戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6の遊戯強化版壱を買ってきたぜ
とりあえず柴田家から始めたけど、各フェイズの勝家かわいいなw
あと、八犬伝ルートが楽しみすぎる 6のパッチ1.09を当てたつもりが遊戯強化版だからかタイトル画面では1.04になってるんだけど、これで大丈夫なん? 村正はまだゲーム画面が上がってない時点で
もうダメなんだろうな 6の勝家はよかった
それだけにあのシナリオが残念でならない
7のCSがもう出るってことは遊戯強化はないのか?
あるいは単にCS版で資金回収を急ぎたい状況なのか
イベント埋めしたいから薄めたカルピス状態でもいいから遊戯強化は出してほしい 無理やり大河に合わせて作ったような作品だし追加も何もない
勝家とかを女に戻したり地方の面々をユニークに戻したり追加するのは8の役目だな
もっとも次を出すような体力が残ってて出してもそれが売れるかは分からないけど 7の遊戯強化版出るとしたらCSのほうはDLCで出すんじゃ
そのほうが今までみたいに強化版入りより儲かるだろうし あのシナリオっていうのは本体の方の媚薬めし関連のことね
遊戯強化の方はそこそこ楽しめたよ
八犬伝はもうちょい大決戦らしさを出してほしいとか
これこそ里見に出てほしかったとかあるけど
伏姫かわいかったし戦国ものでもたまにはこういう共通の敵を出してもいいだろうし
パッチについては本体と遊戯強化の最新パッチあてとけば問題ないはず
個人的には遊戯強化2の勝頼シナリオが一番よかった もうだいぶ前から迷走してんだからそんな体力ないやろうな 三極姫は3までしかやってないんだが
4もBGMは使い回し? >>74
いや、違うBGMになってる。
ちゃんとすべてのBGMを調べて比較したわけじゃないから間違ってるかもしれないけど、
たぶん使いまわしはなかったと思う。 そうなんだ
3まで使い回しばかりだったのに
一新したのか 最初からクリア可能なものを作れなんて無理難題は言わんから
三回ぐらいアプデしたらどうにかクリアできる状態で出してくれ>村正 流石にさ
作り直したんだから、最初から遊べるもん持ってくるでしょwwww
馬鹿かよwwww
馬鹿なこと言ってるって認めてくれよ。頼むよ DX次の金曜が発売2週前だから、延期かマスターアップの通知、どっちか? ちゃんと出してくるに決まってるだろ
無論遊べるかどうかは二の次 バグフィックスが最優先なのに体験版作成にリソース割く訳ないだろ 仕事を終わらせて発売前に体験版用意できる会社なら
クリアできるぐらいまでは仕上げてくれるはず
体験版だけ作って逃げる可能性もあるかもしれないがw お前らがバグ見っけないと修正出来ないんだけど
うにがテストしてないのはもう明白になってるし 6の遊戯強化版壱をやってるんだけど、追加に出てくる信長はいつもの声優さんじゃないのね
まだ紹運の声を聞いてないけど、そうすると紹運もかな? そもそも、出し直しなんだから、体験版なんて不要だ・・・という判断かと。
>>84
全体デバッグ=>修正=>修正箇所部分のみの確認
これを何度も繰り返す事で、テスト漏れを起こし、そんな不具合になるw
本来なら、修正するたびに全体をやり直すべきなんだが・・・これはまあ、非現実的な話。
それでも、全体を統括するSEが優秀なら、ヤバそうな部分の関連箇所を把握して、きちんとテストケースを作成する。
つまり、まあ・・・そういうことw まぁ案外まともな製品って可能性もあるけど
内容、村正からの修正点について全く言及されていないのが不安で仕方がないな
バグ直しただけだから特に書く事ないって思ってるなら良いのだけど
開発が滞ってるんじゃないかと心配になる >>86
なるほど
部分修正でクリア不可能になるパターンもあり得るのかw >>85
わからん
3日くらいでやめたタワーディフェンスの信長も開始当時そんな感じだった
代役あるいは調子が悪い本人なのかは不明
遊戯強化2での出番でもそうではあるけどいずれにしても脇役なので極力気にしないようにした
実は7はまだ未プレイなので信長の中の人が大丈夫かが気になる
戦極姫の看板キャラの一人だから余計に 中の人はとりあえず元気だぞ
7には出てるし、信長のラインスタンプ買ったとか喜んでたし
コラボメイドカフェにも行ったみたいね 戦極姫7は塀に登った敵将に鉄砲撃つと止まるんですが…
あと、十勇士ルート突入した瞬間エチシーンが始まって
その次のターンに同じシーンがもう一回始まる うにがデバッグやってると思えるってどんだけ信用してるんだよw
学習せえやw 井伊家視点で今川を見ると面白いな
まあ、ゲームには関係ないがw >>77
無理難題じゃねーよw 教育されすぎだよw 6の遊戯強化版のとき信長の中の人は産休だったんじゃなかったか
ここでそんなこと聞いた気がする 7の後に5やるとなんか安心するわ
7はキャラの違和感、レスポンスのもっさり感、画面レイアウトがなんというか目が滑るところといいところが見つからん せめてキャラの顔グラの読み込みぐらいはなんとかして欲しいもんだわな まあ 中の人は時々変わるからな
信長は最初、信行だったし
今の信長の人は前田利家と今も続いてる高橋紹運とかからだったか
信玄やってたかと思ったらいつの間にか秀吉やってた人もいるし
宗茂とか光秀やってた人が7で信玄になってるし
うむ 自分で言っててわからなくなってきた 7て最新パッチ入れてる時点で全武将の攻略て可能なんだよね?
配下にいるのに小早川と吉川と岡と前田のイベントが出ない…
小早川は二つくらい消化したら進まなくなった
武将によって試練以外でイベント進む条件とかあったりするの?
あと佐助と才蔵と十蔵てHする前から絆になってるけど仕様?
質問ばかりですみません 7の兵数って何の意味あるんだろう
100の統率高いのに全く歯が立たない3000とはなんなのか 同じレベルで1000以下から2000程度まで上げたら200以下から400まで上がったよ
レベルアップでは左程上昇しないし
元からこんなに依存率高かったけか
気のせいじゃなきゃ、どこかのパッチで計算式変えたのか おっと体力の話ね
>>100
【修正項目】1で修正された武将は「上杉景勝」「小田氏治」「松永久秀」「島津豊久」「龍造寺隆信」です。
との事だから、まだ全部はなおしちゃいない
前田はまだ無理 吉川はパッチ後捕まえてないからわからん
小早川と 岡左内はいける シナリオを変える なり武将伝で試すなり
2人ともターン開始時のイベントが重なると後回しになる傾向がある
後、ゲームパートで仕官してきた武将は仕様で絆になる >>100
大河モード限定の武将(開始大名でも違う)と武将伝限定の武将が居るから
それとP使って最初から仲間にしてるとイベント発生しない武将も居るはず
今回はここの住人もサブヒロインのイベント発生条件の全貌を把握出来てない
メーカーにメール又は電話(電話が確実)で直接確認した方がいいと思う 吉川はパッチ当てる前からイベント見れたはず
更新フェイズイベントが溜まってたから条件はよくわからないが合戦だすか何か内政させるとかだと思う 吉川、最新パッチ前の仕様と同じならわかるぞ
武将に会う数回→適当なとこに颯馬とセットで出撃させて”自動戦闘で”敗北→ターンの始めにイベント
戦闘敗北は自動戦闘でやらないとダメ 確定敗北?
バグじゃないなら目録に段取り書かないとわかるかとw
この分だと里見も自動戦闘で とか条件付きかもしれん
パッチの後はやってない、今日ゲームは出来んから誰か試しとくれ >>104 105 106
絆化できるのはまだ全部じゃなかったのね
100は上杉で残り一つ以外全部マップ塗りつぶした時の話だったんだけど
新規の大友でポイントつかったら岡、吉川、小早川は最初からイベント出ました(最後までは未確認)
確かにターン開始時に才蔵イベントがやたら続いた時もあったけど
大名によって出る出ないの可能性はありそうですね
パッチ適用後も新たにデータやり直さないと反映されないこともあるかも
まあ現状、すべての正解わかる人はいないてことなら
大名で出る出ないがあるならサポートは「し、仕様です」で貫く可能性もあるか
ありがとうございます >>107
順番が変わっちゃいました
ポイントで出たけど使わない場合は武将によっては複雑な条件があるてことね
自動戦闘でやらないと進まないとか、自分にはもう探れません… 詳細省くけど
戦御、限定版発表前にROM送って、通常版なら要らないからROM返してって
問い合わせたら
差額分で限定版にしますって返信きた
いや7の現状とかやるかどうかも考え中なんだよ
返却については一切かかれてなかったので
来た荷物開けてどれか特定出来ないとかだろうけどな )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ デ ィ ス ク 返 し て っ !>
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// じゃあ旧限定版買った人には差額無しで限定版送れって話になるな
限定版買った奴ら皆してメールしたほうがいいぞ ユニの言い分としてはゲーム部分(ディスク)に不備があったので交換するけど限定版の冊子類は問題ないしDXのとは別物だから交換しないってことだろう DX限定版が出ても無印の限定版冊子が無価値になる訳じゃないからな
差額だけ払ってDX限定版の冊子のみを買う方法があるならそれはなにも間違ってないと思う ディスク交換ってどんくらい来たのかな
200くらいは来たのかな 俺はディスク送った時に
限定版買ったのに何で強制的にグレードダウンした商品を押し付けるんだって
文句書いた紙を添えて出したわ
後Sofmapで限定版買ったのにその特典を無価値にするサービスとかふざけてんのか
ってのも書いといた 小冊子とか特にいらないけど交換には付けないで、DXにだけ付けるっていううにのやり方にイラっとくるわ 黒田と福島重複の問題、自分も遭遇した…
これもパッチ途中で入れても出てくるんだな
元々黒田1号福島1号は絆状態だったがイベント進行中にターン開始時に新たに入ってきた2号が同時に加入し
1号のイベント終了した時に2号の2人とも絆化された
ビンゴで絆人数影響するとこあったけど正常に動いてくれるのか心配
まじでデータのやり直しはともかくシステムに反映するバグは勘弁してほしい ニューゲームだと2人目の黒田福島にはあってないな
シナリオとモード毎に別でフラグ管理別にしてぽいるから
一部のモード ルートでなおってないなんてのあったら知らんが 同日発売の作品は大半がマスターアップしてるんだけどね
それとも告知無しでとっくにマスターアップ出来てるとか…まぁ無いか 一応ディスクは送っといたけど
サポートに交換方法への不誠実さを書き殴ったメールを送ったら
何かもうどうでも良くなった 逆にこんな対応もあるんだぞ、とコーエーに言いたい… 恩を売るどころか更なる顰蹙を買う対応にお詫びの意味はあるんだろうか ともかく明日夜まで待てば結果は出るやろ
ただゲーム性期待してるヤツの願いは、どう転ぼうと叶わぬとも思ってるが DXのゲーム画面のスクリーンショット見たことある人いる? 延期かなこれ…念のため触ったこと大帝国Amazonでポチッておいたクソゲらしいけど 今日マスターアップ報告来ないとかなりの確率で延期だろうなぁ
来ても見えている地雷になる予感しかしないけど >>132
大帝国は中古ならかなり安いはず
クソゲって言われる理由の1つは主人公。月冴に近いタイプの主人公なのがね・・・ >>136
月冴さん知らないけどこのスレ見てたらすごい嫌われだよね…
なんにせよシステム面で安定してる分、ストレス発散用として遊ぶわ 大帝国がシステム面で安定?
HAHAHA、御冗談を >>138
よし、知らない君にも分かりやすく説明してやろう
まず君の好きなアニメ、もしくはゲームを想像してくれたまえ。できたかね?
その作品の主人公は、さぞ活躍して、褒められて、周りのキャラクターに愛されたことだろう
それでは、その話に一区切りついたことにしよう。第一期、万々歳終了だ。ファンタジーなら中ボスを倒したかな? 恋愛なら主ヒロインとくっついたことだろう
更に君に朗報だ、続編が決定しているというものだ
さて、いざ続編が放送、あるいは発売された。君はそれを見たり、やったりしただろう
するとどうだ? 主人公が一人増えてるじゃないか。君の好きになったキャラクターたち全員も続投の上、可愛い新ヒロインも追加だ
だが、前作主人公は中々活躍できないのに対し、新しく出た主人公は超がつく有能マンで、次々と問題を解決していくんだ
前作の中ボス? 指先一つでダウンさ
次第にその新主人公は周りに持ち上げられ、前作ヒロインやサブヒロイン、親友たちもそいつを好きになり、女なら惚れてしまうんだ
気が付くと前作の主ヒロイン以外はみんな新主人公にゾッコンとなるんだが、なんと新主人公は全員と肉体関係を持ってしまったんだ。それも「俺は責任はとらない」という態度までとってね
でもその女達は「彼なら、仕方ない」と容認してしまうんだね
さぁ物語は佳境。旧主人公と新主人公の戦いになってしまった。不思議な魅力さ
何故か急に空を跳ぶ能力を身に付けた新主人公はひとっ跳びに旧主人公を倒してしまうのさ
それでハッピーエンド、旧主人公も新主人公を認め、大団円だ。やったな
それが月冴だ(※ある程度主観が入っています) いずれ来るであろうCS版村正が
DXでなく無印の移植になる未来が見える!
はやくVITAで村正やりたいお >>139
してないんだ…
>>140
なるほど、前作嫌いで潰したい人がシナリオ書いたんかな
>>141
新規システムのSSすら無くて発売まであと2週間だぞ >>139
最終パッチいれりゃ安定してるだろ
少なくとも村正や戦極姫7よりは
面白いかは別としてな まぁ一応続編じゃなくて別世界の話、と言った方が良いけどね。
いっそ完璧な続編でヒロインに「そうまより凄い!気持ちいい!」みたいに言わせる
寝取られゲーだったらそれはそれで抜きゲーとしてアリだった気もするけど
そういう訳じゃないから寝取られ好きでも凄いモヤーーっとする。
どの層も得をしない設定、それが戦極姫6 >>145
>いっそ完璧な続編でヒロインに「そうまより凄い!気持ちいい!」みたいに言わせる
そんな前科があったよね……? 教えて巫女先生2とかそんなタイトルだっけ? 馬鹿を言うな
最低主人公スレは伝説クラスの登場に大喝采だったぞ W主人公で、光と闇みたいに差別化するなら、シナリオの出来次第でアリかなと思ってたが、
蓋を開けてみれば、能力はそうまの上位互換。
性格はPC主観だとゲス、作品内ではヒーローというこれまた理解し難い代物だったからね。
しかも、ヒロイン落とす過程がどれもこれも、飯を食わせるだけという・・・もうね。
自動スクリプトでも組んだのかというwww 6で負った傷が未だに癒えないんだよなぁ
師匠好きだったから6の事思い出すだけで本当に辛い 戦極姫シリーズを潰す為に三極姫シリーズから送り込まれたスパイがスタッフを洗脳して作ったのが姫6と言っても
一定の信憑性が生じてしまうくらいには「どうしてこんなものを作った! 言え!」って主人公だからなぁー >>150
三極姫シリーズだって月冴のようなキャラは登場しないぞ。何言ってんだ!
6の戦犯はこのスレにも降臨したあのディレクターって結論出てるだろ
さも三極姫シリーズはクソみたいに語るのはNG シナリオなら三極姫2は最高だしな
システムは流石に古すぎるが 月冴の性格がアレだったり飯展開が多かったりというのは、まだ理解できる。
製作者の狙いがちょっとはずれて滑っちゃったんだー、ということがあったのかもしれない。ちょっとどころじゃないけど。
それよりも、颯馬とイベントがあるヒロインがとても少ないということが自分にとっては理解不能だった。
月冴と半々だったり、月冴颯馬両方にイベントが用意されていたならともかく、
新キャラである月冴に集中って、仮に聖人君子のようなキャラと感動納得する話があったとしてもダメだろう。
話を作る練るとか、システムがどうこうとか、それ以前になにか問題があったとしか思えない。 好みの問題抜きで誰が見てもおかしいのはそこだよね
全然ダブルじゃないやんっていう 本来の予定は6信長ルートで颯馬は死んで主役降板して、以後のシリーズ主人公は月冴って予定だったんだろうね
OPムービーのサビも、颯馬ヒロインラッシュ→本能寺→月冴ヒロインラッシュという露骨な構成だし げっちゅでスペシャルパックのパッケージ見たけど、何を考えてアレをスペシャルにしたんだろうな >>157
……こう、ヴァニラさんと戦うポルナレフや、赤ちゃんを追いかけるアナスイのようなことを言いたくなったんだけども……
オレが今感じている感情は多分村正発売前に抱いていた虫の知らせめいた不安だぞ まあ6で颯馬を降ろすつもりだったんだろうなとは自分も思うな
いきなり主人公入れ替えするとこれまでの固定ファンの反発を生むかしれんからW主人公ですということにして月冴の慣らしをするつもりだったんじゃないかね
結果は月冴のキャラ造詣が最低系なろう主人公で大失敗だったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています