レミニセンス part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 19:16:45.29ID:Wk7uLdxC0
■公式
てぃ〜ぐる Official Homepage
http://www.tigresoft.com/top.htm
レミニセンス
http://www.tigresoft.com/reminiscence/index.html
レミニセンス Re:Collect
http://www.tigresoft.com/reminiscence_recollect/index.html

■前スレ
レミニセンス part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479005689/

■関連スレ
暁の護衛 Part130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473197747/
隣の少女(仮) part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478081620/
【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期17日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1481359285/
0164名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 00:30:12.16ID:BtqIh8Bo0
アニメやるっつって金集めてそのプロジェクトすら進まない内から海外展開の集金とか図太いな
やってることが完全に詐欺、本当畜生以外の何物でもないな
0165名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 00:31:19.14ID:BtqIh8Bo0
失礼ちょっと頭に血が上ってて誤爆した申し訳ない…申し訳ない
0167名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 18:07:27.80ID:ndazLi7U0
柳沢とか本来は無印の時点で
「倉屋敷のアンドロイドにセキュリティ破って戦闘技術追加しただけで自分の技術が倉屋敷のアンドロイド超えたぞーって勘違いしてる小物」
っていう底を見せてシナリオ的にはとっくに「役割が終わった悪役」のはずなのにリコレクトでも何故か見せ場作ろうとするから、
結果2年経っても違法アンドロイドの件が解決してないことにする必要があり杉村さんも生存させざるを得なかった


つまりホープタウンの代表が童貞がなのは柳沢が悪い
0168名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 19:08:33.69ID:/nskdcZo0
リコレクト前半の技術者強奪されてる話丸々なくていいからな
0170名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 22:07:40.15ID:9PpXpqtT0
>>168
あれは秀隆が規制緩和やらかしたから技術者強奪されてんじゃねーかって東野が当てつけてるために必要……だと思う
>>167
40台で童貞なのが悪い
少なくとも1人でも生身知ってれば気付けたことだからな
0172名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 23:42:31.45ID:BtqIh8Bo0
護衛はまだごまかせる部分が多いんだけどレミニはかなり肉体関連の描写多いからなぁ
ロミオみたいにカットされたのを皮肉にギャグで使ったり違和感なくつなげられればどうにかなるかもしれんが…
0174名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 03:47:11.39ID:ZcsteStX0
>>167
続編で軍ちゃんがいつもの余裕フェイスで色々言ってても
でもあなた無印のアクセラ√でプライドズタボロにされてましたやん・・・
みたいな今更どうでもいい感満載だしああいう用済みなキャラ再利用する意味ないよな
まあ由香ちゃんとかいう可愛いだけの無意味な立ち絵あり新キャラと言い
リコレ序盤部分は「書こうかと思って結局投げたレミニセンス2(仮)用素材の供養場」みたいな感じを受けるから柳沢に限ったことじゃないし今更だが
0175名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 05:10:45.84ID:fi+RCJgg0
CERO判定Aの作品で
ヒロインが自殺したり殺されたりノータリンだったりバケモノだったり自分の孫だったり散々で
高校生なのに教室でS〇Xしたり近親相姦だったり、すぐにS〇Xしたりセイヤセイヤ♂ミ〜ミミミ♂だったり
すぐにエロい方の話題になったりムフフア〜ッハンな展開になったり掘られたり
浮気は二人まで許すと言われてそれ以上浮気したらボコボコのされたり朝チュンだったり「  お  い  で  」だったり
明らかに子供向けゲームじゃない作品があるんですよ

ナニが言いたいかというと18禁→全年齢になってツメンネーってことはシナリオライターがヘタクソなだけ
0176名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 09:44:46.96ID:idQtOHGw0
そもそもそれ18禁の全年齢版じゃないし加筆修正の結果とかじゃないし
環境を理解できずにこれがあるから他は…ってのはいくらなんでも言ってることがおかしい
0179名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:05:01.84ID:5GS7UjxxO
海斗はホープ側がよかったな。頭脳秀隆、力海斗でドリームに立ち向かって欲しかったわ。二人の関係も秀隆が下手に出る感じじゃなくて海斗と尊みたいな関係に
0180名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:12:54.07ID:Dz+0by/e0
そんなことしたらヒロイン全部恭一に持ってかれんじゃん。秀隆にぞっこんな秋ですらも海斗を前にしたら一人の雌とされてもおかしくない
0183名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:30:22.98ID:idQtOHGw0
拾えないなら出すべきじゃなかった定期
海斗はろくに考えもせず出した時点で失敗
0185名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:12:31.11ID:KzFSPDVF0
ってか未だにこの流れになるとすぐ海斗マンセーな信者沸いてるけど、「恭一」は

・指紋取られるの防いでるように見せて結局二重の仕掛けで取られる
・「まるで本物みたいだな(ドヤア…」とかいう100%自分の過失による失策によって恋まで巻き込んでピンチになる

と相応に秀隆相手に失敗してるし主人公じゃなくない分弱体化と言うか単なる喧嘩が強いだけの脳筋でしかないと思うが
0186名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:20:33.35ID:gVWVA9sU0
お前がそう思うんならそれでいいだろ毎回話入ってくるなよ
0189名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 23:11:21.53ID:EYrehLh9O
海斗好きな人からすればどんな細かいことだろうが一瞬でも恭一が秀隆相手に出し抜かれたようなシーンがあるのは認められないんだろうな
記憶は人格を構成する要素なんだから記憶ない恭一なんて実質別人だからノーカンと思っておけば精神衛生上いいのに
0190名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 23:27:46.31ID:UDkIOC7p0
恭一海斗は好き嫌いがハッキリ分かれる主人公だから仕方ない
俺は恭一海斗は別物と考えているけどな
0191名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 23:54:05.09ID:zDBG58PB0
恭一になってからつまらなくなった(衣笠のギャグセンスが劣化とか言わない)
海斗のギャグは雑学あってのものだったんだなやっぱ
そういう意味じゃ記憶がなければ別人他人でもおかしくはない
0198名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 11:43:53.38ID:DMk5fNmO0
恭一は薫が人格矯正する前の海斗と考えれば違和感ないわ
記憶を喪ってたから、人格矯正した分もパーになってしまった海斗
0199名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 11:57:04.63ID:7e9jFcsa0
そうそう自分の意見でいいから
自分の意見を押し付ける必要はない
0200名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 12:15:11.75ID:Lg4+UyPx0
そもそも過去の経験があってこそ人格が構築されるわけで恭一に限らず記憶喪失のキャラが完全に同じ人物であるはずがない
和葉がアクセラ√で人間とアンドロイドの違いとして挙げてた「キズナは記憶を失ってもキズナ」ってのはまるきり嘘ではないけど本当でもない
0202名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 13:56:28.12ID:cM/mMwUX0
>>185
何か勘違いしてるようだが後半のやつは秀隆は最初からその予定だったから
恋がいなければそもそも突破もできるしあんな自体にならなかったから
0203名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 14:10:15.76ID:M7TU2x/d0
恋は海斗の弱点の為に作られたからな
じゃなきゃ秀隆じゃどうにもできないし
0204名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 14:27:17.48ID:Lg4+UyPx0
>>202
秀隆があの後自分で言ってただろうに何もなければ本当に観光案内で終わってもよかったって
何故ならその時点でかなり疑わしいとは言っても恭一が地上時代の生き残りって確信までは秀隆側になかったから
それを恭一が「私は地上人です」って言ってるに等しいボロを出したから作戦決行になったわけなんだが。これは恋の責任はなく100%恭一の過失による

なんでこう恭一(海斗)のミスは絶対にフォローしたい人がいるんだろうか
0206名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 14:51:10.08ID:Lg4+UyPx0
>>205
http://i.imgur.com/5HHYESM.jpg

はっきり言ってるよ
秀隆は最初からその予定だったってのは完全に君の記憶違い。
秀隆は朝の段階でユウキに連絡していたけどモノローグで
「恭一がそうである確証はどこにもない」「状況によってユウキに頼ることになる」
ってことであくまで「準備」してただけで実力行使に出る決断をしたのは恭一がボロを出して「確証」を得たからだよ
0207名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 15:03:59.84ID:wo7GynYr0
>>204
恭一(海斗)に本気で惚れ込んで妄想を信じ込むようになったんだろうな
腐女子とかに通ずる何かを感じる
擁護に必死なのは心が乙女になっちまったんだ…
0208名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 15:18:54.10ID:hz7uAF3h0
擁護する気もないが小さいミスをを必死に叩いてるアンチもどうかと思うわ
0209名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 15:21:41.62ID:QQ3Cgc6S0
「恋いなけりゃユウキも倒してあの場を突破してたから負けてない!」

問題そこじゃねえよ自分のミスで正体バレしたのがダメなんだろ


完全に自分のミスだって話の中で本人が認めてることなのに、
この件がよほど黒歴史なのかこの話になると海斗弁護団(恭一なのに)は必死なんだよな
決まって上みたいな論点すり替えしだすし
0212名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 16:17:32.21ID:QQ3Cgc6S0
>>210
はいはいエロゲ板で単発IDじゃない君は偉いでちゅねー
勘違いしてたのは自分なのに

>何か勘違いしてるようだが後半のやつは秀隆は最初からその予定だったから

なんて言っちゃった自分のミスから話題逸らしするために自演扱いして別のIDを攻撃するなんて賢い賢い
0214名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 16:24:54.48ID:7e9jFcsa0
>>210
護衛スレ荒らしていた大澤直人は5回線使い分けているから相手しても勝てないぞ
秀隆と恭一の勝ち負けはどうでもいい
0215名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 17:10:13.32ID:NsG4lNHp0
自演どうこうも恭一もどうでも良いけど今回はID:cM/mMwUX0が自分が「勘違い」してたのに開き直ってるのがどう見ても悪いと思うが
0217名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 18:30:49.92ID:RuPjRS1y0
恭一と海斗は別人
秀隆から恭一は出し抜かれてる
これでいいだろ
0220名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 19:15:55.11ID:NsG4lNHp0
そりゃ自分の生み出した俺TUEEEEE用の主人公なんだから愛してはいるだろうが
衣笠からすれば「秀隆」も自分の書く主人公だからこのスレにいる一部の人と違って作中じゃちゃんと恭一と渡り合えるように公平に書いてるとは思うけどな
0226名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 22:40:51.70ID:ZFjR+d6z0
聡一郎が唯一俺SUGEEEをやったのは家庭科の実習だけで、後は非力ながらも悪魔や天使と対話をやってみせた神主人公だゾ(贔屓)
0228名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 23:41:11.57ID:NsG4lNHp0
共通√ではギリギリの勝負をして結局高坂に負けてしまうわけでそれはまあ王道の展開だから良いんだけど
レミニセンスそのものが打ち切り漫画みたいなもんなので本来その後に描かれるはずの成長してリベンジがないんだよなあ
0230名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 02:15:25.07ID:jAcu+8KE0
秀隆は優秀だけど戦闘要員じゃないし本編中じゃ普通に高坂に遅れを取ったりもしてる俺TUEEEEしすぎない主人公だから
俺TUEEEEの海斗に感情移入し過ぎてる類の子は恭一が秀隆程度に一杯食わされるのは耐え難い屈辱か何かに感じるんだろうな

別に恭一好きでも嫌いでもないし海斗とは別に考えてる身からすればあの場面で地上時代の人間である恭一が
初めてホログラムの青空見て無意識に「まるで本物みたいだな」
とポロッと呟くなんてそんなのしても仕方ない程度の失敗で、そういうごく微妙な失言見落とさない秀隆は観察力高いねってシーンでしかないと思うが
0232名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 03:16:01.21ID:MyV9RHkH0
>初めてホログラムの青空見て無意識に「まるで本物みたいだな」
>とポロッと呟くなんてそんなのしても仕方ない程度の失敗で、そういうごく微妙な失言見落とさない秀隆は観察力高いねってシーンでしかないと思うが

実際ライターの意図としてはそうなんだろうけどごく些細なことでも秀隆が勝ったような描写が気に入らない人もいるんだろうな
0234名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 07:00:48.97ID:IlF/4KfB0
秀隆が少し出し抜いた程度でも気に入らないとか気持ち悪いわ
0235名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:07:02.41ID:OHpeUIRO0
いやそれで海斗アンチをしてるやつも気持ちわるいわ
ことの始まりを辿ってみれば海斗アンチがネガキャン自演してそれに信者が反発してるだけじゃねーか
久々に来たけど毎回同じ話してんな
0236名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:23:39.64ID:MyV9RHkH0
180 : 名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:12:54.07 ID:Dz+0by/e0
そんなことしたらヒロイン全部恭一に持ってかれんじゃん。秀隆にぞっこんな秋ですらも海斗を前にしたら一人の雌とされてもおかしくない


>>235
「ことの始まりを辿ってみれば」
とか言い出したらこういう海斗>>>>秀隆の前提でレスしちゃう典型的な空気読めない子がまず挑発してるのが始まりに見えるが
0237名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:41:01.56ID:OHpeUIRO0
これ挑発じゃなくね?
いや人にとって不快に感じるポイントは違うんだろうが…
0238名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:46:18.78ID:kDfsV8Yd0
設定的に海斗>他の主人公だから仕方ない気がするんが
まぁいちいち比べる必要もないし不快になる人もいるなら止めとけば?
海斗アンチも海斗信者もめんどいよ〜
0239名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:54:14.71ID:0eQIt5w10
比べつつ比べる必要ないというこの
ここ数日の流れは恭一のネガティブな面を脳内で改変したり秀隆を貶してる奴に対して
そこは…と刺さってるだけでそれを指摘してる奴は別に海斗に対してのアンチって訳じゃないだろうに
海斗(正確には恭一)を万能化して語ってる奴に対してのアンチではあるかもしれんが
0241名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:59:08.78ID:MyV9RHkH0
そうだな
別に海斗アンチじゃなくて敢えて名前を付けるなら「海斗信者アンチ」じゃないの
俺は恭一と秀隆の勝敗はどうでもいいけど少なくとも>>180みたいなどっちかを貶しちゃう空気読めない奴は嫌いだし
0242名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 15:03:36.22ID:Tehr6zi8O
つーかこの作品は「秀隆を主人公としたエロゲ」なんだから
冗談でも「恭一がいたら他のヒロインも秀隆より恭一に惚れるに違いない」なんてレスしたら反発されるに決まってると思うんだが…
レミニセンスに限らずエロゲ界って普通そういうものじゃないの?
0244名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 15:08:54.96ID:Os/ok8yn0
海斗マンセー信者
いつも海斗アンチしてるやつ
自称衣笠ことはなんでも知っているスレ主気取りさん
変なキャラ厨
SSオナニーくん

うーんこいつら
0246名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 17:46:57.81ID:p/xrocr20
>>244
>自称衣笠ことはなんでも知っているスレ主気取りさん

こいつ一番嫌い
ラノベスレでも知ったかぶり衣笠の作り話まで作ってウザい
0249名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 18:10:05.17ID:wUZjSQPq0
童貞みたいなおっさんはな
若いキャラも頭身のバランスに違和感なくなった気がする
0251名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 20:48:42.10ID:0eQIt5w10
塗りが変わったからパッと見綺麗なんだけど相変わらずバランス崩れはあるな
ただそれ以上にデザインが一貫してないのと没個性化が深刻
0255名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 03:05:02.97ID:BT2n3+tE0
くさそう×
臭い○
緒方さんや五十嵐みたいなデザなくなっちゃったのは遺憾
宇賀?アレはなんか違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況