BALDR(バルド)シリーズ総合264 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 近接カテゴリと遠距離カテゴリなら近接カテゴリのほうが組み込みやすいことが多いと思う 装備箇所で性能代わる店舗のほうが玄人向けっぽく思える
だから通販選んだ
熱量up系はおいしい思い出しかない 確かに熱量上げれる方がおしいよな・・・玄人じゃない方を選びたいだが・・・
その辺ニコニコでわかるといいな 装備欄で性能変わるくらいならそこまで難しい装備じゃないと思うけど
組みこむんだったらメイスありきで武装組み立てるだけだし
ところで蟲武装だけど、熱量が上がったら連鎖爆発するとは書いてるけど
熱量を上昇するってどっかに書いてたっけ 爆発するタイミングと吹っ飛ばし方によっちゃ虫のほうが扱いづらそうな感じがする 絵師どっちも知ってるから好きなほうで選んだよ
おかげでわざわざ店頭で予約する羽目になったけど 結局どこで買えば正解なんだ店舗特典ないから店舗か通販の違いだけ? (、´・ω・)▄︻┻┳═一 >>814 通販の方のは可愛くなさ過ぎるからわざわざ店鋪まで行って予約してきたわ 特典がゼロのヒロインのフェイだったら買ったんだけどな 【頑宣ch・第147回】「戯画」よりヒットミー応援隊長の汐路美晴さんが登場!!
12/08(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv282927373
【BALDR HEART EXE】新情報公開生放送〜新兵装の映像&冬コミ情報大放出スペシャル〜
12/09(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv283663051
65zx4zx6cxz >>818
ゼロのヒロインがフェイになれないから
死んでないから アウトサイダー技術が発明されてから200年経ってるからスカイから200年以上の経過は確実。
よって普通ならスカイ・スカイゼロの登場人物は死んでるものと考えるのが自然。
てか例外としてコラボでレイン出てるんですが・・・ 他のメーカーキャラも含めただのコラボ参加に死んでる死んでない言われましても 岩永中将は普通じゃなかったのか…
いや、普通じゃないな トランスフォームである!
ロボより変身ヒーロー的なノリの方が近いシュミクラムでこんな事出来る人だからな アセンブラ危機がどうとか撃墜王がどうとか言ってたけど、普通の人が200年も生きてるわけないからスカイの世界と直接的に繋がってるわけではないんじゃないか
と思ってる あの時代、人間本来の寿命なんてアテにならん気が
富裕層は幾らでも延命してそう 将軍は社畜さんのお爺ちゃんが産まれる前から戦ってる発言があるので 亡霊になっても尚任務のために戦う時点で・・・
亡霊になった府嶽兵って強すぎね? ジェネラル府嶽の軍事部門の最高責任者だし
メガコーポの執行役クラスのサラリーがあればお高い全身クローニング処置とかで200年ぐらいは行けるだろ
ただそこまで生に執着するタイプには見えないが 馴染みの神免航一郎が気になって死ねなかった
とかじゃない? 会長がああいう人間になったのが残念だったみたいな話をしてたような EXEのフェイ、ハート本編でも使用可能になるのね
タイムリリースとか色々がんばっとるやん
カタパルトミサイルはゼロ2性能できてくれ・・・w 追加武装は本編に持ち込むとレベルリセット状態か
レベルアップでボイスがあるから得といえば得だが 冬コミセット見たが、兵装少女図録(弐)表紙のカノンとフワリ可愛すぎる
ttp://products.web-giga.com/goods/2016win/img/main_chara.png
もうEXEのFEIよりもこの二人攻略したいイチャコラしたい・・・ もしゲームパッドがサ○ーンパッドだったら間違いなく売り切れだったな 生放送がNowLoadingで止まって見れねえ
お前ら報告頼む タイムシフト終わってるよ・・・
プレミアム会員になるしかないのか・・ そのうち情報回るんだし気長に待とう
大したニュースもないだろうし >>837
暮沼がパンツでマスかいてたのをフレイア視点のルートで描いて欲しい 蒼さんがアカーシャ行ってもフレイアさんに
綺麗所だけ持ってかれる未来しか見えない 結局パッドも売ってそれにも特典兵装つけるんかい…
戯画の通販って事前だっけ?事後だっけ? 暮沼がDOSに乗って歴代ヒロインのシュミクラムにカチコミをかけるFD 特典多すぎワロス
ワイは初回版通販だけにしとくで… 冬コミセットはEDのフルだけ欲しいけどそれだけの為に5000はなあ 割るやつは何やったって買わないんだから勘定する意味は無い
ランキングにも載らないし存在してないのと同じ この感じだったら、特典なくなりましたってのはなさそうだな・・・・ 逆にシリアル未使用中古とかは出回らないと考えると
特典武装欲しいなら新品で今のうちに予約しないと 良いよなあ、割れは全部揃えられてちゃんと買う人は諦めるか元の値段以上に金払わなきゃいけないんだもん 万引きし続けて捕まらない婆さん見て羨ましいと思う感覚がわからない 良いと思うなら犯罪に手を染めればいいんでない?
詐欺すれば手軽に1億だもんなあ。真面目に働いてたら何年かかるよとか言われても…ね
俺は法を犯す気ないけどね、法律にのっとった入手方法は最初から買うことのみ 戯画セットにまで特典武装追加でワロタ
主題歌とEDのフルバージョンもセット限定で夏冬に分割だし余裕ないんだろうな ここまで特典武装増殖するならスカイと同じくFD出して全部使えるようにしてほしいなぁ…… 買うのは買うけど無駄に限定にするから嫌なんだよ。
もしくは受注生産にするか
後で武装だけ数千円でパッチにしてくれ。
夏の戯画セット買えなかったし
冬も買えない可能性あるしな。 通販してなかったっけ?まあ、一期一会さあね
ちなみに秋葉原へ来れるなら未だにソフマップで夏セット売ってるぞ
だからコミケわざわざ行くか悩むわ エグゼの悪夢はみさき・蒼・岩永・ユーリの構成
スカイから甲・勲・神父が参戦 >>839
スラッガーのダメージが400も出てない。MAXまで溜めてなかったかもしれんけどね 悪夢の上にだけ妙なマークが重ねられてて難易度変更できないっぽい 二人(パルフェとショコラ)は(win10で)動かないからー話題にならないーーー
知ってたけどスーパー古参ゲーだな カトレアの中の人、またアフレコしてくれたのか…
マテブレ&マテブレイグ…結構面白いな
積まずにプレイしておけば良かった 初回限定版(特典1・タイムリリース4)
店頭予約
通販予約
戯画セット16冬
ヒットミー
フルキス
まだ増えるかね >>870
増やそうと思えばいくらでも増やせるのぜ 後射撃の特典と武器or特殊のEXTRAが無いから
バルドハートビジュアルファンブックでも出してEXTRA
発売日イベント(地方民は後日配布)で特典射撃くらいやって来そう
増えるときは4の倍数だしな。
他の新作もさすがにヒトヒト、フルキスの間には出せないだろうし…
>>862
秋葉原行くのに時間と金がすんごいかかるからねぇ。
と言うか最寄りの店頭特典を予約、購入の2往復だけで1万5千ちょっと飛ぶ地方民だから
基本通販できっちり手に入る状況じゃないとしんどい。 バトルマニアの方々のお布施力が試されてるね
新作に繋がるかもしれないし頑張って欲しい とりあえずEXEと戯画セットは買うつもりなのに店舗通販別のせいで中々予約できない コンプする池沼おるん?
どっちかっつーとドン引きだな ガチャとか正気とは思えんなどう考えても一万円で新作ゲームと特典武装貰った方がマシだわw これはクズすきるわ
ゲームデータの特典はまじ止めて欲しい
戯画潰れろクソが そもそもシナリオ無い時点で買わないからどうでもいいわ
お前らは次回作の為にたっぷりお布施しといてくれ 5万以上かけてコンプするなら初回版だけ買って
グラボでも新調した方が有意義と俺は思うけど
シリーズ存続のためにみんながんばって買い揃えてくれ 粛々と初回限定版1個買って終了
なぜ極端な考えになるのかわからんね >>887
アペンドの内容発表以降は「バトルマニア」以外にとっては気楽なものだよね
残念ながら俺達にはお布施する先は用意されなかったけど
彼等にはあるんだから羨ましい
代わりに戯画を支えてくれ 俺も初回版1本買って地獄だけは楽しませてもらうわ
2本買いの頃までは付き合うつもりだったけど
雑にあっちこっちに増やしすぎでもう揃えなくてよくね?と思ったら楽になった 冬コミセットもED以外どうでもいいからスルーになりそう そろそろ発売だなと久々に見たら特典商法更に加速してんのかよ
全特典を収録したバルドハート完全版にご期待下さい()笑
なんか店仕舞い前の最後の搾り取りなようにも見えるなw まあ俺も一本だけだな
いくら買い支えとかやったところでこっちに不利なバグ放置して逃げ切る姿勢はスカイから変わらんだろう
「バトルマニア」に喧嘩売ってるとしか思えん
バルドの次回作がどうしてもやりたい奴はせいぜい頑張ってくれ バトルマニアが残っているならまだ動画とか増えてもいいと思うが >>860
同意、けど原画いないらしいから無理なんだろうなあ
同じ理由でEXEにも緋ノ丘の新規CGも期待できない・・・ 俺も初回版だけにするかな
使えないデータがあると思うともやもやするけど 本格的なバルドシリーズは最後になるような気はしてるんだよな
斜陽産業のエロゲで開発費かかるゲームは作れなくなるよ
だから最後だと思って買うつもりなんだけど
流石に複数買いには付き合いきれねーよ
既にそんなに苦しいのかねぇ・・・ 競馬の予想してるところに
でもノミやれば予想なんかしてなくてもお金一杯稼げるよって言うようなもんだな 窃盗すれば金掛からなくて済むよなんて
普通言い出さないよね
まさに論外だから 割れを引き合いに出して煽るやつもわけわからんし、絶対武装全部集めないと気がすまないってのも極端だわ
気軽に楽しめばよかろうに
通常のソフト買っただけで全武装使えるのがベストに決まってるが… 割れは論外なのは当然だわな
くそ商法なのは変わらんけど 大罰では全部揃ったおかげで誰かが上げたコンボ動画見て真似したりできたのに
買わなかったからとか最近(発売後)知って買ったからって理由で
それが不可能になる可能性があるんだよな パンピー「悪夢クリアできません。参考コンボ教えてもらえませんか?」
我座1「特典1>特典3>特典5>特典2>マグナムアッパー>特典4、以降ループ」
我座2「スウェー>特典5>特典1>特典3キャンセル特典4>DDミサイル」
我座3「特典5>特典1>パイルバンカー>特典4>DDミサイル>特典2」
我座4「特典2>特典4>煙玉>チェインエッジ>特典1>DDミサイル」
我座5「タックル>特典3>特典4>インペリ>特典2>特典4」
我座6「参考になるわー」
我座7「横d!クリア出来たわ」
我座8「皆凄いな、俺も我座4さんのコンボでクリアできたw」
我座9「一番簡単なのは我座1の上げたコンボだな」
パンピー「・・・あの、特典無しコンボありませんか?」
我座10「我座2氏超乙!」
我座11「我座3のコンボ難しくね?」
我座12「そんな事より産廃特典6と7を使ったコンボ考えようぜ」
パンピー「・・・」 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。