真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ 入院するほど酷使されたうえに延期の責任全部擦り付けられたらそりゃあどんな温厚な人でも辞めるわな カワギシケイタロウという名前まで取り上げられるしな 会社公式の延期告知に社員の個人名名指しされて理由にされるとか同人レベルだよな
普通の会社で○○部長が○○したため
みたいな謝罪文とか聞いたことないだろ
延期はちゃんと謝罪して、別の記事でwagiを気遣えよ
そうすりゃこっちだって延期の理由察するんだからよ 延期中なのにゲームで遊んでる報告してさらにシナリオ全然書けねーとか書いちゃうアホやぞ
イズルに似てるとこあるよね ん?wagi辞めたん?
今プラスディスククリアして
スタッフロール見てたんだが
タカヒロ&wagiが
「これから自分たちは完全新作を作り始めます」って言ってるんだが
wagiいないとか買う気なくすわ >>383
表業界に変な色気出して道草喰ったことが
延期の最大の原因であることは既に明白だろう
挙句の果てに売り上げ評価ともに「荒野」となってしまったのだが タカピロが「wagiなんていなくても自分(みなと)には固定客ついてるから大丈夫」
とか思ってたら大爆笑ッスよ >>377
タカヒロ今年で36歳か。
どうでもいいけどね。 プラスで言ってるけど本当はwagiはタカヒロにいじめを受けてやめたんだよ説はどこまであってるん? >>392
まじこい無印〜S辺りならそう言えただろうけどね
今じゃ色々メッキが剥がれてきゃんでぃ時代からの固定客が離れてるし >>392
大和が「武士娘なんていなくても自力で勝てるから大丈夫」
と思い込むようなものか >>356
遅くなったがサンクス
今日ポチったから数日で届くはず
今年初めての買い物がこれだわw パケ版買ったんだがAシリーズも画面サイズは4対3であってる?
俺はてっきりワイド画面だと思ってたからちょっとびっくり 4対3でもいいが、ウィンドウでプレイするから解像度は標準でXGAくらいじゃないと小さすぎる
設定でアプスケ出来るとはいえ、パケ版出すならそのくらいの対応して欲しかったなぁ… ミサゴは声優が表名義の時点でエロシーンは諦めるしかないだろう 燐月の時からワギについてってるだけだな
マウスパッド付のまだ取ってある 弁慶シナリオで京極先輩に手を振る清楚ちゃんが可愛すぎて清楚シナリオに手付けられる気がしない おい、心様アフターがないままにこのまま終わってしまうというのか? え、Aのパッケ版買って(DL版未プレイ)、やっぱまじこい面白いわーと思って久しぶりにこのスレ来たんだが
wagiさん退社ってマジか……もう続きでないんか 退社の仕方にもよる
円満退社なら外部委託として関係は続く
喧嘩別れならお察し いやいや辞めてないだろ先週新作やるぜって言ったばっかだぞ ファンに勝手に不満持ってることにされたり辞めさせられたりwagiも大変やな wagiは怒ってるに違いない退社しろからの退社したって言う流れか
ファンの暴走だな そもそも延期の責任をwagiに押し付けたってマジ? 信者の頭の中ではパッケージ版の延期をwagiのせいにした事実も無かったことになってるらしい みなとそふとに未知の期待ってものを感じなくなって久しい
ボリュームもシナリオもギャグも弱腰なってていつまでもネタになるほどインパクトがないのよね
次回の大型新作?が出てもエロゲの公式サイトを毎日のように覗きに行くほどのワクワクは得られなさそう
そもそも新作もどーせアニメに体力割かれて2000円レベルのできになりそうだし
あ、ゆゆゆかその舞台をエロゲ化すれば腰抜かす 約束だ タカヒロに裏やってない表声優引っ張って来て喘がす程の実力ないだろ
元々裏でやってた声優ならいざ知らず
花澤が喘ぐと思うか?(まぁ表でも喘いでるような作品もあるけど…) 芸人・芸能人・子役の棒読みがついにエロゲ界に浸食する 新作ってどんな主人公になるんだろう
もう大和のような主人公にはしないだろうな
いやそれより太陽の子はもう無理なのか 大和も自称軍師のバカだろ
栗編で駆け落ちするけどビジホに数日泊まって終わりとか 大和は天才だろ
町の防犯カメラを利用するとかいうムサコス兄のガバガバ作戦を見抜いたんだぞ
あんな作戦よっぽどの天才でなきゃ、思いついてもこんな非現実的な方法ありえないと思って推理から外す
コナン以上の嗅覚を持つ天才だよ 大和の策()って仕込みも交渉も描写せずに後出しジャンケンしかしないからなんでもありだし >>430
知将キャラって原作者のキャパ越える事ないからな
大和はタカヒロの願望が詰まってる クロガネの主人公が大和より遥かに有能だったり
姉銀の主人公が大和と同じ程度の戦略立ててるのに裏を欠かれたりしてるせいで
すっかり立つ瀬がないな >>435
因みに大和はエロシーンでは「池沼」となってしまう >>434
仕込みや交渉の描写があろうが無かろうが結局やってる事はコネさえあれば誰でも出来る人任せ
だから凄いとは思わない
というか描写がないのは大和に限ったことではない 今頃シリーズに興味湧いたにわかでスマンのやがこれ無印→S→A(パッケージ)を買えばええのか?
Aには無印の内容入ってないよな?
調べても出てこんからイマイチわからんかった コネの話だし人任せでもいいんだがほとんど絡んだことないようなモブのおかげな場面はちょっとね >>439
寧ろ無印でのメインヒロインはAでは半分サブ扱い クロガネはやってないがすげー面白そうだな
さすがさかき ただし無印ではTRUEルートが隠しルートとなっているため攻略サイト無しでは気が付かないかも
各ルートともそれなりに納得できる結末となっているため >>443
無印はプロローグでクリス達が仲間入りする時にちょっと問題が起こるけどそこさえ乗り越えれば良いゲームだよ
モロの一瞬キチガイじみた顔見れたりメンバー全員キレ気味でかなり殺伐として投げ捨てたくなるけど ヤマトは策士という割に、九鬼に入って執事になると、どんどん戦闘に傾倒していった 策士っぽいのも「こんなこともあろうかと」ばかりで
シナリオ担当による後出しジャンケンでしかないしな 色んな作品を切り貼りしてるから荒いんだよ
方向性も定まってないしテーマも書ききれてないSからはその方向は諦めてマイルドになったが 特に百代のマイルド化が目立つ
無印の百代は武神と言うよりも鬼神と言えるくらい尖っていた
一応百代がマイルド化していく過程は語られいるが 姉塩だって女王的な強圧性が2で薄くされたし別に今始まった話じゃねえだろ 無印の百代って、人気投票で5人ヒロインの中じゃあんまり人気出なかったんだっけ
メインなのに そりゃキモオタにとっては自分に従順なペットみてぇな女が好みだから
百代みたいな自我も力も強い女は無理ゲーだろw 無印は作りたいものを作った感はあった
以降は金になるもんを出す、特にAはいかに労力なく搾り取れるかを頑張った感 たかだか一万円程度のお金を惜しむ人が居ますか?
違法行為の蔓延で尋常ではない人が増えましたか、不愉快な世の中になりましたね
ダウンロード版全て購入した人が損害を被るとは思いません・・・
対価を支払ってその時をしこたまエンジョイした私はまったく不利益を感じませんでした
パッケージ版が発売されるまで飢え苦しむような飢饉はお断りです 金額では無く内容の問題
90%ほど同じものを追加要素のためだけに買い直すのは心理的に抵抗がある
そう思わないとしたら少し変わった心理構造
或いは社員の火消活動かな プラスディスク単独で2,500円で出すとかなら文句も少なかったのにな
持ってる分の金払いたくないってのは普通でそ たかが1万されど1万
その1万を稼ぐのにどれだけ努力したか?
それを判ってる者は割と少ない だから4、5は我慢しろとあれほど…
(自分は4買っちゃったし、5出てから結構待ったけど)
したらば通常版ならプラスディスクほぼ無料 月収100万のやつの意見と月収20万のやつの価値観なんて違うのに
なぜ一緒くたにしようとするのか どれだけ努力したか?って程度の話だよ、一般的な
ついでに月収100万()がさ
入社して最初から100万()の奴なんて居るの?ねぇ?w
もし居たとしても極々少数じゃん?
馬鹿丸出しの極論言うクセは早く治さないと社会で苦労するぞニート君w
パロやろうにもパクり元の漫画業界が虫の息だからもう新作無理だろうな
シナリオなんて誰も期待してないしエロだけでいいよ
リザのアナルをもっと調教したい うんアホだと思う
>>470みたいな対話も出来ないサルに話しかけたんだからw
エロスケのAパッケージ版サイトにも既存ユーザーの恨み辛みが投稿されており
アコギ商法で評価が下がってしまっている あずみ編の風魔の長がモテモテ王国のファーザーにしか見えないんじゃよー お届け希望日12月22日 時間指定19時〜21時
↓集荷 12/21 20:28 岐阜営業所
⇒輸送中 12/22 21:44 北関東中継センター
(中略)
⇒輸送中 01/03 19:11 北関東中継センター
↓到着 01/04 09:28 越谷営業所 1月4日配達にお伺いします。
⇒配達中 01/04 15:08 越谷営業所
やっと今日宝島からマジ恋A届く・・・ここまで長かったなぁ( ;∀;) 北関東ってグンマーがある所だからそりゃ輸送手段も限られてるわな wagiさんの退社デマだったんかいw
よかったよかった
てかA評判悪いのね、結構楽しんでるんだが
アキちゃんみたいなスレンダーなキャラもっと出して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています