下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/ この作品でピロートークの良さに気づかされた。
あんまないんだよなこういうシーンがしっかり作られてるタイトルって。 何か懐かしくて復刻版DLしてやってみたが・・・・
想いでを美化していていたようだ 俺もリビドー7IMPACTをやった時に同じことを思った おじさん達の心が汚れてしまったんですよ(´・ω・`)
ピュアな心を取り戻して見ませんか(´・ω・`) 地蔵とブルセラ店を往復し、1日4人とエッチした日々か・・・
ピュアだな(確信) いや、そういう発想がピュアじゃないと言うのではないかと
ゲスプレイ好きの俺ですら初見プレイは一人ずつねっとりプレイしてましたよ
ってか初めて購入したエロゲーがwin版のこのゲームだったな、レジ前で1時間ぐらい恥ずかしさと格闘してたのを思い出す 俺もWIN版をLOVE ESCALATORや月下美人と一緒に
ドキドキしながらレジに持って行ったわ あのころは良かったなあ
時代と言うより若さがあれば同じ感動でも今の百倍くらい心が踊ったからな
俺はいつから地蔵に金積んで股を開かせることに喜びを感じるゲスになったのやら(遠い目) 久々に下級2やってるけど、夕璃の夏の保健室のイベが発生しない
攻略サイトも複数みてやってるんだがなぁ
こんなシビアだったっけ あ、イベ発生したわ。デート関連で引っかかってたみたいだ せめて一覧のとこでクリックしたライブだけ放送内のサムネみられるようにしてくれないかなぁ win95版だけど
elfの公式から落としたwin7用インストーラーでインスコしたのを
先日久しぶりに起動したら、ボイスだけ出なくなった
BGMとかはちゃんと出てるんだけど・・・
一端アンインストールしてインスコし直して見たけどやっぱりダメ
何が原因なんだろ? そろそろピュアな心を取り戻して見ませんか?(´・ω・`) 今更だけど、あの頃の参加声優さんで一番出世した現役世代は美雪の園崎未恵さんかね
……自分的には美雪役時代の方も好きなんだが >>133
彼女のTwitterとか見ると、完全に下級生は黒歴史だね
三五美奈子の話題も皆無
でもこの間、Refrain Blue OVAの話題が出てた Refrain BlueのOVAなんてあったんだ 全然記憶にないや
ゲーム自体は作りすぎたのかよく安売りしてたな 自分は結構好きなんだけどな ピュアな心を無くした所為なのか 下級生の主人公の名前を…
遺作 臭作 鬼作とか 間太郎 芳樹 新幹線でプレーして妄想変換でほくそ笑んでる…
心が汚れてしまったんだ… 下級生2で炎上した後に 寝取られ展開のゲームに舵取りじゃなくて、同級生3でリセット掛けてれば、解散に至る時間を先延ばしか回避出来たんじゃないかなと思う今日この頃。 エルフオールスターズ脱衣雀3なんかはかなり中途半端な構成だったなあ
パラレルでやるならもうガンガンやっちゃうか、そもそも出演させないかの二択だろうに
なんだあの素股ゲーは 同級生3とか出してももう売れない時期だったと思うぞ
媚肉路線は正解だったと思うし エロゲ買うやつなんかこの御時世じゃ希少種だろ。今どき売れないよね >>139
媚肉路線は正解だったと思うし←不正解だったから潰れたのでは?横田、堀部、竹井などで、次点で門井だが…あの媚肉の絵師でエルフをスルーしたファンは多いかと、実際にああっエルフがオワタと思った。
>>140
割れの正当化ですか? たまに寝取りもいいけどずっとはアカンでしょ。
やっぱ正統派恋愛系もやりたいわけで。 前に幾つか意見あったが、あると判ったうえで身構えつつ手に入れる?感覚じゃねぇと思うんだ、NTR類の感覚って 下級生3とか同級生3は永遠に出ないんだろうな…
ソシャゲホイホイでやってるしソシャゲの絵師で出されたら、それは、それで早くも残念風味に成るだろうし。 ふと、ソシャゲやるくらいならツクール系システム構築してクライアントソフト+各種シナリオ投稿としたらどうだったかと思う
NTR氾濫して終わりかなぁ 過去に人気があろうが今需要が無ければ復活はありえんわな
一部のユーザーの声を聞いてくれるならVIPERシリーズとか俺の声だけでとっくに復活してるはず
同人誌とか腐るほど出てるしファンは多いだろう 下級生と同級生の新作が望めないんで、ムズ過ぎて放置してた微風の詩 を始めた…
同級生+ピアキャラットとというシステムでマップ徘徊でフラグ立てと、自分育成とアルバイトで金を稼がないとイベに必要なデート、贈り物すら出来ないと言う限りなく現実的なのだがムズ過ぎだ…
アルバイトで金を稼いでも容姿、会話のパラが低いとイベすら発生しないんだぜ。
やり込み要素はあるんだろうがエロゲとしては駄目なんじゃ無かろうか?
同級生や下級生の新作がでれば 自分的には封印作品だったんだが。 >>140
それ言い続けてたらその内18禁の業界自体微エロに駆逐されるだろ
成人漫画も今や死にかけだよ >>147
記憶では攻略キャラが下級生の半分ぐらいな上にHは1種類だったよな
作業ゲーとしてのボリュームだけ増やして肝心のご褒美減らされたらやめたくなりますよ〜攻略〜 下級生をプレイして楽しめたんですが2は面白いんでしょうか
メインヒロインがどうのこうのってのは個人的にそこまで気にならないんでやってみようかと思うんですが好感度制限の解放条件がストレスになったりしないか不安です
1ではまんべんなく手を出して路上Hできるようになったりすることにテンション上がるタイプだったので
ずらずら書いておいてあれですが単純に面白いと思う人多かったらやろうかなと まあまあ同じノリで遊べると思うよ
下級生というタイトルのくせに下級生ヒロインの数が少ないところも同じだ 2はセーブデータがたくさん作れるのがいいね
1は回想のHシーンに含まれない 前後の会話にニヨニヨしたんだが
見ようとすると大変だったからなあ 「顔がパリパリします。」とかw そういや下級生1のダウンロード版のセーブシステムもCD版と同じで数個しか無いのだろうか?
変わってたら買ってもいいんだがな >>153ですがありがとうございます
とりあえずそこまで高いわけじゃないので買ってみます >>153
美雪や美夏みたいに好感度上げてもリミッター外さないと攻略できないキャラを攻略するのが好きな2はおすすめ
逆にリミッター外しめんどくさいと思ったりせいぜい二人か三人までって言うならやめとけ
俺が把握してる限りの1と2の決定的な違いがここ。2は同級生寄りって言ってもいいかな。 1でも限界突破イベはそれなりに必要だったイメージがあるが? 真由美、静香、奈々もイベントこなさないといけないよな
ただ面倒くさいというより秋とか特定の時期でないと起こらないから
それまで会話やHシーンが延々とループするのを我慢しないといけないのがね 上限解放するのもこのゲームの醍醐味だろ
ただの抜きゲーなら他を当たるよ そうそう 段々会う度に態度と会話が変わっていくのがいいんでね
最初から好感度Maxの幼馴染とかすぐ股開く女教師はお呼びでない
…救済措置として早めにHまでいける女の子も用意されてるけどw ラブホ前で出会った時の会話は好感度毎に結構細かく分かれてあって、
面倒だけど一度は見て欲しい。 川から鉄仮面が釣れ、アヤシゲ教という宗教団体がいる世界 2の美術館でのクイズ何か意味があったのか?
1で教室で晴彦が意味ありげに話しかけてきて何でもないと一人で納得してたのも判らなかったな
女の子とデートしたりHした時だけって訳でもなかったし 何かの未実装シナリオの名残何だろうか
多少そんなお遊びがあってもいいんだけどね 2はキック部の設定とか、空気過ぎる男キャラ達とか
種だけ蒔いて結局捨てたっぽい布石がいくつかあったな 1では男キャラもちゃんとイベントに絡んで来てたな
稔のダブルデートとか晴彦も美雪、麗子、みこのイベントに何かと顔を出してきてた
慎二なんてこっちが同時攻略を怠ると女の子をかっさらっていくからな
それがいやでまんべんなく攻略してたんで忘れたけど
全然合いそうにない美雪なんてどういう理由で慎二と付き合う気になったんだっけ? 特に理由付けはないはず
話し合っているうちに気が合ったとか程度の描写 そうか 主人公も最初にハンカチ貸したくらいで
後 会ってるだけでって感じだもんな 同じようなもんかw >>160
そうなんだが2は全員解除要だもん
1は半分くらいは好感度ごり押しでいけるしその過程でフラグ回収もできる
何が言いたいかと言うと俺は同時攻略スキーだからフラグ回収全員とかめんどくさい こっそり購入する方法なんかいくらでもあるだろ
それよりこっそりプレイする方法だろ?こればかりは生活空間見えないと何とも言えん DMMで買えば簡単のはずだが、カードの使用履歴すら残せないのなら
秋葉原の中古エロゲ屋にでもいって現物を探すくらいじゃね
それすら数年後には不可能になるかも知れんが カードで支払いじゃなくてコンビニでDMMのプリペイドカード買ってきてそれで購入すればOKじゃね?
これなら履歴はコンビニでプリペイドカード購入したレシートしか残らんからそんなのゴミ箱に捨てればいい 十数年ぶりにDMMのダウンロード版でプレイしてみたけど、とても(・∀・)イイ!!
その反面か虚脱感が凄くて仕事に身が入らんとです(´・ω・`)
無駄だという事は重々分かってるけど言うのはタダやし、リメイク希望の問い合わせを
しようと思うのけど、どこにすれば良いのやろ?
DMM?シルキーズプラス? 権利持ってるのはDMMだろうなあ 要望しても無駄だとは思うけどね
何かの間違いでリメイクされても 枯れない花束や腐らない鮮魚が課金アイテムになったりしてw >>178 サンクス!
とりあえずDMMの問い合わせフォームから送ってみる(`・ω・´)
ここを覗いている方々はリメイクか続編どちらがお望み??
わしは前にも書いた通りリメイクだが…
もしリメイクするならキャラクターを増やすのではなく、
二股したら全部のイベントを見れなくなるくらい増やしたりして欲しいなぁ(*´з`) >>179
地蔵が課金じゃ、現実とゲームの区別がつかんよ(笑) DMMからしたらコスト掛けてリメイクするより、同級生AWで毎月4人くらい新キャラ(というか新衣装)を出すだけで廃課金されるのが効率よすぎて… 同級生AWなー タダだから初めてソシャゲというものをちょっとやってみたが
5000ポイント(5000円)でしかも当たるかどうか判らない1枚のカードの為に
どんどん課金する人間が当たり前にいるという恐ろしい時代になってるんだと実感したw 同級生AWってそんなに人気あるんか…
AWがどういうゲームかよく知らんけど、わしは頑張って好感度上げる為に頑張って
会いに行って、デートしてやっとエッチするみたいなのが良いなぁ
せっかく下級生をダウンロードしたし、
嫁さんと子ども達が家に戻ってくる前に全コンプしなければ(`・ω・´)
ついでに問い合わせもしておこうw 人気というかスレがスレだからここで話題にあげればプレイしてる人はそりゃ数人いるさ
俺もプレイしてるけど復活はあれが限界だろうな、同級生が無理って言うより
パッケージ販売自体がもう時代遅れというか商売でやるのにわざわざ効率悪い方は選ばないでしょ 瑞穂たんの膣内、奥の奥までたっぷりと何発でも射精したい。
特にあの背面騎乗位の体勢で。 >>188
もう遅いかもしれないがパッケージ版の方は中田氏ほとんどない 安全日の認識がある真由美と静香くらいかな
同級生AWでいいならこっちは中田氏しまくり むしろ中に出さない方が珍しいくらい >>189
ヽ
/ ̄マ _|ア よ
フ rス__ \ ア く
レソ斗 |u)) \ )ア も
Lっノ /| ヽ< ア だ
u 〈 ̄ || | )!! ま
u /\ ヽ_ノ /_ し
_/ />/u/ \ ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
// ̄// ||  ̄)/
/ / |丿
(_二二L二二ノ
\ ヽ\ ヽ
\ | \ |
/ ノ) ||
(三/ / ヽ
(三ノ え?、瑞穂って何回かHしてると「今日は安全日だから」って言って
自分から中出しせがんで来るんですけど? >>194
の瑞穂たんは生本番中出しエッチを
せがんでくるようだ。
俺も久々に下級生引っ張り出してインストするか。
ちなみに10でもインストできるっけ? ひょっとしたら同級生AWの瑞穂と混同してるかもな、あっちの瑞穂は中田氏OKだし主人公も中田氏スキーなので
パッケージ版の主人公は安全日の確認できるまでは無責任に種まかない 中に出して→大丈夫なの?(確認)
同級生AWの主人公はろくに確認もしない 中に出して→はい、言質とりました!後のことはし〜らない(無責任) 昨今のゲームと昔のゲームの違いだよね
昨今のゲームは処女当たり前、中出し当たり前、外だしはぶっかけ差分用とかそんな感じ
昔のゲームってキャラ性やストーリー性でケースバイケースで使い分けてたのに パルフェで未亡人まで処女だったときはいよいよ未知のステージに突入したなと思ったもんだ 射精したときの液体の量も今と昔って描画かなり変わった気がする
このゲームの顔射や口内射精はまともだけど違うゲームだと土石流みたいに液体まみれになってるのあるしな >>201
▼安全日だから中に出してと言う
奈々、真由美、
▼子供が欲しいから中に出してと言う
愛、美夏
▼出した後に安全日だったのにと言う
静香
他は忘れた。 ところでオリジナル版とwin版でちょっとHシーン違うよね?
愛が涙をこぼす場面があったと思うんだが、最近やったwin版ではそれがなかった >>203
他は記憶にあるけど奈々も中田氏してたのか
後は未遂だけど危うく中田氏するところだったってシーンがみこと涼子の二人であったな
俺の中ではあれがトップクラスで好き 中に出せない女と路傍の石ころ
中出しできないことに変わりはない! >>204
なんか幸せすぎて涙が出てきた、みたいな台詞だったっけか。 むしろWin版で見た記憶しかないんだがなそのシーン
オリジナル版が手にはいるころには愛アンチになってたのでまともにHシーン見てないもん http://i.imgur.com/L3bBx4s.jpg
エルフ雀じゃあなく下級生雀をやりたかったなあ。
もちろんヒロイン全員喰えて、寸止めなしの生本番、中出し、臭作さん仕様で。 昨日脱衣雀3したわ 瑞穂の声がやっぱり違和感 仕方ないけど
瑞穂がリーチしたら土下座マスターのテーマが流れるのはどう考えても選曲ミスだろ・・・ >>209
「ククク、この臭作様に処女を破られた気分はどうだ?
下級生でメインヒロイン面してた結城瑞穂も俺様にかかれば
そこらの肉壺と何ら変わらんなあ。」 「肉壺」とかいうワードがあるなんてな
臭作で初めて知ったわ 男のものは自分専用の呼称(ハイパー兵器、マグナム)がいくらでもあるけど
女のものの自分専用の呼称は斬新だと思うよ むしろ臭作さん主人公の下級生がやりたい。
瑞穂を、涼子を、愛を
犯って、犯って、犯りまくり
中に出して、出して出しまくる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています