【HONEY】ハニーセレクト Part24【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part8【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476515511/
ハニーセレクト MODスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part23【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477018857/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >4)動き(まさか男がモーションキャプチャしてるんじゃないだろうな?不自然すぎる
これにワロタ
もし女だったら酷い言われようだなw 書き込み見てると結構VR持ってる奴多いように見えたが
そうでもないのか 活発アペンドの更新ないけど
もしかしてほんとにあの中身が全てかよ
さすがにそれじゃ買わんわ
スタジオどうにかしろよ >>15
正直あの内容であの値段はな・・・プラチナでも躊躇うわ もう、外しただけとか太くしただけとかの髪型いれるの印象悪いからやめたらとしか(´・ω・`) 公式に上げた版権キャラ計三体目の削除食らったらアップロードできなくなっちまった
自業自得なんだけどこれいつ頃解除されるんだろうか
まさか永久ってことは無いよな…… 寝そべった時に髪の毛が床にめり込むのを解消してほしいな
格ゲーとかなら気にならないけど、エロゲだと致命的に萎える エロVRはハニセレでファックVRだけやった方が楽しそうだな
女の子とコミュニケーションみたいなのはいらんわ >>20
意外と長いんだな…2〜3日くらいかと思ってた
ありがとね イリュよ。VRカノジョ爆死濃厚だし早く皆に謝ってハニセレに戻って来い 今なら間に合う
1月にVR売れなくてあわててハニセレに戻ってきても、もうみんな飽きて手遅れだぞ VRカノジョはサマーレッスンと比べてエロがあるから
大勝利だったはずが体験版でくらべられて
逆にサマーレッスンの評価があがってんなw >>4
1=1メートルだと色々と大きすぎる
ハニセレに限らずイリュゲーのスタジオは1=0.85mくらい vrスレで知ったんだけど、イリュの中の人が名前出して寄稿してるのな
VRカノジョの開発とSBPRの開発が同じ人ってスレでは書いてあったけど本当なのか? アペンドディスクがクソ高いのってVRカノジョが採算取れそうに無いからその分上乗せしてるのかね? やっぱ演出部分の能力がが極度に下手というか欠落してるイリュが
サマーレッスンみたいなコンセプトは無理目なきがしたんだよなあ
デモではよくみえたから変わるのか?とおもったけど KISSみたいになりたい
スマホゲーみたいに楽して儲けたい
こんな気持ちが価格に込められております アイデアはKISSよりイリュなんだけどなあ
イリュ原案でKISSに作って欲しい サマーレッスンは画面の中に人が居るを目指してて
VRカノジョはエロゲーを360度から見れるだけ
ぱくったはずなんだけど全然違う物になってると思うよ エロに特化するとなったら恥じらいや知り合ったきっかけ等の萌え要素まで切り落とす
イリュは極端すぎるのだ 動画あがってたのをみたら
本当にただ扇風機の前につったってる動かない相手の
パンツを覗いてるだけだったエロクもない
あれじゃあきついだろうな
なんというかもっと魅せるのが上手いどっかと組んだほうが良いような ツイッターまで辿り着いたんで一通りVRカノジョへの意気込みやらなんやらを見てみたんだが
こりゃあかんわ 全容を見せない宣伝ならいいけど
どうして全容を見せてそれ以上あるように思わせる宣伝をすんのかなイリュは
ホントに頭のおかしいリーダーが社内にいるとしか思えなくなってきたが
社長宛てにでも手紙書いたほうがいいんじゃないかコレ >>15
スタジオのモーションやアイテムの修正もそうだが
本編の体位の制限とかマップ選択で風呂やトイレを選べない仕様も直して欲しいわ
ただでさえマップ少ないのに 彼女は糞だったしスタジオ盛り上げてこうぜ軽くなったし、こっちは応用も効くしな
シーンアップしてる人は本当にありがたい まだ発売まで希望を捨てるな!
・・・希望ってなんだろう このゲームキャラクリ難易度高いっすか?
思ったとおりの娘作るろうとすると結構な労力? 内輪同士で盛り上がって周りからの評価をどんどん落としていく人間っているよね 女の子四つんばいの立ちバック、撮影オナニー、キス座位
はいつでも好きな時に使いたいんだがなぁ >>49
まったく同意見だ
あとトイレや風呂でも体位選びたいし淫乱以外でもオナニーして欲しいんだよな
嫌悪状態でHされるのは嫌だけど開発されて悔しいけどオナニーしちゃう!みたいなシチュとか >>47
俺の場合は最初の1〜3人は労力というより時間使った。
でも妄想しながらなんで苦にはならんと思う。
そんで本編で「あれ?何かが違う」とか思って微調整の繰り返しかな。
4人目からはそれほど時間はかからんかも。 作って時間置いて客観視して調整の繰返しだったから結構時間かかったな
毎度最高傑作なんだが時間経つとなにこれってなる ダンスの同期方法改良版
多人数でダンスを同期させる方法。
まず、躍らせたいキャラを配置につける。
全員ダンスをループで躍らせる。
ここではタイミングはばらばらでいい。
そして、一人メトロノーム役(タイミングを合わせる役)の子を適当な位置に配置する。
近いほうがやりやすい。
メトロノーム役の子のダンスが終わって、最初に戻るときに位置がずれるので
それにあわせて同期させたいメンバーをクリックする。
これをメンバーの人数分繰り返すと、同期させられる。
メトロノーム役の子を配置するのは、ダンスが終わってからクリックしても必ず
ずれるため。
全員同じタイミングでずれたら、同期させられるということ。
全部同期させ終わったらメトロノーム役の子は削除する。
これで完成。
ただし、メトロノーム役の子を削除する前にセーブしたほうがいい。
前のスレに動画あげたけど、大体合わせることができる。
目押しが得意な人なら、難しいけど、きっちり合わせることもできると思うよ。
こんなことしなくても、イリュが対応してくれたら楽なんだけどね。 ダンスの同期ならShortcutsHSでビシッと簡単に合わせられるよ
必要な人数だけキャラを読み込む
アニメーションのアニメコントローラーを開いておいてダンスリストを出しておく
ShortcutsHSを開いて再生速度で「STOP」
キャラ選択→ダンス選択→次のキャラ選択→ダンス選択→繰り返し
再度ShortcutsHSの再生速度で「Play」
こんだけで気持ちいいw こういう馬鹿がいるからMOD使う者の品位疑われるんだよな…… >>42
ゲーム開発や宣伝でおかしくなるのはコストじゃなくて
9割人事だからねぇ とりあえず今からでもSBPRの基本モーションとマップを追加ディスクにぶっこめば多少は買うやつ増えるだろう
がんばれイリュージョン 少しは仕事しろ ちょっとずつちょっとずつ新要素を切り売りしてハニーセレクトで長いこと売っていく気なら、一発目の追加ディスクくらい中身奮発しろよなー
足して欲しいモノはいっぱいあるけど次の追加ディスクが出せるかすら怪しそう >>47
デモンズソウルとかに比べたら簡単ダヨ
”自分”の思ったとおりのキャラは作れると思う
万人受けするようなキャラクリとなると一気に難易度上がるんだろうけどな スタジオで普通のアニメーションは動くんだけど
Hアニメーションは動かなくてどうしたらいい?って聞きたかったけど自己解決した
キャラセットをクリックしてからじゃないと無理なんだね
スタジオの方は完全に手探りでやらないとダメなのか せっかく成功したハニーセレクトを投げ捨てる勇気
それがイリュージョン
>>65
>スタジオの方は完全に手探りでやらないとダメなのか
最初にスタートする時にスタジオ開始かゲーム開始か選ぶ画面で
すぐ下にマニュアルを読むというのがあるじゃろ スタジオはじめていじってるんだけど、
これセーブしたカメラポイント1~5って
切り替えか、それぞれに対応したショトカないの? メールもきてたがアペンドの追加情報はやっぱりないな
追加を匂わせる文言もないから、これで確定だろなあ
VR彼女のが安いってのは欲しい人にとっていいんだが、その分ボリュームが不安になるな
どのみちここから数千円以上出すなら俺はまだ持ってないカスメ一択だなVRもできるみたいだし >>68
マニュアルのショトカに記載なし、適当に押しても反応ないから多分なさそう
切り替えボタンのすぐ下にセーブボタンあるから、切り替えのつもりが
セーブされる事故が多発して困る・・・まあセーブこまめにしときゃいいんだろうけど
ボーンの親子づけとかアンドゥ、セーブデータのフォルダ分けとかもできるように
してほしいけど、アペンドにスタジオ関連の追加が1ミリもないあたり、もうやる気
ないのかもなあ finishショトカmodとか何か無い?マウス操作が煩わしいんだけど もう他は諦めるからスタジオの乳いじりのモーションを
本編式に直すのだけやってくれ・・・ キャラクリして好みの衣装着せてキャラ画像撮影してる時が一番おったつぜ
撮影ポーズもっと増やしてほしい これ先に髪型決めてからキャラメイクしなきゃならんな
その割に髪型少なすぎるし 身長数値の公式見解を聞いたものだけど皆様レスありがとうございました。
本当にどうでもいい事なんだろうけど気になって仕方ない。
昨夜も画面と睨めっこですわ 来年出るPCメーカー製のVRには対応してくれるんかな 何気にwiki見てたら欲求不満+性欲旺盛で淫乱以外でもトイレオナ見れるとなってたけど
何度も試したけど一回も起きなかったよ 誰かなった人いるかな?
ガセだったのかな・・・ ブラックデザートみたいに
髪を、指つまみ程毛束を精細に弄れるようにしとくれ >イリュージョンは、世界初をうたうVR専用アダルトゲーム「VRカノジョ」を2017年1月下旬に発売します。
http://japanese.engadget.com/2016/10/13/vr-vr-vr-1-10-28/
日本初ではあると思うけど世界初は盛りすぎじゃね? ただしインディーは除外とかどっかに小さく書いてあるんだろきっと VR対応ではなく専用は世界初で間違いないんじゃない?
てかスレチだからイリュ総合とかVRスレいってら 話題性はあるよね、おかげでyahooニュースにも紹介されていたよ。
これで3Dエロゲに結構人が流入してくるんじゃないかな >>61
どうせならテーマ決めて追加して欲しいよな、
例えば「スポーツ」をテーマに体育館や武道館マップを、
服もユニホームや剣道の防具、アイテムはボールやラケット、
ポーズやアニメも投げる打つ走るやY字バランス入れてくれればH無しでも売れるだろう。
っていうか欲しい。 スーツやカーディガン、タイトスカートなど
基本的な衣装を色変え可能にして欲しいんだけどなぁ 木梨樹里をキャラメイクか!と思ってググったら
なんか普通に綺麗な感じでおっぱいのでかい人が出てきて驚いた
もっとBBAかと思ってタヨ・・・ 木梨樹里は他エロゲで、よく熟女キャラやる人
ジンコウにも出てたような なんとなく一色ヒカルのwiki見てみたら2004年以降の出演作品の数が半端ない ハニーセレクト今のGT730 GDDR5じゃ描画設定かなり削らないとカクカクするんで
GTX1050を買おうかと思うんだけどかなり違ってくる? >>102
HFにそのMODあるけど、バニラを上書きするので注意な
そのせいで他の人のキャラを読み込んだら変な色で表示される
どうせ作るなら新規衣装枠で作ってほしかったんだよな・・・ スーツとか鎧系に合いそうな、キリッとしたカッコいい系ヒロインを桜川未央とかかわしまりのあたりで出して欲しい
そういう系統だったら値段に文句いいながら初日に予約してたと思う 今さらの質問だけど、デフォで色替えを制限してる理由って何なの?
プレイクラブくらいまでは全部出来てたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています