シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば黒月だけOPムービーの出番超少なかったな
あと>>438のヒントが嘘じゃないのが笑ったわ
正解ワードと一緒に検索かけたらマジで出てきたw >>531
3つある例文の中では、頭真っ白を選ぶ人が圧倒的に多く
それ以外でも白がらみが圧倒的に多い理由
それはなぜか、ヒントになってるって事 シンソウノイズが人気出たら謎解き系エロゲがあちこちで流行るんかね
今まではなかったから面白いとは思うけど似たようなの乱発されたら萎える シンソウノイズ発売後は桜花裁き、タンテイセブンなどが控えてるな エロゲライターが扱えるジャンルじゃないだろうしまず流行らんと思う むしろ今まであったが手間と技量不足により選択試のみの簡略化→あげく紙芝居化していった訳で・・
エロゲ再興の一貫で探偵モノの復権が始まったら嬉しいがまあ厳しいだろうね 謎解き難しい……
ヒント出してくれてるのに頭かたいのかな 謎解きキャンペーンは謎を解くというよりも、ひっかけにひっかからないテストみたいなもん とりあえずいろんな単語をURLにいれてみればええんや。 >>528
逆だわその二人が普通で
他が小さく見えてエロゲーによくある萌えキャラにしか見えない 日本語の語呂で言うなら1100だよ
コナンの17巻辺りを読むと分かるかも >>536
一応来年の春にクロノボックスっていう謎解き系のエロゲが出るよ
学校が舞台で同級生の中に犯人がいるっていう時点でシンソウと色々被ってんなあと思った 今さらながら体験版プレイ
ちょっと解らなかったのは2章の犯人は何で認めちゃったん?
薔薇とテグスは主人公が説明したトリックが使われた物証にはなってもオッサンが犯人だという証拠にはならないと思うんだが オッサンの主張は「トリックなんてない、高永が殺した」
橘の主張は「トリックを使って、オッサンが殺した」
だからトリックを使った証拠が出てくればオッサンで決まりって理屈は完成してたよ
薔薇とテグスが発見できたのは運が良かっただけだけど(後で回収してる可能性あったし) 司法のいない魔女裁判だし、周りが確からしいと思えばOK
なんつってもオッサンは3流のなんちゃって探偵だからね。
全員始末しようとか短絡的な発想。
屋敷で全員始末して逃げたとして、食事出してたお手伝い達も殺す気だったのかね?
心の声がわかるとしても、本当に狡猾でカリスマのある犯人出てきたらきつそうだな。
個人的には、息子が犯人でオッサンが主人公試してる風で、
たまに出てくる助っ人だとよかったんだがな。面白そうなキャラだったし。 冷静に考えてみると、おっさん盛大に自爆してるな。
推理の根幹である、メッセージに何が書いてあったかの部分って、結局推測止まりだしな。。
(主人公も筋として、と言ってたし...他にどんな可能性があるかといわれると困るが) 「緑の手・・ハンドグリーン?ハンドレッドなら解るが・・ハッ」という
ヒントと釣り二つの要素を兼ね備えた妙手 今日発売のBugBugはシンソウノイズ19ページの大特集 おっさん視点だと警察来るまで拘束するって流れになった時点でゲームオーバーですし
証拠隠滅するまでに警察来たら普通にバレるって思ってたらしいし 解けた
ヒントくれた人ありがとう
白紙(英語)とか考えてたわ 沙彩は不思議ちゃんを演じてるけど、素の時は怖い。
体験版2でも沙彩が犯人だと確信した。
ぬいぐるみの中に凶器を隠し持ってると予想 普段は何とも思わないけど夜中の時の素な沙綾は好きだな 確かに夜のときの落ち着いた感じはよかったな。
黒月は自分の意思じゃ制御できない能力隠すために演技してんだろうなと思う。
降霊なのか、他人に乗っ取られるのか。 黒月みたいのが犯人だと「彼女を殺さなければならなかった」てそのまま3rdeye的な展開になりそう 沙彩は物に宿った思念を読み取れるサイコメトリー的な能力を持っている。
学校みたいな人も物も多いところでは橘と同じような被害に遭うので、普段はクマのぬいぐるみに宿る思念に集中して平静を保っている。
不思議ちゃん設定はクマのぬいぐるみを持ってくるための苦肉の策。
的な感じじゃないかと予想。 そういう主人公に並ぶ(喰う)異能力設定は要らないなあ・・既に萌花頼みだけど
あくまで主人公の力で数々の難題を解決してほしい とりあえずtrueとそれ以外で犯人変えたりしなければいいっすわ 萌花が癒しだわ
これが実は裏の人格で〜とかだったらクッソ萎えるし真のヒロインであってくれ ヒロイン全員能力者らしいけどもしガチなら相当上手くやらないと何でもアリになるからな
戦闘描写がないジョジョ4部みたいな感じになるんだろうか?よくわからんな
取り敢えず北上の投げたボールが曲がったのからしてサイコキネシスの使い手はいそうだけど 何らかの能力者が犯人だった場合、自白させる以外に証明の方法無いからなぁ…
どうすんだろ PVで帯状のものを奇妙な動きをさせていたのが魔球の能力かな マガジンのアクマゲームで「自分がした質問に必ず是と答えさせる能力」を「自分がした質問に必ず誠実に答えさせる能力」と偽って説明したキャラクターがいる。
心を読んでこの能力を使いながら是と答える質問のみをぶつけていけば、誰も能力を偽って説明しているとは思うまい キャンペーンの問題数分も考えた自分が恥ずかしくなるくらい簡単で笑うわ 体験版やったけどどうせならこれ選択肢間違えたら陵辱BADとかがほしかったわ
二章とか犯人が真っ先にいたぶって〜とか言ってるしさぁ ライアー作品やったことないんだが後味の悪いラストで終わったりとか普通にやるメーカーなのかな?
ヒロイン死にまくって最後私だけ残りましたとかやめてね BADでならそういう展開もありだけど本筋でやりそうで怖いぜ・・・各章で選ばれなかったヒロインがバタバタ死んでいくとかな BugBugのスタッフ座談会中々面白かった
話みてると萌花の話が多くてこの子が一番メインヒロインなのかなと
はましまが一番初めに描いたキャラであったりセリフ量も全キャラで一番多かったりとね
2位が心の声ってのは分かるが3位が沙彩ってのは少し以外だったけど、それも僅差で
あとは昔のエロゲーユーザーでも楽しめる作品になってるとか とりあえずプレイしながら取ったメモ
雪本さくらは自分が死ぬか誰かを殺さなければいけないと思ってた←これは心の声を聞く限りではほぼ確定か?
・殺すべき相手は不明(双子の姉or妹?)
・誰かを殺すぐらいなら、と自殺しようとしたタイミングで橘が現れ自殺を止めたため、殺人をしなければいけなくなった?
・2日目下校時桃園との会話「私は悪い人間なの。悪いとわかっていることを、我慢できずにしてしまうほどの。」
←殺人衝動のようなものを抑えきれない?それとも利用と称して橘とセックスしたことを指したもの?
雪本さくらも「声」が聴こえる?
・「彼は私と似ている」発言
・橘にセックスを誘う際、彼を利用すると表現した。
・これは橘が他のヒロインとセックスすることで心の本音を引き出し、
相手がシロかクロか判別しようとしたことを利用したといったことと同様
・ただこれだけだと、橘の場合雪本との経験を通じて「セックス時は心が無防備になる」と分かったため行ったのに対して
雪本は処女だったため何故実行できたかわからないし、橘のように事後何か質問を行ってないため動機が曖昧
・桃園と仲がいいのも橘が彼女を信頼するのと同じ理由? くすはらゆいちゃんがラジオでイタコ芸やってたから
雪本の能力はイタコ 雪本は死ぬ前に過去の課題文集を読んでいて驚愕の事実を知る
そこにはなんと「雪本さくら」の名前が…え?じゃあ私って誰やねん?みたいな
だからあんなにソワソワしてたんだYO! 謎解きばかりメインになって、エロゲ本来の目的のシコる要素がなかったら爆死するかも
Hシーン何回あるんだ >>592
OP見るとさくらかなと思うけど萌花もOPで目立ってるし助手ポジだしで分からんなw >>596
こういう系はちょいエロや襲われ系でいいわ 今月買おうと思ってた4本のうち
シンソウノイズ以外の3本全部延期した… >>601
今月は色々注目作が集めってるしぶつかるの恐れて延期した作品ありそう
シンソウノイズが埋もれないかちょっと心配だわ キャンペーンなんとかできたけどやっぱこういうのニガテ・・・ とりあえず体験版クリアした
面白かった
とりあえずOPのこともあって野球部が一番怪しく感じたけどミスリードなのかな 萌花だと多重人格や憑依・同能力とかじゃないと辻褄合わせられんし
何より主人公の能力をバラした相手が犯人だとやりたい放題で物語が白けちゃう
プレイヤーに犯人推理させていく余地は最後まで残してほしい 体験版って一章までとかなの?
本編始めるときスキップ出来るかな 萌花の能力はズバ抜けた短期記憶だからこれ以外の能力はないと思うなあ。
ヒロインみんな能力持ちっていっても橘みたいなガチ超能力じゃないだろたぶん。 遠隔で心臓止められる能力とか持っていたらお手上げだな OPで水中のような空間に沈んでいく雪本さくらに手を差し伸べているのが、なぜ皺くちゃな老人の手なのか、、、 じい様っぽい手だったな。
主人公が代償で老けるのか、老人がさくらの意識を変えるきっかけになるのか。 >>615
いい闇だね・・・とか主人公と同じ能力持ってそうだな
声優も演技力ある人だしかなりのキーキャラにはなりそう 超有名声優使ってるのに体験版時点で逮捕されてる叔父さんの悪口はやめよう 雪本殺した奴の一人称って私だったけど、心読んだ限り助手、アナル、不思議、媚薬はシロじゃなかったっけ? キーキャラであろうお婆ちゃんの立ち絵が見えないのは、お婆ちゃん=雪本を隠すため?
ただでさえ、テレパシー能力を持つ主人公の時点で本格ミステリーとして物語が破たんしそうなのに
タイムトラベルがなんかが出てきたら、推理する楽しみがなくなる グループの女が全員シロだったってことは二重人格か何かしらの超能力使ってるって考えるしかないんじゃね? >>613
わかりやすく女の手と男の手を描いてるだけじゃね? これって推理失敗のデメリットとかないのか?
てっきり二章とかは失敗したら大鳥がレイプされて館全焼でバットエンドだと思ってたんだけど、間違い選んでも何もなかったし >>625
基本そうだが6章と7章は推理で分岐する
BADエンドもひとつあるらしい 婆ちゃんは筒子の爺さんと長年仲睦まじく暮らしてた設定だしそこまでキーじゃないでしょ
婆「いい闇・・まさかあの一族の?」みたいなのはあるかもね 風間とのHイベントが唐突すぎるし、事後の二人の関係があっさりしすぎる。大鳥とも強引なイベントだった。
風間は久しぶりのきになるキャラだったのにな、、、。
別のゲームに風間っぽいキャラいる? 俺もそこはがっかりしたよ。
風間に似たキャラはフラテルニテにいたな エロ導入に関してはほんとエロゲ馬鹿にしてんのこのライターてレベルだからな
クレジットされてるサブライターがエロテキスト担当ならその人に全部書いて貰うべきだった 痴漢されて気絶する処女がプールに男誘ってセックスするかよと思った
こんなに積極的ならとっくに同じ水泳部の男子とセックスしてそうなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています