真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ まじこいやっててずっと笑いながら楽しんでるけど、2chでは酷いこと書かれててびっくりしてるよ…
完全版商法は仕方ないと思うけど、そこまで言うレベルなのかなあと思うよ 俺も作品自体はそう悪くないと思うけどなんせアニメの仕事優先してAシリーズの発売遅れに遅れさせてからのこれだから怒る人の気持ちもわかるよ パッケ版出るってんでDL盤はスルーしてたから、あずみルート含め普通に楽しんでるんだがなあ
そも、各ルートは基本的にifの並行世界なんだからグダグダ言っても始まるまいよ
これであずみルートが正史固定になったらそら怒るが
とはいえ梁山泊連中が林冲以外は薄味だったりと不満点はある
義経と旭可愛かったので許した
奥飛騨でダメだった >>711
そのセリフは言った方が死亡フラグ立てた事になるんですけどw
>711タンの御冥福をお祈りいたします >>712
2chは便所の書き込みという基本を忘れてはならない >>715
ttp://i.imgur.com/2purkOt.jpg
ですね、分かります Aのどこかでモロの顔が一瞬だけガチ切れ状態になったのは久々に見たのもあってか笑ったな >>712
いや商法はおまけ
時間かけすぎ、他にかまけすぎ
そのせいで徐々にクオリティもダウンしてんだから SまではワクテカしたがAになって駄目だな
各ルートが薄っぺら過ぎてつまらん
タカヒロは金が絡むとまじこい遅らせて色々手出したからな、A級戦犯やろーめ 今のところ春と夏のイメージしかないから次は秋と冬を意識して作ってほしいかな
無印みたいに共有を糞長くしてそこから分岐でさ 最近まじこい始めた奴とリアルタイムでやってきた奴とでみなとやタカヒロに対する評価が違うのは当たり前 >>721
まじこいもそうだったがそれやると立ち絵差分でwagiが死ぬ お前らのせいでマジ恋シリーズはこれで完全に終わったんだがな 毎回延期中にゲームしてシナリオまだ上がらないですとか報告してたカスのせいか 無印、続編のS、ファンディスクのA
もう終わってもいいと思うが、、、
タカヒロも飽きてるだろ 人気投票誰に入れるかな。
集中させるか分散させるかも悩む。 >>724>>726
もう終わっていいと思うけどタカヒロ本人がまだ終わらんとか言ってるからな
いざという時の集金コンテンツとして 2017年1月13日
タカヒロ
年末のコミケお疲れ様でした
事後通販はじまりますので、宜しくお願いします。
今年の夏ですが、去年と同じくコミケ申し込まない予定です。
新しい大河がはじまりましたね。
主演がバトル・ロワイアルの頃から好きなので、
楽しみです。 Aで小雪ルートが来るのをずっと待ってるんだが・・・
雪はあってもいいだろ! というかタカヒロ自体がもう才能枯れたというか使い果たしたんじゃないのか
元からパロ自体は多かったがAからはパロディどころか元ネタからコピペ同然なのが顕著というか
戦闘描写は昔から下手というか寒いのしか書けんのだからいい加減諦めてくれんかね ここまで来るともうまじこいはオワコンだな
wagi新作に期待するしかない オワコン言ってるやつらはあと何年このスレに居続けるんだろう 戦闘描写に関しては退化してるんじゃないかってレベルでひどかった
何度スキップ押そうと思ったことか
そして押せばよかった 押してなかったの?
プラスディスクの戦闘とかやばかったよね
突然出てきたよくわからん機械相手にくっそつまらん描写のコンボでスキップ余裕でした あのロボットはほんとひどかった
最後だから全員に戦闘シーンを与える企画なのかと思えば
ロボットがやたら強く描かれ出して
反撃が始まったかと思うと戦闘は全部飛ばしてラスボス戦とか
途中でタカヒロが書くのが面倒になったとしか思えない作り 読んでもないのに叩くのもどうかと思って我慢してスキップ押さなかったけどロボット戦はほんと飛ばせば良かったわ…
猟犬ルートが良かっただけに余計ガックリきた >>737
成長の描写のためにロボットをかませにするのかと思ったら普通に負けるからな
読んでて苦痛だからスキップしたよ 最期くらい褒めろよ
もう引退する人への礼儀ってもんだ もしかしてプラスディスクってゴミ?中古見つけたから買おうか迷ってるんだが 若い伸び盛りの時期に何かを生み出そうとする努力をせずに他人の作り上げた設定をパクり続けてきた結果だよ
姉しよの頃は尖ってて良かったんだけどなぁ 独立するまでは良かったけど、ブレーキ役になれる人が居なかったのが不幸だな 麻枝なんかは病院の闘病記なんかを読み漁って作品に活かしたらしい(それもどうかと思うけど)けど、
タカヒロは若い頃にそういう勉強的な事はしたのかな
日記にゲームしたとか何々を見たとかいうのはよく書いてたけど、そういうヲタ方面以外で何か どんな資料を読んだかはネタに関わるし他所には明かさないのでは 書くのは面倒くさくなったけどwagiは独占するし声優にはうなるほど金かけるから
いつまでたっても売り上げ1位はタカヒロだよ
さかきやロミオは黙って会社の好感度あげてろ その二人社員じゃなくて外注ですやん
恋愛探偵を上手く育てんと 普通外注のライターを呼ぶなら売る条件を整えて勝負するもんだけど
隠そうともせず自分の踏み台にするってのがすごいよなタカヒロ 今日はTwitterで松風の名前をよく見かけるから、何かあったかと思ったら艦これの新キャラ予告だった
御前が声担当してる子の妹に当たる子なせいで、見覚えのある馬の画像もちょいちょいあったが >>750
売り上げ1位っていつまで過去の栄光にすがってるんだ?
もう永遠に型月に勝てないだろうに 自分だけは燐月で4万売ったwagiを独占、モブに大物声優を並べるという金満
外注ライターには爆死経験のあるみこし、松竜。きみあるCSで爆死した白猫を押し付け、声優代もケチりまくるタカヒロくん
早めに逃げた王が一番賢かったな まじこいがすごいだけで今後も声優は抑えると思うよ? Aやってるんだが、まゆっちの声が別人なんだけど・・・
ゲームに集中出来なくて辛い >>759
出費に見合うだけの内容が過去作とダブらずに得られるという単なるFD商法なら良かったのだが
遂にアコギな完全版商法(不完全商法)に手を染めてしまったので
メーカー自身引き返せない道を選んでしまったか >>758
抑えちゃって大丈夫かよ
wagiを使えば姉銀の再来にはならないだろうが… Aとプラスディスク終わったから久しぶりに無印やると松風のテンション全然違うんだよな 一通りやり直したがやっぱりワン子が一番だったわ。
一つ不満なのはワン子に可愛い服着せるイベントがなかったことだ。
そこはお約束だろタカヒロェ…。 タカヒロはゆゆゆ2期の方が大事だからな
お前らは黙って貢いどけ AってFDだからね仕方ない無いけど無印ヒロインに何もないのがなあ
京はあったけど しかしファンディスクのAで新キャラ出されてもなあ
ティンカオとかシブーは別作品で絡んでくるのかね 次回作までコミケ3回分はあるだろうから
まじこいグッズの新商品はまだまだ続くな 風間ファミリーってどうやって廃ビル入手したんだっけ
思い打線 >>776
そうだったのか
無印のOP部分で言及してるかと思って見直したが分からんかった >>774
Aシリーズの発売周期から判断するとオリンピック終わる頃ぐらいまでタカヒロの新作は出ないと思う
今後もアニメの仕事あったらそっち優先するだろうしな まぁタカヒロはもういらないからwagiだけ解放しろマジで
ライターならさかきでいいしもっと言うなら有能な外注連れてくればいいわけだからな >>771
タカヒロの能力だと既存キャラだけでシナリオ組み立てられないから マジ恋の新作がやりたい
辻堂さんのなんたらは糞つまらなかったから新作はマジ恋シリーズでやってもらいたい これ以上キャラ増えるのも嫌だわ
とりあえず季節変えてくれ
2学期と3学期とかね……あれ?2学期?何か気を苦の片隅に… もしもシーズン絶好調で日本一になった時のベイ子だったら、
その勢いで無印の百代に勝つる!と思う? >>784
無理だろ
無印ワン子ルートが一番強い
他はあそこまで鍛えない いやあA+のワン子が1番強いだろ
何でかは知らんけど プラスディスクでなんか赤いの倒してた奴かな
というかAは特に才能>努力の隔たりがクッソ薄いというかだいたい大和のせいなんだが「必死に努力(描写ほぼカット)したらなんか追いつけました」って感じ 好きなものに影響されやすい自分だがまあこれはないだろ無理無理!って思ってた1年前。
まさか毎日納豆を食う日が来ようとは。
すごいね、エロゲ。 これタカヒロは本気でもうダメだな
卒業編とかないほうがよかったレベル
なに誰も求めてないロボット軍団に素材用意して、まともにバトルもしないで使い捨ててんだよ
真剣恋を終わらせるのは惜しいからさかきにBシリーズ書いてもらえ
タカヒロは総監督とか何とかで名前だしてれば満足だろ 立ち絵まで描かせておいてヘルモーズと同じ扱いとかね
2年どうたらで始めてすっ飛ばしバトルで締めは結局3年…
何もせずに百代に惚れられて個別百代の価値を下げるし 百代はまあ、端々で大和を異性として意識してる(かつ自分でそれを認識してない)描写あったからまだしもなー
唐突な海外勢力とか史文恭とかなあ…
特に後者が勿体無すぎる
「傭兵やってても女は捨ててない」とか林冲ルートで大和を意識してたりとか、
これだけ匂わせてればルートあるのかと思ったらご覧の有様よ タカヒロが書いたかどうか分からんぞ
単独表記で外注ライター混合なんて今のエロゲじゃ珍しくもない
チェ・ゲバラ君が書いたのなら今後に期待できる >>792
エロゲが凄いんじゃないねばよ
納豆小町が凄いのねばー みなとの今後を担う探偵があの有様だったらみなとそふと本当にやばくね? >>776
島津家の親戚が持ち主な
島津家の持ち物だったら、竜舌蘭ルートでの取り壊しも本家直系のガクトと麗子さんが何とか出来てるはず 普通にタカヒロが書いてるだろ
バトルはいつもあんなもん 納豆女は声共々もう2度と登場してほしくない
なんでAでまで出張ってくるんよ
もっとワンコと京の出番増やせや まじ恋もこれで終わりかと思ったら、終わらないみたいだしな
何やるんだろな まじこい/zero
まじこい/grand gunshi
まじこい/kaleid gunshi
たくさんいけるな 作重ねる事に新キャラ出すしかないんだしこれ以上の展開要らんわ
そのせいで既存キャラ御座なりになるしこいつ誰?みたいなキャラ増えるの嫌 ワン子は姉と共に修行して鍛錬も欠かさずにやっておきながらあまり鍛えてない大和の方が回避力あるという身体能力の差がある どのルートかは忘れたけど
ワン子の努力が実を結ぶ片鱗見せて努力は無駄じゃなかった系の話なかった? ps3版の売り上げって爆死したんだっけ?ついでにS出てないんだが 無印ワン子ルートについて
タカヒロ「才能がなくてうまく行かないことってあると思うんです。そんなとき別の道を見つけるのが大事だと思いますね」
タカヒロ「でも俺はwagiを解放しないし唸るほど金かけて売り上げだけは維持し続けるよ」 >これだけ匂わせてればルートあるのかと思ったらご覧の有様よ
結局のところ活かしきれなかったんだろうなぁと思うキャラが結構いるのよね
史文恭もミサゴさんもいざ攻略するとなると既存のキャラと似た展開しか思いつかなかったんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています