戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>254
武田と上杉の絵が大好きだったので全然一石二鳥じゃない俺。どっちもつかさ関係ないし。 自分は伊達ルートでやってて、佐竹を一戦して弱らせたら小田がここぞとばかりに佐竹潰しててリアルに爆笑した 村正の時はちょっとでも良い評価をするとうに社員認定されてたのが懐かしいな
そう考えるとスレの空気的に今作はましな方だな
というか社員が見てる前提でバグ報告してるんだからちゃんと見に来てくれよ! >>260
6から撤退先が空いてない時は控えに入るようになったんじゃなかったっけ?
当主だからか? あ、控えじゃなくて別の城だったか。
残りの城がないと切腹だねぇ なぁエロシーンのカットインいる?
なんか笑っちゃうんだがw >>259
その画面じゃない。今会社帰りだから自分のパソコンでゲーム出来ないが
確か軍備フェイズだったかな?コマンドの左側に職務のコマンドがある
そこに内容と報酬が記載されてる。確認してみて 武田→十勇士(豊臣)→真田とクリアしたからスレにきた
イベント戦闘が長すぎて少々ダレたが概ね満足
ただ大阪の陣はもっと死戦を期待していたから少し不満
秀頼と一緒に殉死するENDとかあっても良かった
戦闘システムは攻城戦で確実に城を落とせるようになったのは良いが少し長すぎ
後大将の意味がないのはどうなんだ。ここら辺は遊戯強化ないし次作で改善してほしい
色々書いたけれど大きな不満はないし購入迷っているファンは買ってもよいのじゃないかなと
大友やってきます むうぅ武将の引継ぎ(?)ができない・・・装備はできるんだけどなぁ 小田氏治
参入条件
打ち負かして捕縛した後に発生したイベント後に仲間になる
(´・ω・`)全国解放後2Tで死ぬ幽霊を打ち負かすとか物理的にむりげ >>268
ああ、あれまだ選択できないんだよね。ということはそういうことか、ありがとう 大将の意味は易しいモードだと倒せば戦闘即終わりとするためだけのものかもしれない >>253
十勇士ルートは思いを受け入れるを選択したらほぼ直ぐに佐助と六郎のエロシーン
その次のターン主人公が上の二人の告白受け入れて2度目の処女喪失シーンというバグ発生 >>275
易しいモードだとそうなってるのか。難しいモードしかやらないから気が付かなかった
後あれだね、敵が全部引っ込んだor籠城した時に城門の正面以外に居る武将の存在意義が皆無になるのなんとかしてほしい
防御押しまくるの疲れるから一括撤収ボタンが欲しい >>261
曽我さんだっけ?
俺もあの人の絵好き
とはいえ6から一度イメージ一新というのと原画家の予定という
2つの大人の事情があるんだろうから仕方ない
願わくばキャラも中の人も復帰を ただし月冴はいらん
要望とかはここで報告するだけでなくサポートへのメッセージやユーザー登録して感想を送るべし
それがユーザーとしてできる最大限の働きかけだと思う 責務よくわかんね
光秀と才蔵のやつやっても残ってるし
一緒に合戦に出陣せよってもしかして手動じゃないとだめなのかな >>269
あの声だとどうしても母ちゃんのほうをイメージしてしまう
なんで同じ人にしたんだろうか? キャラ設定はかなり気に入ったのに残念だわ
氏康ちゃん大好きマンいたけどもういないのけ? 5以来の戦極姫なんだけどいつの間に義龍は男になってしまったの?
すごい好きだったんだけど やべーな ネタバレだから誰とはいわないが
まさか今までの久秀以上の吐き気を催す邪悪のキャラが出るとは… >>277
城の壁にベッタリくっついてると攻城の威力がアップすると勝手に思ってたわ。
意味なかったのか。がっかり。 ヤンデレスキーには堪らないであろうキャラ出てるぞ
やったな ちょうど今会うコマンドして
天下未統一になったキャラかな?
オートセーブあって良かった アプデver.1.0.4適用させたのに1.0.3のままだな。なんでだろ やっと小田が生きながらえた・・・
結局間諜で主力送り込むしかなかった
しかし間諜はなぜ引き抜きで呼び戻せないのか 真田ルートは最後の怒涛の連戦がダレた以外はすごく良かったんだが
十勇士ルートは、ちゃんと全員攻略させてくれや…小助関連が全体的に良かっただけに残念でしょうがない
強化版は、幸村&十勇士全員のハーレムルートとか作ってくれんかなぁ… >>291
もしかして十勇士ルートって全員攻略できないのか?
もしそうならものすごくやる気なくすんだが・・・ 島左近のイベントで「破却」も「普請」も「開墾」もやったのに達成してることにならない‥‥。
どうすりゃ達成したことになるんだこれ。 大友家イベント
大友14で颯馬離脱→大友家17颯馬復帰交代に紹運離脱→大友20紹運復帰
颯馬紹運が居なくなったりするのは仕様通りみたいだが
その出入りに関してのアナウンスが具体的に無いから、ドキッとする事になる
バグというより、うにさんの手抜かり
ふぅ 疲れた ざっと武将眺めてみた
5の時より可愛いキャラ少なくね…
武田家はレベルアップしてるけど、徳川家や織田家も使う気になる 今にして思うとまっピンクな家康とかちんまりした信玄ってわりと斬新ね >>292
残念ながら十勇士ルートと謳ってる割には攻略できません。
イチャラブ4人で残りは好意レベルで4人を応援とかする感じやで。 軍師の職務が解り難い
35ターンに朝倉宗滴からの試練を受ける
37ターンに試練通りいづれかの勢力を滅亡させるも達成した事にならず。
40ターンに期限切れで責務が消える
41ターンに冒頭イベントが発生して宗滴加入。
え? って感じだ、もうちょい分かり易くして欲しいな。 >>284
一応上がるよ
「攻城」コマンドで両隣に武将がいると攻城で与えるダメージが増加するように変更しました。 氏真可愛いくなったのはいいけど雪斎を返してくれ... 今回は時期モノの真田家周りにユニークをガッツリ増やしたせいもあってか全体的に広く浅くなユニーク編成だよね
十勇士とか次回作以降では二度と揃わんだろうこれw 最上義光が剥げる時に一瞬ピンクの人が映るんだけど誰なんだろう お裾分けがトリガーで発動者以外の体力がいきなり2桁に減るな。 そもそもお裾分け憶えてないやつが使う時点でおかしいわ。 ダメだ、氏康を氏康としてみれない・・・早雲って名前だったら違和感ないのに >>294
個人的にあのイラスト好きだったんよ
公式で道三しかいなかったからなんとなく察してたけど 5からの復帰組だけど今の戦争って兵士5000×1を突っ込ませるより500×6のが強いのね >>285
実際前作より売り上げいいし一石二鳥じゃん。4や5とは売り上げどうなってるかは分からんが サントラの1、2曲目ってゲーム中のどこで聴けるんだろう
実家のような安心感でお気に入りなんだけど
SLGパートはこれ使って欲しかった >>312
SLGとしてもキャラゲーとしても後者のが一般的とは思うが前者のが楽チンではある 戦極姫7をやっているのですが、最初の難易度設定は軍資金が違うだけですかね?
難しい設定だと思考パターンの違いやチート使ってきたりしますかね? そうなのか… ルイス・フロイスの邪悪光秀路線なのかな まあ前までと大幅に違って困惑するかもしれんがそこまで心配することはないぞ
むしろこれはこれでいいキャラだと思うルート追加で欲しいくらいにはね 西日本が全体的にスカスカ過ぎるので強化版はそこら辺かな… コーエーの方でもセンゴクっぽい光秀になってたし
こっちも時代の流れが来たんだろう >>318
パッチ当ててるとだと難易度普通以上で合戦の勝利条件が全武将撃破になる 自動戦闘で敵兵300とか500しか兵力持ってないのが一人だけの城を落とせないってのが結構あるけど。
あれはどんな戦いをしたら落とせないのか見てみたいわ。 >>313
売り上げだけなら一石二鳥とは言わない。 限定版の本に光秀のセリフで、力づくで手に入れた私の身体の味はどうだった?ってあったから凌辱要員なんでしょ?
織田やるかな 津田がむかつくから見せつけてHしたいとは思ってたけど颯馬も含めて見せつけられたわ
今回の凌辱はなんちゃって凌辱だった今までより絶望感あがってる気がする、ほか見てないけど
みんなが求めてる凌辱ってのはこういう輪姦系なのか?
大野みたいなエロ大名とかにネチネチやられる方が好きなんだけどな >>330
それどころか、敵将1・敵兵100・城8/8の城に、6人の将に各500持たせて勝てないことがあるしねぇ 伊達ルートクリアしたのに
試練盤が明るくならないな
そもそも試練盤の未到達はもう少し暗くていいと思う 俺は2の正木とか5か6の信玄謙信みたいなのが欲しい >>299
マジかよ・・・一気に萎えたわ
素直に新しいパッチ当てて別のルートやるか・・・ >>339
闘神都市みたいに即死する未来しか浮かばん >>342
既に6で死んでるからへーきへーき
つかやっぱ4と5の出来って異色だよな
開発会社別なんだろうか >>341
実際にやってみることも説明書に目を通すことも出来ないのかな?
各ユニーク個別イベントの有無 >>332
今回の陵辱要員は信長、梵天丸、小田のみ >>341
確か、群雄伝は武将に会うのコマンドがなくて純粋にSLGのみ。
武将伝は会うとかイベントがおきたはず。 伊達統一でちらほら不具合っぽい報告があるのが怖い
同じ大名もう一周はしたくないぞ・・・ どんな凌辱なのかが重要だ
そういえば凌辱じゃないけど催眠はあったみたいなレスあったけどどんなシーンなんだろ 催眠系はなかったと思う
颯馬が催眠みたいなのかけられるのはあるぞ 梵天丸と片倉のやつじゃない?
なんか暗示かけたら発情してるやつ、まぁ催眠と言えなくもない >>331
女性キャラ全員のキャラデザ変更で新規の人が買って今までの既存ユーザーも買う
一石二鳥みたいなもんじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています