下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/ その点下級生は有名どころは宇宙人の中の人くらいで当時まだ無名の新人レベルが多かったし
声優起用のコンセプト自体がNECインタが絡んだ移植と違う感じだな いちばん棒で大根だった園崎未恵が今でも生き残っている
最も成功した声優になるとはね >>650
真歩子ちゃんは花屋の店長とか立場上逆らえない人の罠にかかってセクハラされる方が良いな
真由美は本屋の万引きで主人公が助けないパターンで >>656
PS4のぷよぷよテトリスやってたらアルルが園崎でビビった
もういい歳だろうにあんなロリロリした萌え声も出せるんだな >>654
同級生ifの男声優陣は豪華すぎて引くレベルだったな
古谷徹に古川登志夫に千葉繁に永井一郎ってレジェンドばっか
ヒロイン陣も国府田マリ子や丹下桜あたりの喘ぎ演技はとても貴重 >>656
ハスキー寄りでヒロインも出来る声質ってのが重宝されたのかね>園崎
可愛さが売りな声より吹き替えにも適してるし SS版は唯の声が嫌いだったから唯自体そんなにすきじゃなかったけど
声違ったら印象変わってたんだろうか 久々に同級生〜Another World〜の公式ツイッター覗いたら未だにマメに更新続けてんのな
下級生勢の誰これ感は相変わらず凄まじいが
髪型で判別するしかないけど、実果とか髪型すら全く違くなってて笑う
そんな中、晴れ着宇宙人が妙に可愛いのがなんかむかつくw アナザーはもうキャラデザに昔の面影はないがそれでも何人かに一人は自分の気にいる絵を描いてくれるやつとぶち当たるし
それで満足すればなかなか楽しめる、下手な鉄砲数打ちゃってやり方がナンパゲーっぽくていい 佐竹ってかわいそうだよな
イケメンだし金持ちだから偽善者の主人公より全然いいと思うのだが 佐竹君は瑞穂のおっぱい揉めたのでまだいい
土下座のマスターは何もできなかったはず 佐竹が瑞穂の乳揉んだのはアニオリじゃないか?テニスコート以外で瑞穂との絡みあったっけ? 瑞穂と奈々をセクハラ指導して逃げられる
みこを壁ドンしたりホテルに連れ込もうとする
麗子のパンツを確認
晴彦のCGありヒロイン勢との絡みはこれくらいだったと思う
テキストだけなら美雪や愛とかにもちょっかい出してたが なんだかんだ絡みは多いんだよね、なのに本編じゃ誰も落とせなかった
他のサブキャラはちゃっかり彼女作ってるのに 飯島美雪、事務所やめてフリーに。
今もって活躍している下級生声優さん、あと何人いるかな。 久々にアノ役をやるだろうにこのタイミングでフリーか… 声優公開してないのによく判るなー
どこかに載ってたりする? いつも攻略するかしないかでやってたから聞きそびれていたが、初めて秋に入ってから七瀬を初デートに誘ったらいつもと違う台詞でデートを受けてくれてなんか満足
やっぱり七瀬はええな >>674
アニメもSSやWINの声優がそのまま出てて当然EDクレジットがあったから覚えてる奴が多いかと
wikiにも記載されてるしな 以前、本人のツイッターに美雪の事で質問したが、声を当てている事を否定しなかった >>677
公式プロフィールでもアニメ版だが美雪役ちゃんと表記してるからな
黒歴史とかじゃなくデビューしたての頃の当たり役って認識なんだろう スマホの容量空けたくて Another World はアンインストしてしまった
公式なのに同人っぽく感じたし、エロも学園もの感が薄い気がした 同級生AWは遺作のヒロインたちも参加してほしいな
ついでに同級生や下級生のヒロインたちも遺作にハメ撮りされる禁断の遺作ガチャも追加でw
ごめんなさい
たわごとをぬかしました YU-NOのアニメの影響でエルフという会社に興味を持ったのですがなにやら潰れた、と言う話を
聞いたのですが本当ですか?勢いで「下級生2」というゲームを購入してしまったので・・
スタートしたはいいけどさっぱりわからない。なんですかね?このゲーム性は。
カーソル移動ばかりで死ぬほど疲れた。1日やりましたがHシーン1つも見れないし;;
挙げ句セーブデータDLしても反映されないという・・頭痛がしてきました。
コンプするには1年は掛かりそう・・まだエロゲは20本くらいしか経験ないですが
こんな地獄のようなゲームは初めてです。いやシューティング系のも一度捨てた事あったっけ・・
難しいにも限度があるだろう >>681
セーブデータ当てる前に攻略サイト見るとかにしようぜ クリックして見てるだけで勝手に女の子が股開く凡庸なものでないホントのゲームってことだ 部活やって音楽室にいけ
そうすりゃ夕里にはあえるから 1と違って地蔵も無いし、ブルセラマンいないし、全ヒロインにレベルキャップあるし
やっぱ4月に知り合って5月にエッチできる真歩子ちゃんみたいなヒロインがいないとね >>682
なるほど。見ましたがあまり具体的なのはないですね。
一応やってみてますがもうじき7月なのに先生とデートも出来ません。
個人授業?と言うのがあるらしいがそれも出ません。
たまと会話せずにビリヤード行っても着替えも出ません。
ハスラーになってしまったw なんかガキのころの俺を見てるみたいだな
なんて言うか「この選択肢順番やな選ぶだけでフルコンプ」ってゲームばかりやってると下級生の攻略ってわかりにくく感じるんだよなあ
攻略サイト通りの場所や時間守っても一個フラグ回収漏れてて重要イベント発生しないじゃねぇかゴラァって
攻略サイトのせいにするとかそんな次期が俺にもありましたよ >>690
てか重要な事がわからないんですよ。
攻略サイトには好感度プラス1とか書いてあるが
どこにその数値は出てるんですか?下がってるのか上がってるのか
わからないから、選択が正しいのかどうかがわからない。
デートに誘う→断られると話し掛けた事でプラス1が消滅するのでは?とか、
色々考えて動けない。ひたすら日常会話だけをやっていれば良いのか?とか
パラメーターをちゃんと出して欲しいものだ。 まだやってるが流石に腹が立ってきた・・・
こんなに切れたゲームも初めてだ
ここの変態さんはじっくりやりこんで必死でメモ取ってクリアしたんでしょうが
普通の人はこんなエロゲは叩きつけて割りたくなるよ
ちょっとマウスが滑って入り口入っちゃって15分無駄にしただけでその日のデート最初から
何度やり直したか。。。こまめにセーブできればいいがいちいち家に帰って15分使わないと
セーブも出来ない それならもうやるな
ゲームなんか娯楽だいらつきながらやるもんじゃない
止めてしまえ >>691
>>692
まあ真面目に言うなら
古いゲームは面倒なもんだってのを念頭に置いた上で
エロゲ全体でも珍しいシステムを楽しんでプレイすればいいと思うぞ
っていうか下級生2って頼津町MAP画面で建物選択するだけで自動で行かなかったっけ? 今更こんな逸材が現れるとは思わなかった
割れならここまで情熱と怒りの篭ったレス書かないし書けないから真性だなこりゃ >>696
エロゲでこんな面倒なの見たこともないよ。
移動も全部マウスで引っ張らないと動けない。
もう指が疲れた・・パラメーターとセーブポイントが
どこでも可能ならやりこみ要素も苦じゃないが・・
これはメーカー潰れるわ。買った客は怒ってるんじゃないか? >>697
あんたらみたいな爺さんは知らんが今どきこんな面倒なゲームやらねえよ って書いてからマッピングクリックで動けると初めてしった。すいません。
これ知ってれば随分楽だったのに・・・100回はロードしたからなぁ・・・ 変な奴は昔からいたけど昔ってPC使ってネット繋げるだけでもちょっとした知識が必要だったから
自分で調べるスキルはそれなりに持ち合わせていたのに対して今は誰でもネット使うからここまで酷いことになるのか...
最近の若いのは同じデジタル世代なのに逆にPC使えないって聞いてたがここまで酷いとはたまげたなあ >>697
いや、割れだからこそ金払って購入したやつより軽んじれるからこれだけ手のひらクルクルの感想になんじゃね?
おまけに説明書読めば解決すること理解できない上に割れってワードにキレてる辺りお察し エロゲの取説なんか読んだことないけどどうやるかなんかだいたい解るけどな 最近と言ってももう4年前だが…
俺は『ジンコウガクエン2』はマニュアル読んでも
「なにすりゃいいの?」と戸惑ったし「面倒くせぇ!」と思ったぞw
まぁなんだかんだで意中のキャラは彼女にしたしHもできたけど
あれに比べりゃ『下級生2』なんて親切で簡単よ ネタだろ
わざわざ僕は頭悪いですってアピールしながら長文で喚き散らすなんて芸当、常人には出来ない
完全な知的障害者でもないしただのネタ ネタなのか初心者へのマウンティングなのかはわからんけど
昔もめんどくさくてクリアせずにセーブデータをって奴は少なくなかったと思うぞ みさき先生に会えず、エビスはいなくなり、アラレちゃんは進展しなくなる
下級生2初めてのときはセーブデータ当てたなあ あのデカい2000円位のコンプリートガイド?
みんなあれ持ってたんじゃないのか
物置漁ればまだあるはず >>708
最近の5ch巡回して変な奴にぶつかるとこんなのばっかだぞ? なんか散々な事言われてるがこんなクソシステム出来る方が異常だがなw
大体エロゲやるのに取説なんか読むか、阿呆!
これだから中年ひきこもりは理解できんわ。お前らの世界が当たり前だと思うな。
エロゲなんてHシーンまでスキップ全開でエロシーンまで一直線が当然だろうが。
こんないちいちデートで時間計算したり出会った会話で15分つかったからリロードするハメになったり・・なんて
クソ面倒なゲーム誰がやるんだよ だがまあ段々慣れてきて5人同時攻略して全員H出来る処までは来た。
メモが必要なエロゲなど必要ない! 文句言いながらも楽しんでるじゃないか
20年以上前のシステムなんだからそこに因縁つけられてもなぁ
選択肢数回選ぶだけの紙芝居を「ゲーム」と呼ぶ方がジジイには不可解だぞ マウスで引っ張って操作とか
キーボードの→で操作していた自分は少数派なのか? やったことなかった爆死技に挑戦し
宇宙人が出てから「そういえば復刻版しかできなかったんだ」と気づいた時の悲しみ 難しいだけに性交した時の感激も大きい。完全にハマってしまった。GWずっとエロゲしてたわw 未だWIKIにあるもぐらたたきで2万点以上ってのが出来ない。多分マウスの反応速度が無理。
仕方ないから鉄仮面をひたすら釣りで拾って金稼ぎ。しかしミカのワンパターンHはどうにかならんかな?
流石に飽きてきた。これって放置すると親密度落ちるんだろ?もう10回は同じパターンのHを
見させられてるんだが・・なにかフラグ見落として進行してないとかかな?4人同時やってるが
やり出すと止まらなくなるな。 オキエとどれだけデートしても一緒に帰る事が出来ないんだが問題点を誰か教えてくれ。
もう11月なので流石に焦ってきた・・・ 自宅が知られると(バレバレの)秘密に主人公が気付いちゃうもんな オキエは出会った直後にデートに誘えるんだけど隣町のプールに連れてっても
水着の立ち絵が無かったんだよな エビスにはあったのにw ええ?帰れないの?じゃあ楽しみにしてた暗がりでのグヘヘはなしか!
俺の50時間を返せ・・ あれ?12月まで行ってもオキエにH拒否されちった。
4人全部100超えてるはずなんだが・・ウィキにもオマケ3人はかなり適当にしか
かいてないんだよな・・限定解除条件がわからん。 夏休み前の仕込みが出来てりゃ
デート4回で好感度89超えて
限定解除になるハズだけどなぁ ひたすらHしたいって選択したらOKが出た!よくわからんがとりあえず正月もクリアしたぜ。
直前セーブがないから博子を初詣に誘えなかった・・・くそう晴れ着カットが取れない・・
晴れ着がないリカを公園にでも1時間で誘っておけばよかった。ちなみに4人同時でやってる。
白井、オキエ、博子、リカの4人。すでに七瀬、たまきん、ロリ先生はクリアした。
仕事時間以外の全てを費やしてる・・・流石に2時間は寝ないと死ぬのでこれから寝るわ ご新規さんすらたまきん呼びとはさすが伝説を作った女 検索してレビュー読んだらボロカスだなww
ま下級生ってタイトルなのに年上&同級生ばっかと言うのには俺も?ってなったけど そもそも「同級生」の妹分のゲームって
意味で「下級生」だからな しまいにはア◯ルをせがむ
アラレちゃんの壊れっぷりも
たまらん 下級生はオキエ含めても3人だけか・・・なぜこのタイトルにしたのかわからん。
「略奪!幼馴染」の方がぴったりだろう。 下級生2なのに3人もいるなら大盤振る舞いもええとこやがな 4人同時やったがミカはまた失敗・・・こいつ序盤からHできるのに最後で逃げられたり、今度はおっちゃんで終わった。
何が悪いんだろう・・毎週Hして会話も繰り返したんだが・・・
残るはミカとみさき先生だけ。CGはがら空きだけど。ちょっとコツを掴んできたぜ。
3周目2人だけなら全部埋めるつもりでやろう。朝まで徹夜だ。 ぐぬぬ・またもバッドエンド・・・もしかして「学校へ戻れ」を選ばないといかんのか?
「戻る必要はない」を選ぶと喜ぶのでずっとこれを選んできたが・・・
しかし進めるようになったとはいえ、CG埋めるのは至難の業だな。
多分日本中でも数人程度しか成功者はおるまい。 それ真由美が自分の服をブルセラショップで売ってるイベントでいいぞ、もっとやれって言うようなもん この新人おもしろいな
誰もチラ裏とか言わないのがまた微笑ましい
過疎スレがちょっと活気づいてるし いわゆる性春ってやつで、この頃のCGの塗り好きなんだよなあ。
みこちゃんが可愛いのだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています