【HONEY】ハニーセレクト Part23【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part8【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476515511/
ハニーセレクト MODスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part22【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476193271/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured もったいぶって自信タップリに発表してきたって事が色々恐ろしい
あらかたもう出来上がりが決まってて今さら変更もきかないだろうしハナから詰んでないか 1ぺんこの値段で出してしまうと以後はこれが相場になって無料での追加要素は
出なくなるであろうことも残念 バグ対応以外は無料じゃ出さなくなるだろ
別に有償なのはそれでいいから、小分けにしてモーションや衣装ごとに300円でDL、
みたいにして選べるようにしてほしかったわ
特に欲しいモーションや衣装になら出せるし、スタジオ強化とかなら3,000円でも出した
それにDL限定なら割れ対策もしやすかったろうに サンプルボイス聴いて完全スルーを決めた
明るいと元気を混ぜ合わせただけじゃねえかよ
馬鹿にするにも酷すぎる >>145
これはほんとそう思うわ・・・
ハニセレ予約した後のシャワーオナニーの破壊力やばかったからなぁ こんなクソメーカーの作るVRソフトなんて買うと後悔するぞ
アダルトVRソフトならfallen dollsとかimagine girlsってのに期待した方がいい
大事なお金は情熱あるところに投資しよう 性格しか要らんな。その追加性格も絶対に欲しいってほどでもないし
っていうか今年のイリュはこれで終わりなのか?w 追加パックは正直割高感があるな
値段の割に追加要素のボリュームが足りない
追加ステージも汎用性がなくて使いづらい
これでスタジオの機能拡張(親子付けとライティング等)がないなら
あまり魅力がない
せめてアクセサリにボールギャグとアイマスク(目隠し)があればな 腹ボテ&腹ボコとかさ、精液増量とかさ、エロシーン操作全自動モードとかさ
そういう今あるものの工夫でエロくなるのに、なんでそうせずに微妙な足し算してしまうのか
炎上してる状態も、期待が高まってる状態も、同じ焼け石だから中途半端に水をかけるととんでもないことになるってSBPRで学んだと思うんだが スレが一気に活発になったな
まさにイリュージョンの狙い通りじゃないか 使えないキャラばかりだから性格とボイスだけ増やしてくれればいいって思ってた
既存のキャラとかぶってて実質増えてないのがたったひとつとかどういう層に売る気なんだ VR前に既存客を振り落としときたいんだよ
買うくせに毎回文句言いやがってな感じだ マリーよりちゃんみおっぽい感じはする
唯一のプラスポイント こんなつまらんもの作らなくていいからさっさとおまかせの体位固定ボタンつけろよ >>163
エロゲーなのにダンスの方の追加を強く求められる作品思い出すな(´・ω・`)
そういうところの追加要素が一番喜ばれるのにな どんどん追加パック出して完成されていくならまだ期待出来るが
これ一つで打ち切りの可能性が高いのがな… ロードした時の体位ズレ修正はどうなってるん?
いい加減にまともな仕事をしろ どう考えてもVR彼女の資金集めでしょ。開発費なんてほぼゼロだろうし。
お前らの購入次第でVR彼女のクオリティが決まるぞ 追加パックで最悪評価→VR彼女様子見で爆死→倒産
でいいよ、こんな会社 んで結局発売前のスタジオ機能自体のアップデートを検討しております、とかいうくだりは何だったんだぜ? VRに投資するならマジでfallen dollsの方がいいぞ
このゲームはまさにVRでしかできないことを実現しようとしている
モデリングはイリュージョンに近いがクオリティ高い 追加体位こんだけだったらいらんな
3Pとかなんで無いん 声優一人しか呼べないほど予算ないのか?
今時、抜きメインのエロゲーでキャラ一人とかなかなかないぞ 追加体位すくなっ・・・
こいつらすぐ調子のるな
性格も少ないし はなから台本悪い性格追加(声豚要望)なんていらねーんだわ
モーション含む編集作成機能を充実させたスタジオPROを追加デスクで売ってごらん
性格追加デスクより売上げ高いと断言する
だめなAVみたいに客層調査も予算も性癖もデザインも狂ってる むしろよかった
何一つ未練なく買わないという選択ができるのだから 値段が本体とほとんど変わらない・・・
スカスカ本体はDLC期待で我慢したのにその追加がまたフルプライスとは驚いた 元々VRエロゲって長期間同じタイトルをやりこむような感じじゃないから、同人勢や海外勢に大きく水をあけられるだろうな
シコリティも値段も向こうの方が上だし 追加ディスクの活発よりも
無料で追加できるマップ職人たちの作品の方が質も量も上だった 本編勢だけど、追加ディスクがあの内容で6,000円と言われると、うーん…
でもアイドル衣装かわいいなあ ハニセレで久々に高評価されてたのにあっさり撃沈したな 性格追加しなくていいからコスや髪型をいっぱい入れてくれた方が嬉しかった(´・ω・`) VIVE持ってる奴はVRカノジョでお布施しろ
VIVE買えない奴は活発でお布施しろ
完璧な作戦じゃないですか、まさにイリュージョン! 半端に高評価だから、ひとつづつ何度も性格追加ディスク出しても売れる、とか考えちゃったんかな いや、皆さん
ツッコミが秀逸すぎる(笑)
ヘタな芸人よりツッコミセンスある。
それだけボケ(追加内容)が強烈なんだけど… 買って中身がクソだったとかならともかく、まだ発売日前で情報出ただけで実害は0だからな
それでこんだけ不満出るってことは、なんだかんだ言いながらみんな期待してたんだよw
ありがたいユーザー達じゃないかイリュさんよぉ・・・何度期待裏切れば済むんだい? これはあれだよね、
前作がハニーセレクト青
今作がハニーセレクト赤
とかそういうダブルパッケージ系の売り方だよね。
駄目とは言わないけど。もやもやするがネコアクセほしい。 VRは同人がすげえの出してきそうな予感がする
奴等のエロパワーは本物だからな MODも衣装とかアイテム系はあまり盛り上がらんしこれで息の根止まるか その内容でもっと安くしろ、ではなくて
その値段なら、もっと沢山追加データ入れてくれって人の方が
多いんじゃないかな これもう2000円くらいまで下げるとかでもしないと信用回復無理だろ なんだよ活発って・・・ちっとはKISSみたいに需要に応えろよ >>198
性格と髪型とステージ要らないから1500円にしてほしいわ ダンスモーション、一曲分300円ぐらいで10種類ぐらい売って欲しい
全部買うから >>153
キーボードの矢印キーでピント合わせてる?
マウスでのズームはキーボードだとHome,Endキーの役割と同じで矢印キーとは別物だから。
詳しくはマニュアル読め。 値段見てスタジオ改良とか他に色々あんのかと思いきや
性格1個に、他のと大差ないモーションと髪型で6000円?アホかいらんわ。 >>198
単純に値段と内容のバランスが変。
あくまで個人的な感覚だけど、この内容で値段が3000円までならここまで不満はでなかったと思う。
アペンド、って価格じゃないよね…。 予約特典のアイドル衣装だけばら売りしてほしい
追加体位は微妙だし、マップも6000円の割に少ないし、この価格でこの薄い内容はないな 本編派とかスタジオ派とかなんかいろいろ意見が分かれるのは常だけど、不評って意味では全員一致してるな今回 しかも第一報の段階で >>206
個人的には今発表されてる内容だけだと3000円でも高いかなー
追加パッチとあんま変わらんような気がして 今後ダンスモーション追加されますよ、という隠れた意味を持つアイドル衣装とあのマップなのかもしれん
まだ未完成で驚かせるためにブログにも製作中と書かないだけで…
と少しでもプラス思考に考えてみたが、そんな発想イリュにないよね…
グヌヌ 髪型おさげも金出してまで欲しくないな
ボンテージコスくらいかな、欲しいの
追加体位はムチ打ちはいいけど・・・
公式予約のマジシャンってw
アイドルコスも今更AKBの昔のコスの色違いみたいだし・・・
ダメだ、こりゃ 予約させなきゃいけないのに大事なこと後だしする意味ないよね…
後だししても予約増えないから慌てて追加したようにしか見えないよね…
モウムリダヨ! >>209
エロゲのスレってさ
派閥分かれるじゃん、ここだってアニメ調絶対信者やSS派vsモーション派とか
modアリ派みたいな各派閥対立あったわけじゃん
それがここまで宗派統一できるんだぜ
イリュって世界平和の使者なんじゃね 過去作からコンバ衣装とかそっくりキャラとかもっと増量の手段もあるだろうに どう見てもサボった無料追加の5弾だな
それでこの値段で売るとか未来に挑戦してるなw 想像もしないゴミアペンドでワロス
ちょっと掌返すとぼったくりに走るんだよなwww キャラもシーンもアップが急激に減ってワロスw
・・あああああああああ! 動作環境切り上げて糞シェーダーどうにかして3P追加してくれるだけでよかったのに…… いいからタトゥーの位置調整はよ淫紋作れとは言わん、ヘソ下にハートくれ グラボ買おうと思うんだけど
750Tiでノーマル十分動く? 追加性格の声どこかで聞いたことあると思ったら
シャムシェルだった >>224
ワイ750Tiのメモリ32GB、CPUがi5のなんかやけどハイクオリティで普通に動くで ボイス 1,000円
モーション 3個セット 500円 × 3
衣装1セット 600円 × 2
髪型1セット 300円 × 2
マップ 1個 900円 × 2
そんな感じの個別DLCだったらむしろ良心価格と感じる人もいたんじゃなかろうか
どうしてもパッケ販売がしたいのかなぁ・・・ >>227
それいいな
好きなのだけちょこちょこ買いたい
そうすればアンケなんかとらんでも需要も一目瞭然わかるよな この価格は来年ジンコウ3を出し、さらにそのアペンドを出す時のための布石なんだよ
発売時高い言われたジンコウ2アペンドも活発の後だとお得に感じるだろ? >>224
もう少し頑張って1060 6GB買ったほうがいんじゃね illusionはユーザーを石油王か何かと勘違いしているのではないのか ここで新規がVRカノジョと一緒に買ってくれることを期待して本体に無料追加パッチとアペンド詰めて同じぐらいの値段でDL販売させるような有能な奴はおらんのか
一気に大手ゲームメーカーになりそうなチャンスなのにもったいねえな >>226
750Tiはコスパいいと思うが、VR系は動かない
まぁVR系が今後どうなるか含めてグラボの世代交代まで様子見なら十分
多少懐に余裕あってVRも視野に入れるなら10シリーズ買っておいてもいいかも 同等以下の労力でもっと色々できたんじゃないかって思えるのがイリュ
性格追加のために声優確保するなら要望の多かった年上性格(個人的にはJG2の慈)を追加
ステージ用意するなら水着と前作のリソースを生かしてビーチとかダンスホールを追加
髪型はアクセ無しバージョンを無料アプデ
コスチュームは例の人気投票の上位を追加
体位はオーソドックスで、エロ漫画とかで人気な体位を追加
アクセサリーに球・円柱・円錐・立方体・角錐を追加
誰が企画考えてるかは知らないけど、素人が考えた方がよっぽどいいわ 小澤亜李さんが担当してるっていうなら余裕で出せる価格なのだが 既存の性格が良いなら6000円でも出すが
現状のクソ性格だらけのなかで何も期待するまい >>227
今からでも遅くない
バラ売り発表あればこのスレの流れが面白いくらい変わる・・・はず・・・
まあないんですけどね 750Tiは別の用途で持ってるけどハニセレ用途ならゴミ以下だろ
タイトル画面でノーマル40fpsちょいまで落ち込むぜ 追加アプデ程度で6000円なん?
絶対買わんなw
こんなんなら有志のMOD職人に金出すわ >>234
DTMerやからな
例えばバイオリンの音使いたいなーと思ったらバイオリンだけでメモリ1GBとか使うんや 衣装も全て新規ならまだしも
既存の水着の色変え版とかパッチで対応できるレベルのも含んでだからな・・・ 追加DISKはどうにもならないな。
12/22とか2カ月も先な上、価格が5800円(税別)とか。
全く新しいスタジオproみたいなものがあれば考えるが。。。
まぁ、あれ以上の情報はでないだろう なにこのデフォであるような性格と体位
母乳は?M男プレイは? ボイス1000円はさすがにどこのメーカーがやっても無理だろ
同人声優でさえ1時間ほどのボイスで 作品の値段が1000円くらいだし せめて性格が本編で代用きかないタイプなら
ここまで叩かれなかったはず……
既存と被りすぎな活発って…… >>248
声優は1日のギャラで決まってるので収録時間やセリフの数は影響しないよ
だから、大手のゲーム会社のボイス収録だろうと
ほとんど使う予定のないセリフまで大量に一日で録る えっっっっっ 追加マップってSM部屋とゲームセンターだけ?
スタジオアイテム増やしてないのに、また女の子のツーテール増やしちゃったの?
内容的には高くて3000円が妥当だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています