枯れない世界と終わる花 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「――それでも俺は、こんな世界の終わりを願うよ」
SWEET&TEAデビュー作
美しく優しい舞台で紡がれる信頼と絆のADV「枯れない世界と終わる花」
2016年11月25日発売予定
■公式サイト
メーカー公式
ttp://sweet.clearrave.co.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/info_swtea
CLEARRAVE ブランドインデックス
ttp://www.clearrave.co.jp/
■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470350469/ >>903
今だと薬理るりだって6kだし、詩月カオリだって100はいらないような箱で4kだったしまぁそんなものでしょう
というか容赦なく値上がっているしな。全盛期のKOTOKOは5k以下で見られたし、1000未満の箱なら4k切っていたなぁ それはないでしょう。全盛期のKOTOKOなんてメジャーのJASRAC管理曲がほとんどだったし
値上がっているのは単に不景気なだけと予想。どこも苦しいだろうし
とはいえ高くてもワンマンライブを開ける人は恵まれているんだろうな。すっかりご無沙汰な人もちらほら・・・ あんまり最近の歌手はわからないや
好きな人は股関節やってこの間無理して舞台立ってたくらいだから無理してなんかやってとか言えねえし >>904
薬師るり意外と高いな
保科めぐみは4kよ、ゲスト考えると安い 自分も最近の人は詳しくない
名前を挙げた人をwikipediaで見てみたら
KOTOKO 2000年〜
AiRI 2002年〜
詩月カオリ 2002年〜
薬師るり 2005年〜
10年以上の人ばかりや・・・
AiRIさんの歌唱技術ってどうなんだろうなぁ。CDだとそれなりなのに生だとイマイチな人とかいるから期待半分不安半分
>>908
薬師るりはパーティ付きだからかも
保科めぐみはPure Wingを聴く限りもうちょっと歌唱と演技をがんばって欲しいかな ユキナと寝たとき赤い月出たじゃん?
あれと樹に向かって倒れたときのハル言葉って結局何だったの?
あの流れ事態妄想だったってオチ? なんか埋もれた感はあるけど良作だと思う
レンちゃんかわいい フルプラでシーンが多かったらあるいは…?
でも個人的にはかなり満足 やっぱり全ての選択肢で抱くと入れるハーレムルートが欲しいな
よし、ここは俺が一肌脱いで・・・文も絵もかけない自分にはムリポ(´・ω・`) シーンないだけで最終的には実質ハーレムルートだしな
フルプラだったらハーレムシーンあったかもしれん これシナリオゲーだから萌え要らぬ定期
ラヴレッシブと夏恋ハイプレッシャーが大爆死した雪仁に萌えゲーは無理
雪仁「萌えゲーは売れませんもう作りません」→お前ら「もっと萌えを増やせ!」
売れなかったからやらないと言っているのに何で雪仁に萌え路線を求める?
去年は抜きゲーとかシナリオゲーとか新しい路線を試していたところ
ミドルプライスで一番安い時は1480円で売ってた
voice.xp3が415MB(約8時間相当)しかないからボリュームは確かに少ないが
長けりゃいいってわけではなく
全部説明して日常シーンで水増しすればいいわけでもなく
むしろ最小限の説明でシナリオを簡潔にまとめきったことを評価したい
これシナリオ8時間でイベントCG58枚しかないのに
画像関係のファイルが3GBもあるんだぜ
綺麗な背景や演出の為のCGを贅沢に使ったからそこそこのシナリオになったわけで
尺の短さや萌えパートを削ったリソースをちゃんとシナリオにつぎ込んでいるよ
もし8800円で萌えパートやエロを普通エロゲー並に増やして20時間級にしたとしたら
演出画像のリソースが不足してシナリオ微妙と評価されるだろう
普通のエロゲーと違うところに労力を注いだエロゲーなのでこれはこれでいい
というよりミドルプライスじゃないと実験的な内容のゲームは作れない 萌え豚相手に媚びるからそうなるんだよ。今の基準はおかしい
ミドルFDの計1.7MBで手抜きと言われたりするらしいからなw
現状
共通:800KB
ハル:130KB
コトセ:70KB
ユキナ:70KB
レン:80KB
合計:約1.1MB
これを
共通:800KB
ハル:150〜200KB
コトセ:150KB
ユキナ:150KB
レン:150KB
ハーレム:70〜150KB
合計:約1.5〜1.6MB
ならフルプラで満足するよ。画は各個別に+1〜2枚で構わない まあ、ミドルに見合った内容でコスパは良いってことだな AiRIさんのライブから帰還。AiRI(旧UR@N)さんの歌を生で聴くの自体初めてだったし知っている曲は
・永遠に咲く花
・ポンコツロケンロー
・Be With You
・refrain moon
のみだったかな。でも知らなくても判りやすい曲が多くて楽しめた。水城さん&雪仁さんの曲も2つ聴けたし概ね満足
自分は後の方にいて永遠に咲く花はアンコールの一発目だったけど流石に知っている人は限られるようで
キター!している人はあまりいなかった ライブにまで行くような層ってとりあえず全曲聞いてるようなもんじゃないのか 夏コミで予算が余ったので行ったことのない人のライブでも聴いてみるか・・・と消極的な動機だったし
AIRIさんも薬師るりさんもCDを買いまくるほどではなくゲームソング繋がりで名前を知っている程度
>>927
自分の場合、予習済みは良くても7〜8割くらいかな。知らない曲が出てくるのはやむを得ないと割り切っている
知らない曲いっぱいの可能性が高いのに聴きに行くのも珍しいけど >>244(にしし)
とすると、発売当日のレスに飛ぶ。 ガイジ(ワッチョイ ea2c-PvnN) 君
君まだみつけれてないの? />
ドッキング //
/ミノ
_/@)ツ
/@/ ̄
/ミシ にしし
_//
V 今更だがタペ収集にはまってトレーダーのが欲しくなったんだけどどこにもない…
祖父のは割と見つかるんだけど トレーダーの特典は発売直後のアキバでもほとんど見かけなかったな
あんまり流通して無いかもね あちこちの止まってたブランドが動き出してる
ここも頼むよ これと同系統の作風を望むのであれば実質ネコワ/スミレのコアメンバーの手が空かないと無理じゃね 今日きゃべつの新作発表会あったから、ここもそろそろ この作品はキャラが自活しているからプロポーズや子作りHも説得力がある
学園物だとこうはいかない押し込んだところで不自然になる ついに動いたっチャ!
「SWEET&TEA」ブランド第二弾チャ〜〜!
『ケモノ娘の育て方』ウェブサイトを公開したっチャ!
もとみやみつき×NYAON/和泉万夜による『山で拾ったケモ耳少女の成長を見守るADV!!』っチャ
ttp://sweet.clearrave.co.jp/ まじかよタイトルだけで買う気無くした
いや前作が良すぎただけかも試練 3.5kなのにライター2人ってどういう事なの。ミドルプライスのテキスト量が1MB前後である事を考えると
1MBをかなり割り込むのはほぼ確実だと思うけどにもかかわらず複数人で書くとか嫌な予感しかしない
さらにワンヒロインならともかくマルチヒロインだったら出来損ないの同人ゲー並みにペラッペラだろうな ラノベっぽいタイトルだな。前作の路線は継承しないのか… DL版予約する気まんまんだったのに、今回ははないのか このご時世にアフォなの?
寝具セットがあるわけでもなし
もう買わないことにした 今更サントラの最後のほうに入ってた永遠に咲く花のInst Ver聞いたけど
これはこれでめちゃくちゃいいな ケモノ娘のDL版があったので予約購入したが、DL始めたらとんでもなく遅い
意外とDL版予約があったんだろうか 981 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:
OK大丈夫だ
とりあえず明日、パッケージ版(トールケースだよな?)回収してくるわ ケモノ娘終わったけどこういう話をやりたいならタイトル失敗だし
色々もったいないな スローライフ系を期待して買うと地雷だな
CGは素晴らしいの一言なんだけどシナリオが生々しい
タイトル失敗っていうか良くも悪くもタイトル通りだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 732日 18時間 29分 15秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。