VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手147本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲンタキャラが一番好き
でも全てゲンタキャラがいいかというと、それもまた画面の感じが変になりそうだから、やっぱり女神に二人くらい混じっている今のバランスが一番いい アザゼルは先守と夜戦適応つけてヴァルキュリとクリムゾンメイルで夜不死師団の置物になってしまった >>542
自分はたぶん初回でじっくりやり込まないとかえって周回後モチベが落ちるタイプ
初周の称号つけるタイミングとか悩むのが糞楽しい
新兵の護衛として長く使えそうなセキュリティロボにレーザー徘徊をつけるべきか…ダブルバレルガンと大剣装備とか、恵まれ過ぎてふざけてんのかと言いたいレベル 全解体して編成練り直すとこう上からだんだん師団が完成していくんだが
上の方ほどいい装備投入してしまって下の師団がだんだんありあわせになっていってしまうな >>528の内容ができるくらいで大企業入れるはゲーム業界舐めすぎ
武器の一つにはなるだろうが 個人的には英雄でゴリ押ししたいのに極まれば極まるほど一部のかみ合わない子の居場所が無くなって…… 1周目全員善でロウエンド→7章マップでロードしてトゥルー
2周目ベリハ ナンナだけ悪にしてロウトゥルー
3周目ナイトメア 凶で全メダリオン回収
4周目バサ5デウス バサ分ユニット回収
これで全キャラ回収行けるか? 追加キャラの称号つけるために最後にナイトメアもう1週すればいいんじゃないかね >>559
ありがと!
英雄の称号で強いのとるだけならロウトゥルー目指せばおk? それだとベルクが漏れるはず
あいつ女神狂化5章通らないと出てこなかったような >>561
ロウトゥルーで主人公称号と強キャラ入手できる
女神自身の戦闘力は狂のほうが高い このスレの触手たちって速度布陣999な人ばっかだね
俺何時間もプレイしてる割にまだ3章だよ
必要なくても1戦ごとにノルン動かしてバリアアシストしたり
そこまで要らなくても装備付け替えたり
1・2ターンおけばいいのにあえてLv1キャラを3人くらい混ぜて頑張ってそのターン中にレベリングしたり
と1戦闘ごとに色々やるのを楽しんでる
俺みたいに牛歩なプレイしてる人ってあんま居ないのかな 別に楽しいのなら大いに結構だけどそれは周りが速度布陣999なんじゃなくて自分に速度下がる称号つけてるだけだな さっきがたプレイ時間が100時間越えてきたから単純に時間の問題だと思いますにぃ
初週はハードで20時間くらいかかったはず 何時間ならそれで普通だよ
いまR14アイテムの話してる人はすでに50時間とか100時間とかやってるのです
行動増加ブーストもりもりだね ターン始めに戦術スキルもアシストスキルもろくなのない師団のフォースもったいないからノルン移してバリア連打とかはやったけど1戦ごとはめんどすぎる 1周目抜けたら既読スキップ&突撃ゲーになって一気に加速するけど作業感も増すからね
それまでに楽しんでおくのが吉 たった今R14解放したけど範囲無効のバーゲンセールだな 初プレイ終章始めで主人公以外全員称号イベントが並んで、
決めきれずに2日も経ってしまったのが俺です 俺の触手達の守備範囲はヨルムちゃんからティルカくらいまでなんで・・・ >>564
フラゲしておいて自分もちょうどその辺
ドロップ吟味に時間をかけてるけどかなり似た感じの進め方
メダリオンがたくさん解放されて一番楽しい時期ではと思う
装備が揃った終盤でもそう思ってそうだけど 熟女キャラの扱いが大体酷いよねこのシリーズ。女神5人唯一のBBA枠がデブいし。 DMMで0時DLして4周目で120時間やっとるけど
ナイトメアクリアしてないし凶キャラいないし極メダルも無いわ
みんなほんと速いと思うわ ロリコン触手ゲーでBBAの扱いが酷いと言われても困る
最近なんか皆の守備範囲が上に行ってるような気がするけど フローラはキツかったけどヴェスラはそうでもないのは絵の問題か でも今回のメイングリュンはBBAよりやん?シルヴィア様はロリよりだったのに。 毎回買ってるけど好きな枠は毎回巨乳枠の少数派の私です。
フローラ、フレイヤいいじゃないですか。
あ、さすがに凶の蟲は無理です。 ロリコントラップにハマる触手が多い辺り、購買層はロリ好きが多いのかな フレイヤもカルビーも行けるけどフローラさんはちょっとねぇ・・・
まあ今回はファナちゃんが一番かな イージーでカオス破滅→ロウトゥルーの2週するわ
3週目から本気プレイよ 早く終わらせても次回作出るのを待つ期間が伸びるだけで何も良いことはない
本人が一番楽しめる速度が一番 でも今回総合的に女神枠で一番良かったのはうるるんだったわ。
明らかにネタ枠に見せかけてキャラ真面目だったし、有能だし、悪堕ちエロいし。
……今回魔族さんサイドの方が良いキャラ多い気がするのはまあ。 でもナンナの唾液で発酵させた酒が売ってたら買うよね? フレイヤはほんと良かったんだけど、フローラはイマイチ触手が動かない・・
どこぞの海賊姫しかりぽっちゃり系てさじ加減がむずいよな
いっそ貧乳熟女枠でもアリかも、需要あるか知らんけど 逆にシルヴィアさまのがイレギュラーじゃないの
メインヒロインはだいたい今までもそんな感じだったじゃんルトナとかアリアンとかティルカとかミリアさんとか
巨乳枠も行けなくないけど今回ちょっとブリュンフローラあたりがつらかったのはやっぱり絵柄かねえ ナンナは思ったより良かったし、うるるんも良かった。ファナも良かった。
二人変なの居るけど、半分以上好きだし打率は良い。サブも大体好き。 でも最近はイミルとかガルムみたいな男キャラなのに魅力のあるキャラが少ないと思う
ガルムは今回チラッと出てきたけど ミリアは結構キャラが立ってると思う
アーシュとのイベント結構好き、あとガチャポンとか 思い返してみると今回普通にシギュンなら行けてるから絵柄の問題ビョルね
今作エロシーンはファナ筆頭にいいもの多かったと思うビョルよ 全開のツバキのちんぽは正直きつかったのに、今回のファナさんのちんぽは割とおkだったのは何だったのか……
でもファナは悪堕ちがちょっとがっかりだったわ。バリバリの武人キャラがドレスに!っつってもほぼ見た目しか変わってないんだもの。
もっとこう、同じ竜属性持ちの雌豚嫁さんを見習ってほしかった…… ナハトゥさんってベリオスの次だったせいで霞んでたけどかなり面白いやつだったんだなって最近思う 7章で狂帝神メダリオンいっきに開放されたけど・・・
リストラ祭りじゃ〜〜〜!ほんと使える師団数少ない・・・ 雌ちんぽはキャラメル様が好き
オナホのと、ヴァニラのが良い
今回のファナとシギュンのも良かった >>597
そんな第6部に承太郎出てるよみたいに言われてもなぁ・・・
もっとこう、アブドゥルとかダービー兄弟みたいなキャラを出して欲しいわけよ >>596
だな。次回作は巨乳いても良いけど絵師は変えて欲しい 次やるなら竜主人公でGo
ジークさんとかイケメンでいい人過ぎてライバルには成り得なかった・・・ たぶん覚醒したらウェディングドレスになる人ビョルね
Hはナハトゥもともかくハムドさんがいい強キャラ感出してたと思う 昨夜クイックセーブしてゲーム終了したらWindowsごとおっこった。
で、今日ゲームやり直そうと思ったら、クイックセーブのデータがなかった(´・ω・`)
Patchは1.01。
こういうことって時々あるの? アプデするなら謎の文字ダンスとアイコンパタパタと文字フルフルとウィンドウスーッをクリックでカットさせてくれ
そして逆に結果表示のカットを止めろあと極小吹き出しも
設定した人間頭湧いてるだろ ジークよりはヴァーリくんの方が幾分我が女神ィィィとか叫びそうなイメージ
どっかでサラッと叫べば良かったのに >>590
今作でフローラが一番好みだヨ。
ユニオリズムみたいに、みんなヒロインに肉つけてくれてもいい。 全くの初心者なんだけどこれすぐゲームオーバーなって引き継ぎすると100万貰えるのね
研究も増やせれるし何回か引き継いでから進めるかな >>608
ここで喚くお前も相当うざい
九尾に言え >>605
いっそ歴代主人公全員出してそれぞれの軍勢率いて国とヒロイン奪いあう国盗りアドベンチャーにしよう(提案) 戦闘はすっ飛ばしたいけど必殺技のカットインは見たいからそこだけF仕様にしてほしいかなって
ハムドゥルさんはたしかにいいおっさんだった
ジュリアも可愛かったよ、特に有翼部隊の騎士が無翼人にメイド服を無理やり着せられて犯されてるシーン好き オラオラ系のレオンくんが敗北えっちでおまんこに負けちゃうのが良かった ジークに足りないのはネタじゃない
ユニットとしての強敵感
覚醒魔王ジークでカブト75致命200で負けイベント挟んで、女神奪うくらいの事してくれ ジークはいっそ女体化でもすればキャラが立ったのではなかろうか・・・ ジークよりベルクの方が妙な強キャラ感あった
一人称僕ってお前 >>551
カオス凶を難易度ナイトメア以上でやる事くらいかな ジークは魔界の瘴気で正気を失って暴走してレギンを雌豚調教しちゃうくらいでも良かったよね 強いのはベルクじゃなくて艦爪ナグルファル説
武器であり防具であり戦闘中に変形して離脱したり地面に潜ったり鍵掠め取ったりR10装備とか嘘だろ 活性弱体兵士運搬が使いやすいベルクはなかなか腐りにくくていい あれ?3章入ったらその名は大蛇が消えてる
期限なしだから置いといたんだけどどないこっちゃ >>624
あー、それな、5章まで行ったら分かる。
攻略最後に回した女神は仲間にならん。取りあえず代わりに仲間になるヤツがいるナンナ最後にしとくとええで。 いまさら恥ずかしくて聞けないんだけど
雇用時の月齢みたいなのと昼夜で能力変わるの? >>627
変わらないはず
カオス√だともっとリンデちゃんはロキに対してヘイトクライムしていいと思うんだがなぁ。
共通ロウと比べて反応が事務的になっているのはきっと心が死んでしまったからだと妄想。 >>613
ここらで1回お祭り的なものをやってみたいよね ヒロイン奪い合いより女ユニットキャラのが興味あるなぁ
敵なら捕らえて凌辱・調教、味方なら忠誠度上げたり洗脳したりでラブラブH
自分の脳内が祭になるんだが ロキ軍大事にしすぎだよねえ
寝取りまで行かなくてもウルルとヘイムダルのシーンは流れ的にスワッピングだと思ったのに…
ここの触手ならショタロキ女体化&苗床にするぐらいやっても喜びそうなもんだがw 彼女はリンデはない(無言のイノセントグランツ)
っていうネタを思いついたんだけどどう使おうか・・・ もしかして称号で標的後逸つけられるのって蟲だけ?
ランクEの熾天使ラジエルに乗っけようとしたけど付けられないぞこれ…
運搬と自爆結界はおいしいのにここで使えないとは 称号にも検索システムつけて欲しいわ
たまにしか付けないような称号だと覚えてないから1つ1つ探さなきゃだめだし 装備効果も検索欲しい
というか編成画面で装備と称号もつけられたら楽なんだけどなぁ Excel導入で解決だな
今はまだデータは手入力しなきゃいけないが >>639
エクセルにメダリオンの称号効果全部打ち出して検索
不便だけど自前でやるしかないかな あ、ベルクの存在忘れてた。>>559だと加入しないわ 破滅上げるとロキサイドのイベント全部消える?バグでは無いよね。治世覇道足るんかな >>646
破滅では消えない
ロキを否定する選択肢ばかり選んでると折れたような気がする(未検証)
END分岐選択肢以外は軍師様にはハイハイいっとこ ターン経過すると少しだけ敵のレベルが上がる
レベルが少し上がった程度で負けるなら編成が悪いだけだからどんどんしていい >>648
破滅以外は大体同じの選んだつもりで前回はイベント出たのよね まだ序盤だからってのもあるのかもしれないけど今回は人間が使いやすくて嬉しい
前作までの人間は殆どが序盤ですら弱くて、そんなの雇うくらいなら獣を雇うってのが常だった。
ただスナイパーとレディスナイパーみたいなキャラの増やし方は雇うのも育てるのも二度手間感あってイマイチ。
男師団と女師団好きな方作る選択肢が出来て良いだろうって事なんだと思うけど
もっとこう…例えば主人公の魔法で性転換魔術を使用(魔力消費)って形ならキャラ数減らせて良いと思う
次回作のサブタイトルは『男神性転換触手バトル』に…って、初見の人が買わなくなっちゃうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています