戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>153
>>154
颯馬は一人のヒロインに一途ってことにしたかったんじゃないだろうか?
正直今までの主人公にマンネリを感じてたから期待してたんだけどね。W主人公
結果颯馬さんが戦極姫シリーズの主人公なんだなって再認識できたのが救いだったかな なにか長期的な思惑があったとか考えるのは、うにに対する過大評価だと思うけどねぇw
村正の延期なり追加情報なりあるかとおもったが無かったか
マスターアップとかは期待してなかったが >>159
設定絵巻のデザイナーズコメントに「榊月冴を押し出していく」が6の企画の意図って書いてあるから間違いないと思う
改めて読むと「月冴もなかなかいいやつ」だの「いい味だしてる」だの色々引っかかるコメントがある 村正は大戦略のシステムはもう使わないって事でいいのかな? つっても最終的に戦術マップは普通に遊べる代物になってたしなあ
どうしようもないのはADVパートだけ むらまさは仲間にもなっていないキャラが 平気ではなしかけてくるからな
そのあと当然きえるという >>164
そこまでまともになってたんだ
速攻やめたから知らんかったわ ゲーム部分は普通でADVがゴミってのは戦極7でもそうだったんだよな
時間かかけて7は直せたんだから村正もいけるんじゃね? もう俺もわからなくなってきたけど7ってまだ誰かのイベントのフラグおかしいって話じゃなかったか
あとCGが製品版で云々と出て再生できないとか一部であったはず 戦御差額で交換メール来たものだけど
一応差額送ったけど
マスターアップしてないってどういうこと
延期なら延期で良いからまともに出来るゲーム出してくれよ まだ、イベントは全部直ってないね
まあ、発生時条件が複雑すぎて判明してないのもあるかも知れんが
ただなおそうと思えば直せるのばかりだと思うぞ
後者
フリーズとかはともかく、製品版云々は
誰も再現出来てないから、もしする方法があるなら教えてくれ 7は周回関係も結構ボロボロじゃなかった?
多分村正で忙しくて7のパッチに手が回らないんだろうけどその村正も延期っぽいし
うにヤバいんじゃないかな… >>166
>>167
現状のパッチでSLGは大丈夫ってことだけどADVのフラグがグチャグチャで
どうにもならなくなってしまってるのが正直なところって回答が返ってきたよ 素人なんだが
SLGの方がADVより難しいと思うんだが
なんで両方共使いまわしてるはずなのに
そんなことに成るんだ? 村正に関しては外注会社の技術力が想像以上に低かったっていうのと
7に関しては開発環境を今までの吉里吉里からUnityに変えたのが原因
じゃないかと思ってる slgは簡単になおせる
シナリオは書いたやつバラバラだから本人さえわかってない >>174のSLGは大丈夫の出所が定かでないけど、メーカーがそう言ったのなら
公式の「現時点で未修正の不具合」はどう説明してくれるんだろう SLGは大丈夫ってことはSLG部分は今のままのが発売されるのか
ここのデバッガーが喜ぶな >>175
SLGは力技で意外とどうにかなるパラメータ管理だけだからなんとかなり易いけど、ADVはAの場合Bをする的なフラグが滅茶苦茶になり易い
Aの場合bをする、とかな打ち間違いだけでもうグダグダになってしまうし
どの部分でどのフラグをどんな感じで使っているか、とかな分かり易い表を用意し忘れると文字通り全ファイル確認するハメになる >>180
詳しくありがと
ひし形とかのフローチャートと指示がめちゃくちゃになると
白紙のパズルみたいに大変ってことね ADV単体の作品だったら正直どうにでもなるんだよ
SLGで起こったことをADVのイベント発生条件に含めたりしなきゃならんからとんでもないことになる
登場キャラ数が多ければ当然その管理も大変なことになるわけで
とりあえずゲームを進めるためにSLGのプログラムを直したはいいけどその余波で
ADVのフラグ管理がわけわからんことになったってのが現状なんじゃない? 村正は序盤でありえない難易度のマップがあるからバグじゃないかという声があったけどそこはどうなってるんだろ
買おうと思ったらバグが多いとわかってやめて今回の交換知ってから買って最初の長いテキスト読んだだけで送ったので…
あまり進めても意味なさそうだし そろそろゲーム部分のスクショ欲しい…ここのメーカーいつもこんな感じ? まだテストどころか動くものが出来てないのかな?
マスターアップできないのは明らかだけど
いつまで延期っていう腹決めができるレベルでもなく何も発表できないとか まぁへんなもん売り付けられるくらいなら延期してくれた方がマシではあるけども ちょうど1年前も同じこと思ってたな
そこにいきなりマスターアップしましたって、あの有様に いつも思うんだが
なんでPCのバグ取り終わってないのに
CS出せるんだろ?
3月までにバグ取り終わらせて移植できるんだろうか 本当にあと2週間もせずに発売されるのだろうか
まったくそんな気がしないんだが 仕様さえマトモなら、それをもとに外部の制作会社がちゃんとやってくれる筈
PC版はスキルもないのに内製するからバグだらけになる PC版は外注で酷いことになってるのに何故内製だと思った? 遊戯強化版も無いうっすい内容でバグまみれのエロ無しエロゲー買う奴なんて居るの? 九州じゃちゃんと細かい打ち合わせできる外注先なんて限られてくるから 大友シナリオで進行してたら豊臣秀吉のイベントが急に起こって、妹が小屋で姉を案じるシーンがあって
その後のターンでソウ馬がおもむろに居なくなったんだがバグかな? 大友ルートの途中でソーマが離脱するのは流れどおりらしい
後で復帰するそうだ 大友√の颯馬離脱もテンプレ化した方がいいかも試練。 試練と言えば責務の褒美って結局なんなんだ?
何も表示されんからわけわからんまま大河終わってしまったわ チュートリアルも取説もろくに見てない俺がわかってるくらいなんだからSD颯馬君説明してたんじゃねえかな CSでキャラが増えないのを見ると強化版(出るかどうかすら分からん)での増員も期待できないな 群雄伝とかなら試練の褒美で経験値や資金貰えるけど…
資金70000加算で始めた状態で褒美(資金の)貰ったら、資金が5000くらいになるの何とかならんかねw
いや、受け取らなきゃ問題はないんだけどさ 結局何の画像もないけど遊戯紹介にあるSLGシステムを新規に作成ってどうなってんだろ
デバッグ最初からになるからお前らよろしくなって意味なん? 最早、これは地雷とは呼べんな。
入手する前から分かる以上、罠ではない。 わからん…
まぁマスターアップしたのが本当なら喜ばしい事だな マスターアップしました(完成したとは言っていない) あーキャッシュが問題だったわ
サンクスサンクス
しかしマスターアップしました。の文字から悲壮感が漂ってるように感じるのは気のせいか
もっと「マァァァァスターアップしましっったぁぁぁぁぁ!!!!」ぐらい書いてくれないと
色々不安になる >>225
村正公式はいつもコメントに正直な気持ちが浮き出しまくるから・・
無印を超すかもしれんな ……お前ら、覚悟はできたか?
俺は出来てない(ガクガク おかしい、作り直しが決定して早半年、
うに的にもプログラム以外は前作の資産があるから順調に制作できてたはずなのに
なぜだろう? 「マスターアップ」 の赤字に不安感しか覚えない…。
まあいつものことなのだが まぁ、アレだ……この「あまりにも……! あまりにも……!」というあからさまなフラグはだな、
逆フラグだったりするもんだ。死亡フラグを建て過ぎて、作中の誰もが死ぬと思ってた脇役が生還してしまうギャグさ
……姫6のときも、村正無印のときもソレだったんだよなぁ! いや、今度こそ幾らなんでも…… まぁ、進行不可能やセーブデータ破損レベルのバグが頻発するようなことは流石にないと信じたい
フラグ管理が多少変だったりゲームバランスが悪いくらいは想定しとくべきだけど あそこまでバグバグだと普通治すのに1年はかかるわけだが >マァァァァスターアップしましっったぁぁぁぁぁ!!!!
これはこれで嫌だなw スクリーンショットくらい完成してても完成してなくても出せるのに
それすらしないということは
単にやる気がないということだな いや、スクショ撮る余裕すらなかったというのが現実では。
例によって、売上げ予定が先にあって、そこへギリギリ滑り込ませたという所じゃないかと。
バグ?まあ、出してから直せばいいんですよ。余裕があればね・・・。
背に腹は変えられないし。 今度こそリアルファイトだかのアニメーション入ってるんだろうな 普通やや下くらいの新村正を持ってきてあまりにも悪かった旧との差から良ゲーに見せるための布石だった……? 村正以外の新作予定ってあったっけ?
間が空くならしばらくはパッチ作りに専念できそうだ
旧作は最終的にいくつパッチ作ったんだか 自転車操業してないと死ぬ企業だから7の遊戯強化版は作ってるだろうな 村正マスターアップしててワロタ
ちゃんと今月出るんだね(最後までまともに遊べるよね?) 【2017/01/16】
マスターアップしました。
【2016/12/28】
「スペシャル」に「店舗特典」を追加しました。
周りが様々な手を使って糞ゲーアピールする中で必要以上に語らない王者の貫禄を感じる もう発売したゲームの作り直しだからそんなに情報出さなくてもいいやとか思っている可能性 「SLGパートを新規に制作!」って書いてある以上スクリーンショット出すのが普通じゃないですかね…
無印だって一応は乗っけてるんだし、それすらしてないのは呆れる通り越して恐怖を覚えるんだが
「SLGパートを新規に(無印と全く同じに真似て)製作!」っていう意味なら乗っけなくてもいいかもしれないけど。 普通に考えれば同じ戦闘システムを1から作り直したってことだろ
バグの根絶がDXの主な目的なんだから新規にSLGパートを作る理由も無い そんなにSLGパート気になるか?
無印に一万近く払った身としてはとにかく無事に最後まで動いてくれるのかそれだけが心配だわ
無事発売するみたいでとりあえずよかった SLG新規って全く実装されなかった
敵の侵攻のとこでは? ちなみに国取り実装されるとADVパートは
何倍もちゃんとフラグ管理が必要よ 初代戦極から買い支えるユーザーとして、村正DXを新規購入するわ。デバッグは皆に任せる! 無印交換に出してないけどDX買うよ
でもどうせまたつくりなおしだろ 根も葉もないけどSLGをもっと簡素化すりゃいいんじゃないかな・・・
キャラ大勢要るのにお気に入り愛でようとしても戦場では兵器の模様ある四角が動いてるだけで
いくら兵器の種類だの武装だのあっても・・・ >>255
旧サイトだかPVに、リアルファイトでキャラグラフィックが映っているSSがあるから
本来であればその時、掛け声を聞ける予定だったのだと思う
あとここの人にもらった100%回想データに、無印版では全く使われなかった
特定の2人キャラでの掛け合いが大量にあったから、DXでは多分見れるようにしてくれると思う 泣いても笑っても来週の金曜に全てが判明するな...
遠足前の子供の気分だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています