BALDR(バルド)シリーズ総合265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART EXE」
2016年12月22日発売予定
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合264
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479398626/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ちゃんと説明読んでないけど引き継ぐのは多分コンフィグ
EXEの兵装レベル・熱量はMAX固定
ただし>>202でも書いたけど戦友ポイントは全部初期化されて
フォース的なポイント稼いで一から任意で振り直し >>202
今ハート見てきたけどほとんどの武装に空冷付いてたんだな
EXE行ったら分からなくなりそう 仕事終わったからアキバまで取りにいくかーと思ってたのに地元駅に到着してしまった 戦友ボーナス振り直しはまあいい
でも戦友ボーナスで強化される値も炎熱と排熱が下がってるのがいただけない
炎熱 +3 → +1
排熱 -5 → -1
もっと熱くなれよ
冷ましてどうすんだよ 崩牙はマグナムに繋がる数少ない始動だからこれ以上の弱体は勘弁して欲しい
これ以上始動性能下げんでくれ……
(今でも装甲無視、走行破壊、移動、ダウン起こしってかなり優秀だけど) >>211自己解決、カスペルスキー先生が
Authtool.exeを削除してしまう模様 こっちもnorton先生頑張ってた
ヘタレドガーにゃむずかしーね 炎熱上がら無さすぎとかなんか間違ってるのかねこれ
未強化だとホーミングミサイルでも1メモリも熱貯まらないし Amazonから届かない…
なんということだ…
おいぃぃぃぃ… ハチロク強いわ
威力そこそこHG全消費、結構な勢いで上に上がってくれる
そのあと慣性打ち消さないと謎の落下慣性が働くのだけマイナスだが EXEは色々辛そうだな。新しいFEIを活躍させるためにパラメータあまり上げなくしてるのかねー?
さーてインスコしたし試しにプレイしてみるか。爆蟲のセインの力見せてもらおうか >>206
ランチャー起動すればインポートって項目があるよ これの武装の為にヒットミーとかハルキス買う人いる? CGモードのCGが8か・・
CG少ないだろうなと予想していたとはいえ・・ >>225
お、俺の事か!?
ヒットミー体験版をやってみたが悪くない感じ
崩牙ダメになったし、始動はフッシャーするかな… EXEは鍛え直すんじゃなくてブロック使ってカスタマイズするんだぞ ステージ数はアプデなしでどんくらいある?
大罰みたいになんか隠し要素とかはなさそうな感じ? >>233
あのステージ真ん中のオブジェクト壊れるとは思わなんだ。
社畜もろとも盛大に爆死したけどクリア扱いになった。 EXE当てて本編の方のストーリー進めてるんだけど
気のせいか異常に敵固くなってねえ?
凪ルートの丘野村の最初の戦闘ノーマルなのに味方死にまくってキツイだけど 最初の「クオリアル使ってアンロック」するステージが
プログラムの異常終了でアンロック出来ない・・・
しばらく社蓄ステージで稼ぐか 金の機体プラグインないのかと思ってたらこういうことかw ランキングあるステージはリプレイ見れるね
金ステージ色んな人の見てるとおもしろい 全国の蒼死亡数…総死亡数と韻を踏んでいると思ってちょっと笑ってしまった >>239
リプは全ステ見れる
上げてる奴が少ないだけでな
お前ら恥ずかしがらずにリプあげようぜ 誰もツッコンでないけどスカイ式のカメラワーク復活下の超絶神要素じゃないか?
むっちゃ遊びやすくなったんだけど 将軍が予想より易しくて戦友イニなしでラストまで来たけどここだけ難易度が別次元すぎて無理
敵の制圧力がえぐい なぜかユーリが悪夢に混じっている謎
合コンの数合わせかよ
そんなんより真ヴィルヘルム出せや
あとなんで長官(本気)じゃなく長官(笑)入れとるねん 上昇気流ステージ難しいからみんなどうしてるんだろと思ったら
そうか、FEIアクションの踏み付けか・・・・・・なるほど 見れば見るほど別自機使いたいよお
できれば月詠、無理なら大罰勢を移植で良いんでお願いします 自由度上がりすぎたせいでどんどんとっつきにくくなってる印象 コンボの〆を装甲付き雪月花にするだけで安全性マシマシだった範囲広すぎぃ!
ひとまず悪夢まで終わらせたけど排熱と炎熱の強化がしょっぱすぎて武装鍛える気にならない >>248
それすごく思う
手動振り分けは面倒だし戦友劣化じゃ自由の意味も無いんだよなあ プレイヤーの不快指数上げて
難易度調整するのはやめていただきたい _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ イェ〜イ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| スタッフ見てる〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 俺はもうどの兵装が使えるか絶対に書かないけど
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/ 次に弱体化させる兵装決まった?
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー----''"~
ヽ `'" ノ やっぱオラオラガンガン適当に大ダメージ叩き込むのがこのゲームの楽しめるとこだよな カメラワークの変更って最初は無理?
機能拡張見ても見つからないけど Heart無印でイニシャのあとに同じFC2連発って前からできたっけ?
EXE入れて無印の変化見るために練習で遊んでたらできたんだけど 全体の開発力が弱ってるか迷走してるんだろうなぁ
メインで統括してるのがMUSASHIとNOGでスカイから変わってないんだし >>261
ありがと
戦友上げ終わったあたりからこのスレ覗いていなかったから知らんかったわw やっと地獄終わった…
強い兵装見つけてもこのスレに書き込むのが躊躇われてつれぇわ 上昇のステージ 目の前の敵より真上の敵ロックする池沼クソロックの仕様と全く噛み合ってなくてウケる やっとバルハ本編終わってスレ見たけどやっぱりみさきが人気でワロタ
てか、エグゼにみさきルートないんだよね?わかってないな戯画、残念だ 発売後4ヶ月で出したアペンドに地獄等に加えて
ヒロインのルートなんて追加出来るはずもなく
というか「バトルマニア」以外客として見られてないみたいだし 半端にシナリオで色付けてしまった結果誰得な内容になってるな
二次創作大量に収録してた大罰も大概だけどあっちは本筋を卑影が書いてただけ有情(なおクリスの扱い クリスのスリーサイズはネットでおっぱい/ちっぱい論争やアニメ体型否定論争が
始まったときに投下してやるとすべてを一発で鎮火させてくれる魔法のデータ 164cm
47kg
87/52/83
あんなぺたん娘のサイズ設定じゃないはずなんだけどな とりあえずクリア
ラストステージは最低難易度でクリアするのがやっとだった
最後のほうのステージは自分にとっては普通に難しかった ハチロクと厨二ハンド楽しすぎワロタ。装甲つけると無理やり当てやすいのいいね ありがとう 店頭でうっかり買いそうになったけど明日初回限定探そう シナツヒコとみさきの妨害力が高いんで、むしろまとめて狩らざるを得ないような
トランキ先生やゴキ正みたいなフレンドリファイア要員もいないし 予約出来なかったけど何とか店舗特典付き初回版ゲット
昨日特典無し買わなくて良かった 将軍悪夢クリアした
みさきちゃん最初から発狂モードなのな
とりあえず他の人のリプ見てこよ >>275
ありがとう。目標が見えた
しかしステージ選択のたび通信するせいか若干テンポが悪いのが気になる amazonから届いたけど特典カードついてなかったんだが
これはやらかしたかなー ソフマップ通販の場合パケの中じゃなくダンボールの中に直接入ってたぞ 昔から崩牙使ってなかったからコンボそのままで良くて楽だわ
大して強くないけど呪装刀が面白い アマゾンでさっき届いたけど通販予約カードはあったよ、ぽちったのは火曜日
爆蟲の〜 だよね? なんかランキングがスクロールしなくて100位単位でしか動かんのだけど 問い合わせたら調査に1週間くれって言われた
>>292
ということは入れ忘れかなぁ EXEも結局そのまま崩牙使ってるけど弱体化してるのかいまいちわからんな
前と同じ感覚で使えてる あー一応見方はわかってるってことか。
すまん>>294は忘れてくれ。 追尾距離がめっちゃ短くなってるからそれに頼ってた人間はもう前の感覚では使えない
俺のことだけど >>294
いや助かったありがとう
でもランキング左に書いてある使用頻度高い兵装の表示もおかしなことになってるなあ
あとステージごとの読み込み時間かかりすぎ ドーモ、シャドウ・ウルフ=サン。
シュベル・ティーガです。 通信止めるとめちゃくちゃ早くなるな
この方がテンポよくいいな 昨日は気になるほどじゃなかったけど今日はかなり読み込み遅いね
サーバー強化してくれー このゲームのロックオンってZ軸無視してんのかよw
ほぼ目の前にいる敵ロックせずに延々と上空に居る敵ロックしててワロタwww それが嫌だからFEIを固定ロックにしてるわ
使い忘れるんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています