VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>317
Hは置きっぱなしでよかったけど今回はいちいち出さないといけないからなー Hのデウスクリア報酬のエリキシル石はパッチで来たから今回もそれに期待するわ ラグナログの多分最後の敵であろうユミルが倒せなくて困ってます
グランドゼロまで来て、終焉の神とかいう師団に全然歯が立ちません
何か攻略法を教えてください。
さっさと降伏して再び最初からLv上げしなくちゃ駄目ですかね? >>324
全域無効にしてガーダーの特攻防御を100にする >>324
光の月の昼間に攻撃する。
師団弱体とかのアシストを取っておく。
ヴァーリの神特攻とか、ヘルモーズの死特攻の戦術を使う。 >>321
進め方
イージーなら尾まで開放
ナイトメアで全部開放できる
狂は確か治を高めにしたロウ寄りで開放 真はたぶんランク7だから1週目ではたぶん無理
で逆にランク6(帝、神、尾)までは覇道治世あがる選択肢踏んでるかどうかの問題でルート関係ないと思う
俺1週目カオスだけどランク6までは全部取れた ロウトゥルーだと復活がクソうざいんだよなぁ
たどり着くまでどうやってもターン数が掛かるからどんどん復活する
そしてどいつもこいつもリカバリ祭りで長引くし
自爆やら継続やら反射やらでダメージが蓄積して回復で金も飛ぶからなぁ ロウトゥルーの侵攻師団一通り片付けた後がら空き拠点をすいすい通ってるとすごい虚しさを感じるんだ
もう少しどうにかできなかったのだろうかアレ 製品版修正パッチ1.02が一部のミラーで出てるけど何これ?
いたずらか何かのミスかな デウスでハードバサ2とベリハバサ無などどっちのが難易度高いかね? ファナ調教のマッサージ姉妹はユニット化されないんだろうか
絶対に強キャラだよね >>335
盲目だったね、サンクス
公式に載ってなくても修正パッチが上がるのも不思議だが 部屋にアマテラスちゃんが欲しい 夏はスネグラチカちゃんで 章開始1時間
章攻略30分
ゲームしている時間より考える時間のがなげ―わw 今回は特に1週目あたりは称号とか考えるよりも新しく強いの雇ってうまく入れ替え運用して〜の繰り返し >>336
影薄くて使い所の分からないシャルさんよりそっちの方が欲しかった ヴァーリ君、ユミルを倒す一番の決めシーンで「へ」を「は」と噛むのはどうかと思うよ トール・ファナ・スサノオのパーティに入れて活性と指揮をばら撒くお仕事してる
なお装備はシャドウコートとグングニルミニの模様 やっとカオス√終わったけどもうしばらくはやる気になれねえなこれ
時間かかりすぎる >>236
遅レスでも反応せざるを得ないほど大好きなシーン リグレット....触手からの寵愛を一心にうけたばっかりにw 雑魚戦は突撃でいいのよ
1ターン戦闘じゃなくてただの自動戦闘だけど どうでもいいけどイミルとユミル(とアウルゲルミル)って原典的には同一人物な割にまったく関わりがないのな ちょ、てんてー様なにやってんすか
この人でこれなら九音様やメルキー参戦したら酷いことになりそうだ 天ツ風勢なら結構種族に特徴があってていいかもしれんと思った ちんまは知らん まあ初期九尾を知る人も少なくなったから参戦はないだろうな
今の大半のユーザーにはおにーなんか胸を削る人としか認識されていないであろ やっとロウで一周クリアした、連休の間にあとカオスだけでもクリアしたい
バサ2のクリア特典って何?微妙ならバサなしベリハで突貫する ロウクリアからロードしてロウトゥルーする場合どこらでセーブしとけば大丈夫? 焔王鬼の戦闘力は500だからおでん様抜かした4女神より強いから一般ユニットで出てきても通用しそうなんだよな 次元斬撃が究極奥義なら天涯断世持ちなら十分戦える。 >>348
Fもその理由で周回するのやめたな
Fよりかはやりやすいけど、それでもまだ長い
防衛の方は何周もやってるんだが… dualmageからもう10年経ってるしな、知ってる奴なんておっさんよおっさん 極解放する時って4章以外はぼっちゃま寄りの選択のが良いのかな 防衛はFの方式そのままでよかったよスタッフ
少年軍師ロキと聖女の巫女ノルンはバグかなんかなんだろうか
ノルンはみつからねーし、ロキのパワーアップは微妙だし
覇王ロキはHに帰れっておもったけどさ >>366
バージョンアップして、それから聖女の巫女に一回なれば次の週からも問題なく選べる
高速スキップでもう一週回っておいで >>366
いや、アレは駄目だろ・・・
ところで、メダリオンの後付って、前後一緒じゃないと駄目なのか?
先に前だけ付けといて、後で後ろ付けようとしたら、前が消えるんだが・・・ あー多分ヴェスラで凶化ルート入るのミスった
めんどくせぇ… >>369
仕様です
最初にトレハンでそれやって泣いた >>367
パッチ当ててもかららねー
どのタイミングでロキとノルンって強化はいるの?
称号付与でも変わらんし ロウルート一直線で3章でファナの純愛ルートのイベントがリストに出てきたんだけど
これって選ばないで放置してれば調教ルートにもいけるん?
イベント出た時点で確定分岐なのかな? バグで離脱してるキャラはもう1,2周頑張ればまた加入するし諦める 器ならイズンとかかわいい部類じゃね
夜死がついていいならアイアンメイデンも >>380
器で可愛いならレイスガードちゃんやエーテルガーダーちゃんがおるじゃろ (近衛のストーンフォートレスちゃんではいけないのですか) >>373
セーブデータ辿って確認してきた
周回時の選択で選んでデウスモード行くと聖樹の巫女になって加入してる フリーバトルの会話結構面白いな
ストーンフォートレスちゃんが百合だってわかったり 狂ep個別に作ってほしかったなウツボカズラに食べられて終わりだけとかえ?これだけ?って思ったわ >>384
デウスまでやらなあかんのか
あと多分トゥルーで覇王ロキと他女神入るとこって多分リグレットも入るはずだよな
ロキとノルンばっか言われてるけどヘイムダルも同じ症状でてるし
カオスのロキの師団がFの近衛だったりと細かいところに力入れてるのにこういうバグ多いよ シリーズ初見なんだけどニーズなんたらさんの継続毒ってどう対処したらいいの?
痛すぎ>< そういやなんで今回のロキさん大きくなってもゴミ槍なんだろう・・・
Fでは凍らされて粉砕されて愛だったか学園だったかでもなんか壊れてるし今回も壊れてるし粗大ゴミだろこんなん >>392
マジっすか!!
死軍団作って試してみます
ありがとう 今作って専守でも遠隔あると殴るようになったみたいだけど
これって遠隔無効されると普通に殴って反撃食らう? アプデしたら起動時クラッシュしてゲームできなくなった あーーー考えるばっかりで全然進められない
完璧主義すぎるのかな
みんなよく何周もできてるよね
一周どのくらいで廻してるの? ロリは好かんのだが、ファナがいたぶられてるときの濁点の着いた悲鳴は良いな… VSヨルムとかファナちゃん最高の悲鳴で、思わずお隣さんが通報するレベル。
ここにかかれていた装備でもコスト増えるってことが金言すぎた。本当に情報は大事だね。
いっきに周回序盤が楽になった。 ロキとノルンの強化はトゥルーのクリア特典だと思う
さっきトゥルークリアしたら強化された 2週目だが夜師団でぴんと来るガーダーいなさすぎてアークデーモンを冬のナマズにしてやったぜ てきとーに周回してりゃそれまでに加入してたユニークの称号付与されていくんじゃないのか アシストっていうシステム事態は楽しんで使ってるけど
まちがって出撃おしてることがままにあるのがなんとかふせげないかなぁ >>402
夜はバジリスクとカトブレパスとボーンドラゴンとドラゴンゾンビとヒルディスと
って一杯いるけど全部ダメなん?
モートでもいいしレア13以上がありならさらに一杯居ると思うけど 帝までで毒師団組みたいんだけど継続ダメで殺すことを考えた場合回復かなり大目にとっといたほうがいいよね やっと自己解決した
不倶戴天はヨルムの有無で分岐する
凶ヒルダ無表情攻撃CGで無事100%になりました セージとスネグラチカ軸にした氷師団強いな
二人で結界全供給できるのは大きい 今回自爆結界あまり必要ない気が
まぁスネグラチカとセージの組み合わせは普通に強いが 5章でそろそろ師団を編成し直そうと強いユニットで師団作ったら
コストが跳ね上がって赤字になったわ、一体で資源1000とか干上がってしまう
一周目では使うなってことかね ベリハロウトゥルーまでようやくクリアしたけど
これメダリオン解放はナイトメア凶で全部コンプなんか
尾までしかでなくてがっかりだよ >>412
返信ありがと
それなら例え低火力でも
せっかくの壁役が自分から反撃食らいにいって削られる
なんていう悲しい事件は起こらない付け得スキルではあるわけか 採算度外視の高コスト兵団には資源工面称号つけたキャリアウーワンが欠かせない 半ば強制的に高難度までやらされるのはちょっとあれだよな
てかなんで最高難度の最高クリア報酬が13石なんだ。14石にしろや やっぱ、これ弱いユニットは弱いまんまなんだな・・・
いや、薄々わかってたけどさ。
海賊盗賊の人間族お手軽トレハンチームともおさらばか。 ナイトメアのカオスを目標に進めてるけどメダリオンの極の解放条件教えてくれい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています