VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回必殺って無形体躯か心核穿ちなかったら無形相手にダメージでないしね
そして無形が大量生産されてるせいで結構必殺系スキルが泣いてるユニット多い
クルラホーンちゃんみたいなおかしいのいるけど、あの子覇王ロキにカブトないくせに平気で4桁出すよね フリード 後の成り上がり主人公の始祖、強い
キルト カオスはマジキチで強い
ロキ マザコンぼっちゃま
大公 キチガイ、強くない、エロの9割がネタに走ってる
レオン 最強
ヴァーリ 空気 今回はHと比べると悪堕ちがマイルドってかグリュンヒルデどっちのルートでもタダのブラコンじゃねーか >>449
治世+覇道が68以上
かなり選択を吟味しないとハード以下では達成できないので、治世と覇道が10からスタートのベリハでやったほうが楽だよ
ベリハやらないとナイトメアにいけないし、治世と覇道が20からスタートナイトメアじゃないとレア7以上のメダリオンは解放できないので カオスヴァーリ君の生ハマンすら凌駕する卑劣さと小汚さは大公すら引きそうなレベル 次元はイベイドあったから使いにくい部分もあったが多段ができて最強になった ヴァーリさん女神フェチだしカオスの小物感がヤバイし軍略ロキにぶん投げるし戦闘でもぱっとしないし狂気度も足りないしユニット性能も物足りないし レオンも発売したころはいろいろいわれてたもんだ
きっとヴァール君も次回作の頃は見直されるよ 今でもレオンはユニット性能以外を褒めてる人を見かけないから、ヴェール君も今後ずっと小物扱いされると思うわ レオン嫌いな主人公ではなかったが
前作の大公が濃すぎるんだよ
シルヴィア主従との会話とか結構いい感じだったんだがな 真覇王さん不死鳥の鎧なんて着ないでください…
戦術スキル使えないままここまで来たけど自爆師団でも作らんと駄目かなあ コスト高いのってパット見つよそうだけど
何かスキルのシナジー足りないような
攻撃が全域や十字だけとかさあ・・・そのくせ成長ランク低いから称号ゴミだし レオンさんは悪堕ちの趣味は良かったやろ。純白の花嫁衣裳とか。 どんなキャラにしてもどうせ聞く意味もないような文句しか言わないんだから気にする必要もないわな レオンとヴァーリは脳筋系でキャラ被ってる上に
レオンほど強さを感じないしな でもラグナロクはHの頃のアンケートの感じだとスパロボ張りに各作品のキャラが入り乱れる話になると思ってたから、ちょっと肩透かし。
てかこれ、ヴァーリ君主人公やのうて全部失ったロキきゅんが500年後にショタで帰ってきて新しい女神落とすとかで良かったんじゃ? どうせならヴァーリ君は中途ゲームオーバーで特攻:女神女神女神女神の姿を選べるぐらいネタで攻めて欲しかった ウェズポジにロキ置いとくだけでも良かった気は
そーしとけば寝取り云々も言われにくいだろうし パッチきとるやんけこら!!!!!!!!!休業してへんやんけ!!!!!!!!!!
ありがとう レオンはまたフリードかよと思ってたがダブルヒロインが良かったおかげか好印象だった
無難とでもいうべきか
ヴァーリ君はなんか言及しづらい
プロデューサーといっても現代的すぎるのがちょっとね まだ2章の半ばだけど、ノーマル結構簡単だな、
基本、活性重ねて、一人二人弱体持ち入れとけば、ほぼ突撃で勝てる。
きつい時は、師団弱体と攻撃弱体追加したシーアさんに代打頼めばなんとかなるし。
しかしヒルデが派手なせいで、前ヒロインさんの地味さが際立つな・・・ いつものミラーサイトにも1,02きたみたいだけど相変わらず公式にはなんの告知もなし
製作チームと公式更新担当が別ラインなのは薄々わかってたけど、ちょっと酷すぎるよな 平時なら公式載せろって言えるんだけどな
休み取っておかしくない時期にパッチ出してくれるだけ有り難い ヴァーリくんは、呼び方色々あるなぁっての(とカオスがただの悪役なの)が印象に残ってる
大公は流石ですにぃ以外は大体テオだし、レオンもそんな感じ、坊ちゃまもロキばっかり
プロデューサーにヴァーリくん、兄上、お兄ちゃん、ヴァーリ様、あなた旦那様とか呼ばれ方色々 オプションと一緒にカスペルの設定からVBR監視しないようチェック外したら軽くなった。 レオンは女落すのも全部アノーラ頼りとか思ってたけどまあレオンと一心同体みたいなもんだし
ついでに言うならレオンのほうよりもヒロイン二人がシナリオの中心だったから
ヴァールのようなものさんはロキぼっちゃまになげっぱすぎねえか 逆に考えるんだ、メイン2人のヴァーリヒルデ以外は魅力的だからいいさと考えるんだ
まあヴァーリ以外との絡みが少なすぎて魅力を十分引き出せてないのが問題なんだけど 脳筋として攻城兵器の様な活躍は見せてたから
最終的なキャラ性能が攻撃面だけでもロキを超えてればそれなりに貫録があったかもしれない ストーリーや大体のシーンが「おでんin坊ちゃま」でも成り立つし
そうするとリグヨルム出さなくてもよくなるから
ヴァーリ君やその他の描写にリソースが回せたかもね Ver.1.02の起動しなくなるバグの治し方たぶんわかった
新wikiのトップページに書いておいたから参照してくれ
怪しいファイルをダウンロードしたくない人は:
VBR_Data/globalgamemanagers
0000d0fc: 12 => 02 ロキが一番強いかなーと思ってたが
うるるん師団のほうが、やっぱつよいな…… 覇王さま、夜も死も付いてないからのう……
小ロキは、ソルティームーンつけて触手師団で頑張ってるが ようやく嘘5にできたぜ
今回は戦闘が辛すぎる
4周フルに戦ったのにランクEの上限が開放されないとか苦行すぎるだろ あ、てんてー様、本当に風愛様ご本人なんすね。
それモチーフの別キャラ扱いかと思ったら、自分で自分のこと風愛とか言ってたわ。 嘘って単体の最大値が適応されるから合わせて5にしても2とか3にならない? 器部隊を2個作る枠がないからキリングメイドがベンチ入りしてしまう 凶うるるんが称号、装備込みで単体で嘘5までいくんやで ヒルデの狂化ってどうやるの?
他の女神は霊脈放置して狂化すれば次周から使えるんだよね? 今回は特に狂化ユニットが強く感じる
周りもインフレしまくってるせいかもしれんが >>492
キリングメイドちゃんは炎霊師団って選択肢もあるぞ。
子ロキLで嘘2、焔王装束装備のウィルムセイバーちゃんと阿修羅ちゃんで範囲無効を無理なく供給できる。
スルト様、酒呑童子、バルログあたりがアタッカーとして優秀だし、ヒーラーとしては朱雀、地獄蝶ちゃんあたりも使える。
何より子ロキLのアシストスキルで士気高揚つくのがトレハン部隊に優しい。
まあ、かくいう私は悩みに悩んでキリングメイドちゃんはスタメン落ちしたわけですが。 俺もメイドさんは好きだが体験版で確認できる範囲にいたのが命運尽きてたのかな 今回ハイパーキチガイ装備と抑えめな敵ステとばら撒かれてる嘘のお陰で
難易度上げきろうと数値盛りまくりだけでもガーダーやれたりアタッカーが反撃耐性もどき持ちになったり気楽だな
スキルパズル埋めきってなくても強ユニで押しきれん事もなかったFに先祖返りしてる感じ ガングロ蹴飛ばせばメイドさんはいるんだけどなやむな スカラーは売春でもしたのか
風俗嬢みたいな格好だが クルラホーンってユニットの数値はバグ?
この段階で雇えるやつらとは次元が違う強さなんだが 死者軍団と戦ってリカバリが鬱陶しいと思ってて
時々復活せずそのまま倒す時があるんだけど
こちらのスキルを見直しても何が無効にしてるのかよく分らなかった
リカバリ無効化するスキルって何ですか? 個別の凶落ちの過程も凶落ち後の描写も無いとかヴァーリ君も女神連中も何やってるんすかね?
せっかく出張ってきてくれたことだしフレイヤさんに付いて学んできたまえ
正直シリーズであれが一番抜けた 今回はプロットから失敗しちゃってる気がするよなぁ
快楽に屈して悪堕ちした女神を更にとことんまで貶めて
狂堕ちさせてこそ達成感と背徳感を得れるのに
なんか突然知らんとこで勝手に狂ってもらっても何の感慨もないわ
ウルルの狂堕ちとかすげー勿体ない
女神をゾンビ化させるとかめちゃくちゃ心躍りそうなシチュなのに
過程もへったくれもなくいきなりゾンビになるから
結果だけが残るキングクリムゾンかよって・・・
こんな内容でこのネタを使ってしまって
二度と使われることなく終わったことが本当に残念でならない 素直にうるるんのゾンビ化見たいよぉって言えばいいのに回りくどいやつだな 時間が足りなかったのかなんか
戦闘もストーリーも全体的に見切り発車感がする ヴァーリ君には敬愛の意を込めて「不遇の皇子」の称号を付けてる
なおベンチウォーマーの模様 狂堕ちっていう一つのコンセプトだけじゃなく
肝心なゲーム内容もいかんでしょ
完全続編っていう新規が敬遠しそうな売りもんなのに
実際のストーリーまで前作の登場人物から物語と設定まで食い込みまくってて
途中でついていけなくなりそうな展開してるし
にも拘わらず今回はエロもゲームパートも
今までで一番マイルドで新規向けになってるっていう迷走具合だし としぞーが2年前のHから仕事見れてないしまあお察しだろ 方向性に迷ってる感じはするね
キャラ数増加に伴いレギオン戦実装しました
→レギオン廃止でシンプルに師団数も縮小しました
→使わないキャラが多すぎる?シラネ
レギオン廃止するならそれも良いと思うけど
増えすぎたキャラに対する答えは用意してほしかったなー 上位版っぽいユニット増えてきたからそろそろまとめて上限突破に近い形にしてもいいのかもしれんね
これから先もわかりやすさ重視するならこのユニット数はさすがにどうかと思うし 別にユニット数増えるのは選択肢が増える事だから良い事だと思うけどな
必要ないと思うなら使わなかったり兵舎送りにすればいいだけだし Hの方が酷いわ
ユニット増えた解答にレギオン実装したけどターン制限あるから基本1部隊で3手に分かれて進行、味方1対敵3
たまにフルメンバー出した所で結局せいぜい10くらい、組んだ師団の半分も使えない SLG部分は編成できる師団少ないところ以外Hより良いわ >>517
そうか?普通に3師団で進軍してたぞ、プレイスタイルの違いかね
俺はRもHも楽しんでるからシステムに大きな不満はないわ
今回メイン勢が薄いけど、ファナ、シギュン、オッテルがちょろ…可愛いから満足 上位版ユニット増えたし、ユニットのクラスチェンジ導入すればいいんじゃないかなぁ
マッキワリ→なんとか→なんとか→マッキワリ王 みたいな
今回の武功とかもそうだけど、そうすれば初期ユニ育てる意味も出てくるし
クラスチェンジにメダリオン使えば良いし
ところで、フローラはなんで樹活性と海活性持ってるのだろう。シナリオにそれっぽいところなかったと思うのだが
普通に人活性人指揮じゃダメだったのかね HはS++を目指そうとすると隊を分割する必要がある
まあ目指さなきゃいくらでもレギオンで戦える 50師団組めるからね
仮に9師団固定であと1師団を章毎に5師団の中から選ぶようにしたとしても14師団使える
1章に連れてける師団が10師団てだけで後は工夫次第 各地探索しないで5章が特別な狂女神ストーリーになるのって5章でゲームオーバーなるの? あえて何か言うなら相手ターン無いのとアシスト追加で付け替え可能部位増えたのが
ちょい自軍有利すぎるシステムかなと思うくらいかな
これに関してもこの部隊数差でガチアシスト乗っけて侵攻されたら本気でどうにもならんから今はこれでいいけど >>19
まだ4周目ナイトメアバザ2だけど、敵のコスト低い5章ぐらいまでは撃破金運師団2師団、トレハン2師団
そこから先は師団リストを1から2に切り替えてトレハン2師団(戦えるやつ(予定)と戦えないやつ)
3周目(ナイトメアバザ1)のドロップでR13聖樹の鍵手に入れた。トレハンでドロップさせるほうが楽かも
>>180
カトプレパス(雄大な、雄大な)に亡者の手、デスホースの鼻輪つけてガーダーとして反撃で使ってる
特攻防御もたせてないのでナイトメアバザ1で既に厳しくなってるけど >>516
それにしても今作の男女色違いでの水増しはひどいと思うの… >>520
上位と下位一緒に並べた師団が組めなくなる
実際に組むことあるのか知らんけど遊びの幅減る
あと、このゲームはランクと称号次第では下側の方が使えるとか間々あるゲーム、キャラに寄るが >>520
だなぁ。クラスチェンジっつーかユニット加入する際に使ったメダリオンに応じて外見、ステータス、属性がある程度ランダムで触れるようにすればいい
更にそこに曜日や時間、エロゲなんだしヒロインに産ませる出産要素付け加えれば面白いんじゃないかと思う easyでスキップ駆使してトゥルークリアして周回はじめたら、ノルンとヨルムとヘイムがいないんだけど
始祖神とユミルはいるのに このシリーズって新作つってもオンゲのあぷで程度の追加変更のみだよな
AGやストーリー面は除いて 変わってないように見え吉里吉里からUnityにゲームエンジンが変わってたあたりは
時代を感じる 正直俺は曜日によって雇えたり雇えなかったりするあのシステムはもう勘弁してほしい 初回ハードバサプレイ楽しいよ
ユニット出揃うまであっさり流して周回してる人はこの楽しみを知らないかと思うと勿体ない
男女に分かれて水増しだ、って言ってる人は敵で出てきた時に触手部隊の餌食に出来るから雇用したてのキャラを混ぜて少しでもレベル上げに利用、とかは気にもしてないんだろうな… >>527
不動のエース辺境盾兵さんが使えなくなったら悲しい Rはいろいろ物足りないけど
出産の曜日固定をなくしたのは評価するわ
ランダムはAを思い出すからやめてください 結局ノーランブルモードでやったけどさ・・・ 過程は無視して極まった所でしか見れない人もいるから
大ロキ描いたのってひなきんか?絵師知名度は一番高いのに空気やな ユニットのランクアップは楽しそうではあるが、1体強力なユニットが入ると師団全入れ替えもざらなこのゲームでやると何度も止まる事になりそう 業界での知名度とか知らんけど、俺はとしぞーゲンタツギーの3人で一向に構いませんが >>530
キャラ消滅バグがあるから加入しなおし
>>4のパッチで対応してるみたい >>528
お前さんが仮にその案をバグとバランス崩壊なしに採算が取れる程単期間で実装できるとして
エレクトロニックアーツや任天堂にも就職出来る中であえて九尾を選ぶなら希望は持てる >>534
分かる
F引き継ぎ全部無しベリハ楽しかった。
でも今回はやり込み(上限解放、高ランク装備)多くてその域行くまでに先にモチベが死にそう パッケ絵とかHPとか見ると可愛いなーと思うのはとしぞーなんだけど
人気投票で入れようと思うのは毎回ゲンタキャラでござる 俺が好きなのはツギーなんだけど、最近もっぱら職業アートディレクターとか名乗ってるので悲しい
今でもときどき上がってくるデザイン画とかスゲー好きなのに 愚者持ちの夜と魔率が高すぎて色々噛み合わなくてつらたん ちなみにバグの原因が引継ぎ時の処理じゃなくてその周回内での離脱時のフラグ状況っぽいので
既にロウトゥルー終盤でバグった状態のデータでパッチあてて引継ぎだけやり直すってわけにはいかんので注意 今作は師団活性キャラが多いから、夜持ち一人でも入れると囮安定しなくなるのが困る
嘘してるのは少年ロキと覇王ロキとウルルとアザゼルとプロケルくらいだ
あとの嘘持ちはいまいち合わなくて兵舎送りに 買ってきたわー
仲間全部そろえるなら周回はどの順番がいい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています