VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手145本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリー即撤退からマップ入るとフォース1持っていけるんだな
ちょっと便利 炎師団あたりでねーだろうか
他はガーダーそれなりに充実しとるし リンデは一周目ならリーダーにしてノルンやルークセントールの師団に入れとけば強い >>477
どう見ても小学生なロリを洗脳調教レイプするシーン入れときながら
律儀に処女独占ハーレム厨に配慮する展開には笑った いつもは心が痛むから狂落ちさせなかったけど今回は胸糞悪いことやってないから心置きなく落とせる リンデは前進持ってないから後逸持ち囮を別に用意しないといけないのがな
1周目だと竜鱗あるしそこそこ固いしで便利だけど お前ら進めんの早過ぎない?
発売日からやってるけどようやくナンナ加入やぞ リンデは囮ユニットに標的後逸で攻撃譲って貰う必要がある
標的後逸はCランクの蟲かなんかの称号でつけられたと思う 狂女神の立ち絵やシナリオで喋ったりするのは今回初か? 後逸は死のメダリオンのが使いやすいかもなぁ
今回大毒陣で防御下げられないのが地味に辛い 今回は強制異常のせいで異常耐性がいまいち信用できないし、基本的には囮に後逸つけるほうが良いんよね
後逸つけると防御も下がるのが地味に嬉しい >>449
はああなるほど
じゃあ来年も出るのかな
楽しみ 1週目なんだけどオススメガーダーとかいる?専守と巨大体躯あると良いのは分かってるつもりなんだけど。
あと欲言えば触手みたいなモンスターは避けたい 採用して即強いガーダーといえば蟲勢だけど
モンスター系駄目なのか… >>502
1週目なら活性のってるガーダーなら巨大体躯なくてもいけるから好きなの選べばいい 一周目は活性効かすこと考えないと弱体ですぐ防御一桁になるからなあ 人型モンスターでもいいんなら安定のドライアドとかゆきだるま 一週目で起用して、ずっと残ってるガーダー
アイススタチューとジュエルビーストだけだな 皆さんありがとう。詰みそうになったら見た目の好き嫌いやめてがんばりますわ。 一周目ロウルート進んだら、ヴァーリは基本魔族軍のはずなのに魔族師団を作るタイミングを逸してしまった
ヴァーリは男騎師団の一兵卒
近衛二人入れた死師団も解散しちゃったし、ヴァーリくん魔族系ユニットとのシナジー無さすぎ カルキノス:リーダーで自爆結界50。盾鎧なので十字無効も楽 そういや今作は近衛の集合絵ないのかなFのガロードランサーとかがロキと一緒に映ってたCGすきだったわ 魔は魔で一杯組ませたい奴いるからな…
男騎夜のどれかにいれるわな>ヴァーリ 6章で出てきたクルラホーンちゃん可愛いじゃn……致命491…… くるらほーんは育てたら面白いことになりそうで
兵舎送りしてないな、使ってないけどw 敵のステータスがインフレしてないから弱体師団は最後までいけるかな 人型にこだわってると、装備が両手剣、杖、鎧、法衣ばかり必要になって
最終的にうひーってなるよ
今の俺は必死に人型じゃないの探してる クルラホーンちゃんわりと序盤に作れたのか
気づかなかった…… この雇用システムだとLv4の位置にいるやつはスルーされがち 序盤はともかく中盤以降はちょっと雇用するだけで資源がガン減りするからね ノルンにひどいことするってことは今回の副官が次回されるのを許容するってことだ
ちょっとイメージしてみろよ、そんなん耐えられるか?・・・うっ とりあえずイージーでクリアしたんだがナンナだけ称号イベント来なかったわ
ロウルートじゃ来ないだけかな 頭踏みつけると覇+2されるしね
メダリオンのためにはしょうがないね ナンナはどこかで治世と好感度の2択があるからそこかもしれない あっそうなのか…一周目だと大抵治世上げていくし罠になってるのか
まあここは手探りで探していくのが楽しいわな
スキップ優秀だわ スキップも弊害はあるんだが、
まあ、CG関係なく極まで取れることが判明したからいいか
CG100%が条件とかデマ流したやつはいかんな >>534
だよな、なんでか次元アシストってのがここで出てくるからさがしてるんだけど見つからん
周回以降とか悪夢バサ5とかで手に入るんかなって思ってたけど、おでんすら持ってないし CG100%は多分凶エンドを最後にやった奴が勘違いしたんじゃない? ノーマルトゥルークリアしたけど治世+覇道が59
選択肢吟味するだけで90とか100とか想像できん
難易度上げるとイベントでの増加分が増えたりするのか?
小冊子内から分からん 凶ナンナのデザインだけ正統進化って感じでずるい
昆虫もいるんだぞ 凶は基本ゲテモノでいいでしょ
凶で可愛くなるキャラなんてリグレットしか知らない おでんは戦術スキルでゾアタークできるな
補助100乗せれば無料か >>545
超ついてるのに異常耐性って意味あるの? 多分、59に20*2の40足しても100いかないじゃんてことだろうけど、
>>542
大丈夫
1度に+2だったりする選択肢あるから
主に称号イベントの選択肢とかね >>541
昨日の俺だ
シーン100%終わってれば回想使ってCGも100%にできたけど
おまけALL100%で何もなしだったわ 多分というか、バサ5のクリア特典
シーンスキップしてると、周回前の特典追加までスキップされるから、
知らないうちにユニット増えたり称号付いたりする
バサ1〜3は戦艦
4はヨルムンガントと呪詛ヘルモーズのうちのどっちか
5は残りとオーディンだったと思う あぁなるほど、カオスの方が高いカルマ合計出せるからそっちに行けばいいよと答えるべきだったか >>544
>>549
サンクス
高難易度で称号イベまでちゃんとやればいいのか
とりあえずベリハ突っ込んでみる まだ5章ステージ2なんだけど
雇用したての子がレベル低くて機能しないケースが多くて悲しい
あと使、星くらいまでで獣活性のせられるユニなんかいないだろうか?
なんかステがいまいちなせいか
ダメが出てない気がする どれがバサの周回特典でどれが難度の周回特典なのかもう忘れてきたわ
てか真ぼっちゃまや獄炎スルトあたりも使わせろや。CPU専はあの竜とオルクで充分やろ >>551
当時は超なかったんだっけ。記憶薄れてるなあ シーンスキップはちょっと劣化がひどいから改善パッチ欲しいよね
速度ももっと以前のバサっと飛ばす速度が欲しい Fは超あったがミニおでんにはついてない。大おでんにはついてる
F女神も当時は超なし カオス破滅とロウトゥルーってどっちが難易度高い?
どっちを最後に回すか迷ってる ホルスタウロスあたりでね
獣活性はコックとこいつでほぼ打ち止め
あんま未来ないからケロちゃんだけでも
他の師団への転用考えたほうがええ時期やで >>558
じゃなくて、Dでも超持ってるのに異常耐性も持ってるアホの子だったの >>558
Fの真おでんが超持ってるのに異常耐性持ってるうっかり屋だった >>566
後称号の幽体のってどれでつけられるの? おっと、自分が絶対治療を持ってるのに戦術スキルで絶対治療を1ターン付与する
ノルンのお姉さんを思い出す会話はやめるんだ >>556
その辺ならケロベロスおすすめ
人神特攻で側面あるからウザいプリエストどもを倒せる 逆だったかな?帰って確認してみる
ヌルリと勘違いしてるかもしれん >>562
ロウトゥルー
破滅は別に敵が強くなるわけじゃない
だが、破滅でないと極が取れないので、結局かなり鍛えてからナイトメアでカオス破滅をやることになる
メダル開放だけならクリアせんでもいいけどね 魔獣師団は夜持ちも多いから4〜5章で文車妖妃の夜師団に組み替えるとスムーズにいく 悪ヴァーリが夜持ちなのはいいんだけど、
もうちょっと夜指揮数値高くしてくれよと 星ってもうシグムンド作れなかったっけ
Gのなんてちっぽけな光…が大好きで毎度使ってるけどちゃんと強い >>574
合ってる
標的後逸は、死の←の幽体の、蟲の→のヌルリとしただね
本当は、こんなの付けるくらいなら、盾に前進防御付けたいところ (聞こえますか…ハードはバーサク2までです…ベリハバーサク5はナイトメアよりきついです) (今あなたの声が届きました ありがとう 心が折れそうです)
おでんほしいしがんばるっきゃねーわ 闇族活性の説明で「加護:闇」ってあるけど、そもそも加護ってどこに表示されるか分からない >>573
ケロちゃんは元気に働いてるよ
あとシグムントとドベルとグリフォンみたいな奴とウナギと活性役でヘルモーズ入れてる
あれヒーラーがいない・・・
コックだとそろそろ辛いのよね 面倒でメダリオンつけてなかったけど流石に詰むな
つけよう 武功はデウスハードでさっさと回して集めたな。
ベリハだと部隊によったら後半やられちゃうし。
まぁ、メダル全部開放してたらベリハでも余裕だと思うけど。
加護は自分の持ってる闇とか光とかの属性のことじゃないの。キャラの左上に表示ある。 しかし、ナイトメアでのメダリオン解放無しでのベリハバーサク5デウスモードは流石に疲れた…
先に極を解放するべきだった…
ラスボスはただの雑魚だからランク14を厳選余裕だけど、道中しんどいわ >>585
コック抜いて師団活性10師団指揮10に大躍進したノクターンブレイド
あとアタッカー一人抜いてリーダーを文車妖妃か作れるかわかんないけどプロケルとか
ハードまでならそれで称号つけなくてもいけるんじゃないかなどうだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています