BALDR(バルド)シリーズ総合265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART EXE」
2016年12月22日発売予定
http://products.web-giga.com/bhexe/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合264
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479398626/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エーテルワンド風は実用コンボにならないのと、持ってる人の人数考えると修正は後回しになりそうか
予約特典だしもう入手困難だよね? クリスマス前だし外出るの面倒とかいう理由で通販にしたけど店舗で買って手に入れておけば良かったわ
しかしこれ、修正するにしてもどうするんだろ?
自機の前に引き寄せたら今度は超強化だし、補正すっげー強くしてもサテ連発するだけだから一緒だしなぁ
かといって、引き寄せる力を弱めたら雑魚杉ワロタになるし、現状実用性無いからこのまま面白魅せコンのお供で良い気がしてきたんだが >>511
雪月花
空中で停滞したまま凍ってくれる
いろんな武装で試したわけじゃないからダメだったらすまん >>513
ありがとう。補正にもよるけど繋げやすそうだからアリだね
たぶん空中に固定する武装はそれなりにあると思うんだけど、ボタン連打するだけで勝手にいい感じの高度になる組み合わせがあればなーって感じ Ver. 1.02
メニュー関連
・ESの深淵ステージ選択画面でクオリアルを消費してステージを解放すると強制終了する可能性があった不具合の修正
・チュートリアル中の一部項目で先に進まなくなる可能性があった不具合の修正
・ステージ詳細画面でサーバー接続に時間がかかる不具合の暫定修正
・ランキング画面での各種動作不具合を修正 只のIAIヘリハンドは安定するけどハチロクIAIヘリハンドだと安定しないわ 無印ハートやらかしたな
炎熱の上がり方が全部修正前の煙玉みたくなってる >>518
それ火炎放射器に関して陳情したらすぐ直してくれたのは良いけど
炎熱バグが再発したみたい
このままだとフェアじゃなし報告しといたから
高火力コンボを試すなら今の内
ハチロク砲ゲージ1本分で144メモリ上昇して笑ってしまった 炎熱やばい
ハチロクが化け物みたいな性能になってる 雪月花は固まってはくれるけどダメージ補正ひどくない? 攻撃中は拘束してるんだから、コンボの始まりで固まらせても意味無いでしょ ワロタ
超弱体で阿鼻叫喚よりほのぼのしてて良いけどな ハート本編の多段ヒット炎熱装備やばすぎワロタ
ショットガン一発でHG2本弱くらいになってびっくりした ホーミングミサイルとかは修正しないで欲しいなあ
当てにくいダメ低い不安定とゴミのようなコンボ性能と引き換えの高熱と思ってたから >>512
昨日秋葉原の店舗で予約特典付きで売ってたぞい
場所は隠せてない気もするけど一応伏せる 本編フレアシーカーがあらぶりそうだな
ちょっと試してくる 誰か敵蒼さんのフェイアクション見た事ある人居る?
本編の練習モードだと集まるもふりん使って舐めプされてたけど >>517
ハチロクの後に変な下方向慣性が残るせいでハンド溜めてる最中に高度落ちてるんじゃない
慣性消す技を挟めば安定すると思うよ 本編だけどフレアシーカーのおかげでデスハンド当てやすくなった
ゆっくり浮き上がるの利用するとショックハンマーで叩き落した後の浮き上がり時間がちょうどいい感じ >>531
悪夢で偽蒼が残ったんで攻撃仕掛けたら、高速移動で避けられて
しかも無駄に連打されて煽られたことがあった コッチダゼ!コッチダゼ!って
エアリアルも同じボイスだけどシュバッと横移動してたから高速移動だと思う >>534
ありがとう
残り自分一人なのに煽り入れてくるとは流石蒼さんだな
舐めプの精神は忘れていないみたいだ デスハンド当ての情報ありがとうございます。動画も凄く参考になりました。あれ当てやすくて凄い
持続当てが出来るので敵機の下側に当てるようにすればいいと気づいてから楽になった
適当に実践コンボ考えてみたので一応リプ。バーションは1.01。同じく拡張子をdatに変えてお願いします
タックル時に自機が敵機よりも上側か同じ高さにいれば最速でいいはず。下側にいる場合はハンドに微ディレイでおk
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405517.jpg.html >>527
まじか、情報ありがとう明日買いに行ってみるわ >>538
真偽は知らんが、関西の某店で一般販売の全数に付いてると聞いた
実際、俺は土曜に予約なしで買ってゲットした
しかし通販で買い損ねたのが悔やまれるな…
ディスクでなくシリアルだと、中古での入手が絶望的だから困るわ
マジカの共通シリアルみたく、実はただのパスワードってことは無いよな…? みさきワープも超追尾対空もまだ許せるがあの謎の手はなんだい?
おかしいだろあれ シュミクラムの説明文読めば分かる
開始時点で発狂状態だから開幕だろうが発動する 何気に蒼さんの真下からのDDミサイル6連発も恐ろしい
死ぬまで打ち上げ花火してくる所は親父そっくりだ >>540
みさきの元までよせられた時は意外とチャンスと思うようになった
中央に磔になるのと上からのはNG 難易度下げ&炎熱威力全振りでどうにか最後までクリア
大罰は途中でぶん投げたから嬉しい
とりあえずエアリアルスニーク様々 ステ振りシステムが抜群に面白いな
繋げられなかったコンボが可能となったり目に見えて威力が増してくところがいい
ただこれは兵装がある程度揃っているEXEだからこその面白さであって本編の開発システムと並行したらポイントを別々にしない限りNGだと思う >>527,>>539
無事買ってきて今遊んでみたけど、エーテルワンド楽しすぎるね
横移動ほぼ無しの実用性皆無コンボとはいえ1ゲージほぼ連打のお手軽コンで3000近くいけるとは思わなかったぜ…
手元に吸う高さで使った場合は落としちゃっても吸ってリカバリできるし、連打コンがすげー捗る感じだったわ
これの為に休みまで使って買う価値はあったよw本当にありがとう 謎の手はスウェバックナイフとか無敵つきのやつでなんとかすうしかない 1.52アップデートを呟いた一時間後に1.51アップデートのニュース記事を紹介する
戯画公式最高にロック 謎の手も避けにくいけどその前のリングが避けられないんだよ
外周コースでブーストしてるとまともにぶち当たる 死ななきゃ安い
ミサキ捕まえたら勝ち
この二点だけで何度も挑んだら案外早く終わった(76) 絶対避けれないことはないけどそのための無駄な動きで別の攻撃を食らうハメになる
食らってもいいから死ぬ前に殺すって心構えだけで良い 悪夢の最適解はノーゲージ始動2ゲージフルコンでみさき⇒将軍⇒その他で敵を倒すこと
みさきの赤サークルは装甲1ブロック程度は割られるけどダウンしないので
食らったらさっさと離脱して着地すればOK横の誘導もさほどではない
蒼サークルは高弾速高誘導で村正のタックルに近い性能
FEIのシールドをなぜか貫通してくるが、ヒートプロクターなら弾けた
他のプロクターは検証してないからしらん
初段を装甲で受けても2段目が発生する仕様
2段目はみさきに近づくかビタよけするしかない
スウェーが楽だけどBD加速手裏剣でもよけれる やっぱみさきは先にやらないとヤられるのか
おう、ぶっころしてやる(決意 1.50以降ゲームウィンドウの下にマウスカーソルが潜り込む症状が再発して不便でかなわん。 グラムフラグメントが多弾頭ミサイル扱いでワロタ
子機がはじける瞬間「追撃!」いうのが蒼さんなのか 慣れとは恐ろしいものだな
1匹倒すごとに感じてた緊張感がもはやあまりない >>558
ISAOのミサイルFC、音声指定ミスってるよなw なぜか蒼さんのボイスが鳴る
あと大罰では緑色の爆風だったはずだけど地味になってる 地味になってるんじゃなくてミサイルが蒼の多弾ミサイルを流用して同じになってるんじゃないかと グラや性能は多弾頭ミサイルの流用だと思うけど子機でダウン取れなくなって地味にはなったな
戦えば戦うほど強くなるISAO伝説はEXEでリセットされた まさかバルドスレでダヨーさんを見かける日がくるとは… 全武装1ブロック装甲つけるとめっちゃ安定するな
妖精さんチートすぎワロチ
だけど武装がどんだけ壊れてても
機動力が少し低いだけで途端に立ち回り厳しくなるな 思ったより戦略性あるんだな
ちょっと細かすぎるとは思ったけどこれはこれで なお耐久というゴミステの価値
今の5倍は上がらないと産廃 今作は他人のリプレイ見れるのが最高やな
悪夢以外もリプレイとってくれー ニコ動とかと違って非難されることが無いから気軽に上げることが出来て良いよね
頭おかしいくらい完璧にクリアしてる人とか
死にかけながらも頑張ってクリアしてる人とか
色々見れて楽しいよ
楽しいからもっとユニーク複数と戦えるステージを増やして欲しい 敵のカウンターデッドエンドで蹴り返してる人とかいて笑う 久々にオラオラしようと思ったらEXEじゃ壁際でやっても
長く続かないんだね(´・ω・`)産廃 必死な思いで幼馴染の女の子を誘い出していざ仲良く空中ランデブーって時に
「逃しはせんぞォォ!」って2人の仲を無理やり引き裂いてくるオジサンほんと嫌い アペンドディスク出てたんだね。
キーボード特典が入っていない+初回限定以外追加コンテンツが適用されない
みたいな広告見て、そこまでしないと利益上げられないなら潰れていいですよ
と思ってVBR買っちゃたなー >>571
なおランデブー後サクッと処理される模様
あれだけが異様に強いせいで俺も吸い込みおじさん嫌いになった エアリアル愛用してるから中将の吸い込みは天敵だよぅ… みさきと将軍倒した後殺られた…
チクショー( ;∀;)
ヌルドガーゆえの焦りが… ハート関連はプレイ時間より他人のリプレイ見てる時間の方が長い
前はあんなにも自分でやり込んでたのに エグゼを起動したらとりあえずリプレイを確認
当然だよな 拡散ショット崩牙落としプラズマフィンガーゲルマ=グラビティ青龍逆鱗陣エーテルワンド(風)電光パンチゲルマ=グーイニシャライザ火炎放射器プレッシャーフレアシーカーインペリアルストライク BALDR HEART EXEの戦闘ってチーム戦は何割位あるでしょうか? 割以前に52ステージ中1つしかねえ
しかもコムレードが死んでもゲームオーバーにならない!やったね!
>>571
やらねばならんのだ!(違 今はネットワーク無事つながるのか。前やろうとしたら全然繋がらなくて通信OFFにしちまった。 悪夢楽しいけどずっとやってると疲れるな
そんなときはヒロインズの悲鳴で癒されよう…
凪がとくにいいよね! 凪の悲鳴はいいよな
中の人がマザーと同じだと考えると一層興奮する
アップデートで田村睦心ゲフン大吟醸ネキにももう少し色っぽい悲鳴をだな コミケの戯画セット買ってきたんだが
連装のパルトのカードにシリアルが無いわ
サポート案件かな twitterに上げてた人もいたけど
どう見ても書いてあるべき場所が空欄なのでサポート逝きですね >>591
Twitterでも確認した。
阿漕な金儲けのことしか考えてないからあり得ないミスが起こる。
業者に全部丸投げするにしても
サンプルなりなんなりで確認する作業を怠ったな。
それとも何か?どっかのブランドの苦し紛れの反論で
消費者は金を払うだけでは不十分ですという姿勢を体言したのかw
金とるなら、せめてサービスを気持ちよく利用できるようにしろよ。
戯画スタッフは本当に反省して。 今更なんだがスカイカメラってどのくらい拡大する?
全く拡大してないように見えるんだが、誰も言ってる人いなくて自分の目がおかしいのかわからない >>595
使ってないからわからんけど
予想としては16:9になったせいでそう感じるのかもよ どーするんだろうね。
シリアルだけ欲しくて中身は知人に譲りました。
ただ知人も会場で紛失してしまったようです。って人もいないとも限らないし。
これもう奇術のマジカしないと対応出来なくね?
後はシリアルカードを送らせる位か。 長文はどうせ買ってないだろういつもの子の文体なので論外として……
冊子送付は面倒くさいなあ
全員サービスも使えないよかマシだけどモヤっとする
>>595
俺も初めて使ったけど「遠くの敵をカメラに収めるか」が違うように見える
ES-3:特攻野郎の難易度2だとよく確認できたよ おい、パルトの兵装カードを日光にさらして1時間待ったらシリアルコードが浮かんできたぞ! なるほど若干拡大してるように見えるかな、ありがとう
なんというか機能拡張の説明が大仰だと思う スカイ方式は
✕カメラが寄る
○カメラが引かない
みたいだから状況によっては全然変わる
説明下手は違いないが >>599
こうして見ると、やっぱりスカイ式もハート式もサークルをもっとわかりやすくしてほしいなあと思た 戯画オフィシャル ヒットミー1.27発売
‏@web_giga
戯画セット'16冬をお買い求めのお客様にご連絡です。
兵装カードの一部にシリアルが印刷されていない物が混入していた模様です。
GIGA STATIONブースにて交換、またはサポートにて対応させて頂きますのでカードの背面をご確認頂けますようお願いいたします。
https://twitter.com/web_giga/status/814373780558446592 ハートエグゼで雑魚殲滅用のおすすめ武装を教えてくれないか
自分、震度13を二等兵でないとクリアできないヌルドガーです >>606
多弾頭ミサイルとトリガーハイ
13は
始動→浮かせ→繋ぎ→ややダメージが大きい技をEXキャンセル→多弾頭ミサイル
これだけこなしてれば将軍を獲れる、かも シリアル無いカード混入やらかしたのか・・・
わざわざ会場行ってハズレ引いた人が気の毒すぎる
明日もこのまま売るわけにはいかなさそうだが、どうするんだろう 戯画セット'16冬をお買い求めのお客様にご連絡です。
兵装カードの一部にシリアルが印刷されてい
る物が混入していた模様です。
GIGA STATIONブースにて交換、またはサポートにて対応させて頂きますのでカードの背面をご確認頂けますようお願いいたします。 >>607
二等兵なら青龍偃月刀→多弾頭ミサイル→ラインレーザーをひたすら繰り返すだけでいける
移動すら不要 全部ないのかと思ったけど確認したら俺のはシリアルあったわ
良くないけど良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています