レミニセンス part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
でもリコレクトで出なかったのは最低だったっな
出したなら最後までやってほしかった
続編でないかな〜 本編の秀隆がやられっぱなしで情けなさすぎるから
恭一が高坂を引き摺り回してくれたのは溜飲が下がって良かった
でも前作主人公を出しといて全て放り投げるのはマジでどうかと
ユウキの記憶メモリーは直せる←が怖いので直さない
恋のルーツを纏めたUSBメモリーを渡される←が拳でグシャ
恭一が過去を思い出そうとすると頭痛がする←が何も明らかにされない 海斗が登場したことは嬉しかったけどな
ただ過去が明かされずリコレクトは活躍見たかったのにあの扱いでこんな結果なら最初から出るなよってかんじかな
この風呂敷を畳まないのは絶許 だからこそループするけど恭一は要らなかったんだよな
その高坂関連だって恭一出した以上動かさなくちゃ――って面があって入れられたようなものだろうし でもたぶんでてこなかったら買わない人けっこういただろうね俺も釣られた一人だし
出したなら出したで最後までやってくれれば不満がなかった >>480
小出しするだけして期待させるいつもの手法
なおけして回収されない模様
新作でやると思ってたらまったく関係なくてクソワロw
さすがに今回のはひでぇな >>480
メモリ握り潰したところで地上の話は書く気がないって察した
そのあたりは自分たちで勝手に保管しろってことか エヴァやハルヒぐらい有名だと二次創作も盛んに行われて
原作ファンが納得するほどの傑作が生まれたりするけど
衣笠ファンはホモしかいないから(震え声) やらないだろうな、やる気があるならあんなアップデートに2年も掛けない 書く気あったらレミニの前に禁止区域暴動後〜コールドスリープまでやるし
衣笠のキャパじゃここら辺は無理しても書けないってことでしょつまり 海斗さん関連の完結を望むならとりあえずてぃーぐるにメールでも送るんだな
可能性は低いが要望を伝えててやる気にさせる以外方法はないよ 前作の主人公は
マジンガーとかメダロットとか
デジモンとかみたいにサポート系がいいんやと思う。 衣笠の主人公は中二要素色々ぶっこんだ最強系主人公がいいんだよ
透、海斗、清隆好き というかアプデも終わってこれでもうレミニも完全に終わってしまったんだよなあ 暁レミニに続く三作目こないかな(海斗の風呂敷回収と地上編)
まぁそんな可能性はもう期待してないけど レミニは完結したんだ
もう望んでも帰ってこない
ラノベか新作に移行するしか道はない 別にレミニには期待してない
>>502のいう三作目にはまだ望んでいるが
ここまで未回収だと新作やラノベもまったく信用できないな
ラノベはとうの昔に手を出してしまったから読んでるが ラノベの方は風呂敷の広げ方も過去作と比べると劣るしな
ギャグだけじゃなく衣笠の才能が年々劣化が進んでいく気がするわ 今やってる実力主義はティーリよりは面白くてレミニセンスよりなんだけど
衣笠の持ち味であるがギャグが完全に死んでて魅力のある男キャラが皆無なのが致命的
新作エロゲは前後編の二部構成なんだっけ
取り敢えず一度不完全燃焼を体験するのは必定として
面白い掛け合いや話の展開を期待するで それは人によるだろ
実際よう実のほうが評価は高いんだから ティーリのがましってのは個人的にはNOだけどじゃあ良い出来って言われたら微妙だな
レミニはまだ過程を踏んだ問題解決だったけど今のってその過程があんま重要じゃなく駆け引きとかトリックとかも無いし
拾う気のない思わせぶりな事を書いて水増ししてるけど実際テキスト半分程度で話片付く程度の問題ばかり >>507
そりゃおまいさんが暁の護衛の方が好きだからやろな
俺は駆け引きがある実力主義の方が読んでて面白かったや
ティーリはルシオンの存在以外、特筆すべきもの何もないと思う 暁の護衛とティーリを一緒にすんなよ
質が違いすぎる いやティーリよりかはええわ
なんつーかよう実はくどい >>512
うん?もしかして俺に言ってる?
俺が言ってるのは同じギャグでもティーリごときじゃ暁の護衛と並べないって意味なんだが どちらが面白いかは個人の好みだろ
俺はギャグはティーリ、ストーリーは実力主義かな
主人公は海斗>透>清隆 ティーリとよう実どっちが面白いかはもう売り上げと世間の評価で決まっているじゃん >>517
俺に言ってるのか?何のことかさっぱりだぞ よう実とかメインヒロインの黒髪の子がカワイイだけ
ギャグはこんぼく、護衛、レミニに遠く及ばない いや堀北は別に人気があるわけでもないしそもそもよう実はギャグじゃないんだが なおシリアス抜きの息抜き回で使った渾身のギャグは水筒 ただのパクキャラだよ黒髪の子は
よう実は男キャラがわるすぎる よう実はヒロインより主人公の活躍の方が見たい
海斗の活躍の方を多く見たかった護衛と同じ 一之瀬というビッチ
マリアしゃんと同じにおいがする >>528
マリアしゃんのように体使って交渉してる 頭の悪い妄想はいいよ
そういうことに疎いのは散々描写されてるし おいコラ!くすはらは鼻詰まりじゃないだろが!
向こうのスレ見るとくすはら声は不評なようでかなすぃ… 神崎からただよう祐輔臭
春を売れとまでは行かないけど
女を駆使して状況を有利にしようとする賢しいキャラは好きだから
マリアしゃん的な独特なエロさをもった敵キャラは衣笠の別作品でも登場して欲C 取り敢えず衣笠作品には手を出していくスタイルよ
そうそう櫛田は有能やわホープタウンに欲しい人材
森さんとかいう空気系後輩キャラはポイーで
・・・なんか既視感あると思ったら二人とも顔似てんだよな(ry
http://i.imgur.com/dkZpGE2.jpg 顔に関しては今更さ
凛のコピーに秀隆のコピーに尊姉のコピーに恋のコピー
衣笠は主人公と女キャラの描き分け(デザインの多様性)が出来ない おっぱいみりゃわかるだろ!
参考画像お願いします。 トモセは一度劣化した後進化した。かき分けでkるといっていない トモセは劣化した後元とは違う方向で取り戻した感じだな
ただ相変わらずデッサンはガタガタだしかえって適当になった感じの絵もあるし嬉しいのやら悲しいのやら… 大丈夫
衣笠も劣化してるから
ギャグの衰えだけじゃなく重要な伏線もぶん投げるようになったからな
終末論がかわいく見えるレベル レミニセンススレだと思ったらよう実スレだった
堀北って雪ノ下とキャラ丸かぶりだよな
まあかわいいからいいんだけど 所謂ガハマ系キャラだな
ラノベは衣笠が故意にそうしたか編集からの指示で動いたかは知らんが
キャラレベルじゃなく俺ガイル意識って初期から言われてたしなぁ
アニメ化すれば俺ガイルだバカテスだ言われるのは目に見えてる 致命的に雪ノ下の劣化なのがな……
丸パクリで超絶劣化キャラなのが痛すぎる
絶対叩かれる要素だわ…… レミニのリコレクト終わりからのポプリクラブあたりは
トモセ絶賛不調中だったけど実力主義始まって持ち直してきた
・・・けど最近また童顔化が顕著になってキャラデザが崩れてきた感じ
堀北は、どっちかって言うと文房具で刺してきたりするから戦場ヶ原を連想したけど
まぁ確かに堀北、平田、軽井沢、茶柱先生あたりは俺ガイルのパクリうんぬんは言われるやろな特に平田 平田はしょせんサブキャラだから多少叩かれるぐらいで住むが無能ちゃんはヒロインの一人だから平田の比じゃないだろうな
軽井沢は完全に三浦と枝分かれしてるし
……茶柱?
全然似てなくね? 茶柱はラノベスレでも一度似てると見たけど行き遅れ教師って属性位しか被らない気がする
向こうは良き理解者で支援もしてくれるって立場だけどこっちは裏でさえも自分からは助力しないし
>>553
キャラデザは本当にな…
KATAHABAとか年増(イカ)化よりか恒常的になるって性質上どうにかしてもらいたい ガワが似てれば噛み付かれるもんなんや(諸行無常)
そりゃ読み込んでるファンからすれば軽井沢とかは全くの別物だって分かるけど
間違いなく堀北と平田&軽井沢のペアはパクリうんぬん言われることは避けられんだろうし
茶柱先生も口調と清隆が受け身志向のキャラってことで結び付けられて絶対なにか言われる
売り上げ良いのから片っ端にアニメ化していくMFだから
来年の秋冬あたりには大和襲来ってレベルじゃなく荒れるで・・・ まぁそのガワだけ見てグリザイアを延々パクリパクリ言い続けてきたような
衣笠信者も居るからあんま言えんかもってのは内緒 いくらレミニスレと実力主義スレの住人が同じだからって実力主義の内容語りすぎwww まどかなら磯部とセックスしてるよ
秋ちゃんが一番です 失望しました円のファンやめてイカイカのファンなります 終末論の続きは本格的に政府との戦いになるから衣笠は書けないんだと思う 別に政府と戦わないだろ
コールドスリープまでの話に政府が関わる要素がないなレイカのぞばにいるのに 妙も孕ませているの確定だから麗華√の続きって訳でもないんだよなレミニの歴史
薬物耐性の検出から舞の拷問受けた経緯もあるし
色々統合しているなら五十嵐と噛んでいることにもなるから禁止区域強制退去法は尾を引いていると思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています