カスタムメイド3Dシリーズ Part1 [ワッチョイありIPなし] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3264-i5Qz)2016/12/27(火) 00:00:31.17ID:TDzmvHCG0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-rcHW)2018/04/20(金) 21:28:16.89ID:YSOtb7Ys0
【PC Perspective】
Intel Technical Documentation outs 8-Core Coffee Lake-S Processor
https://www.pcper.com/news/Processors/Intel-Technical-Documentation-outs-8-Core-Coffee-Lake-S-Processor

【Gigazine】
Intelが8コア/16スレッドの第8世代「Coffee Lake」を準備している可能性
https://gigazine.net/news/20180417-8-core-intel-coffee-lake/

このCPUをZ390と一緒にリリースするんだろうね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/26(木) 03:35:08.69ID:CjgMSP++0
【Microsoft】
Intel microcode updates

KB4090007(適用対象:Windows 10 Version 1709)
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4090007/intel-microcode-updates

KB4091663(適用対象:Windows 10 Version 1703)
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4091663/kb4091663-intel-microcode-updates

KB4091664(適用対象:Windows 10 Version 1607)
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4091664/kb4091664-intel-microcode-updates

KB4091666(適用対象:Windows 10 Version 1507)
https://support.microsoft.com/en-us/help/4091666/kb4091666-intel-microcode-updates

Windows Updateでのマイクロコード更新が
Haswell、Broadwell世代でも可能になった模様
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/26(木) 03:45:10.64ID:CjgMSP++0
【エルミタージュ秋葉原】
「ほぼ『Ryzen 7 2700X』」(4/26)・・・複数ショップ店員談
http://www.gdm.or.jp/voices/2018/0426/260764

AMDの最新CPU Pinnacle Ridgeこと第2世代Ryzenの発売からまもなく1週間。
各ショップで売れ行きを聞いてみた。
断トツの人気は「Ryzen 7 2700X」。購入者の約9割が購入していくとの事で、
この勢いはゴールデンウィークも続きそうだ。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/26(木) 04:46:45.95ID:CjgMSP++0
明日はコイカツの発売日だが
次のPC構成をまだ決めていないので
Haswell機のリプレースは間に合いそうもない

最近、密かに気にしているのは為替動向で
どうも円安に向かいだしている様子
それまで円高気味だったからあまり目立ってなかったけど
この調子だと>>155>>208の話も頭の片隅に入れておいた方が良いか
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/26(木) 05:15:08.00ID:CjgMSP++0
【マイナビニュース】(4/4)
DRAMは第2四半期も値上がりの可能性 - Micron台湾子会社の事故が影響
https://news.mynavi.jp/article/20180404-611079/

【Impress】(4/9)
2018年第2四半期のDRAM価格はさらに上昇か
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1116099.html

円高の影響でメモリの価格上昇が抑えられていたから
貼っていなかったが、こういう事情も絡んでくる見通し
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/28(土) 02:37:53.14ID:f13/vNXk0
【日本経済新聞】
インテル、稼ぎ頭はクラウド 売上高予想4%上げ
18年1〜12月期 「パソコン中心の構造から移行進む」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29915220X20C18A4000000/

米インテルは26日、2018年1〜12月期の売上高見通しを
4%多い675億ドル(約7兆3800億円)に引き上げると発表した。
クラウドサービスの拡大により、インテルが9割超のシェアを持つ
データセンター向けのCPU(中央演算処理装置)の需要増が続いているためだ。
1〜3月は「非パソコン」の比率が50%に迫り、
データセンターで稼ぐ構図が鮮明になってきた。
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/28(土) 02:44:06.38ID:f13/vNXk0
【日本経済新聞】
「ウィンテル」変身 クラウド・AIで稼ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29924650X20C18A4000000/

パソコンの全盛期に一時代を築いた「ウィンテル」が静かに変身を遂げている。
26日にそれぞれ発表した1〜3月期の純利益は米マイクロソフト(MS)が
前年同期比35%増、米インテルが50%増。
パソコン需要が横ばいのなかで両社の大幅な利益増を支えたのはクラウドだ。
「GAFA」のような華やかさはないが、着実にレガシーから脱皮しつつある。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/28(土) 02:51:47.74ID:f13/vNXk0
【Impress】
元AMDの著名CPUアーキテクトJim Keller氏がIntel入社
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1119519.html

【4Gamer】
Intel,AMDでZenの開発を主導したJim Keller氏の入社を発表
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180427025/

【Gigazine】
AMD Ryzen設計者の天才ジム・ケラーがテスラを辞めてIntelへ電撃移籍
https://gigazine.net/news/20180427-jim-keller-join-intel/

【マイナビニュース】
Ryzenを設計したジム・ケラー氏がIntelに入社
https://news.mynavi.jp/article/20180427-623332/
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/28(土) 03:10:01.18ID:f13/vNXk0
【Impress】
Intelの10nmプロセス生産は2019年へと遅れ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1119561.html

2018年内に、14nmプロセスの最適化とアーキテクチャの改善を図った製品を、
クライアントおよびデータセンター向けの両方に投入するとしている。
10nmプロセスについては、現在は少量生産中で、
本格的な生産は2019年にズレ込むという。
弊誌では、OEMメーカー筋の情報として、
2017年末に14nm改善版の「Whiskey Lake」の投入が行なわれ、
10nmのIce Lake生産は2019年以降に遅れると報じているが
(コーヒーの後はウィスキーを飲んでアイスを待つ“異常事態”参照)、
それが裏付けられたかたちだ。
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-VZ/W)2018/04/28(土) 04:01:46.38ID:f13/vNXk0
次のPCはCoffee Lakeにする事にした
脆弱性のリスクを考えればZen+の方が良いのは明白なのだけど

・Zen+のCPU性能は優秀だが、チップセットの仕様が俺個人のニーズに合わない
・カスメ、オダメ、コイカツの何れもIntel CPU環境を推奨している
・エンタープライズ向けのサーバーを建てる訳ではなく
あくまで個人用の娯楽PCなので、そこまでセキュリティ厳重にする必要が無い
・Haswellをこれ以上使い続ける気にはなれず、もう待つ気も無くなった

AMDがZ490のチップセットを4/19に出してくれていれば
違った結果になっただろうけどね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-HSUF)2018/05/03(木) 11:25:21.39ID:hGMkNZfv0
メイン機のCoffee Lakeへの移行が完了した
さぁ本来の目的であるゲームに戻ろうとしたら、
本スレもオダメスレもえらい事になってるな・・・
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-HSUF)2018/05/03(木) 12:01:05.66ID:hGMkNZfv0
この重複廃棄スレに書き込むにあたってKISS・カスメ・オダメへの
悪口や批判はしないように心掛けていたが、
追加&移籍パックについては流石に口を出さずにはいられない

カスメのアペンド性格は4つ(ヤンデレ・お姉ちゃん・ボクっ娘・ドS)ある訳だが
残りの3性格もこの調子でいくと・・・

通常:5,960円 x 4性格 = 23,840円
特価:4,980円 x 4性格 = 19,920円

俺のようにカスメ版を持っている人向けの移籍パックは
特価の1,980円なら何とかギリギリ許容出来るが、
オダメから入った人向けの追加&移籍パックはハードルが高過ぎるだろう
4性格揃えようとしたらソフトがフルプライスで2本買えてしまう金額
特にお姉ちゃんに5,960円も出すのは俺には無理だわ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-HSUF)2018/05/03(木) 20:41:35.54ID:hGMkNZfv0
【Guru3D】
Eight new Spectre Variant Vulnerabilities for Intel Discovered - four of them critical
http://www.guru3d.com/news-story/eight-new-spectre-variant-vulnerabilities-for-intel-discovered-four-of-them-critical.html

【ghacks.net】
Spectre Next Generation vulnerabilities affect Intel processors
https://www.ghacks.net/2018/05/03/spectre-next-generation-vulnerabilities/

【heise online】
インテルのためのSuper-GAU:アプローチの沢山の隙間
https://www.heise.de/ct/artikel/Super-GAU-fuer-Intel-Weitere-Spectre-Luecken-im-Anflug-4039134.html

Intel CPUのSpectreとMeltdown絡みで新たに8つ脆弱性が見つかった模様
Spectre Next GenerationまたはSpectre NGと呼ばれており
その内の4つはハイリスクに分類されているらしいが詳細情報はまだ公開されていない
ハードウェアの欠陥を修正していないのだから、当然今後もこのようなものが出てくるよね
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-9WOx)2018/05/23(水) 03:18:31.01ID:174YqLoj0
【Gigazine】
CPUに内在する脆弱性「Spectre」に新種「Variant 4」が登場、
Intel・AMD・ARMは対応策を発表
https://gigazine.net/news/20180522-spectre-variant-4/

【ITmedia】
新たに「Meltdown」「Spectre」関連の脆弱性、
IntelはBIOSアップデートの準備
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1805/22/news063.html

【マイナビニュース】
Spectre/Meltdownに続くCPU脆弱性、
GoogleとMSが「Variant 4」公表
https://news.mynavi.jp/article/20180522-634519/
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-9WOx)2018/05/23(水) 03:31:00.15ID:174YqLoj0
> 何の目的かしらないけど8-が延々ひとりでレスしてる場所だしな

勿論、SpectreとMeltdownが主な目的さ
>>109でもレスした通りだ
カスメ・オダメに留まるにしても、コイカツに流れるにしても
Intel CPUを使っていればこの問題は今後も付きまとうよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-9WOx)2018/05/23(水) 03:57:56.40ID:174YqLoj0
また性能低下マイクロコードが出てくるようだが、
日頃から自作やBTOパソコン等に興味を持っている人なら
この展開はある程度予想していただろう
何故なら、これまでの対応は全て応急処置であり
根本的には何も解決していないのだから
結局、>>101の例えを出した人の言う通りだと思う

既製品はハードウェアレベルでの修正が無理だから
ソフトウェア側で対応しているそうだが、
こうなってくると「いつまで面倒を見てくれるのか」も問題になってくる
Windows OSのようにライフサイクルポリシーのようなものも存在しないしさ
俺はPCの使用期間が4年を超えたらリプレースするからあまり気にならないが、
一つのPCを長く使い続ける人はこの点にも注意しておいた方が良い
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd98-InwY)2018/06/04(月) 19:19:58.37ID:XCg1d5Gg0
今日、もちもち3Dやオダメの共有ロダを見に行った人なら気付いたと思うが、
また怪しいファイルがうぷされているらしい
一応念の為に書いておくが、
Intelから提供される脆弱性対応パッチはなるべく適用しておいた方が良い
入手不可能になったMODを求めて海外サイトを漁ったりしている人は特にな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd98-InwY)2018/06/04(月) 19:47:12.87ID:XCg1d5Gg0
昨年の12月30日から今年の1月上旬にかけて共有ロダや一部の個人ロダに
ウィルスらしきファイルが立て続けにうぷされた事を覚えている人もいると思う
あの時うぷされたファイルは、
名前があからさまに怪しいものが多かったから簡単に識別できたけど、
もし艦これやアズールレーン等の人気キャラに関するファイル名だったら
引っ掛かってしまう人はもう少し増えたんじゃないか?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd98-InwY)2018/06/04(月) 20:15:56.33ID:XCg1d5Gg0
これがSpectreとMeltdownについてしつこく書き込んでいる理由の一つ
カスメやオダメを直接狙ってくる可能性は低いと思うが、
MODを装ったウィルスとSpectreとMeltdownを組み合わされると
脆弱性の危険度は何倍にも増大するだろうからな
攻撃側に「SpectreとMeltdown以外の手法を組み合わせてはならない」
なんて縛りも無い訳だし
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd98-InwY)2018/06/04(月) 20:54:28.88ID:XCg1d5Gg0
脆弱性対応パッチを適用するにあたって最大の懸念は性能低下だが、
俺がSkylakeを2ヵ月、Coffee Lakeを1ヵ月使用した限りでは問題無いと判断している
特にCoffee Lakeは、SSDをより高速化した事もあって快適そのもの(6/4時点)で
脆弱性の問題が無ければ手放しで褒めていただろう
(但し、Haswellはちょっと厳しかった)
VRは所持しておらず影響度が分からないので
本スレやその手のハード板の人達が詳しいと思う

後は、>>273で触れた残りの5つの脆弱性の内容次第だが、
Intelが対応している以上のペースで
新たな脆弱性が発見され続けていない事を願う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd98-InwY)2018/06/05(火) 19:36:46.41ID:IvfyZLAi0
【マイナビニュース】
NANDの価格低下によりSSD需要が増加 - TrendForce
https://news.mynavi.jp/article/20180604-641509/

中でもSATA IIIよりも高速なインタフェースであるPCIe
(PCI Express)品がSATA III品との価格差を徐々に縮めて
きており、アップグレードのセールスポイントとしてPC
メーカーやモジュールメーカーが採用するなど、高い伸
びを見せており、SSDにおけるPCIeの比率も2018年中には
50%を超す見通しだという。

カスメ、オダメユーザーの間でもストレージを
M.2タイプのNVMeに移行させる人が増えるだろうね
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b598-z315)2018/06/11(月) 21:18:29.22ID:RNgdsJe20
【Impress】
Intel、今年後半に8コアのCoffee Lake Refresh、
2019年にComet Lakeを投入へ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1126720.html

じつは当初は今年(2018年)の末から来年(2019年)の頭とされていた10nmの
新アーキテクチャ製品となるIce Lakeは、ずるずると後ろ倒しになっており、
今のところのIntelの5四半期分のロードマップからは存在が消えている。
つまり、いつIce Lakeがリリースされるのか、
わかっている人は業界には誰もいないということだ。
そしてひょっとしたら、Intel自身にもわからない事態になっているかもしれない。

Ice Lake世代で新しいPCを買おうと計画している人には気になる記事
さて、どうなりますかね
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-uYXe)2018/06/15(金) 21:15:43.26ID:zwQHvCm30
【ITmedia】
Intelプロセッサに新たな脆弱性、投機的実行機能に関連
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1806/15/news079.html

【ZDNet Japan】
インテルのプロセッサに新たな脆弱性「Lazy FP state restore」
https://japan.zdnet.com/article/35120887/

脆弱性の危険度が高くないのは結構なんだけど
発見される事が常態化してきて感覚が鈍くなっているのが怖い
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-uYXe)2018/06/16(土) 12:06:08.82ID:wJDY3Pur0
ワ無し本スレで話に出始めているセクシーメイド服の件
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-P7M3)2018/06/27(水) 02:47:20.04ID:bZcfKU9a0
【Guru3D】
Z390 chipset now rumored to get rebranded from Z370
http://www.guru3d.com/news-story/z390-chipset-now-rumored-to-get-rebranded-from-z370.html

【TechSpot】
Intel's Z390 chipset rumored to be a rebranded Z370
https://www.techspot.com/news/75242-intel-z390-chipset-rumored-rebranded-z370.html

Z390チップセットがZ370と同じく22nmプロセスのまま?
脆弱性緩和対応の話はどうなってるの?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-8hNE)2018/07/04(水) 01:30:31.90ID:2K1iIqhr0
【TechSpot】
Intel lists '9th-generation' Core CPUs: Core i3-9000 up to Core i5-9600K
https://www.techspot.com/news/75341-intel-lists-9th-generation-desktops-cpus-core-i3.html

【VideoCardz】
Intel reveals 9000 series Coffee Lake S specifications
https://videocardz.com/76720/intel-reveals-9000-series-coffee-lake-s-specifications

クロックが少し上昇しているだけに見えるが
脆弱性緩和対応もされているのかな?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-/ykF)2018/07/15(日) 14:50:49.65ID:nAgw+BTy0
カスメ、オダメ、コイカツに備えてSSDに80k近くつぎ込んだが、
予めオダメを省いておけば20k位は節約出来たな
GTX1100シリーズもこの様子だとを買う理由が無くなる
幸いなのは、Haswellの売却価格が思っていたよりも高かった事だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況