VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手145本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凶は基本ゲテモノでいいでしょ
凶で可愛くなるキャラなんてリグレットしか知らない おでんは戦術スキルでゾアタークできるな
補助100乗せれば無料か >>545
超ついてるのに異常耐性って意味あるの? 多分、59に20*2の40足しても100いかないじゃんてことだろうけど、
>>542
大丈夫
1度に+2だったりする選択肢あるから
主に称号イベントの選択肢とかね >>541
昨日の俺だ
シーン100%終わってれば回想使ってCGも100%にできたけど
おまけALL100%で何もなしだったわ 多分というか、バサ5のクリア特典
シーンスキップしてると、周回前の特典追加までスキップされるから、
知らないうちにユニット増えたり称号付いたりする
バサ1〜3は戦艦
4はヨルムンガントと呪詛ヘルモーズのうちのどっちか
5は残りとオーディンだったと思う あぁなるほど、カオスの方が高いカルマ合計出せるからそっちに行けばいいよと答えるべきだったか >>544
>>549
サンクス
高難易度で称号イベまでちゃんとやればいいのか
とりあえずベリハ突っ込んでみる まだ5章ステージ2なんだけど
雇用したての子がレベル低くて機能しないケースが多くて悲しい
あと使、星くらいまでで獣活性のせられるユニなんかいないだろうか?
なんかステがいまいちなせいか
ダメが出てない気がする どれがバサの周回特典でどれが難度の周回特典なのかもう忘れてきたわ
てか真ぼっちゃまや獄炎スルトあたりも使わせろや。CPU専はあの竜とオルクで充分やろ >>551
当時は超なかったんだっけ。記憶薄れてるなあ シーンスキップはちょっと劣化がひどいから改善パッチ欲しいよね
速度ももっと以前のバサっと飛ばす速度が欲しい Fは超あったがミニおでんにはついてない。大おでんにはついてる
F女神も当時は超なし カオス破滅とロウトゥルーってどっちが難易度高い?
どっちを最後に回すか迷ってる ホルスタウロスあたりでね
獣活性はコックとこいつでほぼ打ち止め
あんま未来ないからケロちゃんだけでも
他の師団への転用考えたほうがええ時期やで >>558
じゃなくて、Dでも超持ってるのに異常耐性も持ってるアホの子だったの >>558
Fの真おでんが超持ってるのに異常耐性持ってるうっかり屋だった >>566
後称号の幽体のってどれでつけられるの? おっと、自分が絶対治療を持ってるのに戦術スキルで絶対治療を1ターン付与する
ノルンのお姉さんを思い出す会話はやめるんだ >>556
その辺ならケロベロスおすすめ
人神特攻で側面あるからウザいプリエストどもを倒せる 逆だったかな?帰って確認してみる
ヌルリと勘違いしてるかもしれん >>562
ロウトゥルー
破滅は別に敵が強くなるわけじゃない
だが、破滅でないと極が取れないので、結局かなり鍛えてからナイトメアでカオス破滅をやることになる
メダル開放だけならクリアせんでもいいけどね 魔獣師団は夜持ちも多いから4〜5章で文車妖妃の夜師団に組み替えるとスムーズにいく 悪ヴァーリが夜持ちなのはいいんだけど、
もうちょっと夜指揮数値高くしてくれよと 星ってもうシグムンド作れなかったっけ
Gのなんてちっぽけな光…が大好きで毎度使ってるけどちゃんと強い >>574
合ってる
標的後逸は、死の←の幽体の、蟲の→のヌルリとしただね
本当は、こんなの付けるくらいなら、盾に前進防御付けたいところ (聞こえますか…ハードはバーサク2までです…ベリハバーサク5はナイトメアよりきついです) (今あなたの声が届きました ありがとう 心が折れそうです)
おでんほしいしがんばるっきゃねーわ 闇族活性の説明で「加護:闇」ってあるけど、そもそも加護ってどこに表示されるか分からない >>573
ケロちゃんは元気に働いてるよ
あとシグムントとドベルとグリフォンみたいな奴とウナギと活性役でヘルモーズ入れてる
あれヒーラーがいない・・・
コックだとそろそろ辛いのよね 面倒でメダリオンつけてなかったけど流石に詰むな
つけよう 武功はデウスハードでさっさと回して集めたな。
ベリハだと部隊によったら後半やられちゃうし。
まぁ、メダル全部開放してたらベリハでも余裕だと思うけど。
加護は自分の持ってる闇とか光とかの属性のことじゃないの。キャラの左上に表示ある。 しかし、ナイトメアでのメダリオン解放無しでのベリハバーサク5デウスモードは流石に疲れた…
先に極を解放するべきだった…
ラスボスはただの雑魚だからランク14を厳選余裕だけど、道中しんどいわ >>585
コック抜いて師団活性10師団指揮10に大躍進したノクターンブレイド
あとアタッカー一人抜いてリーダーを文車妖妃か作れるかわかんないけどプロケルとか
ハードまでならそれで称号つけなくてもいけるんじゃないかなどうだろうな メダリオンというか、称号は俺も1周目は付けてなかった
どうせあとからさらに上のメダルが開放されるんだから、
ある程度開放してからつければいいと思ってた 真面目に五章というか四章ぐらいになると
獣師団捨てて夜師団に切り替えたほうが無難なような ランク12の装備でトレハン上がる物ってある?
できればグラズと同じか一個上の範囲で 雷=風になってる中、ファナの加護が火なのは納得できない ++にすれば上のランク付けられるから効率的だけど
囮役とガーダーに下位のメダリオン使うのも悪くないぞ
特に囮は防御は低い方がいいからな 範囲攻撃無くて追加攻撃で頑張ってたブレイバーたちが息してない ナイトメアの真ロキが強すぎて手も足もでないんだけど
一発二発殴ったららロキに狩られてる 囮の上限開放は罠な
ランクD、Eあたりのでかい獣が囮になってしまう 2倍>カブト50、多段3、全力100 (多段3は+110%)
3倍>カブト70、多段6 (カブト70は約3.33倍、多段6は+210%or約3.22倍)
4倍>カブト75 (致命150、クリ率が必殺増加ありで75%の時に約ダメージ4倍の期待率)
称号総付け替えの為にwikiの基礎知識見て自分なりに整理したけど、これであってるかな?
遠隔の有無と、必殺・致命の扱いが悩ましい 天使師団が強いのは、神だけでなく、光や飛もかぶってることなんだよな
炎は火、氷は水でかぶってるし、夜死は闇でかぶってる
だが、樹は風と土で分かれてかぶらない >>597
玄武のアシスト特攻防御使ったらちょっと楽だぞ 砲師団で削って予備師団で露払いして最後主力でとどめさせ 高ランクの剣は次元斬撃に困らないな
大剣や爪にもくれよ >>584
ユニット画像左上に出るアイコン 確かに今作だと存在感が非常に薄いからわからんかもな 人間は四季の女神の子孫シリーズが最強ユニットなのかな
スキルは強いけど活性ないから
わざわざ人間師団作る意義に欠ける気が・・・ 周回で女神の形態変化で高ランク装備増殖うまいけど、
これ絶対修正対象だよな… >>606
強制異常はスキルの異常耐性を無視って書いてあったはずだから言葉通りなら関係ないはずだけど意味あるの? 二回判定してくれるならありがたいな
蘇生立て直し役が状態異常なんて洒落にならんし 率直に言って、人間師団なんて作るなら、
魔神器夜死あたりの2つ目を作ったほうがよっぽど強いし、気が入る >>605
ああ、これか、ありがとう
加護なのね。調子のいい曜日だと思ってた Fではずっとウェズを使ってたからロキが強い印象がないな 興味あるエロエロシーンで抜く縛りやめます もう何週もしてるやつらはスキップしてるんですかね
まーだ2週目終わったところだ ヴェスラ加入条件がいまいちわからないんだがどうすればいいでしょう? ヴェスラがナンナの調教ルートで「ナンナの涙」までやれば仲間になったと思う
一応、自分で尋問もしておくといい タナぐらいまでなら敵が使ってて強いユニット適当に寄せ集めただけでs++余裕だから今回相当ぬるいな >>620
余裕といっても経験者の話だからな
初体験の場合は痛い思いをすることになると思う 今回は10師団だから過去作では嬉しかった
クリア特典ユニットが大して嬉しくないな
ママの養子とか使うやつ3人もいなそう ほんとだベリハバサ5の最終章で極解放された
治39覇62破5
いい活性つきとアタッカーが一杯いるからかなり組みなおししないとだめだな >>621
最新作はあまり勧められない
やるならHかFのが良い >>625
その条件で開放されるってことは
破滅5、治世+覇道の値が高いことが獲得条件なのかな >>601
>>603
お前らのおかげで倒せたわマジ感謝 あごめ、ベリハじゃなくてナイトメアでした
ベリハじゃむり たぶん狂ルート確定で破滅+1
選択肢で破滅稼ぐところは4箇所 考えてみたら昼と夜の戦闘数は毎ターン交互に行われるんだから師団のはんぶんが夜師団でもいい気がしてきた
そうなると夜ユニットむしろもっと欲しいな >>592
亀だけど弓爪鎧がトレハン18、弓爪が中位で鎧が上位 ロキとノルンで炎霊師団
リンデちゃんで竜族師団
ファナ父娘で雷霊師団
が全部火で埋まってる
やっぱり雷霊は風にでもしてくれませんかね 師団増やしても1ターンに戦闘10回以上もやるのはキツい
レギオンは1回の戦闘で3師団使えたから多くの師団がいてもテンポ良く感じた 明日からの休みに備えて昼休みに買いにいってきたんだけど
そのあといくつか買い物したときにどっかに置いてきたっぽい。
ゲーム入れたビニール袋が、袋がない!!!!
寄ったところに問い合わせしたいけど、勇気がない。。。 極のメダルで盛り上がってる所悪いけど
VEで取れる最高の治世覇道は狂化させていいの? 炎が火、氷が水、雷が風、樹が土、が俺には直観的に感じるけど
今回わざわざ火属活性とか出してきたから、種族の方はもっとごちゃごちゃさせていくよっていう宣言だよね VEで破滅値取ると尾のメダリオン取れなくなりそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています