【HONEY】ハニーセレクト Part22【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475650752/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>829
oculusHOME起動→SteamVR起動→ハニセレVRmod起動の順番でやらんと見れんよ >>880
そうなんか
最強トラッキングシステムって話だから電波的なものでちょっとした遮蔽物なら無視してトラッキングするのかと思ってた
oculusでセンサー追加したら同程度の事出来るようになりそうね
やっぱoculus+touchが良いのかな
再度ポチろうかどうしよう
でも日本で買えない&トラブル多そうなのが不安・・・ >>882
悲しい話、部屋が狭けほど、物が多いほどRiftの方が向いてるかも
ライトハウスは物の反射にも考慮しないとダメ。 キミらのエロスにかける情熱は素晴らしいな
真面目に尊敬する 質問なんだけどスタジオの落としてきたシーンデータでお気に入りのキャラがいたんだけど
コピーって出来るんかな? 4woodsのシリコンドールを持て余してたけど、VRハニセレはじめてから正常位が捗るわ
騎乗位は重くて出来ないから空気嫁買おうかと思ってたけど
空気嫁でも遮断されてしまうのかな? ハニースタジオって、制作したデータはハニーセレクトに持ってこれないの?
ハニースタジオ上だと、操作オブジェクトが邪魔だから、
そういうのなしでアニメーションさせたいんだが、わかる人いる? >>891
ベースステーションは2mぐらいの高さに設置するから、素材は関係なく遮断されないと思う >>892
右端に操作オブジェクトのチェックボックスあるけど >>895
サンクス、理解した。
ようするに、ハニースタジオ単体で楽しむものなんだな。 ハニースタジオの制作したアニメーションを動画にするには、
どうするのが簡単かな?
Adobe Premireとかで、ちょっとした編集をしたいんだが…。
おススメのフリーソフトがあれば、教えてくれ。 キャラメイクでキャラが小刻みに動くのやめてほしい
微動だにしないポーズも入れてくれよ
やりにくいんだよ スタジオ配布にしかいないキャラをセレクトの方で見たいと思うんだけどスタジオからキャラ引き上げらんないんだよな >>900
出来るよ、ツール化もされてる
ただ当然だけどキャラ画像そのものがないから一回キャラクリで撮影しなおさないといかんけど(使用には差し支えない) >>899
じっくり眺めるときは微妙に呼吸する感じで揺れてるほうがいいけど、調整時は
動きとめるチェックボックスいるよな
ゲーム内やスタジオで視線や首動かしたいときもキャラが揺れてるとターゲット
ごとゆらゆらするのがなあ 今だけ全キャラ停止、みたいなボックスが欲しいね 動き止めるのはshortcutsHSていうmodでできるよ
光源もメイクとスタジオの両方でいじれるから入れておいて損はない
個人的にはこれ入れるとスペースでメニュー類が全て一気にオンオフできるのがありがたい
スタジオのIK動かすときにクリックすると色が強調されるようになるのもありがたかったな >>901
まじか、スタジオ キャラ 抽出とかで検索しても出てこなかったから諦めてた、もっかい探してみよう >>904
はい
http://ux.getuploader.com/honeyselect/edit/14
あとはMODスレで質問したほうがいいんじゃないかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) >>890
あんがと!
いまHFでhair探してるんだけどマリーの髪型MODってどれに入ってるんだ?一個入れてみたけど入ってなかったわ 公式ロダ落ちてるのか超アク禁でも食らったのかと思ったぜ >>907
タイトルとキャラ名で検索すると情報でてくるよ >>907
ありがとうございます!もっぺんググって来ます! VIVEとグラボ買ったぞー あわせて税込み14万!うせやろ?
週末には動かしたいけど順調にいくか不安
まあ、仕事より熱意持って取り組むからやれるとは思うけど 糞グラボで憤死したらネタにして書き込むので笑ってやってください vive108000円+グラボ32000=140000
グラボは1060(6G)と予想
ぜんぜんクソじゃなかった
価格もパフォーマンスも900世代の常識は今や通用しないからな >>916
ピタリ賞(死語)
不安なってるのはPCパーツ詳しくないので、いつも組んでからなんだこれ?
ってなってググって格闘することが多いので、今回も一筋縄ではいかない
だろうなと でもエッチなことしたいので頑張る 低クオリティとはいえ10万以下でVRできるスマホってすげーんだな shortcutsHSがインストールできないんだけど、教えてください。
/HoneySelect/Plugins/に入れるだけでOK? 可愛い娘作れないから人様のDLしてるから偉そうな事は言えないんだけど、写真とる時に角度詐欺やめてほしい
可愛いと思ってDLして正面から見たら何じゃコレ?ってのが7割くらいある なんて偉そう
>>924まあスマホ連動ならあるんすけどね 角度詐欺とは言うが接写と遠景で見栄えのよさが変わるのがまた悩みどころ 逆にそうでもないかなと思いつつDLしたのが正面からだとめっちゃ好みだったとかもある
微妙な好みは一人ひとり違うのに自分に合わないってだけで詐欺言うのは違うと思われ >>918
先走って970買ったぜイェーイwww
数ヶ月後に1000番でた(発狂) >>928
2つくらいあるけど何時間もモニターと睨めっこしてても変なブスにしかならない >>931
でもAVとかで中身がジャケと明らかに違ったらジャケ詐欺かよ!って思うじゃん >>934
理想に少しでも近いモデルみつけてパラメータ出してスクショとって横に並べて
自分でそれ真似てみるといいかもしれない
数字真似ていくだけだけど、この項目でこう変化するのか、って気付く瞬間がある amaに追加パックが出てるけど
¥6,264・・・ふぇ? 見てきたけど表紙の女の子ぶっさ(´・ω・`)
¥6,264とか記述ミスでしょ… 今GTX1070買うのは止めといた方がいいよ
不具合でたから カスメが性格一つで4kだし
マップ、髪型、Hシーンまでつけてるんだからここまで強気でも不思議はない
買わないけど もうさいちいちエディットとメインモード切り替えないでゲーム内でそのままエディットできるようにすべきだよな
完璧に同じ環境でエディットできないと意味ない 2ヶ月先かあ
公式にも情報追加ないのに尼には出るのかw
内容次第かなあ とりあえず先行して買ってくれる勇者の評価待ちでもいいかもなあ
現状のままでも余裕で長期間使い込めるんだし
ただし性格に「高飛車」が追加されたら俺が勇者になる >>944
シトリー派生じゃねえよ!
うちのをそんな不細工と一緒にするんじゃない 性格の値段をカスメと比べるのはな…台詞量とかも大分違うでしょ
まぁ髪型、服、MAP、追加Hシーン(性格分)がどれだけ入ってるかだよな 発売まで2ヶ月あるからひと月3,000円だと考えると
安い マジで追加性格一つだけなんだな
しかし強気な値段設定だ イリュスレより転載
455 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ fcee-AIfR [121.111.70.122]) Mail:sage 投稿日:2016/10/21(金) 02:25:07.90 ID:COMyRP3U0
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MCULQ1J/
◆新性格に新Hモーション、さらに衣装や髪型も加わる、『ハニーセレクト』の追加データパックが早くも登場です!
ハイクオリティなキャラメイクで、Hシーンを満喫できる『ハニーセレクト』の追加データパックが新登場です。
・キャラメイクで使用可能な着せ替えパーツや髪型
・新規の追加Hシーン
・追加マップ
・追加性格音声『活発』
が入った豪華なパックとなっています。
◆予約特典として『アイドル衣装セット』ダウンロードカードが同封!
予約特典として、『アイドル衣装セット』のダウンロードカードが同封されます。
セットの内容はゲーム内で選択できる、アクセサリーや服などの着せ替えデータで、自由に色の変更が可能となっています。
456 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f56d-cNUs [210.136.255.222]) Mail:sage 投稿日:2016/10/21(金) 02:44:49.54 ID:2kFmAGyG0
価格:¥ 6,264
高え! 性格はどうでもいいけど
髪型衣装が少なかったら買う気はないな >>950
これだけ買って、
あれ動かないよ?という質問が投稿されるに120ペリカ >>950
追加データでこの値段かよw
中身がコピー通りに豪華でないと買わないかもな
活発とかあんま欲しいと思わないし
しかしSteamでAAAゲー買える値段だなw たけーーーーーよ!!
よくカスメの性格パックと比較してる奴いるが、あっちセリフ量半端ないからな
イリュのセリフボリュームで性格1種類だけでこの値段はありえん
Hモーションと衣装大量に入ってないと絶対買わんぞ売れたからって調子に乗るな 追加性格音声以外は衣装上下3セットとかH体位4種類とかマップ2種類程度だろ
イリュなんだから常に「これは有り得ないだろ」っていう最悪の未来を想定しろ
大体その二つ下くらいに収まる 高杉てビビったわ追加なのかメインディスクなのかもう分からん価格設定だ まぁスレで有料でいいからアペンド出してくれって声多かったから調子乗っちゃったんだろうな
さすがにその値段だと本編なみのボリュームないと売れなさそう ただでさえSBPRの使いまわしなのにぼりすぎだろ
体位がカスメのDLC全部超えるなら買う 紹介されてる内容からするとありえない価格設定に思えるが、
とりあえず詳細待ちかな
VR彼女の価格も心配になってきたw パッケージの快活らしき女と値段設定やら決めてる阿呆担当を殴りたく成る 快活ってネカフェかよ
活発やろ 殴りたくなる顔だけど アマゾン価格だと本編の9割がたの値段
本編側には基本システムと肝になるモデル造形機能があって体位数十、性格7つ(8つ)
マップ10個、服や髪パーツも数十ずつ開発途上ぽいがスタジオ機能もついてきた
性格が1個だけなら体位、マップ、服、髪が同等以上入ってないとコスパ的に・・・
まあ追加発表待ちだけど、即予約だけはしないでおこう はんなりも同じくらいの値段だったけど性格3つあったしな… あなたが毎日飲む缶コーヒーを1本やめるだけで1ヶ月もしたら買えてしまう値段なんですよ?
この素晴らしいディスクを体験できるチャンスを逃してしまうなんてもったいないですよ! 缶の不味くてぬるいコーヒーなんか飲みません(>_<) >>906
おお、遅くなったがわざわざありがたい、くれくれになってしまってすまない マジで性格一つか、こりゃもう追加はないな
熟女やら人妻はこないか さんざん既出なんやろうけど
活発なんて明るい、元気とどう違うんやろ
なめてるなほんま こんなん買うくらいならセールと拡張待たないでciv6でも買うわ
イリュカスは自社コンテンツの価値を見直しなさい \3,000から\4,000の間だと思っていたが、確かに高ぇなオイ。
俺はスタジオとキャラメイクしかしてないので、マジで性格の追加、意味がないんだけど・・・・。
それよりも33番と34番の口を指定するとモデルによってはポリ欠けして口の中が見える不具合直してよ。
よく使うのですげえ不便なんだけど。
欠けるキャラのタイプはアニメ調のキャラが多いです。
あと、スタジオで指の形を指定できるようにして欲しい。
IKで別に作って読み込むとか出来ないのかな?
俺はこのソフト、ゲームじゃなくて自分の妄想を具現化するツールとして使ってるので、金出して買うけどね。
ぶっちゃけ、モーション機能をもっと充実させて、ユーザーデータのインポート・エクスポートをサポートして、商用利用自由、データの販売自由にすれば本体は倍の値段でも売れると思うけどね。
エロ系のイメージがついてるから難しいかな。
スタジオはツールとして面白いです。
動画を撮れる機能をつけて、指定したIKポーズ間の補完をしてくれるようなアニメ機能をつければもっと面白くなると思うんだけど、イリュージョンには無理かなwww。 俺はそれでも買うけど
こんなんやったらみんな割るやろこれ 性格一種、衣装、体位、髪型、MAP数種で6000円なの??でしょ? そろそろ次スレ
>>968
HFにあるよスパンキング レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。