下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/ 主人公とは別に惚れた男がいてそいつから奪う的なのって1なら奈々がいるけど
たまきはなぁ 下級生2は「遊び」が無くなったと感じたな
宇宙人消滅プレイや、地蔵で好感度強制上げして春にエッチするとか
レベルキャップ(強制イベントで解放)が全キャラにあるのはなあ 人によるだろうが強制イベントで解放が全キャラになったのがほんとマイナス
1年時間やる代わりにちまちま好感度も上げなきゃ攻略できない同級生やってる感覚
それはそれでストーカーゲーって叩かれたかもしれないがナンパなんて押せ押せが基本だからそんなもんでしょ? ゲーム性やストーリー性を演出したかったって意図は汲み取れるんだが、イマイチ噛み合ってないよなぁ時限式上限解放
七瀬たまき香月をよくクリアするが全員
ビックリするくらい手間と労力を注ぎ込んだ跡が見て取れるだけに本当に惜しいゲーム 実質、全員攻略はタイムスケジュールの関係でチートでも使わないと不可能なのもな
同時攻略といかなくても同時Hで妥協しても4人、5人がやっと お前らクリスマスは誰と過ごした?
俺はたまきに甘えてきたわ 全員落として合体は可能だけど全員9回は無理だなー
花屋と真由美は数こなすだけなら簡単だけど、他が追いつかない
夏までみこ瑞穂麗子魚屋花屋涼子真由美をローテーション組んで1時間ずつデートして、夕方6時デートの人だけロングか合体
夏から愛と美雪もローテーション追加
秋から先生と青髪と奈々も追加
厳しいねぇ クリスマスは七瀬を失禁させた直後にたまき連れ込んだよ >>602
縛りプレイじゃない無印の方なら9回いけるよ。あっちは地蔵さえ縛らなければごり押しできる
2は地蔵ないしあってもフラグ回収しないと好感度上げても意味無いし
そのフラグ回収が秋以降じゃないと回収できないものばかり、早くても夏休み中 >>603
逆だと七瀬が匂い嗅ぎ付けるんだよな
バレンタインといい正ヒロインにありそうなイベントをほとんど七瀬か夕璃チャンに奪われるたまき・・・ 七瀬のバレンタインイベは
萌えたなぁ...
リアルで嫁にお願いしたら
きみ悪がられた(笑) ことよろ〜
初詣と言えば七瀬
勉強にもなるし着物姿もかわいいしでお得すぎる 18の真ん中で〜♪ああ、出会えて本当に良かった〜♪
思春期のころにこのゲームに巡り会えて本当に良かったとしみじみ思う やっとこ麗子落としてよーやくヤレたのに、晴彦見掛けたらデート後に晴彦に付いて行きやがった
当て付けなのか知らんが、その後本人から何のフォローもないしなんかガッカリ
ヤリ捨てたるわクソが 単独攻略してると上限解放イベントまで好感度が頭打ちしてダレるな
不可抗力とは言え花火大会でおっぱい押し付けて抱きついてきてたり、3ヶ月間以上毎週デートして抱き締める事も許さない副会長の鉄壁っぷり半端ねぇわ かと言って同時攻略しようとすると2人ぐらいならどうとでもなるが3人以上になると
スケジュール管理が追いつかなくなって色々破綻するというジレンマ
無印はこの辺がいい感じだったのが個人的に最高の評価 序盤指マンバイトしまくり、セーラー服買いまくって所持金もカンストさせてから地蔵連打プレイして遊んだけど、
愛ちゃんが乞食してきた時笑顔で本当は先輩なんかに頼みたくないんですが、だの、助かりましたが私が先輩の事を嫌いなのは変わりませんからとか言われてなんかビビった
愛ちゃんはやっぱり怖い子 美雪は愛を裏切れない・・・と葛藤するけど、愛ちゃんはね 2やりたいのに10で動かねえわ・・・
VirtualOSは俺には動かせなかった… DMMで買うか、某所で落とせるnoDVDファイルを当てる(非推奨)しかない その某所を教えてほしいわ
もうもってるのに対応版買うのはつらすぎる torrentとかで拾える
torrent 下級生2 noDVDとかで検索すれば出る
torrent自体は違法じゃないけど、現状違法アップロードだらけで使用者の用途も基本アレだからあまり詳しく書く気には もう同級生や下級生みたいなシステムのゲームってもう作られないのかなぁ
同人含めてこんな感じのゲームって最近出た? 下級生2シーンモードコンプ達成記念カキコ
すげー面白かっただけに、例の騒動でこのゲームの評価が割れてしまったのは本当に勿体無いなぁとつくづく思う 同級生2作下級生2作 ついに待ちに待った上級生が販売するぞ!って
年上好きの僕は思ったんだけどまだ来てない><もうおじいさんになっちゃうよ・・・
年上の卒業で告白を目指すストーリーみたかった・・・ 嘘か真か知らんがエルフは他社に使われないように
「上級生」他いくつか類似の題名を商標登録してたことがあったと聞いた 今は年上、特に非処女の先生キャラが攻略対象じゃなくなったよね
昔はエロゲーひとつに一人くらいはいたものだけど
今のユーザーは処女ばっかりで飽きないのかな
まあ飽きてるからエロゲーの売り上げがどんどん落ちてるんだろうね 出版業界、音楽業界に然り斜陽産業だからね
娯楽の多様化が進めば進むほど苦しくなるよ。仕方ない
同級生か下級生の続編制作の為のCFしてくれれば喜んで金出したんだけどなぁ >>628
上級生ってワードをガキのころに15禁アニメかなんかで見た気がするんだが無いんだよなあこれが
俺は夢でも見ていたのだろうか?こういうガキのころに見た気がする不思議な出来事ってみんな経験ないかなあ?
ガキのころに空を飛んでソニックブーム打つスト2があるって言って嘘つき呼ばわりされたことあるが大人になってレインボーの存在を知ったとかそんな感じの体験談 『同級生』『卒業生』は中村明日美子原作のBLモノ漫画やアニメもあるな 高校生なエロ漫画で良いなら、バトミントン漫画を描いてる咲香里氏がデビュー作品にしてレズ漫画であるよ。
大人のオモチャ屋の娘ってある意味(ネタ宝庫として)初だったので覚えてる。 押し入れ片付けてたら、「同窓会」っていうゲームが出てきた
動くマシン持ってないけど・・・ アニメにもなった2人のヒロイン以外の記憶がない作品だけどな その2人以外にも90年代だったかに旧の同窓会のアニメてま4人くらいヒロインいた記憶があるぞい チャラ思うプレイだとやはりみこみたいな世間知らず落とす時が最高に妄想膨らんで面白い >>635
同級生シリーズと並んでSS移植で多βにひどいレイプされたやつか
あの寝取られ好きはなんで移植作に自分の性癖突っ込みたがるのか その点下級生はelf自らの移植で助かったな
下手すりゃマンコちゃん辺りにヤリ捨てされた悲しい過去()とかぶち込まれてたかもしれん 同級生に舞の妹とか西園寺の妹とかオリキャラとかねじ込んでたけど
下級生家庭用移植版にそういうのいたっけ 同級生 くるみがEDで主人公を捨て援交少女になる
同級生2 可憐に枕営業の過去を追加
同窓会 オリジナルではずっと主人公に片思いなメインヒロインに家庭教師にやり捨てされた過去を追加
センチメンタルグラフティ 1の主人公を死亡させ傷心のヒロイン達を攻略する2主人公
ほんま多βさんはNTR厨の鑑やで 同級生ifで追加された「たくろう」を逆ナンしてくる少女も追加で
ディスコで踊った後タクロウと別れ、そのままゆきずりのおっさんにホテルに連れ込まれ
半ばレイプされるような形で処女を失う さらに桜木舞が実は健二とやってた?みたいな描写入れたのも追加
これだけ改悪の実績があるともし下級生も移植手掛けたらみこは春彦とやったみたいな描写入れたかもな 高野みどりはPCE版からの追加でPCE版では悲惨な目にあうが
サターン版ifでが救済できたんじゃなかったか? >>642
下級生は自社移植だからHシーン他幾つかのイベントや絵の差し替えとボイス追加くらいだよ
移植のノウハウ自体は野々村病院の時に出来てただろうし
アホな追加イベント入れられた上に同級生2で脚本とクレジットして謝罪する羽目になった多βにウンザリしたんじゃね やべぇ、ここのレス見てたら逆にサターン版の同級生やりたくなったわw
新キャラとかは把握してたがそんなに中身違うのかよ >>645
なんか妄想膨らむよな
みこ→ラブホテル前での春彦とのやりとりイベントが入場時じゃなく退場時に変更
奈々→ティムとHしてるようなテキスト追加
麗子→女子生徒からの嫌がらせが性的なものに変更
涼子→アトリエでのモデル依頼を主人公以外にもしていてそのままレイ◯
愛、美雪→男を取り合う昼ドラみたいな醜い争いに
七瀬→駅前のヤンキーにつれていかれてる
うーん、下級生じゃなくオーバーフローのゲームだなこりゃ 真歩子ちゃんはヤンキーにさらわれ、先生はブルセラおっさんにやられるし、美夏さんは酔っ払いリーマンに襲われる
救いは無いんですか 下級生とか同級生の世界に臭作ほうりこみたいと今でも思ってる スクールデイズの世界だとそんな感じ
あっちは満更でもないぐらいの好感度さえあれば襲える >>648
ifも2も声優がクソ豪華だからやる価値はあるぞ
特にマタロウの千葉繁はアドリブだらけで笑える その点下級生は有名どころは宇宙人の中の人くらいで当時まだ無名の新人レベルが多かったし
声優起用のコンセプト自体がNECインタが絡んだ移植と違う感じだな いちばん棒で大根だった園崎未恵が今でも生き残っている
最も成功した声優になるとはね >>650
真歩子ちゃんは花屋の店長とか立場上逆らえない人の罠にかかってセクハラされる方が良いな
真由美は本屋の万引きで主人公が助けないパターンで >>656
PS4のぷよぷよテトリスやってたらアルルが園崎でビビった
もういい歳だろうにあんなロリロリした萌え声も出せるんだな >>654
同級生ifの男声優陣は豪華すぎて引くレベルだったな
古谷徹に古川登志夫に千葉繁に永井一郎ってレジェンドばっか
ヒロイン陣も国府田マリ子や丹下桜あたりの喘ぎ演技はとても貴重 >>656
ハスキー寄りでヒロインも出来る声質ってのが重宝されたのかね>園崎
可愛さが売りな声より吹き替えにも適してるし SS版は唯の声が嫌いだったから唯自体そんなにすきじゃなかったけど
声違ったら印象変わってたんだろうか 久々に同級生〜Another World〜の公式ツイッター覗いたら未だにマメに更新続けてんのな
下級生勢の誰これ感は相変わらず凄まじいが
髪型で判別するしかないけど、実果とか髪型すら全く違くなってて笑う
そんな中、晴れ着宇宙人が妙に可愛いのがなんかむかつくw アナザーはもうキャラデザに昔の面影はないがそれでも何人かに一人は自分の気にいる絵を描いてくれるやつとぶち当たるし
それで満足すればなかなか楽しめる、下手な鉄砲数打ちゃってやり方がナンパゲーっぽくていい 佐竹ってかわいそうだよな
イケメンだし金持ちだから偽善者の主人公より全然いいと思うのだが 佐竹君は瑞穂のおっぱい揉めたのでまだいい
土下座のマスターは何もできなかったはず 佐竹が瑞穂の乳揉んだのはアニオリじゃないか?テニスコート以外で瑞穂との絡みあったっけ? 瑞穂と奈々をセクハラ指導して逃げられる
みこを壁ドンしたりホテルに連れ込もうとする
麗子のパンツを確認
晴彦のCGありヒロイン勢との絡みはこれくらいだったと思う
テキストだけなら美雪や愛とかにもちょっかい出してたが なんだかんだ絡みは多いんだよね、なのに本編じゃ誰も落とせなかった
他のサブキャラはちゃっかり彼女作ってるのに 飯島美雪、事務所やめてフリーに。
今もって活躍している下級生声優さん、あと何人いるかな。 久々にアノ役をやるだろうにこのタイミングでフリーか… 声優公開してないのによく判るなー
どこかに載ってたりする? いつも攻略するかしないかでやってたから聞きそびれていたが、初めて秋に入ってから七瀬を初デートに誘ったらいつもと違う台詞でデートを受けてくれてなんか満足
やっぱり七瀬はええな >>674
アニメもSSやWINの声優がそのまま出てて当然EDクレジットがあったから覚えてる奴が多いかと
wikiにも記載されてるしな 以前、本人のツイッターに美雪の事で質問したが、声を当てている事を否定しなかった >>677
公式プロフィールでもアニメ版だが美雪役ちゃんと表記してるからな
黒歴史とかじゃなくデビューしたての頃の当たり役って認識なんだろう スマホの容量空けたくて Another World はアンインストしてしまった
公式なのに同人っぽく感じたし、エロも学園もの感が薄い気がした 同級生AWは遺作のヒロインたちも参加してほしいな
ついでに同級生や下級生のヒロインたちも遺作にハメ撮りされる禁断の遺作ガチャも追加でw
ごめんなさい
たわごとをぬかしました YU-NOのアニメの影響でエルフという会社に興味を持ったのですがなにやら潰れた、と言う話を
聞いたのですが本当ですか?勢いで「下級生2」というゲームを購入してしまったので・・
スタートしたはいいけどさっぱりわからない。なんですかね?このゲーム性は。
カーソル移動ばかりで死ぬほど疲れた。1日やりましたがHシーン1つも見れないし;;
挙げ句セーブデータDLしても反映されないという・・頭痛がしてきました。
コンプするには1年は掛かりそう・・まだエロゲは20本くらいしか経験ないですが
こんな地獄のようなゲームは初めてです。いやシューティング系のも一度捨てた事あったっけ・・
難しいにも限度があるだろう >>681
セーブデータ当てる前に攻略サイト見るとかにしようぜ クリックして見てるだけで勝手に女の子が股開く凡庸なものでないホントのゲームってことだ 部活やって音楽室にいけ
そうすりゃ夕里にはあえるから 1と違って地蔵も無いし、ブルセラマンいないし、全ヒロインにレベルキャップあるし
やっぱ4月に知り合って5月にエッチできる真歩子ちゃんみたいなヒロインがいないとね >>682
なるほど。見ましたがあまり具体的なのはないですね。
一応やってみてますがもうじき7月なのに先生とデートも出来ません。
個人授業?と言うのがあるらしいがそれも出ません。
たまと会話せずにビリヤード行っても着替えも出ません。
ハスラーになってしまったw なんかガキのころの俺を見てるみたいだな
なんて言うか「この選択肢順番やな選ぶだけでフルコンプ」ってゲームばかりやってると下級生の攻略ってわかりにくく感じるんだよなあ
攻略サイト通りの場所や時間守っても一個フラグ回収漏れてて重要イベント発生しないじゃねぇかゴラァって
攻略サイトのせいにするとかそんな次期が俺にもありましたよ >>690
てか重要な事がわからないんですよ。
攻略サイトには好感度プラス1とか書いてあるが
どこにその数値は出てるんですか?下がってるのか上がってるのか
わからないから、選択が正しいのかどうかがわからない。
デートに誘う→断られると話し掛けた事でプラス1が消滅するのでは?とか、
色々考えて動けない。ひたすら日常会話だけをやっていれば良いのか?とか
パラメーターをちゃんと出して欲しいものだ。 まだやってるが流石に腹が立ってきた・・・
こんなに切れたゲームも初めてだ
ここの変態さんはじっくりやりこんで必死でメモ取ってクリアしたんでしょうが
普通の人はこんなエロゲは叩きつけて割りたくなるよ
ちょっとマウスが滑って入り口入っちゃって15分無駄にしただけでその日のデート最初から
何度やり直したか。。。こまめにセーブできればいいがいちいち家に帰って15分使わないと
セーブも出来ない それならもうやるな
ゲームなんか娯楽だいらつきながらやるもんじゃない
止めてしまえ >>691
>>692
まあ真面目に言うなら
古いゲームは面倒なもんだってのを念頭に置いた上で
エロゲ全体でも珍しいシステムを楽しんでプレイすればいいと思うぞ
っていうか下級生2って頼津町MAP画面で建物選択するだけで自動で行かなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています