下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/ >>263
同級生シリーズは人気キャラから順にゴチって流れだったのにアニメ版下級生の草食っぷりにはがっかりしたな >>259
でも自分の守備範囲に入らない女なんて普通デートなんか誘わないし主人公的にはOKだったんでしょ
下級生2初見プレイの時もエビコじゃなくてエビコから派生して誰かとデートできるってわかってたから
こいつとデートしてたけどこいつで終わりならデートなんかしなかったっしょ 先生のパンツを覗いていたいだけの人生だった
やべ、サターンのボタン電池切れてデーター消えてやがる 電池使用?
サターンはバックアップソフト使用が基本だろ
もう壊れてるが >>273
麻紀だろ?俺もよくやったわ
リセットするか高額バイトで好感度さげるかかなり遠回りだが花屋ストーキングするしかないな おまえら初詣は誰を誘うんだ?
とりあえず今年もここの住人にはお世話になった。来年もよろしく頼む。 正月の着物姿の女の子はH誘えないんだよなあ
水着の時もそうだが季節限定のHイベント欲しかったわこのゲーム
2だとその反省からなのかいちおうコスプレHあるけど取って付けたような繋がりしかない衣装だし今一 元日晴れ着着てくるのが瑞穂、麗子、愛、奈々、静香で全員イベント絵は有り
脱いだら着られない、自分で着付けができないでHできないのは麗子だけだったか? >>280
間違いなく着付けできる(セックス後普通に着物姿で帰ってく) 瑞穂・愛
多分できる(セックスは断られるが独り暮らしで頼れる人がいない) 静香
多分できない(セックス断るし親や使用人に頼った可能性大) 麗子・奈々 あぁ奈々にも断られたか
一度の攻略でCG回収できるんでやらないし覚えてないんだよな奈々は… 着物の裾捲くって下半身露出させた程度の着崩れだって自分では直せないのか
和服に詳しくない自分は分からないけどさ
「あんなもんチラチラ見せられて収まりがつくかい!」って無理矢理立ちバックで
麗子犯すようなイベントぐらいあってもよかったのにな >>282
着付け出来るので2人きりになれるのが、瑞穂と愛のみかな。
麗子と奈々は誘っても2人きりになれないが、静香先生も2人きりになるのは用事があるからで断られるからダメだな。 今の女の子も着付け出切ればあんな事にはならなかったのにと思う・・・ まあメタな話をすれば着物H不可組は着物に併せて髪をアップにしてたから
専用CG用意するのがかったるかったんだろうな 下級生のシステム的にも正月専用Hとかは入れ辛いわな
進め方次第で元旦が初Hになったり調教完了してて8、9回目のループ中だったりするし 瑞穂も正月の着物の時が1回目だと断られたような覚えがあるけど
どうだっけ? 瑞穂って着物姿でも二人っきりになるよう誘えたのか
着物姿の誰かを数人誘ってたまたま全て断られたから全員ダメって思い込んでたわ
やり込みが全然足りない、また再送しなきゃ(使命感) 瑞穂って路上エッチの時には「下着が汚れる」って、イジられたら濡れることは知ってんだな
セックスでは4回目でやっと「少し濡れてる」程度らしいが、路上の時はそう言いながらも濡らしてないのか? よくわからんが初めてって女にとっては痛いだけでとても気持ちよいもんじゃない
慣れてからの本番≧前戯>>>初めてだから
4回目でようやく濡れるほど感じだしてきたとかそんな感じで脳内変換
ようするに瑞穂がこのタイミングで主人公に開発されたってこと みこはともかく瑞穂が射精知らなかったのは当時ちょっとだけ驚いた
精知識に関してのキャラ設定は適当だっただけじゃね? ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d150963.jpg Win版での質問なんですが
セーブデータを他のPCに引っ越せますか?
可能だとすればセーブデータは
何処にあるのでしょうか? 引き継げる
下級生ならkakyuディレクトリのflag****.〜ってファイルを全コピして保存すればいい 引き継ぎできるよ
詳細は上の人が書いてくれたけど復刻版と一緒ならflagの8がCGデータ
それ以外の1〜7がセーブデータ、まあ全部コピペすればいいよ >>298
>>299
ありがとうございます
早速やってみます >>298
>>299
無事に引き継げました
ありがとうございます 今じゃVIPERシリーズと下級生を筆頭にしたエルフ全盛期のゲームくらいしかエロゲーやってないなあ
あの一世代前ってよくわかるキャラデザが今でも俺のストライクゾーン 脱衣雀3の瑞穂の高い役振り込んだり自摸られた時のセリフが
「こまったわ。やっぱりペニスとは勝手が違うのね」にしか聞こえない
テニスって言ってるんだろうけどなぁ 愛が着付け出来るとは思えないので、事後にママをホテルに呼んで着せてもらったんだな そのわりにはホテルに呼ばれた母ちゃんとのHシーンがないですねぇ(ゲス顔 >>305
脱衣雀3の瑞穂は茶山莉子じゃなくて後藤邑子らしいぞ 1周でティナを除いた全員フルH攻略目指してるんだが
王道のブルセラ錬金チャートは安定するけど俺が考案した高級バイトルートはタイムこそ速いが安定性がない
なんかブルセラ以外で楽に金稼げるチャートない? win版のいじり方解説はいくらでもHPあるけど復刻版はない
誰か復刻版の簡単なコードいじり教えて。お金MAXにするやつ。 >>311
復刻版だが俺のとちょっと違うね
お金MAX(90万)だけど209CとDをいじる所までは同じだが俺のだと28と23だったよ ってか改造有りならなんでもできちゃうのであくまでゲームの仕様を利用した攻略の類いで>>309を目指したい ブルセラ錬金とボーリング錬金がある
ボーリングは5ゲームで最高50000稼げるはず
エミュならセーブリセットで出来る >>315
お?初めて聞いたわそれ
ボーリングって上達すると女の子とボーリングデートしたときに好感度にボーナスがつくくらいしか知らなかったわ
あそこで金もらえるのか、帰ったら早速やってみよ >>316
電車で質問してくる外人が賭け勝負を挑んでくる(拒否もできる)
結果はランダムで下一桁の差で決まるよ
俺は序盤の時間余ってる時はボーリングしてるからよく遭遇した
1度に5ゲーム練習する中3回出てきたのが最高記録だと思う
ブルセラみたいな所持金上限もないはず 街中バイトのライオン退治が15000円2時間で結構な稼ぎなんだけど
エミュのステートセーブなら狙っていけるもんかな
一回バイトした後にインターバルがあるんだが固定なのかランダムなのか う〜ん、面白い情報だったが俺が目指してる攻略には使えないかな?
俺がやってる好感度下がる代わりに7万とか貰えるバイトで金稼ぐチャートの方がまだ安定する ブルセラがデメリットなさすぎてそれでいいじゃんっていう
バイトで2時間7万とか安すぎる まあそうなんだけど高額バイトチャートのメリットは攻略に必要な金を稼ぐまでの時間が短い
序盤にセーブ&ロード繰り返してバイト額吟味すれば4月中に50、60万稼げる
セーブ&ロードの吟味にてこずったら最初からやり直しするリカバリーもやりやすい
高額バイト特有の評判下がるデメリットも序盤なら4、5人くらいしか評判落ちないし ようするに安定をとるならブルセラチャート
イバラの道だが開拓できれば早いタイム狙える可能性秘めてるのが他のチャート ブルセラ錬金は低空飛行が続く分好感度下がらないのがいいな
あれだってセーラー服1着で3万の利益にはなるから何も急がなくたってこれで充分だと思う
初デートの前にデレてるとか奈々ちゃんの誕生日にプレゼント渡すとかやるなら
時間がかからない高額バイトの方がいいかもだが ブルセラ錬金は超優秀だけどそれゆえ有名になりすぎてるので逆に使いたくない
ティナ消滅技みたいな「まだこんなのあったのかw」というのを見つけたい お金が足りないと ラブホ代を女の子が出してくれると聞いたことがある
隣町でのデートも 映画館.ボーリング場でのデートでも 持っていなければ立て替えてくれるんだろうか?
デート代無し プレゼント無しの いっさいお金を使わない 貧乏プレイでの複数攻略は可能なのか? 俺の記憶ではラブホ代が足りないと「しまった、金が足らない」みたいな話になって誘えなかったはず
デートは金が無くても女の子が出してくれるけどね 立て替えてもらった分は後で払うのか 払わなくてその都度好感度が下がるだけでずっと
ヒモみたいにデートし続けられるんだろうかw
ラブホでHする女の子はNGで
自宅あるいは彼女の家でのHならOKってことかな 攻略対象がかなり減るな とはいえ、本の少し前まで処女だった子のヒモって関係はなんか違和感
ヒモって言葉が特にしっくりくる美夏と静香は家でできるしそれで十分でしょ
つまりエルフはそういうプレイをされることを予測していた(名推理) ゲームとはいえ自分で誘っといて金持たずにデートに出かけるってのは 恥ずかしいから
そんなプレイしたことないから聞いてみたんだけどねw
女の子別に立て替え時のセリフもあるのかな? 麗子や美雪だとスゲーさげすんだ声で言われそうだが >>328
美夏は喫茶店に通って(コーヒー代払って)好感度上げないといけない
麻紀も鮮魚買わないといけないので無理だな 他は大体Hの場所がラブホだし
本当にゼロ円で攻略できそうなのは 瑞穂、真由美、涼子 先生だけかな? 0円攻略やりたいなら涼子と先生かな
二人とも彼女の家でやれるしデートスポットも美術館と図書館の往復で可能
世間話ストーキングに好感度上限無ければこれだけでいけるけどたしか顔が赤くなった後は選択肢なしの世間話は好感度あがらん 序盤から攻略できてHもデートもただでくっそえろい涼子が最高ということですな 麻紀は鮮魚買う必要って前に H場所がラブホだったな
エンディングのイメージで 魚屋の2階かと思ってた
後ティナも金使わずに攻略できると言えば言えるな したくは無いが ティナは無理だよ、宇宙風邪治すイベントがたしか必須なので5万必要
5万とかラブホで3回ほど寝れる大金だぞ、いい加減にしろ(憤慨) ティナの風邪は無視してほっといても自然に勝手に治るのよ
ティナENDにするには 他の子とHしないで ティナと会話していくだけ
映画館の騒動とかのイベントは必要条件ではない まじかよw
俺はそんなイベントのために5万出したのか?もう許さねぇからな
今構築してるチャートで5万がどれだけ大金か 通じる人いるかな
飯島美雪がドミニク@銀英伝になった
はてさて なっ!・・・・・・
なん・・・・・・・・だって!? インスコできるけど動かん
なんか調べた感じじゃいろいろすれば動くかもしれんらしいけど
win7では動いたんだけどな CD版のころのやつ?さすがにコンプリートパックなら動くはずなんだけど?
XPなら動いたとかの話なら互換モードで動いたりもするが7で動いて10がダメのパターンはどうだろう? 古いゲーム買ってOSが対応してなかった時の対処
・インスコの時点でアウトなら手動インスコ
・インスコまではできるなら互換モード
・互換モードもだめならメーカーHPへ(サポートあるかも)
・HPが無いくらい古いゲームなら仮想環境
・上記でダメなら対応したPCか対応版を購入 互換は無理だったからな
サポートとかもうしてないだろうし
対応版買うのもあれなんでwinGPDで遊んでるわ WINGPDのこと?
おもちゃとしては割と楽しいぞ 逆にゲームとかおもちゃ以外の用途がない代物
ほんとにゲームしか興味ない人ならいいのかもしれないがゲーム以外の用途があるならPC
ってか下級生世代ならゲームしかやらないってのもないだろうしPC買うかと 俺達世代と若い子の分かれ目ってこういうところにも出てるんだろうね
俺達の世代ってスケベ心が極限まで高まるとPCを究めるって1つの答えにたどりついてその過程でPC詳しくなるけど
もともとPCって万能すぎる能力の持ち主をエロゲーだけでもてあましてたのを今じゃゲームだけやりたいならこれ使えってのが色々ありすぎ
スマホとかが良い例、今の若い子って逆にPCの知識ないらしいからな PCはPCで当然もってるけども端末ガジェットはそれとして買うのだ >>346にもあるが、なぜVMwareを使わないのか?
リモートで繋げてしまえばタブレットでも出来るのに VMにもってるwin7proのコードでOSいれてみたけど
回避不能なエラーとかでて起動しないつらい そういう問題一つずつクリアしていくのも楽しみなんだけどな
下級生で言ったらキャバクラのイベント通過してないからそれに気づくまで美夏といつまでもHできないみたいな いまさらだけど、1の主人公は宇宙人だったんだよね?
じゃあ2の主人公は?普通の人間だったんだっけ そんな設定あったの?
ティナは完全に居ない存在として扱ってたからなあ。 あれ?
むしろティナ=ラムの関係で1主人公は人間やと思っていたが >>359
1は宇宙人、2は人間ってか2に人外要素ないやん
ペンダントの話がティナのルート限定の設定ならともかく、たびたび他の女の子にも突っ込まれて
そのたびに信じてもらえないかもしれないけどいつから身に付けてるのかわからんって説明するんだもん ティナルート通った場合は主人公宇宙人
ティナルート通らない場合は主人公人間だが一部電波要素有り
こんな感じで脳内変換してる ルート通らなくても誰かと寝て帰ってきたら恨めしそうな宇宙人が待ち構えてるから
1は浮気の話なんだよな けんたろうとHしたが最終的には結ばれなかった女の子
傷心も癒えて次の恋をし、その男とのHに及んで……
「えっ!?なにこれ?けんたろうくんのおチンチンと全然形が違う!」
キャラの中には非処女もいるし、ゲームが始まる以前から
ナンパした子とHもしているようだからそれはないか
けんたろうのソコだけが地球人とは違う特殊な形状 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています