戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもROMだけ見て通常版か限定版かわかるのかね
全員に限定版で送ってきたらえらく太っ腹だとは思うけど 別に太っ腹とは思わんというか当たり前というか
そもそも無印の限定版とは違う特典なの? >>184
景潔とヴァルフィリアのページは増えてるだろうね 伊達家天下統一までいったが羽柴秀吉の2回目のイベントから進展なし
ユニークキャラが多すぎたのがいけないのかと思い大友家で召し抱え武将を羽柴秀吉に絞り
降伏してくるユニークを仲間にしないように進行してるがやっぱり二回目のイベントで止まるな 相馬と一緒の城で放置したり一緒に出陣させたり国を増やしたりすると出る可能性がある
羽柴は埋まってる 朝廷献上ゲージが0にならないの何とかならないものかね、、、、、、 まだ大友と徳川しかやってないけど飽きてきて合間に他のゲームやりたくなってきた
さすがにこれの前が三極4だったからゲーム性が近い分飽きるよな
久々に姫狩りでもやろうかな
こんなペースで村正くるまでに終われるのか 今月末のポケモン、戦国無双、Gジェネ、FF15に来月の龍が如く6と大作が目白押しだからどれを遊べばいいか迷うぐらいだ 何時もちまちまやって、遊戯強化版が出る頃に全部終わらす感じだったから
一気にやったのは久しぶりだな まあ 理由はバグ検証のためだがw どっかがとち狂って歴史女体化脱衣3Dアクション出さねーかなー やっぱここの人てエロゲーはもちろん歴史ゲームファンが多いんだな…
ていうか俺三極4の前は無双英傑伝やってたわ
さすがに3か月連続漢字ばっかのキャラはきついと思い
ということで真田丸はまだ買わない
今、2時間で悪魔城ドラキュラクリアしてきた
久々にアクションやると気分転換にいいね
あと2、3作やったら上杉ルートに戻るか…はぁ 無双英傑伝は果たして歴史ゲームと言っていいのか・・・
てかよくあんな剥き出しの地雷踏みにいけたなあんた(´・ω・`) CSにぼこぼこ移植しまくってた頃が懐かしい
うにの三日天下だった 移植してくれる下請けさんがもう捕まらないんじゃない? 単純に6がごらんの有様だったから様子見してるんじゃないの? >>203
6嫌いな人はことあるごとに6の話題引っ張ってきて愚痴るからね。嫌いなら触れないほうが話題にものぼらないのに。 ヴァルフィリア姉妹なのにゴルフォと原画違うじゃねーか 6に限っては移植する気はないだろう。以前電凸した時に戦極姫6をCSに移植するの?
って聞いたら「その予定はありません」だったかな?とにかく否定された
後日SSαから発表されたのが三極姫4だからね。大幅にシナリオ変更&月冴抹消じゃないと6は移植しないでしょ まぁ他がバグがどーので騒がれたのと違って6の問題点はシナリオだからな
普通に考えてCS移植して採算が見込めるとは到底思えない 三極姫の個別エンディングがあるやつの最新作ほしいわ シナリオを一から作り直す余裕なんて残ってなさそうだし、スタッフにとっても忘れたい存在になっているんだろう 三極3の原画勢(呉だけは2で、あと酔っ払い復帰)で三極5出して欲しい
おっぱいどーんと催眠と軍神ちゃん増し増しで 強化版で迷わず月冴の痕跡を消すあたり
社内でもあれには否定的な意見のが多かったんじゃないかと思う 続編でも丹羽さんが消えなかったあたり初代の丹羽スタンドは社内では肯定的だった・・・? このスレは月冴肯定派が多かったけどな
こけてから212みたいな後付野郎が出てきた 確か揉めた元ライターの暴露みたいなの当時あったな
どこまで鵜呑みに出来るかはともかくとして 逃げ出したPだかDが残ってれば強化版でも月冴ゴリ押されてた気はするw 発売前はそーまの顔がなんかむかつくって言われてたのしかおぼえてない >>214
でも今の丹羽さんは昔の丹羽さんと性格違うからなぁー
どっかで勝家が混じって、温厚なおじーちゃんから好々爺になった感じ >>215
発売前は期待値込みで肯定する奴と真っ向から否定する奴に2分されていたが?
で、発売後「これはあかん・・・」という流れになったはず。 危惧する声も多かったけどマンネリ打破に期待した人も少なくはなかったな
ものの見事に打ち砕かれたけど 当時公式Twitterでも「シナリオに問題があった」ってはっきり認めたしな
https://twitter.com/unia_staff/status/595538879265918976
シナリオの何が悪かったとは言ってないが強化版で月冴が消えたことでお察し 切り替えが早いというかドライというか、月冴に限らずキャラクターへの愛着が希薄だよねここ まあ その辺は買う側が、覚悟するというか割り切るしかないな
6,7どころか初代頃からやって見せてる事だし
多分この先も変わるまい 正直毎回毎回同じキャラデザばっかじゃ飽きるしな
長期シリーズを続けるには必要なことではある 竹馬の絵も好きだけど、7で全体的に増えた上杉家以外のゆるふわの絵も好きだな 華買ってきたんやけど起動しようとしたら、
プロテクションドライバの展開中に予期せぬエラーが発生しました。ってでて起動できん
当時これなってた人いた? バカエロ催眠作ってる人は同人で1本出してほしいわw >>230
うににメールして特別バージョンのパッチ当てれ 今日は祝日だからパッチは無いかねぇ
隔週パッチになってきたかな 100%には出来るから進行不能バグは無いと判断してパッチは出ないよ >>230
華の発売はSSαだから問い合わせるなら、うにじゃなくそっち (改造を使えば)100%には出来るから進行不能バグは無いと判断してパッチは出ない
チート公認というか推奨か( ^ω^)・・・ >>216
暴露って言っても「会社の許可を取ってます」って前置きあってのことだったはず
あの元ライターさんのツイッターだかブログだったかは忘れたけど嘘は書かないでしょ バグ修正できないんならもう回想開放を出すしかないと思うんですけど・・・
イベント封印されたまま一ヶ月経過するぞ あの村正ですら公式で回想開放しなかったんだから今回もしないだろ
自分もそうだが誰も電凸してないのかな?発売からもうすぐ1ヶ月でこの状態ではな・・・ >>243
最初は他人装ってたのに頭に血が上ったのか
どんどん内部の人間にしかわからんであろうことを書いてて草
しかもこれだけならただの変人の妄想の可能性もあったのに叩いてた相手にその後補強されちゃったからなw 大友家クリアまでランダムイベントで加入してくる与六とか以外
ユニーク武将仲間にしてないのに羽柴秀吉のイベント2までしか起きず
条件が謎すぎるな・・・・心が折れそう
こりゃ遊戯強化の回想全開放待つしかないかな ターン数とか取った国の数とか?
だらだらやってたら回収できてたから条件とかわからんわ 毎回の事だからあえて書くが
回想100%のセーブデータ自体はいつもの場所にもうあがってるぞ
セーブデータが壊れたりしても自己責任だが
場所は自分で探せ まあ それはそれとして
自力でやりたいイベントもある訳で、うにさんパッチまだ〜? >>208
6をコンシューマーにしたら、餌付けさんは空気になるような。
特徴のない白面で見せ場もなく終わる。
媚薬と餌付けをとると何もなくなるか、ソーマのコピーにしかならない 村正DXでスペシャルパックの情報が更新されてたけど
これ村正のスペシャルパック持ってたらDXのスペシャルパックに交換してくれんのかね ディスクのみ交換だから、DVDトールケース入りの通常版だと思う
7もそうだったが、個人的にはトールケ―ス場所とらなくていいんだけどねDVDケース 村正のポロリイベント見たいんだけど回想100%にするには専門的な知識無いとダメなの?改造コードがどうとかって 7の大友ルート始めたんだが、これ後半は宗麟少しはまともになったり、こらしめたりする展開ありますか?個人的に天海よりはるかにいらつく。 交換は製品一式送るって書いてあるでしょ
全部付いてくるよ >>251
ならんだろ、知もある上に武に至っては颯馬のはるか上だし。 村正発送テロだけは勘弁してくれよ
家族と同居なんや頼むで 普通に考えて通常版製品一式だろう
説明書とかシリアルナンバーとかその辺ひっくるめて一式 届くのはきっとディスクとシリアル貼った付箋だけだよ 例のごとく分厚い説明書は絶対あるし普通に箱で来るだろう もうこれが最終バージョンなのか
シナリオはまだしもゲームとしては6以下なのはどうなってんだ もう攻城と自動戦闘のAIだけ6以前に戻してくれればそれでいいよ
ダルすぎ あれ、大河モード開始時にポイントで武将が登用出来ない(表示されない)……? >>264
武田、豊臣、真田、徳川ルートは開始時のポイント登用出来なかった気がするが、どのルートでもだめなのけ? 家族がいる時に送られてもバサラか無双みたいなゲームだと言ってごまかすよ つーか、何が届いたかまで干渉する?
俺も家族同居だけど気にした事ないなぁ
荷物届くから受け取っておいてって頼むぐらい クソ田舎とかで頻繁に通販多用してるといつもいつも一体何買ってんだくらいは言われそう
本とかのが多いのにそういう時に限ってエロゲ入ってたりな >>266
母「ああ、恋姫無双とか刀剣乱舞とかそういう」 父親や兄弟あての荷物に「戦極姫」とか書いてあっても干渉する勇気は自分にはない 今回は戦御村正だからタイトルだけならどうとでもごまかせるぞ! 品名:PCパーツ
経験者「あっ・・・」
まぁ、ここは直販もやってるとこだし、そっち経由して送って来るなら
問題ないと思うけどね
>※当ショップでは、お客様のプライバシー配慮のためお届けする荷物の送り状に商品名は記載しておりませんので、ご自宅や職場でも安心してお引き取りいただけます。
>※商品名に替わって「通販商品」と記載されます。
かーちゃんとかが、詮索好きとか、勝手に荷物あけちゃうような人なら知らんw >>265
徳川で登用出来ないの失念してましたね…ありがとうございます(PCのスペック関連で不具合かとヒヤヒヤしていた情弱 >>273
おおそうかそうか
なら斜め上が発動しない限り安心やな! 包みに記載するタイトルを別の物にするサービスがあっても不幸な偶然が重なって勝手に開封されるパターンもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています