下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2016/11/20(日) 22:17:49.23ID:6qLZUcO/0
⌒ヽ         /                    /
  _ノ        ∠______________ /        .|
           /\  \                |
           .\ \  \                   |
   ○      / \ \  \                 |
    />    /  / \ \  \         , "⌒ヽ      /
   ///   ./  /    \ \  \         i    .i      /
  ./\\\  /  /     \ \  \      .ヽ、_ノ      /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \       |     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)  / \ \  \      |    /
   \   \\  ∪   ノ '.      \ \  \    |   /|     /
  o .\    \\ ⊂ノ/         \ \  \  |  / |   ./
     "⌒ヽ .  \\ /             \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/    |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _.| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄   |/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \ 
    ゚   o   。   .\   \/     |  下級生の世界は現実にも存在する世界。
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/
0953名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 01:52:48.82ID:1BR6GmmwO
黙って葉月ムーンプラザに行っとけばいい
路上エッチもできて一石二鳥
0954名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 07:52:03.37ID:Qo3RmFue0
下級生まんまアプリででねえかなあ
○作のやつはつまらなそうですぐやめた
0955名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 07:13:15.71ID:k4oGXRmQ0
気持ちはわからんでもないがせっかくの新作だししばらくは様子見だけどな俺の場合
0956名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 16:28:20.47ID:3IECWZof0
>>950
1時間だけでも上がるからコスパ求めるなら1時間で毎週デートするべき
キャラによって上がりやすい場所・上がりにくい場所・下がる場所もある
デートの金額は関係ないよ
デート時のイベントは季節と行き先によってキャラごとの設定があって選択肢で好感度の上下がある
選択肢で思い出したけど電車内でのチンピラと外人の会話も好感度の上下がキャラごとに決まってる
0958名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 09:45:11.91ID:rSRkoiYp0
来月、PC88のミニ版の復刻版が発表されるかも、との報があった。
もしかしたら、pc98もあり得るかも知れない。
0960名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 15:44:41.28ID:itQBE+Q00
最近、PCエンジンとかのソフトをひとまとめにした機体をミニサイズの本体を再現して発売している。
それのPC88のバージョンが三十周年記念で出すかも知れない、って話。
0961名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 15:19:55.84ID:+Md6yOtM0
別に下級生PC98版がセットされたものが出るわけないからこのスレ的には関係無い話
0962名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 15:26:11.18ID:+Md6yOtM0
しかし 下級生ファンは PC98版 SS版 win95版 復刻版 全て所持してるんだろうか
さらにmac版まで持ってたら真性フリークだなw
0963名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 07:19:01.42ID:1kR5j6xs0
>>961
今のところエロゲーがミニになったって話は聞かないからな
でもPC98エロゲーのミニが出たらちょっと欲しい。こればかりはDMMでも売ってないのでな。
0964名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 07:25:17.39ID:vJWaqzO+0
Mac版はPC初心者の時に誤って買って持ってた時期があったな
え?Mac版なんかあるんすか?WIN版しかないと思ってたみたいな感じで買った思い出
0965名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 14:56:12.10ID:kFZkhD0E0
PC98版は魚屋さんのHシーンが書き換わる前なので貴重なんやで
0966名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 21:22:07.86ID:5YoUEuYK0
PC98版は魚屋さんの好感度を無闇に上げるとバグるので注意なんやで
0970名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 08:35:49.61ID:v0vqO4+nO
地蔵で好感度上げすぎると名前聞けなくなって詰むやつとはまた別か
0972名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 18:53:34.20ID:DZmZ1sur0
お地蔵様お願いします下級生3作ってください1万円あげますから…
0973名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 12:34:18.66ID:IoQF3OQ10
FANZAでエルフ30周年10作品1万円なんてのやってるんだな全部win10対応ならありかなー
同級生1.2
下級生1.2
脱衣雀1.2.3
野々村
臭作
あと1つ…催眠隷奴か雪之丞2か
0974名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:45:31.40ID:q3bQE8Mc0
攻略本にもあったけど原画ついてるのがポイント高いな
大きめのサイズの原画デジタルデータはみたことなかった
0976名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 14:43:05.71ID:KK6gPqkT0
7対応のやつを既に購入済みだから今回のセールはスルーかな
対応OSじゃなくても3世代くらいまでならだいたい問題なくプレイ出来ちゃうもんだからな
0977名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 11:17:09.49ID:hL9kRWTC0
たぶん昔買った手持ちのやつと同じだと思うが同じだったら原画はいいぞ
DOS版ともwin版とも違う独特の絵のタッチがいい味出してる上に数枚ボツになってる絵も載ってる
冬服でHするとH前に専用CG付きで会話が発生するがその時のCGがボツ絵だと冬服じゃなくて制服姿とかスケベな妄想が捗る
0978名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 01:56:18.86ID:MiJL380OO
記憶消してイチからプレイしたい
いきなり家凸とかブルセラ→地蔵とか宇宙人消滅とか知らない頃に戻りたい
0980名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 08:39:57.93ID:gzePyUKa0
宇宙人は新しい女仲良くなったところを見せつけてやりたいから生きていてほしい
0981名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 05:40:57.58ID:HpiYaG3b0
下級生2では絶対に浮気はバレないのですか?
女の子に修復不可能なレベルまで嫌われたいのですが…
0982名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 10:21:19.77ID:9KlvlKnp0
>>978
できることならこのゲームだけじゃなくて性知識全てを初プレイのあのころにリセットさせたいなあ
パッケージのゲームをレジで購入するのに一時間ヘタレてようやく買えたあのころがエロゲーの最高調
0983名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 14:20:23.11ID:9KjoI30C0
ひっさびさにたまきん攻略してるけど素材自体は悪く無いのに内容のせいで…もったいない
0986名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 04:37:46.72ID:qj2qZbw20
   , '´⌒´`ヽ
   l ノ/ノ )))〉
 Σヘ〈l´∀`ノ〉 <私が叩かれたのはライターのせいであり、私個人はまったく問題なしです。
0987名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 08:33:19.62ID:pzIyuC2e0
発売当初から思ってたけどそこまで叩かれるようなキャラか
0988名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 17:27:16.57ID:QVbeqwfY0
キャラの設定が一部のヲタを狂わせた感じだね
・幼なじみ
・部屋に気軽に遊びに来る
・パッケージを飾る
0989名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 20:05:00.37ID:C2W5096c0
単純に1からの劣化部分についての怒りもあって
わかりやすいヘイトを買ったたまきんがターゲットになった感じはある
0992名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 07:35:22.97ID:TaIqQSYY0
久々の新作でパッケージヒロインで大冒険するのはさすがにダメでしょって感じだな
七瀬か夕璃ちゃんがパッケージヒロインだったらあの騒ぎにはならなかったのでは
0993名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 08:38:19.94ID:eVzT4+jc0
次スレどうしようかと思って>>1みたら懐かしいコテがいた。そして立ててから2年近く立っているのに驚いた。
0994名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 12:29:43.42ID:BCFV6ho50
ハカハカか、懐かしいな
今も自作の下級生作り続けてるんだろうか・・・ティナなんて下級生世界にいないよって排除してたのは笑った
0995名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 07:26:56.04ID:Ixwdodlk0
>>987
もしサブキャラだったら人気出てただろうがメインヒロインだったのが失敗って感じ
かんなぎとか彼氏がいたってだけで大炎上だったし処女厨を怒らせてはいけないってことだわ
0996名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 13:14:38.44ID:tbsVY1fZ0
彼氏いるならいるで統一すればいいのにアニメだと誰とも付き合ってない別人になってたりでリアクションに困るヒロインだったわたまき
0997名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 01:40:15.23ID:4klzCvUU0
ほんと箱の表、しかもセンターに居たから騒がれたと思う
あと幼なじみポジションもダメだろう、と

真由美みたいにビッチがデレるパターンが好きだから判り合えないだろうけど理解は出来る
0998名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 21:59:36.54ID:0ZO1WAqKO
たまきんは別にビッチじゃないし、むしろ一途な方だろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1060日 12時間 21分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況