ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう
・興味のない話題に対しても寛容に
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで おつおつ
>909再利用なんて甘い対応でいいのか?と思ってた 乙 どっちにしてもワッチョイ厨が建てたっぽいスレに
行きたくなかったからほんと感謝 ハゲと戯れるスレはここですか?
ハゲのおじさんおちんぽ太いからすこ 確かワッチョイ付いてるのが950踏んだ人が建てたスレだっけ(宣言してなかった気がするが)
番号間違ってる方は900くらいで何故か建てられたスレ
ここは最後の方に建てられてた
さてどれが正統と言えるのか テンプレ守ってんのはここだけどとりあえず今回は向こうのスレでいいんじゃね
ワッチョイはなくていいが末尾表示はしたほうがいいかもな
スマホで自演し放題だから 何らか表示するならワッチョイで良いじゃんってなる
ありの方も特に困ってなさそうだし >>17
ワッチョイのありなしだけでいったら
とりあえずは両立のままでいいってのが運営方針のはず
なしで分裂してんのが問題だが…… 連中がワッチョイを好きなのは、PPPoE接続の回線でルータの電源を数分落として自演したいが為。ガキやバカはワッチョイを変えて自演したいんだよ。
そもそも2ch自体が、社会の底辺が集う掲示板。最近の2chのレス数は最大で約270万。最大限多く見積もったとしても、270万人しか2chねら〜は存在しない。社会が内包するバカの数として妥当な人数だ。 お、久々にハゲ現れてるじゃん
誰がどう見ても馬鹿なのに自分は賢い、自分は特別って勘違いしてるからすぐわかるわ >>23
日曜の深夜(月曜早朝)に2chにレスするような社会不適格者のニートに、果たして他者を卑下する資格があるのだろうか? 月曜の深夜に2chにレスするような社会不適格者のニートに、果たして他者を卑下する資格があるのだろうか? 深夜と早朝の違いもわからない阿呆が
30分程度の書き込みの時間差で勝ち誇ってて草
頭が弱いから文章の特徴でばればれって気付いてないんだろうな ランス03買おうとソフマップきたんだけど、01と同じ戦闘システムなの?
01はクールタイムがうざくて途中で投げたんだけど。3は一番好きだったからリメイクならやりたいだが。 >>29
ありがとう。クールタイムの戦闘やりにくくない? 01をもっと面倒にした感じでもあるから多分合わんと思う キャラが多いからスキルの入れ替えがめんどくさいってのはある ありがとう。高いしやめとくよ。やっと戦国終わったからマグナムやるわ。 01は盾ゲーだったけど
03は仲間多いからまたちょっと感覚がちがうよ
キャラ多くなってくるとスキル入れ替えは面倒ではあったな……
スキルセット記憶とかあればよかったが
しかしWinタブでクリアした
その後、Bluetoothのマウス買ったらもうちょっとラクだったw >>31
俺的には01の盾たくさんもってくとか
バランスがめんどうだった
03は少なくともキャラクター少ないうちは戦闘たのしんだけどね
03のほうを先にやったりしたがw ランスのスレッド、やたら乱立してるけど何があったのこれ >>36
ワッチョイのありとなしは、両立でもいいって運営方針らしいから
とりあえずはどっちもあっていいとして
ワッチョイなしのほうが、前スレですげーはやい段階で勝手に立てたやつがいて
ややこしいことになった どこでもいいから最後に生き残ったスレに収束させたらと思うけど
たぶん自己主張激しいのが乱立させる 長いダンジョンはキーボード操作したいなあ
クリックかさむと指が痛い ランス03はシーラが可愛いからやった方がいいと思う
ゲーム性はうんこうやけど TADA
> 男4人の冒険て新鮮でいいね、えろげーでも出来そう、
> 4人で女の子取り合ったり、なかよくまわしたり・・戦国ランスの島津の4人兄弟でもいけるか
いけねーよw
FF15かららしいが 人間狩りみたいなゲームならいけるが、逆に
いまはだせねえだろ、ああいうの そういや一人の女の子を二人の男が交互に調教するゲームあったな 人間狩りはソロプレイだと味気なかったな……
ちゃんと複数人でやれば盛り上がったろうか ランス03買ったはいいけど、もうじき結婚するから
手放さないといけなくなりそう...orz
新品未開封なんだけどいくらで売れるかな >>47
俺は結婚してからもランスシリーズやり続けてるけど・・・ 子供できたら集中してプレイはできなくなるぞ
気になる作品があったら今のうちにやっておいたほうが良い 安いwinタブとかでも買って、それでやればいいのに Win8.1の頃の安いタブだと03は一部ダンジョンがくそ重かった
霧のかかったゾンビのとこ、水の流れる地下水道とかラスボスあたり
我慢してクリアはした
あの演出、設定でカットできたらよかったんだが……
Win10あたりまえになってその他のスペックもアップしてる今ならもっといいだろうな 積んでたY廉価版遊んでみたけど
今更だけどランスの無体を女連中は基本スルーなのは何故なんだ
割と真面目な女連中多いだけに少し気になった 真面目な女子高生が不良を好きになるアレだろ
後ランスは基本的に善人だし
なんだかんだで女の子は全員幸福にしてる
ランちゃんだって童貞捨ててれば助かったし 野党やモンスター徘徊してる殺伐世界だし
潔癖じゃ生きづらそうな世界だしなぁ ランスがレイプしてる最中、
パーティにいれてるまそうさんとかも近くで見てんだよなー
と当時のスレでも話題だったw 魔想さん善人じゃないしな 止めても無駄だって身に染みてる相手を矛先が自分になる可能性わかって止めるほど真面目なのセルさんくらいじゃね
後たまにいいこともするだけで決してランスは善人ではない ヘタレた結果まともなことをしてるケースが大半で後は他人が手を出せないでいる悪人を構わず殺してるとかだ 魔王倒して世界救った
闘神DIO倒して
カミーラ
信長
アム
MM 別に善人である必要はないけど、これまでやった功績も各国の要人の手で
隠ぺい工作されてる現状はどう思ってるんだろうねランス 良いこと99パーセント
悪いこと1パーセント
位なんだからまあ良い人でいいんじゃね
そもそも悪いこと扱いされてるレイプも子供は超有能だし
トータルでは圧勝ってるやろ 鬼畜王の頃の取り巻きが奴隷のシィルだけなら横でエイエイしても
違和感無い。続き物の弊害かな
戦国みたいに別室に連れ込んでやるのならば普通の中世って感じで情婦達は嫉妬はしても
怒らないのは納得 GLZOOランスjrはよう。子供は戦国の生真面目なアレの子供で
…最終的に子供は百人越えるんじゃね。シィルだけでも10人は行きそう >>60
本人にしてみれば実利の障害にならなければどうでも良いと思ってそうなもんでないか
今や城主だし パステルさんも結局ランスにデレたし
ステッセルは屑だけどシーラは屑と言うわけでもないし そろそろH内容も次のステージに行ってほしいな
シィルやマリアとアナルHをするとか じゃあホラガとランスなら
ケイブリス倒すのにホラガ必要不可欠だし >>60
気にせずなのか、気づいてないなのか分からないが
本人は自慢しまくってるけど
事情知らない周りは、まーたランスのアレ始まったよ状態じゃなかったっけ シィルは全部知ってるから、ランスの法螺確認は皆取ってるんだろうけど
ランスに合わせて嘘ついていると思われて居るのだろーか。 戦国漫画版でだったか、
シィル「えっと意外でしょうがほんとのことなんです」
ランス「誰が意外だ!」
とかってあったな 奴隷が言うこと信じるか?
リアとかリックなら説得あうるが まぁ織田家の面々に言ってたはずで
ゲームでだと香ちゃん、「奴隷ってなんですか?」みたいなこと言ってたっけ コミケの事全然知らんのだけどランスグッズとか結構あったりするん?
魚介がシィルのグッズリツイートしてたから ランスもそろそろ30周年…N○Kで特番やらないかなぁ >>77
同人グッズのことか
まぁたまにあんじゃねーの
ぱすチャCのときとかはアリスにしては同人盛り上がってるようなと感じた
正確なところは知らないけど ガイアの夜明けとかやったら部長の人生
壮絶そう
エルフの裏切りからの起死回生とか ナニその半沢展開w
ちょっち見てみたいが。。。。。 協力型ボードゲーム「ドラスレ(DORASURE)」
http://blog.livedoor.jp/akirapsychology/archives/52391652.html
みんなで強力してドラゴンを倒そうぜ!
という30分程度で出来るドラクエ的なゲーム 衝撃の新事実!20代女性の10.7%が他人の家の家具に無許可で鼻くそをつけた経験アリ
http://sirabee.com/2014/10/04/4104/ ランスが毎日筋トレと10キロのランニングを欠かさなければ地球を割れるように… ランスの普段は一般人にも勝てない雑魚だけど
レベルがな上がれば人類最強な設定好き さぼってすぐレベル下がっちゃうのもRPG主人公として最適とw 何気に取り巻きの女連中も修練サボリ→レベル低下を繰り返すという涙 ランスの女の中ではウルザと謙信とリックは鍛錬欠かさないんで
エライ
出れば最強だけど挿入時期が遅い 仕事後金入って豪遊で使い切るまでは駄目だろうけど
普段は流石に一般人に負けるほどサボらないで
近場のダンジョンに散歩行ったりして最低限のレベルは維持してるんじゃなかったっけ ランクエのLV5はひどい
装備も初期品
シィルが凍って全くやる気無かったのか あぼんしたらHP0で教会で復活する世界でも無いから
下手したら低レベル状態でオラついて反撃喰らい、ランス(完)になっていた訳か
ランスは運も異能生存体級…か 4.2とかで首チョンパもあったが
ウェンリーナーと知りあえていたことも含めて運かね…… ウェンリーナいるなら信長や香姫も生き返らせてあげれば良かったのに DBシステムだと魂あの世にいるからでえじょぶだけど、
ランス世界だと成仏すると魂循環してもう生き返れないのかな でもランクエマグナムで
てるさん生き返ったし
ゾンビだったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています