真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ 一般から引き込める声優もいないだろ?
あの声優が!エロゲに!みたいな声優いるかな?
それこそ野沢雅子とか神谷明クラスじゃないと無理じゃないかな wagiって構図の引き出しが少ないからまじこいシリーズ続けると
こいつも同じ構図だな・・・ってのがいっぱいあるよな これまでの傾向と荒野の失敗を見るに
タカヒロ→金かけまくり
さかき→低予算
その他新ブランド→ハナヒメくらいの予算
って路線になりそうだけど、恋愛探偵はどこに属するのかね >>611
ミサゴの中の人はエロ無しであっても今回がエロゲ初出演
当初はエロ有りで交渉したけど無理だったのだろうな 新キャラで羽黒の姉か妹出してプレステージ声優充てたら見直してやるわ
波は過ぎたとはいえお前の大好きな時事ネタだぞタカヒロ 照井春香が処女営業しすぎでウザがられてるからエロゲ堕ちさせてくれタカヒロ
お前なら出来るだろ 天衣ルートまだ最初の方だけどファミリーとの絡みが多くてやっぱり無印が一番濃くて面白かったなって実感した A4の梁山泊、A5の猟犬部隊などのグループものはシナリオ上では取って代わろうとしているが
実際にはとてもファミリーの絆に及ばないというもどかしさを感じる >>611
佐々木望を呼べれば幽白メンバー揃ったんだけどな >>72
型月もFateなければみなとと変わらんとおもうけど パッチで思い出したけどパケ版A−2の由紀江の声変更されてないんだな
これってあえて変更されなかったのかな 予約し損ねて未だに買えてねぇ…
古物屋にあってもプラスディスクが一緒にあるかどうか…
ネット使って買いたいけど、宅配テロが怖くて駄目だ…
パッケ出るまでぐっと耐えたのになぁ…
しかし、案の定プラスディスクなんてのが出た時は喜びつつも呆れたもんだw 武松ってこんなに素直だったっけ?というのが予約した感想
プラスディスクがここまでボリュームあるとは思わなんだ >>627
これでも早めに予約しようと思ったのですが、都合が重なりまして…(泣
そして、予約可能な店はメロンだけだったんで Amazonは発売後もしばらく残ってたぞ
つーか初回版はまだ普通に新品売ってるな
予約特典はオクで落とせ グループFDやるならちゃんとグループでやれや
うち一人とか中途半端すぎるねん >>614
辻堂ってまじこいと比較したら低予算かもしれんが、
他の会社と比べたら予算使ってる方じゃないか? 荒野>真剣恋シリーズ>>>他メーカー大作=ハナヒメ>>>きみある=A1回分>>>>他メーカー普通=辻堂>>>>>>>他メーカーミドブラ
くらいだと思う
辻堂はなんだかんだミドプラだからな
他メーカーに比べたら普通だろうからさかきは文句言わないだろうけど
こっちとしては釈迦堂さんやスパークに金かけるよりそのぶんもうちょっと辻堂やハナヒメに回せとは思うわ 辻堂はミドプラでフルプラ並かそれ以上のボリュームあるんだから
他メーカー予算と同等はないだろ 有名どころやその系列しかやってないと感覚狂うのはよくある 荒野ってそんな金掛かってたんか
正直1番何がしたいかわからんかったというかこれが売れると思ってたのかっていう Aシリーズが手抜きでも売れたから新作も売れると思っちゃったんだろうね 荒野はロミオを呼べたって時点で勝った気になってたんだろうな
真剣恋でも大御所声優をあてたキャラを雑魚として使い捨てる芸で話題を呼んでたけど
荒野では顔も名前もないモブで使い捨ててた >>634
荒野はいくら表の声優使ったからってギャラランク高い大御所使いまくったまじこいほどは金かかってないと思うぞ ユーザーの多くは「こんなモブに豪華声優www」とかチョロい勘違いするんだろうな
むしろケチってるまであるのに wagiと組ませてみなとの金かけてさかきブランド打ち出さなきゃ納得しない層はいそうだな >>642
納得しないというかwagi×さかきで真剣恋並みに金かけた作品は単純にやってみたい
別に声優に金かける必要はないからかんなぎみたいな方式でもいいけど さかき×wagiとロミオの完全新作をみなとの資金力で出すんだよあくしろよ まじこいAのシナリオくっそつまらないからエロシーンまで全スキップしてるんだけど、おすすめのシナリオあればちゃんと読んでみたいからおすすめ教えて
あずみシナリオは泣いた
あと、不死川さん好きなので不死川さんがたくさん出てくる話とか あずみシナリオに泣く要素ってありましたっけ?
楽しく読めたってんなら分かるが… あずみシナリオはよかったよ
英雄も好きだから無印以来の男らしいシーンと、あずみと主人公が長い時間かけて打ち解けていく感じとか
なんか無印はよかったけど、Sはただセックスするだけのゲームになってつまらなかった
それがあずみシナリオでやっとキャラ間のまともな掛け合いが復活してた喜びがあったと思うわ
あと不死川さんはやっぱりかわいいわ 無印ワンコは泣いたわ
英雄がかっこよかったし
クリスが勘違いして真剣勝負して、ワンコをボロボロにするのも泣けたわ
Aでなんかそういういいシナリオないの?
あと不死川さんがかわいい話とか 荒野はボリューム少ないからゲーム単体で見たらそこまで予算掛かってなさそう プラスディスクやってるけどタカヒロはほんとバトル描写下手だなぁ
むしろ前より退化してる可能性すらあるじゃねーかこれ 才能という壁相手に努力が報われるとは限らない無印ワンコ
あwwww大和さん1年半くらい修行しただけで入隊基準激狭の特殊部隊合格ですってよwwwwww >>657
元ネタは確かガンダムOOのユニオンの金髪の偽名ミスターブシドーのもじりだったか >>634
一番金かけた荒野が大コケって実はヤバイ? あずみルートなんて作ったからもう信用してない
あずみルート言ってる馬鹿のせいで処女縛りしてる意味もなくなってしまった
新主人公に旧ヒロイン攻略させまくれば良いんじゃね
本質的には何も変わらんから あずみルートが評価高い意味が分からん
大和・・ロリお嬢に気に入られて学生の内から大財閥に就職する、百代が見たら泣かれそうな犬にキャラチェンジ。
その場で12歳差のババアに一目ぼれ。告白してすぐにフラれるも、
「思い続けてていい」とストーカー理論に曲解し年に1度花を送るキモい行動にでる。
あずみ・・身分の差も弁えず英雄に告白し、フラれると仕事を放棄するスイーツ脳にキャラチェンジ。
その後も一切大和のことは無視し続けるも、30代半ばという女の限界を過ぎた瞬間
自分は恋愛しないとかいう過去の発言は忘れ妥協するように英雄をあきらめて大和に体を開く。
人生かけて大和を追い続ける京のことは知っていながら無視。
Aシリーズでも屈指のキモいシナリオだったわ サブヒロインを無理矢理攻略させるためのこじつけシナリオってのは分かるよ
思い人ありのサブヒロインなんて攻略せん方がいいな まぁ、確かに攻略キャラ多過ぎて
攻略法も似通っちゃうよな というかあずみは攻略法を変えようと四苦八苦したら最後がぐだぐだになった印象
大人京のエッチがないのは絶許だったな 持ち上げるつもりもないが、あずみルートはヒロインへの敬意があってよかったと思う
ガキが大人の女の人を落とすんだから、あのくらいの努力はあっていい 大和がちゃんと強くなるのはあずみルートだけやしなー 俺は大和が必死になってるから好きだったかな
余裕綽々で恋愛されても見てておもしろくないし あずみルートを開放した弊害はヒロインは他の男に恋をしても良いって事
子供生みたいって感情を持っても良いってことですね
京も主人公属性持ったキャラなら時間かけて寝取れるんだろうね
そうじゃなきゃあずみルート開放なんて馬鹿な真似しないだろうし お前らのあずみの感想なんてどうでも良い
みなとそふとは他の男で攻略させろって意見をスルーするとの同等の扱いにみなとそふとがしなかったことが問題なのであって、
処女縛りだのシナリオ進行中にヒロインが主人公以外に攻略させるのはどうたらみたいなご大層な講釈垂れてたみなとそふとがそれをやったってことが大きいわけだ もうそろそろ処女縛りとやらも解禁でいこうぜ
あずみルートNGじゃないなら非処女未亡人のヒロインだって良いだろ
想い人がいるのに攻略できるビッチ好きだっているからな
タカヒロだって最初の頃は非処女ヒロイン書いてたんでしょ 処女厨(処女であれば想い人がいようが悪女だろうがなんでもいい)と独占厨(独占できればルート回避できるなら(ルート外も可)で他の男の肉便器であってもいい)
には配慮するけど処女独占厨(身も心も一途でルート回避(ルート外でも)(できようが他の男の肉便器化は不可)には配慮しないという宙ぶらりんの状態だからな
先生と先生が結ばれる可能性はゼローで否定してるのにあずみルート作ったことによって京ですらNTRの可能性を生み出すという
ユーザーは思ったより馬鹿なのに一部の要望間に受けて作って想定外の事態を生み出してる事に気付いてないのかもね 釈迦堂さんの純愛ロードを製品化した場合ヒロインのほとんどはおばさんだろうな >>673
A-4で梁山泊入りした大人京さんのエロは有っただろ、いい加減にしろ!
京的には一夫多妻的な状況であっても、自分も愛されていれば問題ないってのは無印からブレないなー >>693
川神通信では独占したいって言ってたぜ。 >>693
メイド京は髪型も変わって大人っぽくなってたけど
梁山泊京はただのコスプレだった気がする >>694
在庫だだ余りで中古価格暴落したんじゃなかったのか? 清楚シナリオやってたらエクセルサーガが読みたくなったゾ A‐1のあずみルートやってるんだがストーリーまったくおぼえてねえ
チュートリアルでは「メイドたちとの未来」って言ってたけど
なんで紋様さらわれてるんだっけ >>700
覚えてない。
無印だったかSだったかAだったのかも。 しょこめざハズれて新作もハズれて潰れてもらってもかまわないよ
処女だの独占だの声だかにほざくメーカーなのにそこらのメーカーより独占的に糞なシナリオ放り込んできたからな
おまけDISCのために二重で買わされてとくそーばんだの露骨な回収モードに踊らされて哀れだね信者共 DL版スルーのパケ版購入したけど
AってやっぱSのオマケ程度の話だなぁって感じがした
フルプライスで新作ありきでのAなら分かるけど各ルートが薄い感じがする
話題の引っ張りで”M”は仕方ないのかもしれないけどすべてやり終えてから
え?あれが”M”?感がもう・・・
けどアペンドの卒業は好き 独占厨に媚売るような発言してあずみルート作る愚行を犯してるから擁護しようがない
エロゲ業界荒野なのに敵作ってんだから廃墟も目前かね 割り切れよ
アペンドは露骨な商売で、俺達は信者なんだからさ
でないと、死ぬぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています