VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手145本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:06:07.11ID:y8/nNjIW0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手144本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482683608/
0133名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:47:00.02ID:5he7pJzE0
>>131
アザゼルに反撃倍加つけてる? 炎と巨神持ちだから1/4されるにしても
倍加つけて3000ってのはちょっと低いけど
0134名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:49:39.45ID:7Bhf5EwC0
>>124
敵まだ増えるのかw
ここまで制限ターンまで粘って稼いだが
まだまだ続くんだな
0136名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:52:15.20ID:FzP7F4Z80
>>134
復活する数が増えるような気がする
本拠地だけにしても、毎ターン5師団くらい沸いたり
2ターン目の侵攻の数も難易度上がるごとに酷くなるよ
もうお前ら、最初から前線にいてくれよと
0137名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:52:54.62ID:+E44RHfI0
前作の駄犬(自分は狼っす)と今作のヨルムが同じおバカポジションだと思ったら声まで同じだった
いい味出してるな
0138名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:53:11.83ID:NhRKnuT50
ロウルート真エンド、カオス破滅エンドに行けそうな条件わかってる範囲でいいから教えて〜
過去スレみたけどどこに書いてたかわからん
0139名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:54:16.88ID:dZQiURXN0
引き継ぎなしでギリギリクリアできるラインの難易度ってどれくらいだろう
0141名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:57:42.49ID:kk7ct7xT0
>>132
士気じゃなくて武功だよ?
0142名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:59:59.35ID:FzP7F4Z80
>>138
ロウトゥルーはwikiの掲示板に書いてある
カオス破滅は破滅P上げて、女神全員堕とせばいい
ヒルデの調教ルートの最後の選択肢でも破滅P上がるんで注意
0143名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:00:11.63ID:v3+aJRSp0
中堅勢の武功が貯まる前に上位ユニットが開放されてお役御免になる
0144名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:00:32.01ID:VUVsW1Yh0
>>138
ロウ真ルート
治+覇が45以上、全女神狂化回避、ロウルートクリア、ノルン生存、全女神好感度5以上

カオス破滅エンド
カオスルートのイベント「鏡に映りしは」で魂を売ってでもを選択、全女神加入&悪、破滅値4、ヴェスラ加入
0145名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:01:51.28ID:ctSk4iCy0
あっれユニットレベル上限解放って一回で+10くらいだと思ってたらもっと上がるのか
これ150が初期上限のヴァーリ君とかは最終的にいくつまで上がるようになるのだろうか
0147名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:02:51.11ID:NhRKnuT50
>>144
アリガトー
自分だと選択肢ミスりそうだな
0148名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:03:48.09ID:1b0Sv2iz0
エンブリオジェネラルやウルティマはすぐ隣に上位互換がいるから使う気が失せる
0149名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:05:01.34ID:da0nGEi/0
女神が消えたのはわかるとしてヘルとかは寿命で死んだのかな?
0150名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:05:17.30ID:RvkxJC9HO
>>141
ごめん、なんか報酬が安くなるという話があったから勘違いしてた
武功最終的にはそんなにいるんやな…Eランクとか一軍入りさせるの遠くてもどかしそう
0153名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:08:16.57ID:5he7pJzE0
検証したら今回自爆ダメ反撃倍加関係ないな、かなしい
0154名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:08:46.16ID:ctSk4iCy0
>>152
まじかー
今まではレベル差がじわじわ開いて高難易度きつくなってったけどベリハくらいまでならレベル差が無いせいでちゃんと上げていけば楽かもなぁ
0155名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:12:53.12ID:EyXvvYem0
ネプチューンかわいいから海四段作ろうとおもったが、ろくなのいないな・・・
0157名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:15:23.68ID:NhRKnuT50
>>149
ヘルはたしか病死
もう一人の姉は旅に出たとか言ってたけどその後どうなったか言ってたっけ?
0158名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:15:55.22ID:5he7pJzE0
>>156
ごめん、今作いけるか今検証してダメだった
反撃倍加7でも2でもダメ変わらなかったから自決自爆は数字以外意味ないっぽ
0159名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:20:08.57ID:IfChr47M0
Hはやって損ないから、一通り終わったら最後にやってみるといいぞ
システムや難易度面は今やってもかったるいってことはないから
0160名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:21:00.53ID:I2F5Nad10
兵舎で称号付けてたら選拓の丸カーソルが2個に分裂して片方が右端にすっとんで行く…
動かす⇒動かした所に戻ってまた右端に
兵舎出たら直ったけどおま環かしらぁ…
0161名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:21:51.25ID:kk7ct7xT0
>>158
だから今作爆死少ないのか…w
0162名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:22:39.25ID:ctSk4iCy0
ハイモンクちゃんが可愛すぎて性能もなかなかでこのこを活かせる師団を装備最優先で揃えて作りたいな
ごめんよパニッシャーちゃんさようなら
0163名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:25:25.24ID:HQFkA2Ff0
人師団はそこそこいいアタッカーとキャスターがそろってて使いやすいよ
何より飯しか食わないので資源にやさしい
狂ユニットに一軍の座を取られても周回序盤で働ける
0165名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:27:10.08ID:swSv+aFz0
今回余裕が生まれたら人師団作りたくなるぐらい良いユニットが揃ってる。

他方俺の中で竜師団が解体の危機に瀕してる。2週目VHだけどまだ強ユニット解放されないんだよなぁ。
0166名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:28:15.64ID:lv0G3otT0
ベルセルク、セージ、セージ、陰陽、ハイモンク
あと適当に愚者でも入れれば相手は速やかに爆散

なおモンクほとんど関係なしに陣で吹っ飛んでる模様
0167名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:29:31.28ID:3brI5B4I0
>>158
結局石かき集めて11の自爆鎧作ったらなんとかなったわ、ありがとう
0168名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:30:54.54ID:Db+LXUzc0
人師団は基本ステ低いのがなあ
つい第二神師団作ってしまうわ
0169名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:31:28.75ID:l5/7HLHE0
反撃倍加と自決自爆セットになってる装備あるのに自決自爆に反撃倍加が効果ないってマジか
いやまあどうせ他にリカバリくらいしか自決自爆要員に持たせたいスキルないしそんなもんか
0170名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:37:19.16ID:kk7ct7xT0
>>169
リカバリアシスト…
0171名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:41:08.32ID:Fnay0FrJ0
1週目はフローラさんエースだったが周回するたび残念になるな、、、
高ランク杖でカブト割つきないよね?(理想はミョルニルみたいなのw
0173名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:44:44.09ID:hVK6p3pG0
シナリオもゲームバランスもHの方が出来が良い
まあ普通に面白いんだけれども
0176名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:55:26.44ID:EyXvvYem0
強いアタッカーが大剣に集中しすぎてて弓と鞭の使い手がいねえ・・・
もうすこし装備バランス考えてほしいわ
0177名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:56:58.16ID:BqHoE1eZ0
俺、極メダルとったらヴァー理と新四季女神他の夜師団つくるんだ
0179名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:03:50.94ID:K47bF5xF0
すみません、dmmでVBRのDL版買って始めようとしたらthe game crashedってなっちゃって起動できません。動作環境は大丈夫なはずなのですが、何か知っている方が居たら教えていただけませんか
0180名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:04:24.49ID:IfChr47M0
>>174
1周目では師団長やってたけど
2周目からただの攻撃やくになってたわ
俺だけじゃないはず
0181名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:06:50.67ID:A1b+TdHp0
一周目3章からもう触主男師団の団員になってるわヴァーリ君
0185名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:13:52.80ID:swSv+aFz0
ヴァーリ君? とっぱじめからシーアさんにリーダーを奪われて
ヒルデ様の先兵になってたよ。覇王になってからはワンパン弱卒兵隊長に転職したよ。
0186名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:14:23.91ID:Fnay0FrJ0
>>180
1周目はヒルデと男騎士 → 2周目以降はロキ君と新人育成してるわ。。。
てかヴァーリくん、スキルと片手武器の相性微妙すぎるよ・・・
0188名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:15:48.33ID:xb1X2ogN0
おまえら散々ヴァーリ君のことバカにして・・・
欠点じゃなくて長所を見るようにしなさいよ!
0189名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:17:09.79ID:K47bF5xF0
DLは何回して駄目でした。PCのスペックなのでしょうか?
0191名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:17:58.66ID:RGNNzxpf0
魔王の方なら装備と称号で次元75にして夜男師団ね
極メダリオン入れたら再構成しないとなあ
0192名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:18:41.53ID:5he7pJzE0
ヴァーリ君は前作レオンの性能が性能だったのもあるけど
火力だけを見ると周りが強くて霞むよね
殺戮領域くっそ強いけど、これも大小ロキいるし
0193名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:20:18.90ID:CHcowHWC0
グレーになってるパッシブスキルってどうにもならない感じ?メダリオンが低レアだからかな?
0196名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:27:35.90ID:qtYGUwSD0
>>188
手心なしで有無を言わさず霊格封印されてたら
何も出来ずに殺されてたピエロのくせに
逆ギレパンチでロキさん殺した後は
何食わぬ顔で覇王気取るのはすごいメンタルだと思います
0197名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:28:50.31ID:aOGK7/Qm0
周回設定の女神残留ってどういう意味か教えてください
ロウトゥルー後に凶化ルートやろうと思ってるんだけど上手く入れません
シナリオ上はナンナが悪になってるっぽいけど、戦闘画面では光の主神のままです
これが原因なのか不明だけどヴェスラも加入しません
対処法がわかる方がいたら教えてください
0198名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:29:43.67ID:lv0G3otT0
ヴァーリはアザゼル師団のアタッカーだな
ついでに他に行き場のないヒルデとオリファン放り込んで
フォースためてトレハンにうつしてる
0199名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:30:51.96ID:MxK+Oq7l0
ヴァーリきゅん今回やたら強くなった活性の解除と優秀な特攻で
俺としては過去最高クラスに使いやすい主人公だったぞ
まぁ嘘&ロカセナの方が便利だからゲーム上でもシナリオ上でもロキ師団の一番槍って感じだけど
0201名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:34:19.44ID:1b0Sv2iz0
>>189
グラボ、チップの最新ドライバをインストールと最新のdirectxをインストールするとか
0202名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:35:39.84ID:BqHoE1eZ0
そのまま開始時にいるんだよ
解放しちゃうとまたストーリーで加入させないといけない
0203名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:36:24.95ID:EyXvvYem0
蟲師団で大毒気陣つくったよ
呪詛ヘルモーズの使いどころがここしかなかったし
0204名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:37:44.42ID:1b0Sv2iz0
>>200
今回はレギオンもないし狂ユニットばかりで殴った方が効率良いからいらないね
0206名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:43:32.69ID:CwGG9rgi0
ヘルモーズは妖妃ちゃん率いる魔夜師団で予言者やってる
0208名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:46:15.93ID:ZAWdvZmw0
ヴァーリくんもヴェズえもんみたいに変身してほしかった
0209名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:47:22.45ID:kIuQ0Dfu0
3週目入ったらチェックもいれてないのに戦術スキル禁止になってた
ユニットもいくつか消えてるし周回のバグ多すぎじゃね?
0210名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:48:45.66ID:1b0Sv2iz0
でもヴァーリーはあまり鍵に頼らなかったよね
ロキは女神やお姉さんと戦う度に鍵くるくる回してたよ
0212名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:49:40.47ID:srHXejGd0
チェック入れても禁止にならない場合と
チェック外しても禁止になる場合があるっぽい
そしてどの場合でも敵は戦術使ってくる

くじ引きみたいなもんだし毎回1章で確かめないと怖い
0214名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:52:12.51ID:v3+aJRSp0
運搬指揮のセントールが微妙に便利で外しづらいのが困る
0215名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:52:15.22ID:kk7ct7xT0
>>191
まだカオス行ってないんだけど
魔王の方どんなかんじ?
0217名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:53:14.53ID:K47bF5xF0
ドライバは最新で、シナリオ読むどころか起動の時点で応答なし→the game crashedになってしまいます。dmmのダウンロードも一括ダウンロード→解凍なので間違ってないはずです。どうしよう
0218名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:54:27.60ID:hGlP+i6X0
>>213
Hは50h越えたところでユニークキャラの忠誠度0で固定されて投げ出したわ
0219名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:56:35.56ID:HQFkA2Ff0
士気maxと初期値だと報酬1/6ぐらいの差があるのな
霊素バカ食いされる前に酒飲ませるのが正解か
0221名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:59:03.31ID:fPkUfDIc0
処女だけは許してで展開読めるのおもしろい
0222名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:59:36.26ID:4G1DEHyv0
>>217
実行ファイルのある場所に日付のディレクトリがあればそこにUnityのエラーログがあるから、それ持ってサポートに行った方が早いんじゃね
0223名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:00:44.84ID:3dFS1n250
>>217
xpだとか?
ちなみに体験版はやってない?
0224名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:02:40.43ID:RJbjwd7z0
一周目でメダリオン余り始めたらアタッカーの称号はだいたい戦槌の三連撃でいいかな、これ
霊素4000武勲30で攻撃16防御8速度-4のカブト15多段2ならコスパもいいし
0225名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:07:12.12ID:RKlE5jmn0
サポートに持っていたほうがいいのかなあ。やったことないので不安ですけど。体験版もさっきやってみましたが同じように駄目でした。今二回目のダウンロードしています
0226名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:13:15.27ID:GXaISmFl0
トレハン部隊にトレハンアシストした場合って高い方の数値になるだけかね?
0227名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:13:34.61ID:83KPb1Xp0
サブのノートのXPでも起動できるよ
メモリ足りないとシナリオ読んでると落ちるけど……
0228名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:15:40.47ID:Ff3yHv1a0
高い方になるだけだよ。

>>224
安定の三連撃だけど、倭メダルの二刀流もコスパが良い。かつてはスロー連打でやりくりしていたのがウソのようだ。
0229名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:18:45.20ID:IRHg0Zk80
称号吟味してたころが懐かしい
狙ってたのがでたのにクリックしちゃったりとか
0230名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:19:12.70ID:TyeGg+lA0
俺の頭が固いせいか
フローラの称号どれにするか迷う 悪い意味で
フローラどれがいいんだろう
0232名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:20:14.25ID:As4kRBCh0
ナイトメアカオスで全員狂化させたけど極メダルこなかった…
ちなヒロインエンドは悪ナンナエンドのみみてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況