下級生 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■elf公式HP
http://www.elf-game.co.jp/
■DMMアダルト [エルフ 下級生−オリジナル復刻版− ] 美少女ゲーム
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/kakyusei/index_html/=/ch_navi=/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
■前スレ
下級生 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1439032414/ 逆にアトリエ無しでエッチできたら大発見なのでぜひ結果教えてね アトリエ無しが「イベント自体発生させない」か「発生させたけど断った」のか
普通に考えたら前者だよね 1は周回するたびに涼子と麗子はぜったい落としてた
2は七瀬とふみ 涼子は何故なら人気なんだろうね。
俺も好きだけど。 その4人、みさき先生もはいるけど攻略した感があるからじゃないかな
やってやった感 下級生全般に言えると思うけど、
自分に興味がなさそうなヒロインが
次第にデレデレしていく過程がたまらんのよね。
涼子はその辺りが顕著に感じられるのかなーと。 下級生なのに下級生キャラの名前が出てないのが笑えるw
やっぱ苦労して落とした感が少ないからかな 美雪や博子はそうでもないけど 個人的に下級生キャラは夕璃チャン一択
美雪も好きなんだけどね オールスター脱衣雀3ではたまき、七瀬、夕璃が選ばれていたな
やっぱり七瀬と夕璃は人気高いのだろう まあ下級生ってタイトルにピッタリのキャラだからな夕璃は。なんでこいつがメインヒロインじゃないのか不思議なくらい。
美雪も可愛いけどあいつはあくまでサブキャラとして良キャラってポジション、愛は病におかされてさえいなければ(TK) タイトル的に夕璃で良かったよね、メインヒロイン
性格や魅力もまっすぐで分かり易いし物語も波乱はないけど日常の積み重ねで惹かれ合うってのが良く出てたし データいじって無理矢理全員の好感度上げたら
魚屋の名前聞こうとしても「必要ないはず」って聞けなくなった
2でもすでに知ってないとおかしいのを聞いて
ズルしたろって叱られるイベントあったけど
こういうの見れるのなんか好き 魚屋、キャバ子、ストリートミュージシャンはいつも攻略対象外だから構わん 魚屋はともかく花屋は人気あるのにな
チョロいがまたいい ま○こちゃんせっかくの他校設定がほとんど生かされなかったよな 下級生は門限があったりマップがひとつだけだったりと、ちょっと物足りない 門限は慣れるとどうってことないけどな
逆に2だとそれ解禁されたせいで電話のありがたみが薄い気すらする
家にいけばいいじゃん、立ち絵見れるしって話だし、2は電話教えてくれるくらい好感度上がってたらだいたい住んでる家教えてくれるし 魚屋はH最後までやりまくったあと浮気目撃させてさよならするのが好き 逆にそういう屑プレイができないのが奈々、真歩子、美夏の3人
奈々は現実逃避するから浮気してもちょっと好感度下がるだけ、真歩子と美夏はそもそもデート中に会えん 卒業式の日に慎二が「この子と付き合うことにしたんだ」と連れてきた子が
外道なフリ方した子だった時「おめでとう(ま、その子俺が開発済みなんだけどな)」
と思うの好き 魚屋は隣の花屋とちょっと話してただけでも嫉妬してくるから困る
あの娘はただのセフレだよ ツールで好感度いじくって、電話番号と家を知ってからスタートするのに慣れてしまった
いざ何も使わずやってみたら、こんなにみんな冷たかったっけ…?となった 好感度上げてから恋人いる?を聞いた時の反応が最高に楽しい 実家に帰ったついでに10数年ぶりにプレイしてみた
学校では瓶底メガネだけど
放課後は外してコンビニバイトしてる可愛い子がいたはずと思って
必死に探したけれど見つけられず
帰宅した後それは同級生だったと思いだした 小説?版だと、第一形態と普通にヤってたよな
第二形態とヤったときに、あそこの具合で同一人物と気づくとか アニメじゃない?
しかも誰と感覚が似てるんだったか思い出してる時に博子やふみとやってる回想が出るというね
なんでそこ丸ごと1シーン作らなかったんだよピンパイ >>855
>>854とは別人だけど、これも一つの結果報告って形で簡単に。
アトリエまでの一連のイベント自体を発生させない場合→秋になっても報告もなし、好感度のリミット解除なし
アトリエへ誘われるイベントを発生させたが行くのを断った場合→秋になってから報告イベント有、クリア扱い(?)になって好感度のリミット解除有り(これ以降普通に顔赤くなるのも確認済)
アトリエへ誘われるのを断った後、秋になってからの報告イベントで好感度リミットが
解除の部分はWin95版までなら通用するが、DMM版ではイベント発生条件の変更と共に断った場合での好感度リミット解除も修正されてるから注意。
>>856
このあたりは解釈が分かれそうだが、アトリエにモデルとして誘われて受けるまでが一連でのイベントって考えるなら後者の「発生させたけど断った」って事になるのかなと個人的に思う。
>>888
そうしてみたい気持ちは何となく分かるな。
顔が赤くなってからの反応が見たくてついついやっちゃうな。 乙
ってか俺としては断った場合も条件付でリミッター外せるってことすら知らなかった、今度やってみよ
だって涼子と早くすけべなことしたいんだもん、そんなことできるって知らなきゃやりませんよ 早くHしたいがH9種類しかないから早くやりすぎると後半だれてしまうジレンマ じゃけん、飽きる前に他の女に乗り換えましょうね(ゲス顔) ぶっちゃけ単純に見る純愛目線のHシーンとかもう何百回も見てるからだれるも糞もないんだよなあ
だからこそ脳内設定を変えて純愛目線じゃなくて屑キャラ目線で見たりとか色々工夫して楽しむ必要があるんですよ むしろ普通のHシーンより路上Hの方が興奮する俺は少数派?
キス、胸、マンの選択は一度のデートの帰りで複数回出来れば良かったのだが 回想に路上エッチは登録されないよね
だからお気に入りの娘はセーブデータを用意しておく 「同級生」シリーズや「下級生」シリーズは、たくさん出たが。
「上級生」はけして出なかったなw
年上お姉さんばかり好きってのは、やっぱ
少数派ってことか? タイトル下級生なのに登場人物のほとんどが同級生か年上のゲームあるし誤差だよ誤差 路上エッチ登録されたっけ?2人きりエッチで上書きされなかったっけ
回想欄にあるか後で見てみるか オリジナル復刻版だと「仲良くなった女の子達」のScene modeで
見ることができるな 年上お姉さんは先生がやっぱ1番いい
寮最上階で先生と2人だけって設定が良かったのにティナが来なきゃな… じゃけん、自宅に連れ込める女の子とデートして隣人の宇宙人にギシアン聞かせて精神攻撃してやりましょうね ゲームシステム的に仕方ないけど静香先生とエッチ関係まで行ったらデートの日まで待たずに誘って来そう、同じ階だし あのペンダントってどこまでティナにバレるものなんかね
Hしちゃったのは確実にバレているけど、最中の会話とかもか? ペンダントのこと涼子だけが気にしててなんか特別感あった しかしティナってルートに入らないなら信じた男に裏切れギシアン聞かされる可哀想な女のハズなのに
下級生ファンの大半から嫌われ同情もされずあまつさえ爆死イベント発見で拍手喝采されたって凄いよな ティナの場合、事実上下級生のゲームをする理由が破壊されてしまうから。
一回でも他人にエロ本番あれば不可だし、本人にもそれなりにこなすシーンあるからなぁ。 《このおなごについては, その存在の意味を自分自信で解きあかす事が肝心じゃ. 》
《そうすれば, 退屈な日々の先に光り輝く道が開けるじゃろう. 》
《誠意という言葉の意味は何か, 愛という言葉の意味は何か良く考えてみるがいい. 》
《たとえその答えが今の時代とは逆行するものであっても, 迷うことはない. 》
《それがお前達にとって, 事実であれば何の問題もないはずじゃ. 》
《よいか, 彼女はいつもお前さんを見つめておるぞ, たとえ彼女の姿が見えなくても, 心の目はいつもお前さんと一緒におる. 》
《耐えることも愛し方の1つである, という言葉忘れてはならんぞ. 》
《その気持ちを貫けば, そこらにある上辺だけの愛など霞んでみえるじゃろう. 》
言うほどか? 耐えることも愛し方の一つだから()
まあティナは下級生の世界を茶番にする存在だから本番あっても嫌われてはいただろうな PC98時代はメインヒロインとのエロが無いゲームが結構あった気がする 2はやってしまうとバッドエンド、3は主人の妄想
Piaキャロはヒロインとのエロシーンだけは一応あるか >>918
エピローグであるっちゃあるけどな
ティナルート目指してる途中で飽きてきていろんな奴に手マンまでしたけど問題なかった記憶 >>920
ドラゴンナイトのナターシャとかな
ソシャゲーで補完されたが当時はなんで無いのかが不満でしょうがなかった、小説も買ったのに 原作だけならワーズワースもかな
あっちはアニメで補ったがゲームの方はびっくりするぐらい本番少ない
貴重な本番はメインヒロインと呼ぶのか微妙な猫の獣人だし、まあこいつの子供が超重要キャラだからメインヒロインとも言えるが あれもともとサターンで出すゲームを持ってきたんじゃなかったっけ? 同級生2のエロ薄っぷりに比べたら、抜きゲー寄りだよね
路上で手マンしたり本番9回もあったり エロシーン多めだとやっぱ人気になるよな
Piaキャロも1の麗香さんや3の朱美さんみたいに >>924
原作を超えたアニメの代表格だなあの作品
原作に足らなかったものがアニメに全て詰まってる
同級生2の唯をファンタジーの世界風にコスプレしたキャラいたがあいつが馬男と結婚したのはたまげたなぁ 逆にアニメにガッカリさせられたのが下級生かな?なんなんだろうね、あの15禁とかいう中途半端なカテゴリー
同級生シリーズのアニメも同じカテゴリーだったがあっちは重要キャラちゃんと抑えてたのに対して下級生はちゃんと攻略したのは瑞穂のみ
みこも涼子も美雪もエロイッカイモナシとかうっそだろおい >>929
豚にバイブ責めされてる子の本番があればパーフェクトだったんだけだなぁ 下級生にはライバルキャラがいなかったなあとふと思った
ロン毛は勝手に諦めるし、金持ちは最初から嫌われてるし
2に至ってはそれすら皆無(シドー先生くらい?うーん) 医大生は開幕でたまき取られるとかじゃなくてルートや時間によって他の女の子も含めてNTRって扱いにすれば面白かったのにな
同級生2の唯も確かルートによってはイケメンとくっつくルートがあった記憶あるしあんな感じ 1では慎二がそれやってたな 主人公と好感度の低い女の子と引っ付くという
自分は節操なく同時攻略してたから 塾の女の子以外と恋人になったシーンはあまり記憶に無いんだけど 先生とくっついてたのは見た気がする
あれ今やったら大炎上コース? メインヒロインである瑞穂と引っ付くパターンもあるからな 炎上必死だろうな
攻略して好感度を上げないプレイヤーが悪いんだろうけど 処女厨は納得せんだろ 私は一向に構わんっと言いたいが処女厨の行動力は舐めたらえらい目にあうからな
有名漫画のヒロインに元彼がいたって設定つけたらとんでもないことになったとか怖いニュース多すぎる でもこっちからちゃんと口説いてたら無印は絶対くっつかないから安全だよ なんていうかいるだけで価値がある
お前の本命なら俺と寝たぜって優越感に浸れるしな 自慢してきた子を横取りしたら優越感は二倍ですよ
たしかみこがそういうエピソード多かったよな、デートしてたりラブホの前で喧嘩したり ゲームではモテるイケメンキャラって本命には相手にされない宿命にあるって昔に橘右京さんが言ってた 瑞穂のテーマ曲とDEENの瞳そらさないでのイントロがちょっと似てると思った おやぢシリーズもDMMで新作出たしもうこれエルフの作品=DMMの持ち物って認識でok? 下級生1のデート時の好感度上げってデート時に使った金額と好感度の上昇値がだいたい比例するんでしょうか?
好きなデートスポットが美術館の時でも遊園地に行った方が上がりますかね? おやぢシリーズの新作はイマイチのようだから同級生&下級生の新作は期待薄かな 黙って葉月ムーンプラザに行っとけばいい
路上エッチもできて一石二鳥 下級生まんまアプリででねえかなあ
○作のやつはつまらなそうですぐやめた レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。