真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ >>476
まさか林冲の隠れ家を借りて住んでいるのか Aの評判が悪くなった原因は発売日の遅延が一番大きい
単純にみんな飽きたのよ でもなんだかんだで10万ダウンロードとかいってたよね >>485
中身より豪華声優と時事ネタで間を空けずに勢いで押す感じだったからね
Aだって元々2年で完結予定だったし >>485
次の発売までが間延びしたっていうのと、結局、最初のA-1が一番面白かった
っていうのがAシリーズがだれたと言われる原因だろうな 待たされてもA1並の質ならまだ許せた
出てみればシナリオはつまらない
エロはノルマを果たして終了とばかりに短い&エロくない ナンバリングが進むごとに手抜きというか単純につまらなくなっていったからな
一番酷かったのは4だと思うが 声だけのデカイ非処女厨やサブ間男主人公化厨を終始踏み潰し続けた姿勢は褒めておく
ただし人妻を奪えないスタンスには心底ガッカリした
先っぽぐらい入れさせろよ >>471
寄生主が死んだら寄生虫は死ぬからな
これを機会に、タカヒロもいい加減他人の褌メインで商売するの辞めた方がいい アニメもソシャゲも劇場化も全て他のエロゲメーカーの後追いだからなぁ 燕おとんは割と洒落にならんクズだからミサゴちゃんNTRしたいのはわかる
ハメのR18にそんな二次あった気がするが パッケージ買ってないんだけど結局マジ恋って終わるの? >>485
タカヒロ「みなとのメインはエロゲです!(本当はアニメや全年齢版だけどなw)」
言ってることとやってることが違い過ぎてみんな呆れてるだけ A4までプレイしたが、A5は更に酷くなるのか?
A1あずみ編は気にならなかったが、
2と3が九鬼無双で食傷したんだが…リアルタイム組はプレイ間隔が空いたから問題なかったのだろうか
連続プレイするには酷ですわ 個人的にはA5は悪くない出来だったと思うよ
キャラを気に入るかどうかで印象変わるだろうけど サブキャラとか新キャラのエロシーンとかもとめてないから
Aシリーズは個人的にはなんだこれって感想しかない >>500
すまん言い方が悪かったな
下降してるとは言ったが個人的にはA4までであってA5は少し持ち直した
ただあずみルート並を求めたらいけないし、ずっと引っ張られてた伏線や種明かしにも期待してはいけない あずみルートも微妙だったような
忍者の里は面白かったけど、何年もストーカーしてなんかな
なんでもかんでも女キャラなら攻略すりゃいいってもんじゃない あずみで九鬼ネタを大量に読む→紋ルートで九鬼ネタを(ry→李&ステイシーで九鬼ネ(ry
九鬼ばっかりで飽きる 弁慶みたいにダラダラ過ごしていつの間にか付き合っちゃう?みたいのが良かった お前らが軍師(笑)と馬鹿にするから九鬼で従者修行する主人公に路線変更されました A2〜A4までの糞っぷりに比べればA5は持ち直した方だと思うけどそれでも散々引っ張ったMがあの有り様だから パッケ版気長に待ってて年末年始やったんだけどジークさん可愛いな
めっちゃが口癖なところがめっちゃ可愛い たかだが1万程度払えんとかおどれら大概にせえや
おどれら割ればかりしよってからに、金銭感覚が狂ってんだけやろ
先にDL版飛びついた客は全然損しとらへんで
何でも旬が大事なんや、サンマで言ったら秋やな
パッケ出るまで指くわえて見とった奴、悔しいのぉwwww悔しいのぉwwwwwwww 収入関係なく、エロゲで1万って普通の感覚だと思うわ
それが高いかどうかは内容によるかもしれんが今回のパケ版+初回特典なんて分かり切ったことだし パケ版出るまで耐えた勢だが俺はめっちゃ楽しんでるぞ 俺はダウンロード版もやらずパッケージ版買ったらそのまま放置してるわ
無印とSもまだコンプしてないし、一体何時になったら終わるのか、、、 A4がとにかくガッカリだったが、
パッケでやれば大勢の中の二人だから
箸休め程度に楽しめるかもしれない
大友好きなんだけどなぁ A4はもっと話を大きくできそうなのにこじんまりしてた 林冲の可愛さ以外の取り柄が無いのがA4
その可愛さもヤンデレ化させてしまうというタカヒロの迷采配 中国人キャラにデレデレされてホルホルしてろよジャップwwwwww というかMに期待し過ぎた
マロウド超えの超難敵が出てくると勘違いしていた アナル描写にもっと力入れろ
ストーリーはどうでも良いから >>524
いくら林冲がパワーアップしたと云えどあんなにあっさり倒されると千年の因縁が軽く見える
>>525
あんなんだけどMって一応能力と成果はマロード(冬馬)より格上
マープルやヒューム出し抜いたし 当たり前だろ…年末に次回作の話してるのに辞めてたらむしろそっちのが怖いわ もはや文盲レベルの誤認っぷり
お前らこんなに間抜けだったっけ パッケージ版のA4コンプしたのに音楽試聴画面で埋まっていない項目がある
公式HPを見るとA4には音楽関係のバグがあるようで修正パッチがあった
しかしバグ修正パッチを当てようとしてもA4がインストールされていないと表示されて当てられない
あの修正パッチはDL版専用なのか
修正パッチの説明書にはパッチ適用後にA4のバージョンが 1.10 になるとのことだが
パッケージ版A4の初期バージョンは 1.0 のまま
バグを修正せずにパッケージにした上にパッチも当てられないとは困った 思い返してもやっぱり紋さまがナンバーワンだなあとおもいましたまる
あずみと弁慶も好きだったよ と思ったが修正パッチの Data フォルダ内のファイルを直接コピー・ペーストでパッチを当てられた
音楽関連のバグが治っているかは後で確認してみる やっぱり駄目だった
この方法でパッチを当てると「ソフト電池の〜」のメッセージが表示されてA4が起動しない
あの修正パッチはDL版専用のようだな
散々延期した上に基本的な作業で抜かるとは 2017年1月6日
タカヒロ
正月で体力回復していました。
まじこいA、多くのご意見をありがとうございます。
自分とwagiは今、完全新作に取りかかってますが
まじこいも、終わりませんので、
引き続きご意見、ご感想お待ちしております!
お便りの中に、こういうご質問がありました。
・ゲームにアンケートがありますが、どのくらい参考にしているんですかね?
長文送ってしまったのですが、迷惑になりますか?
スタッフ一同、しっかり読んでますので
長文でも大丈夫です、
ありがとうございます。 俺は普通にA4の音楽埋まってるんだがコンプのつもりが
ルート漏れとかってオチじゃないよな? 大和達2年生の卒業シーンが一度も書かれたことがない、逆にいえばそのシーンが書かれたときが
まじこいの終了だと個人的に思う >>まじこいも、終わりません
ワロタ
マジでまじこいユーザーは体のいい金蔓だなw
後、wagi絵で完全新作出すんだな
姉銀、荒野と失敗続きだからこの辺で挽回出来ないと厳しいな りびどーそふとってとこがまじこいみたいなの出すって代表自ら言ってたけど、あれの評判どうなんだろう さかきって燐月より前からwagiのファンだったってマジ? ヒロイン全員が国の重要ポストに就いてて男塾みたくなりそう wagiも健在でまじこいも終わらないって…
ギャーギャー文句言ってたお前ら正直嬉しいんちゃうんか wagi大好きだったけど最近の絵見てたらなんか迷走してる気がするし
タカヒロ×wagiのタッグが嫌いとは言わないけど、さかきとかと組んでくれた方がうれしいし
どうせまじこいはダラダラ引き伸ばして2年に1回しょぼいボリュームの出すぐらいやろうし何とも
タカヒロは意地でもライターしたいんかなあ どうせDlで何本か出してパッケに特典つけるんでしょう? さすがに主人公大和を酷使し過ぎちゃうか
かと言ってマジコイシリーズ出すなら主人公は、大和以外にしないだろうけど まじこいシリーズで新主人公立てて旧ヒロインとイチャコラさせたら俺得なんだけどまずあり得ないわな
みなとそふとはそういうのNGの方針だったか ここで言うより「wagiはタカヒロじゃなくてさかきと組んでくれタカヒロやめろ」って皆で公式に出そうぜ
俺はやらないけど 時系列でいうと
wagi カワギシ名義で小説の挿絵を描く
↓
すぐやめてゲーム原画へ
↓
さかき wagiが描いてた出版社で小説デビュー
組みたい絵師にカワギシの名をあげる
↓
wagi 隣月でブレイク タカヒロが目をつける
さかき大喜びも小説の挿絵はもうやらなそうと残念がる
↓
wagi みなとそふとへ
完全にさかきの片思いなのが悲しいね 札束でwagiの頬を叩くタカヒロが想像出来る
これはNTRモノですね タカヒロ「みこしと組んだ姉銀はコケたから売れるwagiは俺の専属で使うわ。次回作はもちろんだし、次がコケても真剣恋にもどるだけだからwagiは手放さないよ。さかきはみこしで我慢してろ」 あんま詳しくないけどクロガネで組んだイラストレーターはエロゲはあかんのかな? クロガネのクリアファイルで乳首は描いてたけど
裸描くのはいいけどエロゲ原画は駄目とかあるの? あんまり妄想ばかり書くのやめようぜ
アホがまた勘違いしてしまう プラスディスクの人選は何基準なんだぜ?
本編で一応エロがあったキャラを起用したって仕方ないだろう、完全なエロなしキャラを使えと… 専攻基準はDL版で出して人気のあったキャラ
「DL版は先行販売なんでパッケまで待てるなら買わなくていいですよ」と言いつつ
DL版を買わなきゃ追加でサービスするキャラは選ばせないし
DL版を買ったやつからはパッケ版で二重取りしようということ Aシリーズが最初から5年かけて作るつもりだったら
合間にwagiの手が空くから
辻堂さんはエイプリルフールの企画通りwagi絵になってただろうのが悲しいな 井上乙
というか井上はロリコンと言っていいのか?
コジーなんて20すぎてるでしょ
紋様(18歳以上です)はともかく >>566
見た目と精神がロリならいいんだろ
人外ロリBBAもありだったはず タカヒロって確か姉萌えだったし俺も年上の方が好きなのにマジ恋のロリキャラはなぜか惹かれる
委員長以外のロリキャラ大体可愛い コジマ、まさる、こころ、紋白・・・一応委員長もか。 まじこいLOを出すべきだな
甘粕、紋様、天使、公孫勝、不死川、ハル、アイエス2、コジマ 漸くA4の音楽データをコンプできた
埋まらなかった音楽はチュートリアルの終盤に潜んでいた
まさかチュートリアルをコンプしなければA4の音楽データをコンプできないとは意外だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています