レミニセンス part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作で過去編とか地上編望んでる人おるのか?
まったくの別物でいいやろ >>457
ほとんど望んでるよちゃんと完結しろってな
どんどん信用できなくなるな 一作目が頭に葉っぱ生えた猫との絆の物語だし原点回帰やな ぶん投げ終末論→レミニ初報で護衛終了完全新作かと思ったらユウキ倉屋敷続投
OP公開で海斗らしき人物確認&ヒロインキズナで続編濃厚、製品版でスカスカキズナルート&バッドエンド通過海斗出現も糞キャラ化でこれといった意味なし
こんなん誰も納得しないんだよなぁ 別に出てきたのはいいが何も説明なしはふざけてる
まじで過去編と地上編やらんのかね
さすがに擁護不可避やで 本当それな
今までのように力尽きたとかでもなくまじでぶん投げやがったからな
ファンはキレていい まぁもうこの作者の作品は信用しないけどな
情報を求めて久々に来たらこれだよ… せめて海斗がコールドスリープするまでの経緯を見せろと セムフェリナで弱体化し続ける海斗を書きたくなかったとか?
禁止区域強制退去法案を先送りしたはいいけどその先が未だに思いつかないとか?
順序的に考えたら地上崩壊→レミニの順で発売するのがセオリーだし
なのにレミニが先ってことは初めから地上崩壊あたりは描けないって諦めていたんじゃないだろうか どうだろうな全部かもしれないし
もう続編は出ないと考えていいのかね
それともまだ可能性あるのか あの衣笠さんが残った伏線や語られてないモノは読者のみなさんが想像して各々で補完してくださいみたいなクソなことしないでしょー >>474
風呂敷広げまくって魅了する
それが衣笠わーるどです 多少の未回収は今更だから許せるが今回は多少ってレベルじゃないからなぁ… 少女は護衛レミニ要素完全排除した新作であってほしいけどね 続編書いたほうが売れそうな気がするし風呂敷は広げてると思うけど書かないのは
衣笠がもう飽きたのかね 続編書いた方が売れるってマジかよ
数作品プレイ前提の続編なんて信者しか買わんだろ
新作の方が間口は広い 護衛の段階でラストがひどい、投げっぱで有名でそれがいやで避ける人はいたのにレミニセンスとリコレクトでも健在であげく放り投げて新作だからなぁ。投げ出したの痛い
もう衣笠信者と衣笠知らない人しか買わんんでしょ
その信者も今回の件で抜けた人やこれからは様子見に徹する人がいるしな ちゃんと続編で謎を回収してユーザーを満足させ信頼を得たほうがよかったと思う
かなり信用度下がったと思う。レッテルも今までよりもひどくなるだろうし エロゲよりラノベの方が儲かるんならラノベでいいからすべて謎を回収してくれ >>488
もうそのパターンでも駄目だな
だっていつものことだし
問題はその先よ ここまで熱く語れるならお前らまだ衣笠大好きな証拠
普通は興味ないものには文句すら言わないもん >>490
というより未練(過去編と地上)だな
まだもしかしたらって思ってしまう 新作は新作で楽しみだが護衛もレミニもあれで終わるのは寂しいわ
もっと話を掘り下げてほしい所あるし海斗主人公でプレーしたいわ 俺らとトモセは衣笠無しじゃ生きていけない体♂になってしまった 暁の護衛〜復讐のロンド〜が既に製作決定だ。
うそだ。暁の護衛は今作が最後だ。 どうなろうとも、続編が出ることはない。
ああ、どうなっても、だ。 例外があるとすれば、オレの預かり知らない ところで名前だけ使ったものが出るとか?
は? >>494
体験版は今まで通りに面白いな
問題はその先 暁の護衛のアプデとかしてくれないのかレミニよりやりたい どうせ新作出しても完結出来ないんだからさ
暁、レミニの続編、アップデートなどちまちま作ってた方がいいわ
連載漫画のようにな
ジャンプのハンターハンターもちまちまやってるっしょ
その方が低コストで出せるし、既存ファンフォローしながらパッケージお色直ししてけば
少なからず新規も付くでしょ
起承転結出来ないんだから、もう初めから結からやれよと 暁はいよいよ盛り上がって来る終盤から崖に落ちたかのように駆け足展開で終了だもんな
無理して完結しないで次回に続くってした方が良かったのに
何故無理して完結させたのだろう
4部作、5部作として出して、しばらくしたら完全版コンプリートセットで売れるじゃん 暁の護衛は各キャラのルートが短い
誰得の攻略キャラもいて無駄 開発資金足りないならてぃーぐるでこそあの金集めるファンドとかいうのやればいいのにな
信用なくしまくってるけど護衛四作目作りますとか言われたら喜んで払う奴いっぱい残ってそう ところがどっこい前後編と題して最初から結を書かないことに・・・ 初めて一作目の暁の護衛やった時に序盤でレイカが最後の最後で掘り出し物ねとかこれくらいじゃなきゃこれからやっていけないとか言った時はこれからお嬢様を守る激しい戦いが来るかとワクワクしてたよ
あとお嬢様と駆け落ちしてるところを止めようする友人…てっきりあれ海斗、レイカ、尊だと思ったよ
レイカルートラストもこれからって所で終わった時はえっ?てなったわ
そのあと出たAかBってやつはルート選択だと深読みしてしまったよ まぁギャグ特化で面白かったけどさ
終末論の尊姉の家族説得は見たかった 無印レミニはストーリの纏まりがよくなったがキャラが少し劣化しギャグが死んだ
リコレクトに至っては地上じゃなくて大和とかいう期待はずれで内容も微妙な展開だった
レミニで一番頂けないのは海斗の過去がわからない所だけど
アプデはまどかルートだけでも長いシナリオでやってほしかった ユウキの記憶領域を再生すると本人の精神的ダメージがすごいとかいうゴミ展開 後輩ちゃんと双子を攻略させない無能采配
大善寺とかキズナいらね レミニの海斗は秀隆視点だったせいか会話してて凄い違和感あったの覚えてる。やっぱり海斗みたいな癖の強いキャラは視点変わるとだめだ 恭一と海斗は別物と考えてプレーしていたけどなぁ秀隆もいいけど海斗も最高 護衛とクロスオーバーしてると見るとおかしい点だらけだからなやらなければ良かったのにと今でも思うわ K笠「ケツはみんなの心の中にそれぞれあるんだ、敢えて余白を残した」 護衛はシリアスは求めないから休日パターンでまた出してほしい
舞、清美アフターとか見たい 緒方さんとの関係がハッテンして、薫や麗華が汚物を見るような目で蔑んでくる展開カモン
でも、ホモ近親相姦はキツ過ぎるから親父とのはNGな 海斗のかーちゃんはそーまに種付けされてて、「実の親子じゃないから問題ないもん」設定ならおkだな >>515
わかるわ
記憶失って周りの環境も全部変わったらもうただの別キャラだよ
レミニは無印は終末論よりマシな締め方になったけどリコレクトは衣笠史上ダントツの投げっぷりだな
出さないほうが良かったレベル メーカーがシリーズどころか商品そのものをぶん投げているゾイドに比べれば可愛いものだろ >>516
護衛関係なかったら今より売れなかっただろうな 久々に板にきたらコレクターズエディションなんてでてんのか
中古で安くなってから買おうかな 秀隆が巨根だったら呉羽や裕輔には入らずマリアさんはベッドで虜にできた
短小だから存在したバッドエンドが3つもあるって恐ろしいな 最終的に海斗として過去と繋がり真相が暴かれて
カタルシスを得られれば良いんだけど
前作のヒロインをないがしろにした割に放置してぶん投げて終わったのは納得できない 正直ここまで引き延ばされるとカタルシスとか無いわw >>398
精神力は雑魚やろあいつ
身体が戦車以上に頑丈なだけ あれだけ精神力が強いのに麗華死んで自暴自棄になって死んだのは黒歴史 いやぁ、精神が未熟だから自暴自棄になったんだろ・・・ あの状況でも冷静になれと?
それは精神力の問題じゃなく心が壊れてるだけだ
馬鹿じぇねーねこいつら。いや同じやつか? 妙の写真を見て、秀隆は知的そうって言ってるのに、海斗はバカっぽいとか言ってたあたり、記憶復活フラグかと思っていました 海斗が精神弱かったらだれが強いんだよw
アンチがめちゃくちゃ言ってるな あの状況でもじゃない
海斗は大切な人が死ぬ事には弱い
禁止区域出身の奴らは切り替えられる
いつ死んでもおかしくないと思ってるからな
外の世界で知識なども増えて強くなった分弱点も増えた >>541
はぁ〜(呆れ)
そいつらはびびるし、拷問にも耐えられないから
あとそいつらのほとんどは大切なやつも何もないだけだから >>542
そりゃそうだろ
海斗が強いのは自分自身に関してのみって事だ
弱点を外に作ってるんだよ
なんで海斗の弱点をいっただけで他が強いって事になるんだ 拷問とかのくだりは精神力というより忍耐力の高さを垣間見えたシーンに思えるのだが...
というか精神力ってのが抽象的過ぎていまいちピンとこない >>541
それ須藤を筆頭に自分本位の屑なやつらだけ
他は大体子供ができたりしてる >>545
モブの屑どもはまあどうでもいい
大切な人にもレベルがある
大切な人が殺されても涙を流すだろうけどそこで終わり
海斗は根が純粋すぎるから大切な人は最上級に弱点になる >>548
それに該当すんの五十嵐しかいねーよ
自分を犠牲にしてまで守るアケミ、親馬鹿な相馬、舞は今まで大切な人がいないだけだし、ハクも海斗死んだら生きる意味なくなるし
クズじゃない禁止区域のやつでそこまで簡単に切り替えられるやつはいねーよ 心心ってブリーチかよ
オサレみたいな話なんてすんなよ
薬物にすら耐えられる奴が精神が強いって言ったところで説得力ないぞ
心の強さが不思議パワーになる展開なんて、ただの主人公補正だゾ >>549
実際の描写がないから想像でしか語れないけどな
大切な人が死んでるのを見て自暴自棄になって暴れて死ぬのは海斗ぐらいだろ
他は涙を流したあとはそれを乗り越えようとするだろう
海斗のパパは復讐鬼になったけど >>いや薬物耐えられるなら精神強いだろ
やべぇよコイツ・・・ >>553
精神弱かったらもっともっとと薬物浸けになってる >>552
いや海斗はそもそも自棄になったわけでも自殺したわけでもないんだが…
瞬間的に絶望し抵抗する気力がなかっただけで
あの後殺されなかったら闇落ちして生きてるだろうよ なんでこのスレで護衛の時の海斗について議論してんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています