アマツツミ 言霊4言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それはわかるけど、ならVBFもいらないって
おもうんだわ。嫌なら買うなっていっても
そういうのがあるという事実はどうにもならんしな
物語に少し触れる程度だといいけど 製作者しか知らないだろう裏設定も知れて嬉しくはあるけどね。想像するのも楽しいが実際はどうだったんだろう? とも思うし
ただビジュアルファンブックで文句言いたいのはOR様がケーキ喰うシーン、頬を赤くしてる奴も大きい絵にしなかったんだと 制作側も語り切れんかった部分とか語りたい部分あるだろうしな
だって御影やぞ VFBで御影がオリジナル様をOR様って略してたけど、OR様って呼び方はこのスレじゃなくて公式が発祥なの? ほたるアフターでは仲良くほたるとクリスマスデートします(妄想) 神奈川から発送されるはずなのに、いくら予約するの遅いのを抜きにしても不安になるな、それは ほたるが呼び込みしてるのを見てたこころの
「かわいいねー」の一言がめっちゃすき
あの無気力さがなんとも言えん あの喋り方がなんとも言えず脱力できていいよね
ほたるが猫の鳴き真似してたときも言ってたっけ 夕飯の事をおゆはんって舌っ足らずに言うのも良いよな スレ内評価が結構辛口だなw
考察レスもちゃんとあるし評価は大体適正か
今年のエロゲーでは上位に入ると思うがエロゲー全体のレベルが落ちているだけ
他の馴れ合いスレは信者評価が甘々すぎて参考にならない
あずきさん死にそう→誠の命を分け与える→【でも誠は死ななかったね!】
ほたる人形消えそう→誠の命を分け与える→【でも誠は死ななかったね!】
御影の死ぬ死ぬシナリオは最後にご都合設定で助けるからつまらん
アマツツミ voice.cpz 564MB
千恋*万花 voice.xp3 1228MB
音声ファイルのサイズが他のゲームの半分しかない
抽出して確認してないけどアマツツミは音質が悪そうだな 紫はヴォイスの音質悪い気がする
イヤホンでもジジジジーってノイズが入ってることが多いような気が・・・ あずきさんで死んじゃったら他のヒロイン3人ビックリマークだろうね かわいい絵とこびてるようなセリフを吐くヒロインたちがでてればいいのがいまのエロゲ業界
シナリオをすすめてヒロインのパーソナリティを掘り下げてくっていうことができないのかしないのか 業界のライターが愚痴ってたエッセイを見たら、330の言う通り、需要はシナリオ軽視の萌えゲーが需要あるっぽいな
萌えゲーのが複数買いさせやすいから売上が良くなる何とか。むしろ上からは下手にシナリオは凝るなという指示まで出るらしい
素晴らしき日々、装甲悪鬼村正、Dies irae、辺りが好みだから萌えは好きだがシナリオ薄すぎるときついんだよな
なんか、頭使わない疲れずに癒されたいという人も多いみたいだし、気持ちは分かるけど今の異常な偏りは悲しいな (´・ω・`)凝ったシナリオのエロゲーは売る方も買う方も昔から場所間違えてるとしか思えない だがエロシーンなしのCSだとシナリオが良くても購買欲が湧かないという >>332
ぶっちゃけその辺の作品は、
エロシーンのために18禁なんじゃなくて、
描写を容赦なくするために18禁なだけなんだが
コンシューマだと規制規制うるさいからな アマツツミは本当おもしろかった
ほたるん可愛すぎた
アフターは欲しいけど次回作期待してる アマツツミを今年最高傑作とするのはキツイかもしれないが
ほたるは俺の中では間違いなく今年最萌えヒロインだった
生み出してくれた事に感謝もといFDオナシャス 癖のある作品だったのは間違いない
一番印象に残ったゲームだった 自分としてはゆずのチャラチャラ作風よりも断然アマツツミを推す そんな他をディスってないでお年玉をあげなさい
特にアイスおごる金すらないこころちゃんに つ こころって着痩せめっちゃするのな 脱衣所エッチのにくにくしさがたまらんかった。体重計さん ひさしぶり 響子は自身が認めた神に対してだけサセ子になれる
本人としては禊ぎのような感覚なのだろう その……誠くん…… たまには、お慈悲を頂いてもよろしいでしょうか?
他人のエピローグでこんな台詞を吐くヤらせてくれるキャラってほかのゲームで居るか? メインヒロインの一角の台詞と思えんからじわじわくる ヒロインとしては扱いや関係が他より遅れを取っているからこその魅力というか
そういうものなのだろうな >>332
内容がないキャラ萌えだけのごちうさが大人気だから、そういう風潮になって仕方ない の割りにはエロゲだと萌えユーザー向けっぽいのに
変に舞台背景こだわって外してるのもあるからな 米寿の記念にエロゲー始めたけど、このゲーム面白かったな ロ…ロリババアの可能性もあるぞ
八十八歳で見た目がほたる似の こころんの使ったバスタオルを枕カバーにして寝たいぉ ハピメアみたいに続編レベルの作品出せる未攻略ヒロインいるならともかく、
そうでないなら今のエロゲ縮小時代は基本FDより新作だからなあ。クロクロが滑ったから本編の売上もお察しだし そう?一昨年あたりからFD続編多く感じる
フロントウイングとかあざらしとか アマツツミFDは新規攻略ヒロインこそ望めないが
ほたるんズとの3Pという目玉が残っている 惚れてなさそうな1人目のほたるだけ11Pからはぶられる訳か。OR様が混ざる場合はだが あずきさんとのエロを入れなかったのはこのゲーム最大の失敗だよ http://i.imgur.com/HuRy4Lt.jpg
ハピメアの弥生がフィギュア出るらしいな
アマツツミもフィギュアでないかな
個人的には愛のフィギュアがほしい これって各ヒロインの後にトゥルーが解放される形?
あとおよその総プレイ時間教えて欲しい
やりたいけど時間なくて厳しい >>386
20時間もあれば全ルート終わる
ルート後半の選択肢で攻略中の相手を選ばなければ次のヒロインへ行くみたいな流れだ
うまく説明できん 有名所で言うならグリザイアの果実が分岐の形として近いかな
話の終盤にヒロインのルートに入る2択が出てきて選ばなければ次のヒロインの話って感じ
実質人数分の2択しかない そらそうよ
発売後にやったら流石にほたるん一強過ぎる コトダマ紡ぐ未来はほたるんルートOPで使われるverも好き
あそこでしか見れない誠の最終言霊発動CGもカッコいい こころ鈴夏愛ほたるのキャラ曲とは別に
それぞれ盛り上がるのとこで
専用曲みたいな使われ方してるのがいい コトダマ紡ぐ未来より繋がるこころの方が好きなんだけど異端だったりする? みんなちがってみんないい
ちっぱいから陥没乳首そしてロケットおっぱいまで >>395
いやベストエロゲソングの投票見てるとそうでもないよ
俺はコトダマ派だけど これのエンディングスタイル何かに似てると思ったらシュタゲか 繋がるココロは曲自体は好きなんだけどエンディングでしか流れないからちょっと影薄いのと
ほたる以外のエンドだからプレイ中は物足りなさが同時に襲ってきて…
不遇な曲だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています