのか忘れちゃった
0961名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-/sby)2016/10/11(火) 17:50:45.92ID:9stMx5/2d
シトリーは眼鏡外して髪形をロングにするだけでとんでもない美人になるからな
本編でも耐えれるしほかのブスとは大違いだわ
実際一番抜いてるし日本人ふうに改造しても美人なのが凄いわ

シトリー不細工言うとるやつはただのブス好きもしくは美的感覚おかしいイカれw
自覚しろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/11(火) 18:06:22.44ID:I5LJPo1O0
美人だブスだはリアルを主体に捉えているか二次を主体に捉えているかで変わるから
イリュの用意しているデフォモブ共はシトリー含めリアル志向だなぁって顔だと思ってるよ
二次的美人で考えたらうーんこってなるけど
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f49-lsIp)2016/10/11(火) 18:31:57.03ID:UfJh0cSJ0
シトリーってどこかのモデラーかなんかの持ちキャラつっこんだ感じがするんだが
そんでそれを実現する為のB顔モデル導入
モーション適用が適当だから表情でおかしくなる
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c625-xaNP)2016/10/11(火) 19:39:26.29ID:P4gOpLu80
最近初めたのですがキャラメイクで上書き保存が出来なくて新規保存なら出来るのですが何が原因でしょうか?

あとステージで教室を選ぶと進行不能になったりHシーンが終了したあとESC押さないとクリックが反応しないなど不具合が多いような気がするのですがみなさん普通にプレイ出来てるのですか?
グループ2以降も編集した後確定出来ない
0981名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-/sby)2016/10/11(火) 20:07:08.02ID:9stMx5/2d
>>974
んなもん少し修正すればいい話
俺が言いたいのは改造がほとんどいらないほど完成度高いってことな決してパーヘェクトとは言ってない
他のサンプルはブス過ぎて大改造が必要だろ?必死に粗は探してるがお前のお気にいりも粗どころじゃないのを大改造してやっとましになったレベル
何度も言うがお前のお気に入り含め他サンプルが不細工過ぎてシトリーが相対的に凄いましに見えてるだけ、わかったか?ブス専w
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc99-h/FY)2016/10/11(火) 21:03:14.66ID:nU6NMnpK0
蓼食う虫も好き好きでよろし。
次スレどこ行ったアルか?!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaa4-f8l3)2016/10/11(火) 21:43:31.93ID:j/s4f3Rm0
>>981
いや、別にシトリーが完成度低いなんて思ってないぞ
十分完成度は高い

>シトリーは眼鏡外して髪形をロングにするだけでとんでもない美人になるからな

ただ、これに対して「えっ、口弄らないのか?」って思っただけだ
口だけはどう見ても奇形だからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 59分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況