戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合176ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
LINEのスタンプ、初めて見たけど、
なんかシリーズのキャラがごちゃ混ぜになってんのね
政宗は3、秀吉と家康は4、雪斎は5…って感じ?
信長は、3以降絵師が変わってないからどれも同じに見えるw >>78
負けたら諦めるか勝ったことにして先に進める選択肢が出る >>82
うん、それはわかってるけどそこまでがかったるいなと
ctrl押しっぱで大将突っ込ませるのが一番早いんだろうけど
それでも手間と時間がかかるから自動があればなと >>84
攻め側の時は大将を開始早々に撤退させたらすぐに終わらないか?
防御側の時には使えないけどw 俺の場合は、鶴翼の逆陣形で先頭に大将
二マス下がって撤退。後方配置だと他キャラのターンがイラつく。 それにしても、パッチはまだか?
もう丸みてパッチください。
普通に周回してクリアポイントが500越えた >>85-87
イベント戦闘で撤退なんて試してもいなかった
ありがとう、すっごく楽になる 忠興トラップ草生える
セーブしててよかったわ台無しになるところだった 7の回想全部埋まってないんだが、陵辱って>>4にあるので全部なのか?
まだ一個しか見てないけども 4で義昭の凌辱なんて見たことねえわと思ったら遊戯強化版か……
てっきりFDみたいなもんだから基本イチャイチャ路線かと思ってたらそんなの仕込んでたのか
買わなきゃ(使命感) >>83
FF15、Gジェネ、戦国無双、龍が如く
この中から好きなのを選んで遊んでくれ PS4ならそこは萌え戦WEBみたいなやつすすめなよ
無料だし 十勇士に幸村やって結構よかったから4秀吉やり直してるけどやっぱこっちのがサル感あるなぁ7のは可愛いけど
というかやっぱ個人的に勝利家口説くのを超えるシーンは未だにないし高虎も4秀吉のロリビッチ相棒具合が良すぎて
宇喜多は7のがよかったというか今までのが清らかすぎたというか毒殺おっぱいはせいぎ >>95
脳内レビュー垂れ流しすぎで草
この知性の低い文章嫌いじゃない >>95
4はどのストーリーも良かったからついつい比べちゃうな 調べた感じ4のvita版ってシステム的に遊戯強化版2の要素入ってるし小田家も入ってるのに何で大友だけ入ってないの? 当時、ほぼ無印の状態でPSPが発売されて
それに遊戯強化版要素と毛利を+したPS3版が出て
更にあとから、小田家を足したのがvita版という経緯がある
仮にvita版の追加要素に大友家を選んでたら
多分、ここでの質問はなんで小田家はないの? になってただろう
つまりそういう事 青葉りんごが声優やってる最後の極姫ってどれ?遊戯強化も含めて PS4で完全版を出す予定が(売れなすぎて)ポシャったんだろうか >>104
PS4発売は2013年、4シリーズ発売は2013年〜2014年
当時はSSαはPS4じゃ発売してない
世代交代始まってるのにまだPSPで出すのかって言われてた時代だし
PSP最終作にしたみたいだが
初月販売本数は確か5とさほど変わらんよ もう話すことがなくなった。
攻城槌は効果が見えない。
フラグは立たない。
小田、里見、龍造寺は捕縛できない。
絆化が記録されない。
他2の十勇士は複数あるが、ビジュアル上の違いがわからない。
この会社の新作を一ヶ月以内に買ったのは初なんだけど、毎回こんななの?
ゲーム本体はそれなりに楽しめたけど。 1がベータ版で2が製品版、3で遊べるレベルになってきて4、5でもう安心かと思ってたら6で新機軸()を目指した結果
シナリオで盛大にやらかして続けて戦御村正でシステム面でも絶望的レベルのやらかしをした後ごらんの有様なのが7
やらかした後だからこそ建て直しのために真面目にやってくれると期待したんだがなぁ・・・ パッチ一通り終わるまではいつもの流れ
いったん別ゲーでもやって修正待ちたまえ たらればの話で申し訳ないけど、仮に4、5のシステムで作ってたらこんなにバグは無かったのかね
関係ないだろうけど、タイミングがタイミングだから邪推してしまう まあ 初代の頃に外から手伝いに入った人に
ゲーム制作に不慣れな人らが多く、話が通じなくて困ったって言われてたから
その状態は今も変わってないんだろう
アルバイト・社員・インターンあわせてあたふたしてるのが目に浮かぶw
劉禅じゃないが、ここはサポートする人次第でゲームの出来が変わると思うぞ 攻城槌というか、攻城スキルの効果も反映されてない気がするんだが…
気のせい? >>112
テスト不足。というかスクリプト部分をテストしていないように見えるかな。
特に武将伝は一度も攻略していないと思う。
ゲームエンジン、スクリプトエンジンだけ全網羅スクリプトを流してテスト完了。落ちないからおkみたいな感触 今回のはあきらかにデバック不足だよね
少しでもプレイすればわかるバグばっかり >>106
戦極姫4や5はバグはあってもすぐ修正された
まぁ6もバグはあったけどシステムよりシナリオがバグってると言っていい
三極姫シリーズは初回以外そこまで目立ったバグは無いから毎回とは言えない気がする
だから7は信じてたけどちょっと残念な結果。もう暫くパッチ待ちですわ >>114
まったく反映されてない、って事でいいかと
1.0.5の時だったかなー
大友のイベントバトルで10以上のダメージ出たのは見間違え立ったのだろうか… >>116
当たり前じゃん
あるのわかっててだしてるんだから >>113
そうだと思う。決してプログラムの質は悪くないし、絵のセンスもよいし、音楽のチョイス(無難と厳しく言えもするが奇を狙うとこでもないから)も良い。
バトルもアイディア仕込んで楽しめる方向に改良されている。
騎馬の3マス移動とか歩兵の2マス、弓のチャージ短縮とか細かい所に工夫がある。
4や5だと前進むだけだし。
この会社が作るべきはタクティカルslgだよ、と声高にいいたい。
オウガやfft、ヴァンダルハーツに代表されるタイプ。
でもエロゲでお願いします。 村正で無償ユーザーデバッガーの便利さとついでに有能さに気付いて7もコイツらにデバッグさせりゃいいやぐらいの気持ちだと思う けどこのゲーム2週間くらい前にマスターアップしましたとか報告出してんだよなぁw もうでてるが、豊臣山城制圧のクリアまではいけるな
織田滅亡状態で45ターン経過→記憶喪失の秀吉イベント→秀頼を探してくれ
→山城制圧の責務→達成で秀頼合流
この先がおかしいのか
秀頼合流時点で、ユニットとして控えに二人を追加しなきゃいけないのに出来てないのか
次のイベントへ繋がらないようになってるのか
何か他に条件があるのに目録から抜けてるか
どっちにしろ秀吉の目録の記述はおかしいな >>119
大友じゃないけど、俺も1,05で二回ぐらい10以上のダメだしたのをみた。
たしか、相手大将が籠城する前に城を殴ったときと、普通に殴った初撃だった。
なんかのやり方を間違えてるのかなと思ったが、わからずじまい 最上義光ってそれなりに使って絆化した状態でクリアしても
必ずCP10なんだよなぁ
明日パッチ出てくれるんだろうか… 黒田長政&福島正則のINOUTの管理も何とかならんのかな
イベント途中で新の方がなぜか登用できるようになって旧の方はそのまま残り続ける
本来ならイベント最後で旧二人ともOUT、経験値コピーして新二人INとなるんだろうに
CG埋まらんとかじゃないからまぁいいけどさw 絵の知識や専門知識があると、絵のセンスって言葉に違和感があるのだろうけど
俺がいう意味は可愛いキャラ、綺麗な色彩な意味しかない。
構図が単調、斬新さがない、背景が地味、配色が陳腐、顔がスタンプ、身体がだいたい同じ、飾り物に手抜きが見える、奇抜さかまない。
どこがセンスいいの?ってことでしょ。
大事なのはそこだけじゃない。
ゲームとプレイヤーの趣向に調和している方が重要。
とあるゲームだと、調和を無視した音楽を垂れ流して最悪といわれている。 バグを無くそうが買うかどうかは強化版の追加要素次第だ
キャラが追加されればセットで買うつもり >>133
ほんとそれ 一番は好みのかわいいキャラがいるかどうか
あとはサントラ未収録曲の頒布
登録ユーザー限定DLでもサントラ販売でも特典サントラでもいいから集めないと気が済まない
ファン根性というか収集癖がある身としては困る パッチ当ててから逆にイベ発生しなくなったのがいるような気も…
岩成友通を捕虜で捕らえたのにイベ発生しないんだけどw
三人衆の他2人はまだ敵としてピンピンしてる
伊達ルートだと見れないってオチじゃないよね?
いや、大友ルートの時に三人衆の個別見れてるから良いんだけどさ。 昨日・・・一昨日か
上杉でやった時は岩成は問題なかったよ 村正バグ祭り→天極2わりと安定
戦極7バグってる→村正DX安定!!! >>81
謙信様なんか5と6?で2種類いる
6の謙信は凛々しくていいと思ったけど、6ってだけで漬物石だからなぁ…… 6の凌辱謙信はいけただろ!メインストーリー?知らない子ですね 武田ルートの春日+信春みたいにアレが描かれてないCGほとんど興奮せんのだが
俺だけか?(´・ω・`) >>137
そういや今回100%にできないように対策してたんだっけ
結局ずっと一部イベ進行不可のままパッチ出さずに100%が先に来たのか
対策がただの嫌がらせにしかなってない なんかバグがあるおかげでかろうじて話題になってる感が ストーリー上達成必須の鍛錬せよていう責務はレベルmaxだと鍛錬できなくて詰むのね もう戦極7はパッチが出るまで放置でいいや遊戯強化版では島津、足利、長曽我部あたりが追加されることを祈る 個人的嗜好だけども処女が多過ぎるのがイヤだと感じて、自身が非処女厨に目覚めたことを知った
処女だとエロシチュエーションがワンパターンになっていけねぇ
だからビッチまでいかない、ごく自然と非処女なのが好き(ビッチも嫌いではないが)
キャラの多いソシャゲでどんな魅力的なビジュアルのキャラでも処女だとわかると魅力を感じなくなる
三極の関羽とか猫馬謖とか、ああいうのが非処女なのが良い
特に馬謖に至っては経験者の素振りを見せながら「銀河だけ」とか言っちゃう厚かましさが良い
M嗜好なモン娘ゲーだと非処女率が高くて良い。なおそう言う場合少数の処女が混じるのは逆にエッセンスとして良い ゲームの事というより個人の性癖を長々と説明されてもね 出るのたぶん来年の春くらいだからまだ騒ぐような時間じゃないと思うけど、
強化版はどうするんだろうなあ。強化版にはその時点の最新パッチが同梱
されていてインストール時に自動でアプデしてるんだが、そうなると
発売するまでにめぼしいバグを大方潰しとかないと拙いよなあ。
あと、強化版入れたらセーブデータの互換が無くなったとか、
今回アプデのデータが大きすぎてディスク容量を圧迫してしまうとか。
……本当に出すんだよね。 強化版で毛利シナリオを追加するなら人選をやり直すところから始めた方がいい
秀秋達は抹消でもかまわん 売ってくるとかアンインストールじゃなく「アペンドまで放置」なのがうにの強みというかうにユーザーの悲哀というか 自分の需要を満たせるのがここしかないんだから殿様商売されようがなんだろうがついてく人は多い
逆に言うともし競合が現れたら一瞬でそっちに流れるリスクもある 始めて遊戯強化版出した時はPK商法だと
叩かれたんだがなw
まあ、3の遊戯強化版から時が経ってるし、許容できる人しか残ってないんだろうが 歴史ブームで女体化ブームであの初代戦極姫ですら結構売れてたときでも別に増えなかったしね競合相手 シミュゲーを企業単位で一から作るのはリスク高すぎるからな
ここみたいに元になるものにエロ追加するようなやり方じゃないと手を出せんだろうな あれ?パッチ来て無いじゃん
( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!! >>103
確か姫5の遊戯強化版・壱までだったと思う
遊戯強化版・弐から後は手塚りょうこさん、のはず
姫7はまた声優変わったけどね そういや、試練板の「すべての絶望に〜」って条件何? どうだろうねぇ
颯馬も含まれるなら久秀も入りそうな気はする
意表をついて慶次・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ キャラデザでみたい願望なら、豊臣秀吉がみたいな
後は、光秀、大谷、大内。それと6の謙信と大内 やっぱり何人かイベ発生しなくなったな…
たまたまだと思うけど
絶望なら武田ルート撤退戦の颯馬戦敗北とかも入るんじゃね? ここまでイベのフラグ乱れてるともうパッチなり今後なりで回想全開放ボタンでも付けといてくれよ諦めるから
バイナリやセーブ当てて回想埋めは確かに邪道だがそこ徹底的に対策するならまず自力で埋められるようにしろ >>169
これまでと同様、きっと遊戯強化盤に回想フルついてるよ。 >>163
含まれないと思う
もし含まれるなら試練大好きさんによる武道脱落も含んで欲しいな 駒姫を助ける為に全てを敵に回して
天下を取る最上ルートがみたい よくキャラが少ないから強化版で追加しろと言われてるが、本当に要望通りかそれ以上に追加してきたら逆に未完成商法の疑惑が掛けられるな 村正DXスペシャルパックって交換で送った分はどっちで来るんだ?
無印の方限定版なんだが
あんまり中身変わっらない気もするけど 最初から未完成だろと言われ思わず納得する出来を当たり前のように思わされてるのがうにのすごいとこだよなあ
おかしいなあ……いつからあきらめてしまったのか…… ROMしか送って来ないに決まってんだろw
まさか豪華限定版丸ごとうにに送ったんじゃないよな? いや製品一式って書いてあるんだからディスクだけってことはないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています